Кекс «Секрет Миледи» с ликёром «Бейлиз»

Ланита

светлана

51 год
южный урал
Сегодня решила утилизировать оставшийся после праздников ликёр "Бейлиз", в результате получился вот такой нежный, немного влажный, очень ароматный кекс.
Фото

У нас на сайте уже есть рецепты с использованием "Бейлиза" у Оли-Имбирь http://forum.say7.info/topic13170.html и Аделии-adelja http://forum.say7.info/topic14816.html , но я всё же рискну предложить вам свой рецепт, т.к. он имеет отличия от этих рецептов.
Понадобится:
200 г сметаны
170 мл "Бейлиза"
150 г сахара
100 мл растительного масла
1,5 стакана муки
1 пакет (40 г) ванильного пудинга
2 яйца
1 пакетик ванилина
1 пакет (10 г) разрыхлителя для теста
1 горсть изюма (если есть, можно ещё добавить цукаты).
Сметану, ликёр, растительное масло и яйца смешать в однородную массу. Добавить сахар и немного взбить. Муку соединить с пудингом, разрыхлителем и ванилином.
Сухую смесь соединить с жидкой, перемешать до однородной массы, добавить изюм и цукаты (у меня сегодня их не оказалось под рукой). Тесто получается по консистенции, как на оладьи. Выложить его в форму для кекса, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при температуре 180 градусов ~ 50 минут.

Фото

 
19 Янв 2010 1:04

Страница 1 из 1