Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Янв 2010 18:47
|
Tupyrina
|
|||||||||||||
"Погоди, погоди, внучушка!.. Вот выпадут у тебя зубы, а я жевать тебе не буду!.. Хоть не проси тогда!" (С) Ну, немножко Шолохова пришлось подредактировать... |
||||||||||||||
18 Янв 2010 1:08
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||||||||
Эх, девочки, хороши выходные, можно чего-нибудь интересного приготовить, пока желание есть!
Сделала сегодня кексики с персиками из компота по рецепту Кати Джанго http://forum.say7.info/topic13048.html Пекла в форме для кексов плюс невошедшее в двух небольших металлических. Рецепт простой, кексики получились конечно не самые красивые, зато вкууууууууууусные! Еще мама заворчала, мол, что это у нас столько пакетиков, баночек и скляночек в холодильнике, вот я и решила использовать все на полную. Сделала десерт в Подсолнухе (желе лимонное, клубничное, сметана, бисквит, все те же персики из компота (уфф, кончились... ). Не утерпела, хотелось сладкого, кусочка уже не хватает! Угощайтесь, девочки! Налетайте, внученьки! |
||||||||||||||
18 Янв 2010 1:17
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||||||||||
Наташа, ты скромничаешь!!!! ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ кексики! И желатиновый тортик выше всяких похвал. С первого взгляда видно, что все очень вкусное! Утащила всего по кусочку. |
||||||||||||||
18 Янв 2010 1:19
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||||||||
Мила, спасибо! Я рада, что понравилось! Угощайся! |
||||||||||||||
18 Янв 2010 1:28
|
x-nia
Москва |
|||||||||||||
natiangel333, Наташенька, кексики чУдные! Скажи, для одной формы Кексы достаточно половины рецептуры? И как думаешь, то, что абрикосы именно консервированные, даёт что-то? Я хочу замороженные использовать, только, ясен день, придётся сахара в тесто добавить или кусочек под абрикос положить.
|
||||||||||||||
18 Янв 2010 1:33
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||||||||
x-nia
Оксана, спасибо! Кексики правда вкусненькие, мне понравились очень! Мне кажется, что половины рецептуры немножко может не хватить, хотя вполне можно их делать поменьше каждый - теста поменьше ложить в углубления. Когда персик кладешь, немного его вдавливаешь, тесто приподнимается, так что может еще аккуратнее даже будут. К тому же, я все равно положила немного разрыхлителя, хоть его в рецепте и не было, побоялась что не поднимутся, а они у меня вышли какие-то переростки Но все равно вкусные! Мне кажется, консервированные мягче фрукты, с жидкостью внутри, они прямо так и тают во рту, когда ешь Может, и с замороженными будет также, не пробовала, они пока пекутся, наверное тоже помягчеют. |
||||||||||||||
18 Янв 2010 1:39
|
x-nia
Москва |
|||||||||||||
natiangel333, что я точно знаю, так это то, что с замороженными будет не так красиво Я для маффинов использую прям неразмороженные ягоды, с абрикосами тоже делала, только капельку их подтаила, чтобы на кусочки разрезать можно было. Но там они были средним "слоем". Растаяли и испеклись, конечно, на расползлись!....
|
||||||||||||||
18 Янв 2010 1:44
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||
natiangel333
Твой котик уже весну почуял? Какой-то он ...озабоченный! |
||||||||||||||
18 Янв 2010 1:46
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||||||||
x-nia
С морожеными фруктами никогда не пробовала ничего печь... Жаль конечно, что расплываются... Может попробовать с половиной рецептуры, все равно я думаю будет вкусно! Продукты все самые обычные, что приятно - для теста, в любой день можно делать, было бы то, что в центр класть!
Ага, есть немного! На самомо деле у моего отца сейчас киса так же примерно по квартире вышагивает, видимо весна не за горами... |
||||||||||||||
18 Янв 2010 1:57
|
x-nia
Москва |
|||||||||||||
Обязательно попробуй! Мне с самого начала показалась идея размораживать ягоды и сливать сок абсурдной, ведь никто же не предлагает слить столько же сока из свежих ягод Я делала со всякой-разной мелкой ягодой (самая крупная- садовая малина), и всегда одинаково хорошо получается: за 20-25-30 минут, которые нужны по рецепту для выпекания, ягоды не только размораживаются, но и прекрасно пропекаются, оставляя весь свой сок в выпечке, а не под ситом. Мороженые абрикосы в приниципе ведут себя так же. На форму не держат |
||||||||||||||
18 Янв 2010 3:10
|
bubunya
Украина |
|||||||||||||
Наташа, а я его даже не заметила, пришлось назад возвращаться, думаю, о чем это ты? Если б не ты, продление жизни от смеха мне бы не угрожало! natiangel333 Натуля, это как раз вариант для моей следующей авы, первая (с карпиком) была осенняя, сейчас - зимняя, а это весенний вариант! Одолжи! А кексики супер! |
||||||||||||||
18 Янв 2010 3:32
|
Tupyrina
|
|||||||||||||
natiangel333
Ната-а-аша! Какие ке-е-ексы!!! Ну почему я их так поздно увидела? Надо будет на неделе осилить. Спасибо! Только вот не нравится мне твоя новая линеечка. Там, по-моему, внучков обижают - большой (дедушка, наверное) такой веселый-веселый, и скалку только что отбросил. А маленький (внук, я думаю) грустный-грустный, и искры от затылка. На что это ты намекаешь? |
||||||||||||||
18 Янв 2010 3:42
|
bubunya
Украина |
|||||||||||||
Девочки, ну разве можно так, на ночь глядя? я ж не усну теперь, уже икаю от смеха! |
||||||||||||||
18 Янв 2010 9:49
|
listati
|
|||||||||||||
Ой Наташа! Только желание не растеряй! Умница ты наша!
А линеечка и впрямь слишком агрессивная! С намёком каким то линеечка! Не надо нас скалкой, мы хорошие, мы тоже иногда народ кормим! И у котика телодвижения странные... Сегодня приготовила простенький рулет с облепихой. Тесто дрожжевое сдобное уже описывала, поэтому повторяться не буду. раскатать его в пласт посыпать облепихой из морозилки Смешать 2/3 стакана сахара, 1 ст. ложку муки, 1 ст. ложку крахмала и посыпать этой смесью ягоды (чтобы не вытекла начинка) И свернуть с помощью подложки в рулет, защипнув бока и шов Выпекать до готовности, затем поверхность смазать маслом и накрыть полотенцем. Рулет готов, угощайтесь! Приятного аппетита! |
||||||||||||||
18 Янв 2010 17:04
|
Каренина
|
|||||||||||||
Всем привет! девочки,извините,но очень хочу снова обратить ваше внимание на рецепт Вэрзэре,ссылку на который дала Наташа!!!! Рецепт ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ. Даже у меня получилось с первого раза. Первый раз сделала ,как в рецепте,с капустой,а назавтра с картошкой смешала жареный лук,и ингридиенты брала сразу в двойном размере. Извините,но фотки выставить не могу,так как мой чудо-компьютер только для того,чтобы мне страничку прочесть,выделывается,загружает раза с 4-го или 5-го и о-о-очень медленно,по этой причине так поздно всегда встреваю,когда тема уже неактуальна(вот вчера,например,вообще комп.работать не хотел,хоть и 2 недели назад был полностью отремонтирован.Он мне чем-то напоминает газовую духовку Тани )
ну да ладно,что я все о своем. Очень хочу ,чтобы вы не прошли мимо такого рецепта. Девочки!!! не пожалеете!!! Правда,у меня,так же,как и у Наташи,времени на выпекание ушло больше,чем в рецепте,около 30 минут вместо 15-20 Еще раз спасибо Наташе и,конечно же,автору рецепта,по-моему,зовут Юлия(вот и сейчас,хотела посмотреть имя,а он мне страничку так и не открыл) |
||||||||||||||
18 Янв 2010 17:29
|
daryalos
36 лет Иркутск |
|||||||||||||
Небольшой отчет по пельменям. Попробовала 4 вида теста.
Ваш, Наталья понравился больше всех. Но я сама не смогла раскатывать тесто и помогал муж. (Ни скалки ни подложки у меня пока нет) Смогли сделать только 680 штучек. А фарша ушло всего ничего. Видимо придется морозить ежики и просто колобашки фарша. Может посоветуете, каких полуфабрикатов можно еще с фарша наделать? |
||||||||||||||
18 Янв 2010 17:36
|
Каренина
|
|||||||||||||
Дарья,можно еще сделать фаршированых перцев,но ,конечно,если,достать перцы не проблема,я заготавливаю их летом,причем рис кладу сырой,не отварной.
Моржно сразу сформовать котлет и заморозить порционно в лотках столько,сколько требуется штук на ужин вашей семье |
||||||||||||||
18 Янв 2010 17:42
|
x-nia
Москва |
|||||||||||||
daryalos, Даша, я просто морожу фарш. Раскладываю по простым пакетам по столько, сколько нужно моей семье на один раз, и так замораживаю (почему не в любимых ОЛ? Потому что фарш не ягоды, ему всё равно, а места ОХ занимают больше ). Потом достаю порцию и уже по надобности использую: на котлеты, на фрикадельки, на голубцы, на перцы фаршированные (ещё можно так же помидоры делать), на пельмешки, на пирожки, на долма и т.п. Может, и не правильно, что у меня везде один фарш, но мы для себя вывели "формулу", которая нам нравится, и везде её используем
|
||||||||||||||
18 Янв 2010 18:00
|
daryalos
36 лет Иркутск |
|||||||||||||
Ну да, опоздала я с перцами. В следующем году не провороню.
У меня огромная морозилка (муж с отцом охотники, да еще и родители живут на земле, свой скот) Я все мясо и фарш всегда по пакетам. У меня просто денег не хватит на такое количество охлаждающих лотков. Но моя мечта - это нарезать мясо сразу порционно. Пока недосягаема, так как мясо привозят сразу и много. Я после работы устаю сильно, вот и стараюсь сразу максимально готовыми полуфабрикатами обходится. Сил нет еще и вечером готовить долго. А вот на выходных пробую что то новенькое и делаю заготовки на неделю. |
||||||||||||||
18 Янв 2010 18:13
|
x-nia
Москва |
|||||||||||||
daryalos, мясо я тоже морожу порционными кусками) И опять же в пакетах, ОЛ у меня только для ягод.
|
||||||||||||||
18 Янв 2010 19:59
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||
Хорошенькие выходные! |
||||||||||||||
18 Янв 2010 20:21
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||||||||
Наталья, спасибо! Кису сдаю по бартеру взамен на вкусные блюда на наш форум Как спина? Выздоравливай!
Катюш, рада что приглянулись кексики! И рада, что сама их нашла, теперь буду частенько делать подобные!
Да уж, неудачно линеечка вышла... Я поищу что-нибудь более гуманное к внукам! Обещаю!
Все то ты видишь, Танюш... Надо срочно прятать все намеки
Честное слово, никого не хотела я скалкой... по затылку... Девочки, я ж вас так люблю, что вы!
Вот-вот! Поддерживаю, рецепт замечательный!
Ничего себе простенький! Вкуснятина, представляю! Облепихи я на зиму не наготовила, ну ничего в следующем году исправлюсь! Девочки, а я с остатками вчерашней роскоши еще под шумок десертик сварганила "из того что было". А было: желе клубничное, желе ананасовое, остаток бисквита, и цукаты. Уложила все это в Королевскую. Вот что получилось Цукаты в теплом желе размякли, получилось очень даже вкусненько, для сладкоежек прям Угощайтесь, девочки! Ну а для тех, кому все еще сладкого не хочется - салатик из копченой колбаски, копченого колбасного сыра, помидорок черри (штук 8 было), чесночка немножко и майонеза: Ну так хотелось сегодня себя побаловать, не устояла! Вкусно! Как ни старалась, так и не смогла найти сил расстаться с этой котярой Компанию ему нашла, чтоб не скучно было... |
||||||||||||||
18 Янв 2010 22:38
|
bubunya
Украина |
|||||||||||||
Наташа, ты меня пугаешь! С этим срочно что-то надо делать! Бросай свои плошки, миски, дожевывай салат быстрее и шуруй на дискотеку новые знакомства заводить, а то симптомы какие-то угрожающие! |
||||||||||||||
18 Янв 2010 23:15
|
Tupyrina
|
|||||||||||||
daryalos
Дарья, посмотрите эту ссылочку; там, помимо всего прочего, в самом конце поста есть советы Тани-Фани о заморозке мясных полуфабрикатов. http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message483232.html Конечно, она не о промышленных количествах говорит, но вдруг все-таки что-то пригодится? (мне когда-то пригодилось) |
||||||||||||||
18 Янв 2010 23:16
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||||
daryalosТоже когда мяса сразу закупали по 12 кг, я разделывала на порции и в морозилку(часа 2 уходило!) Сразу вырезку для запекания карбоната замораживала, косички из свинины сразу делала с приправами , у меня в рецептах сесть,кости для первых блюд, ребра, филе нарезала сразу на плов, на гуляш, на фарш(иногда и фарш успевала делать для заморозки), потом всё на порции и в пакетики двойные), Кстате, в ссылке у Екатерине очень подробно всё описано.Теперь переехали, рядом магазин, где всегда свежее мясо можно купить и я максимум 2 кг покупаю.
Из фарша как советовали девочки, просто его заморозить в одноразовых лотках(100штук 350-граммовых 140р), я ещё манты делала большие с ладонь, в морозилку, к фаршу для мант добавляла млконрезаный картофель сырой.А я делала на кг фарша в полтора раза большую порцию теста и хватало . |