Тефтельки с гречневой крупой
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2010 3:39
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||
Тефтельки с гречневой крупой
Или гречишники, рецепт с Кухарки от Милы. Моё семейство не жалует гречку, а гречишники дружненько лопали !!! Вот и решила я разместить рецепт, может ещё кто -нибудь пристрастит к полезной гречке семью с помощью гречишников! Привожу оригинал рецепта... Продукты всегда беру на глазок. Фарш(любой) Гречка-отварная яйцо лук майонез соль,пререц по вкусу мука для панировки соус лук морковь томатная паста вода соль,перец,приправки по вкусу Мясо прокручиваем через мясорубку вместе с луком,солим ,перчим,добавляем яйцо и перемешиваем.Добавляем гречневую кашу(по объему ее должно быть немного больше,чем фарша) и 2-3 ст.л.майонеза,перемешиваем.Из полученного фарша формируем котлеты ,обваливаем их в муке , обжариваем на растительном масле и прекладываем в форму для запекания. Готовим соус.Морковку нарезаем тонкой соломкой(или трем на крупной терке),лук нарезаем четверть кольцами(не очень тонкими) и обжариваем на растительном масле(если есть сладкий перчик,то добавляем,если нет,то и без него неплохо),добавляем пару ложечек томатной пасты и водички,солим перчим,добавляем любимые приправки и чуть-чуть сахарку(если вместо томатной пасты берем кетчуп,то сахар добавлять не нужно)- я люблю добавлять сухой базилик и немножко сухого чеснока.Заливаем соусом наши котлетки-гречишники (соус должен быть чуть ниже уровня гречишников) и ставим в разогретую духовку минут на 10-15. К гречишникам хорошо подавать овощные салатики и тушеные овощи. |
||||||||||
18 Янв 2010 3:46
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
Milairis
Спасибо, Людочка, уже хочется! |
||||||||||
18 Янв 2010 11:47
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||
Людочка, очень вкусно! Спасибо за идейку!
|
||||||||||
18 Янв 2010 13:36
|
NormaJinn
45 лет |
|||||||||
Спасибки за рецептик!
Вкусненько, полезненько и тоже наш вариант (и моя семья не очень гречку уважает). Будем готовить! |
||||||||||
18 Янв 2010 22:45
|
Milairis
|||||||||
Верю ! Мы вчера ели, а сегодня мои опять просили гречишники!!! значит ... прижились!!!
Лариса, за идейку спасибо Милочке с Кухарки, я её уже благодарила!!! А мы перенимаем опыт !!!
Ирина, сделай, может быть и твоя семья полюбит гречишники, как мы !!! |
||||||||||
19 Янв 2010 1:16
|
Katrin03
|
|||||||||
Людмила, классный рецепт!!!!
Мерси, будем делать!!!! |
||||||||||
19 Янв 2010 1:36
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||
Людочка, отличный рецепт!!!
Беру на заметку!!! Спасибо!!! |
||||||||||
19 Янв 2010 21:41
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||
20 Янв 2010 1:58
|
wishenka
|
|||||||||
Лüдмила,спасибо,очень вкусно.(правда забыла лук в фарш положить,но вкус,я думаü от етого не изменился).Гречка не чувствуется,но зато какие нежные ммм.....Буду делать и не раз.Енто тебе
|
||||||||||
21 Янв 2010 21:02
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
08 Фев 2010 2:43
|
Milairis
|||||||||
Людмилочка! Обязательно !!!
Светланка, вот и я так решила!!! Ах как же вкусно ты подала !!!
Только на здоровье!!!!!!!!!!!!!!!
Возможно и так!!! Тарелочка,Сашуль, прелесть!!! Я помидорки высмотрела ...МММ ... как я их люблю!!!
Всё ОК !!! |
||||||||||
18 Фев 2010 13:16
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|||||||||
21 Фев 2010 1:55
|
Milairis
|||||||||
Натлья! Очень реальная вкусняшка получилась ... судя по фотографиям !!! |
||||||||||
21 Фев 2010 19:42
|
Лесичка
50 лет Украина г.Коростышев |
|||||||||
Забираю с собой в закладочки,часто остается гречка без дела.
Спасибо за идейку Попробуем и сразу отчитаюсь!!! |
||||||||||
23 Фев 2010 23:51
|
Milairis
|||||||||
Леся, жду !!! |
||||||||||
16 Июл 2010 11:27
|
Irushkin
46 лет Австралия |
|||||||||
здорово! гречку любим!
а то я все рис да рис...спасибо!!!!! |
||||||||||
16 Июл 2010 22:14
|
Берлад
49 лет Мурманск, Сергиев Посад |
|||||||||
Отличный рецептик! Забираю в закладочки. Думаю, что там он не залежится без дела.
|
||||||||||
27 Июл 2010 20:17
|
Milairis
|||||||||
Ирина, тоже хорошо, но вот теперь попробуйте гречку для разнообразия !
Надежда, делитесь потом впечатлениями! |
||||||||||
01 Авг 2012 16:38
|
Анна Фа-Фа
42 года г.Владивосток |
|||||||||
Рецепт очень понравился. Приготовила. ВПЕЧАТЛЕНИЯ: Сын (6лет) упарол пять котлет за раз, просит ещё. Муж кричит спрячь хоть одну мне на завтра . Дочь (2года) после третей тефтели пальчики облизывает, а я съев одну штучку (время 19-00), с нетерпением жду завтрашнего утра, чтоб съесть ещё. Просто ООООгромнейшее спасибо, ЛЮДМИЛА, за превосходный рецепт.
|