Булочки «Улитка» с пудингом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Янв 2010 23:27
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|||
Булок "Улиток" есть множество)))
Мне очень нравятся рецепты девочек форумчанок и я часто их дома выпекаю. Спасибо Irina Haas за основу послужил ее рецепт Feine Hefestuecke mit Pudding http://forum.say7.info/topic5840.html Итак мой вариант "Улиток" Состав: 200 мл. теплого молока 50 гр. сливочного масла размягченного 3 ст. ложки сахара щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара 3 ст. ложки растительного масла 1 ч. ложка сухих дрожжей 1 яйцо 2,5 стакана муки 1 пакетик пудинга с любым вкусом. Приготовление: Сливочное масло и яйцо достать из холодильника заранее. В молоке растворить хорошо дрожжи и чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать, оставить минут на 5. Яйцо растереть отдельно в миске с растительным маслом сахаром, солью и ванильным сахаром. В молочно-дрожжевую смесь добавить стакан просеянной муки, перемешать, добавить яичную смесь. Добавить половину нормы сливочного масла, хорошо перемешать чтобы масло равномерно распределилось, затем добавить еще пол стакана просеянной муки, хорошенько размешать, добавить остальное сливочное масло и муку, тесто замесить на столе посыпанным мукой, затем переложить его в смазанную растительным маслом мисочку,накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, может чуть больше чтобы тесто хорошо поднялось. Пока тесто подходит сварить пудинг как указано на упаковке, когда будет остывать периодически помешивать чтобы он не покрылся корочкой. Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой, разделить его на части, каждую часть раскатывать в пласт, в серединку класть немного пудинга. Затем сворачивать трубочками немного растягивая края, можно сделать все заготовки сразу, а можно и постепенно. Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом. Теперь каждую трубочку свернуть в "улитку", край загнуть под низ. Накрыть булочки пленкой, оставить для окончательного подъема минут на 20. Духовку включить на 180 градусов, булочки смазать взбитым яйцом, поставить в теплую духовку не дожидаясь пока она сильно разогреется, иначе булочки могут лопнуть от высокой температуры. Выпекать пока не появится легкая золотинка, затем прибавить температуру на 200 градусов и выпекать до готовности. Достать булочки из духовки, сразу же посыпать сахарной пудрой. Все булочки готовы, приятного чаепития! |
||||
18 Янв 2010 0:40
|
мармеладка
63 года москва |
|||
Наденька! Они мне сразу понравились в обедах и ужинах
Спасибо |
||||
18 Янв 2010 0:55
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||
М-м-м, какая вкуснятина! Обожаю такую выпечку! Мне эти улиточки тоже понравились в "Обедах и ужинах". Беру в закладки, и обязуюсь приготовить, как только куплю пудинг. Надюня, какой именно рекомендуете? |
||||
18 Янв 2010 19:04
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|||
Очень приятно, что не прошли мимо)))
Я делала улитки с ванильным пудингом в следующий раз хочу попробовать с шоколадным, что с этого получилось потом выставлю. |
||||
19 Янв 2010 2:34
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||
Надюня
Спасибо! Будем искать и делать! |
||||
22 Янв 2010 10:41
|
OLYA-V
44 года Севастополь |
|||
Надюня
А у кого вы рецепт перекатали, не у меня случайно? Слова и рецептура моя, слово в слово! |
||||
01 Фев 2010 18:25
|
mamita
Германия |
|||
Aга, на "поварёнке", да? Но фотки не слизаны... Я бы в таком случае указала б: "рецепт и описание oт ...." Mоё тесто на подъёме, пошла я пудинг варить.. |
||||
01 Фев 2010 21:03
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|||
Чес слово ничего у никго не слизывала, рецептура у сдобы почтиу всех одинаковая. Тем более я указала, что основа рецепта была взята у Irina Haas за основу послужил ее рецепт Feine Hefestuecke mit Pudding http://forum.say7.info/topic5840.html |
||||
01 Фев 2010 23:50
|
mamita
Германия |
|||
02 Фев 2010 10:28
|
OLYA-V
44 года Севастополь |
|||
Надюня
Ну а слова то мои один в один, и рецептура булочек... mamita
На поваренке тоже есть этот рецепт, я выставляла. |
||||
30 Июл 2010 20:49
|
lenka
39 лет Украина |
|||
07 Ноя 2010 17:58
|
inga78
inga78 |
|||
Очень интересный рецепт. Только вот у мен вопрос: а можно ли вместо сухих дрожжей использовать свежие? У меня, как-то, выпечка со свежими лучше получается. И если можно, то сколько приблизительно нужно? Спасибо за помощь!
|
||||
21 Сен 2012 13:25
|
Малгося
Украина |
|||
03 Мар 2016 20:38
|
Anuta85
39 лет Санкт-Петербург |
|||