Булочки «Улитка» с пудингом

Сообщение Автор
Булочки "Улитка" с пудингом
17 Янв 2010 23:27

Распечатать сообщение
Надюня

Надежда

45 лет
Украина, Одесса

НадюняМои рецепты
Булок "Улиток" есть множество)))
Мне очень нравятся рецепты девочек форумчанок и я часто их дома выпекаю.
Спасибо Irina Haas за основу послужил ее рецепт Feine Hefestuecke mit Pudding http://forum.say7.info/topic5840.html

Итак мой вариант "Улиток"
Фото


Состав:
200 мл. теплого молока
50 гр. сливочного масла размягченного
3 ст. ложки сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 яйцо
2,5 стакана муки
1 пакетик пудинга с любым вкусом.

Приготовление:
Сливочное масло и яйцо достать из холодильника заранее.
В молоке растворить хорошо дрожжи и чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать, оставить минут на 5.
Яйцо растереть отдельно в миске с растительным маслом сахаром, солью и ванильным сахаром.
В молочно-дрожжевую смесь добавить стакан просеянной муки, перемешать, добавить яичную смесь.
Добавить половину нормы сливочного масла, хорошо перемешать чтобы масло равномерно распределилось, затем добавить еще пол стакана просеянной муки, хорошенько размешать, добавить остальное сливочное масло и муку, тесто замесить на столе посыпанным мукой, затем переложить его в смазанную растительным маслом мисочку,накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, может чуть больше чтобы тесто хорошо поднялось.
Пока тесто подходит сварить пудинг как указано на упаковке, когда будет остывать периодически помешивать чтобы он не покрылся корочкой.
Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой, разделить его на части, каждую часть раскатывать в пласт, в серединку класть немного пудинга.
Фото

Затем сворачивать трубочками немного растягивая края, можно сделать все заготовки сразу, а можно и постепенно.
Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Теперь каждую трубочку свернуть в "улитку", край загнуть под низ.
Фото

Накрыть булочки пленкой, оставить для окончательного подъема минут на 20.
Духовку включить на 180 градусов, булочки смазать взбитым яйцом, поставить в теплую духовку не дожидаясь пока она сильно разогреется, иначе булочки могут лопнуть от высокой температуры.
Выпекать пока не появится легкая золотинка, затем прибавить температуру на 200 градусов и выпекать до готовности.
Достать булочки из духовки, сразу же посыпать сахарной пудрой.
Фото


Все булочки готовы, приятного чаепития!
 
18 Янв 2010 0:40

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

63 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Наденька! Они мне сразу понравились в обедах и ужинах good2 good2 good2

Спасибо Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
18 Янв 2010 0:55

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Надюня писал(а):
Итак мой вариант "Улиток"

М-м-м, какая вкуснятина! Обожаю такую выпечку! nyam2
Мне эти улиточки тоже понравились в "Обедах и ужинах". Беру в закладки, и обязуюсь приготовить, как только куплю пудинг.
Надюня, какой именно рекомендуете?
 
18 Янв 2010 19:04

Распечатать сообщение
Надюня

Надежда

45 лет
Украина, Одесса

НадюняМои рецепты
мармеладка писал(а):
Наденька! Они мне сразу понравились в обедах и ужинах good2 good2 good2
Спасибо Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Очень приятно, что не прошли мимо)))


Дончанка писал(а):
М-м-м, какая вкуснятина! Обожаю такую выпечку! nyam2
Мне эти улиточки тоже понравились в "Обедах и ужинах". Беру в закладки, и обязуюсь приготовить, как только куплю пудинг.
Надюня, какой именно рекомендуете?


Я делала улитки с ванильным пудингом
Фото

в следующий раз хочу попробовать с шоколадным, что с этого получилось потом выставлю.
 
19 Янв 2010 2:34

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Надюня
Спасибо! Будем искать и делать!
 
22 Янв 2010 10:41

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

44 года
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
Надюня
А у кого вы рецепт перекатали, не у меня случайно?
Слова и рецептура моя, слово в слово! unknown
 
01 Фев 2010 18:25

Распечатать сообщение
mamita

Татьяна


Германия

mamitaМои рецепты
OLYA-V писал(а):
А у кого вы рецепт перекатали, не у меня случайно?
Слова и рецептура моя, слово в слово!


Aга, на "поварёнке", да? Но фотки не слизаны... Я бы в таком случае указала б: "рецепт и описание oт ...."

Mоё тесто на подъёме, пошла я пудинг варить.. pooh_go
 
01 Фев 2010 21:03

Распечатать сообщение
Надюня

Надежда

45 лет
Украина, Одесса

НадюняМои рецепты
OLYA-V писал(а):
Надюня
А у кого вы рецепт перекатали, не у меня случайно?
Слова и рецептура моя, слово в слово! unknown

unknown unknown unknown unknown
Чес слово ничего у никго не слизывала, рецептура у сдобы почтиу всех одинаковая. Тем более я указала, что основа рецепта была взята у Irina Haas за основу послужил ее рецепт Feine Hefestuecke mit Pudding http://forum.say7.info/topic5840.html wacko1 wacko1 wacko1
 
01 Фев 2010 23:50

Распечатать сообщение
mamita

Татьяна


Германия

mamitaМои рецепты
Вот, хвастаюсь!!!

 
02 Фев 2010 10:28

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

44 года
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
Надюня
Надюня писал(а):
Чес слово ничего у никго не слизывала


Ну а слова то мои один в один, и рецептура булочек... unknown
mamita
mamita писал(а):
Aга, на "поварёнке", да? Но фотки не слизаны

На поваренке тоже есть этот рецепт, я выставляла.
 
30 Июл 2010 20:49

Распечатать сообщение
lenka

lenka

39 лет
Украина

lenkaМои рецепты
Ольга, булочки просто супер!!!!!!!!!!!! good2
очень вкусные!!!!!!!! nyam2
от меня и от мужа большое спасибо за рецепт!!!!! sharik Romashki Rose

 
07 Ноя 2010 17:58

Распечатать сообщение
inga78

inga78




inga78Мои рецепты
Очень интересный рецепт. Только вот у мен вопрос: а можно ли вместо сухих дрожжей использовать свежие? У меня, как-то, выпечка со свежими лучше получается. И если можно, то сколько приблизительно нужно? Спасибо за помощь!
 
21 Сен 2012 13:25

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Булочки нежные и ооооочень вкусные! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2





Фото
 
03 Мар 2016 20:38

Распечатать сообщение
Anuta85

Анна

39 лет
Санкт-Петербург

Anuta85Мои рецепты
Тесто невероятно нежное и вкусное. Начинка из пудинга не понравилась, но это субъективно. Дочка съела с удовольствием, поставила маме "5" за проделанную работу girl_haha Ещё не раз вернусь к рецепту, поэксперементировав с начинкой. Спасибо Romashki

Страница 1 из 1

Наверх