Нетрадиционные тонкие блинчики с мясом
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Янв 2010 15:50
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||
Дорогие хозяюшки, выкладываю рецепт изумительно вкусных блинчиков. Как сказал один из моих гостей (среди разнообразия на русском застолье) - это фишка. Нашла его на каком-то кулинарном блоге, девушка, дававшая его, на авторство не претендовала, а сказала, что рецепт дали её маме. Так что будем считать, что рецепт народный. Итак, сначала тесто для блинчиков. В принципе, его можно приготовить по любому известному вам надёжному рецепту. Но я предлагаю вам воспользоваться этим: Тонкие блинчики с крахмалом Молоко - 500 мл Мука - 4 столовые ложки с горкой (большой) Крахмал- 4 столовые ложки (с небольшой горкой) Яйца - 4 шт. Растительное масло - 2 столовые ложки Сахар - 1 ст ложка Соль - 1 ч ложка без верха Приготовление: Тесто делать без миксера, ручным венчиком - ажурные дырочки в этом рецепте не нужны. Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, чуть теплое молоко. Добавьте масло. Перемешайте. Тесто очень жидкое. Боритесь с искушением положить побольше муки - следуйте рецепту. Сковорода смазывается силиконовой или другой кисточкой только перед первым блинчиком. Наливайте тесто очень тонко. Жарить надо с одной стороны. Это универсальный рецепт блинчиков и можно использовать разные начинки, но я предлагаю вам такую: Сырой мясной фарш, смолотый с луком, соль + ваши любимые специи. Ещё нам понадобятся 1-2 яйца для обмакивания блинчиков. На фото у меня фарш из куриной грудки, но в оригинале рецепта был обычный мясной. Думаю, будет вкусно с любым! Не переживайте, что фарш не прожаривается. Если готовить на тихом огне, то всё будет прекрасно. Итак, готовые блинчики разрезать пополам. Приготовить начинку и упрятать её в блинчики так, как показано на фото. Начинку класть на зажаренную сторону. Думаю, что с этим всё будет понятно. Далее свёрнутые блинчики обмакнуть во взбитое слегка яйцо и обжарить на медленном огне до румяной корочки. Здесь внизу на фото у меня два вида начинки - мясная, описанная в рецепте и творог+укроп+яйцо+соль. Блинчики исключительно тонкие! Думаю, что те, кто рискнёт приготовить пополнит копилку семейных рецептов. Приятного аппетита! |
||||||||||
17 Янв 2010 16:32
|
Юлия К***
44 года г.Благовещенск |
|||||||||
Валя,так захотела твоих блинчиков...... ...тыфото поставь в самом начале над текстом, что бы их все увидили
|
||||||||||
17 Янв 2010 16:57
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Валя, супер! Обязательно приготовлю, спасибо!
|
||||||||||
17 Янв 2010 21:07
|
Siroo4ka
Наталия 37 лет Киев |
|||||||||
Валентина, замечательный рецепт! Я бы только сказала, что блины не нетрадиционные, а еще какие любимые и часто приготовляемые) В Украине их готовят очень часто и их можно даже купить готовые в любом супермаркете- они называются бендерики. Вы знаете, никогда не задумывалась над тем, почему они так ...но после того, как прочитала Ваш рецептик, специально погуглила. Бендерики они называются, так как традиционно делают блины с сырым фаршем внутри, треугольной формы в Приднистровье, а название пошло от г. Бендеры, было неудобно называть "Бендеровские блины", вот и стали они бендереками)))))
В любом случае спасибо, обязательно приготовлю по Вашему рецептику тесто, еще никогда именно такое тесто не делала. |
||||||||||
17 Янв 2010 21:12
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||
А можно уточнить? Крахмал какой кукурузный или картофельный? Или без разницы А так рецепт перетащила к себе.Спасибо
|
||||||||||
17 Янв 2010 21:20
|
роза2008101
65 лет новороссийск |
|||||||||
Рецепт в закладках, спасибо огромное!
|
||||||||||
17 Янв 2010 21:46
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||
Юлечка, оно есть вначале ... Может, не сразу грузится?
Наташенька, "Нетрадиционные" потому что в представлении большинства блинчики с мясом - это с начинкой из прокрученного варёного мяса. Если они и распространены в Украине, то мои родственники в Белгородской обл.(граница с Украиной) о таких не знают. Значит, зажали у вас рецептик-то Такую вкусноту - в массы!
Это вкусно!
Я положила картофельный, хотя в бисквит кладу кукурузный... А в рецепте было просто "крахмал", поэтому взяла то, что у нас чаще используют.
Пусть он не потеряется! Попробуйте Всем спасибо за внимание к рецепту! |
||||||||||
24 Янв 2010 20:43
|
Lissya
47 лет Дюссельдорф |
|||||||||
Исключительно вкусные блинчики! Только что сделала, очень понравились! В три последние, которым не хватило фарша, положила сыр. Получились тоже очень вкусными! Спасибо за прекрасный рецепт!
|
||||||||||
24 Янв 2010 23:17
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||
Леночка, спасибо за идею - я не рискнула с сыром, боялась, что вытечет, хотя хотелось попробовать. |
||||||||||
14 Фев 2010 21:02
|
Lissya
47 лет Дюссельдорф |
|||||||||
Морковка, Валечка, тебе спасибо! Сегодня опять делала твои блинчики Очень вкусно! Теперь это мой любимый рецепт блинов
|
||||||||||
14 Фев 2010 23:53
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||
Lissya
Леночка, на здоровье! Вот когда не пишет никто, кажется, что рецепт никому не интересен Ан нет!!! Спасибо, что написала! |
||||||||||
24 Фев 2010 0:14
|
smartsy
40 лет город УФА |
|||||||||
Спасибо за
|
||||||||||
24 Фев 2010 2:55
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||
Очень приятно!!!! |
||||||||||
16 Апр 2010 16:18
|
Кася
45 лет Крым |
|||||||||
Для себя я открыла этот способ "нетрадиционных" блинчиков от Virginia http://forum.say7.info/topic2060.html Jxtym pljhjdcrbq)
|
||||||||||
16 Апр 2010 19:08
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||
Я видела этот рецепт и общалась с Лидой.
Здесь тесто для тонких блинчиков, которого в её рецепте нет. Решила оставить - не тот, так этот найдут. |
||||||||||
16 Апр 2010 19:17
|
л"асточка
45 лет |
|||||||||
Все правильно!Я и тот знаю,но сразу не додумалась о их сходстве. Так что они совсем разные. Морковка Хороший рецепт,думаю и у меня приживется А "бендерики"из магазина гадость редкая.Тем,у кого дети,вообще не советую . |
||||||||||
16 Апр 2010 22:54
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||
л"асточка
Анечка ! |
||||||||||
17 Апр 2010 22:42
|
Nushechka
54 года Украина, Киев |
|||||||||
Бендерики просто суперовые!!!
|
||||||||||
17 Апр 2010 22:49
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
Рецептик - просто КЛАСС !!! Забрала в закладки , предчувствия и предвкушения - самые радужные ... Но есть вопрос: не чувствуется ли яичный вкус в блинчиках? И какие нужны яички - мелкие, средние или таки крупные?
Валя, , микроволновку выбрали или нет? Всё хочу спросить, да не соберусь никак... |
||||||||||
18 Апр 2010 1:05
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||
alena-solena
Ален, мне не почувствовалось ничего лишнего - очень было вкусненько! Яйца я покупаю в основном категории "О", но иногда "деревенские" - они поменьше, думаю, что ориентироваться надо на средние и уменьшить или увеличить, если они другие. Спасибо, что помнишь про печку - купила мини-духовку, очень довольна, печет отменно. Корпус цельнометаллический, маленькая - прогревается быстро, а сзади панелька закруглённая, чтобы форму круглую большую можно было поставить, пиццу, например, и конвекция есть Вот она! http://forum.say7.info/post715082.html#715082 |
||||||||||
18 Апр 2010 11:28
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
Валь, спасибо за подсказку ! Полюбовалась на твою помощницу. Прекрасно, что ты нашла, то что удовлетворяет !!!!!!!
|
||||||||||
24 Апр 2010 17:12
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||
Наготовила тонких блинчиков впрок, заморозила, чтобы почаще делать эту вкуснотень!
|
||||||||||
30 Апр 2010 21:44
|
Nat_ter
48 лет Оренбург |
|||||||||
Сегодня попробовала приготовить - очень боялась, что не пропекутся. Результат - муж с дочкой и братом все съели, мне даже попробовать не оставили ). Сказали, что ну оооочень вкусно!
|
||||||||||
01 Май 2010 13:04
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||
Присоединяюсь!!!!!!! Спасибо за отзыв!!! |
||||||||||
02 Июн 2010 18:54
|
*LALA*
44 года спб |
|||||||||
Блинчики!!!
Спасибо А с творогом тоже на медленном огне готовить? |