Домашний йогурт «Фруктовая фантазия»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2010 18:33
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||||||
Недавно раскопала в своих старых записях один чудесный рецепт. Решила приготовить. Как показала практика, йогурт получился в точь-точь как фабричный фруктовый йогурт, только в отличии от покупного - без консервантов и прочей химии. Плюс этого рецепта в том, что он экономичен: из небольших денежных затрат выходит большой объем продукта. Десерт уже пошел в народ - все в восторге от него. Теперь делюсь с вами. Обязательно попробуйте и вы не разочаруетесь) 20 г. желатина(как у меня на фото-это пачка),но смотрите граммы-бывает желатин и по 10 гр(Тогда естественно,брать 2 пачки) залейте 200 мл. холодной кипяченой воды и оставьте на час набухать.Если желатин быстро впитал в себя всю воду не дожидайтесь часа .а влейте еще 200 мл воды и сразу поставьте кастрюльку на огонь, чтобы желатин растворился, но не закипел. Всыпьте 2-3 ст. ложки сахара.(или по вашему вкусу) Хорошо размешайте. Остудите.Добавьте 0,5 л. ряженки или др не кислого кисломолочного продукта, главное не кефир, а то он слишком кислый ). Я брала "Бифидок" (-молочный продукт на основе бифидобактерии) ..Консистенцией он как молоко ,поэтому брала соотношение продуктов как в рецепте Но. если у вас более густой напиток советую взять желатина не 20.а 10 гр. Хорошо еще с дешевыми йогуртными напитками без добавок -у нас он называется "Снежок",разные напитки с лакто-бифидобактериями Попробуете один раз Если что-то не получится -скорректируете в следующий раз кол-во желатина ,чтобы добиться нужной вам консистенции С водой лучше не экспериментировать .чтобы не получился "водянистый" вкус Нарежьте или натрите на крупной терке любые фрукты,ягоды на ваш вкус. Разлейте по емкостям и поставьте в холодильник В моей семье мы ждем пол часа Особенно десерт понравится вашим детям, и заметьте - все продукты натуральные и полезные) Приятного аппетита. P.S.По многочисленным отзывам-лучше в первый раз брать не 20 грамм желатина,а 10 гр..Тогда наверняка получится нужная консистенция. |
||||||||||
19 Янв 2010 19:13
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||||
Оксана, замечательный десерт! с удовольствием испробую это вкуснейшее лакомство спасибо огромное за рецепт!
кстати хотела спросить, а за счет желатина йогурт получается твердым, типа желе? |
||||||||||
19 Янв 2010 19:28
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||||||
Спасибо,за внимание к рецепту Даша , при таком соотношении продуктов, которые я дала в этом рецепте как раз и получается консистенция йогурта из стаканчика типа "эрмигут", "чудо" итд (т.е не питьевой)Йогурт не получается как желе |
||||||||||
19 Янв 2010 19:30
|
marinochka1978
46 лет stambul |
|||||||||
Оксан,а чем можно заменить желатин?а то его тут нет...
|
||||||||||
19 Янв 2010 19:39
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||||
вау, здорово! спасибо за ответ) будем пробовать |
||||||||||
19 Янв 2010 19:53
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||||||
Оксана, я тоже так делаю! Десертик получается супер, едим всей семьёй с удовольствием.
|
||||||||||
19 Янв 2010 21:06
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||||||
Мариночка,извини даже не знаю что посоветовать Знаю замена желатина -агар но в моем "медвежьем уголке" он не продается
Дашечка, попробуй - все равно ничего не проиграешь, даже если получится желе, оно все равно будет вкусным и полезным) Т.К многое зависит от качества кисло-молочного продукта, который ты будешь использовать. Сделаешь один раз, если не получится, как и у меня в первый раз, в следующий раз подкорректируешь под себя рецепт |
||||||||||
19 Янв 2010 22:57
|
Ирулька
Украина |
|||||||||
Прикольно!!! Надо попробовать!!! Спасибо, Оксаночка, что поделилась рецептиком!!!
|
||||||||||
20 Янв 2010 1:01
|
ladysterva
42 года Иркутск |
|||||||||
Спасибо за рецепт, завтра куплю ряженку и приготовлю домашний йогурт
|
||||||||||
20 Янв 2010 1:50
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||
Интересный рецептик! У меня дети взрослые,но йогурты любят Попробую приготовить! Спасибо большое Оксаночка,что поделилась!
|
||||||||||
20 Янв 2010 4:52
|
Квитуся
Виктория Киев |
|||||||||
-------------
|
||||||||||
20 Янв 2010 12:29
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||||||
Светочка,Ирулька,Анжелика : спасибо огромное что заглянули на мою страничку Я вам так благодарна за ваши рецепты не только наивкуснейшие.но и шикарно оформленные Вы мои учителя
Надюшка,можно использовать не только ряженку но и любой который ты любишь кисло-молочный продукт Главное .чтоб не кефир,а то в него сколько сахара не сыпь- все равно кислый
Викусь, наша местная фабрика выпускает "бифидок"-молочный продукт на основе кефир.закваски и биомассы бифидобактерий.Сейчас в каждом прод. магазине большой выбор молочной продукции обогащенной различными био-.лакто бактериями Используй который тебе нравится Еще девочки ВСЕМ совет: попробуйте для начала растворить в воде не 20гр желатина .а 10гр Я под свой "бифидок" использую 20гр.,но он у меня консистенцией напоминает молоко Если же брать ряженку ,то она более "плотная " В любом случае сделайте .не пожалеете Даже если вначале получится желе во второй раз вам будет понятно что нужно подкорректировать |
||||||||||
20 Янв 2010 16:21
|
Квитуся
Виктория Киев |
|||||||||
-------------------
|
||||||||||
20 Янв 2010 18:34
|
poisonous
46 лет г. Барнаул |
|||||||||
Зверюшонок
Оксана, спасибо за очень нужный рецепт, обязательно попробую. Доче как раз нельзя магазинные йогурты. |
||||||||||
20 Янв 2010 19:09
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||||||
Викусенька. обязательно попробуй приготовить ,.А ряженку я и сама не очень люблю
Наташ. в том и прелесть рецепта .что используются полезные ингредиенты Моих девчонок не заставишь выпить что-нибудь кисло-молочное а этот десерт уплетают за юбе щеки Да и нам девочкам не помешает побаловать себя Ведь в отличии от например классического желе на сметане .мой йогурт содержит минимум калорий Лучше добавлять сахар по вкусу в горячий желатин А потом .когда остынет добавить молочку.а то нужные бактерии теряют свои свойства при t выше 40 градусов |
||||||||||
20 Янв 2010 20:40
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Зверюшонок
Оксаночка, какой замечательный рецептик! Куплю разную молочку и попробую!!! Самой иногда очень хочется йогурта, да и детки, хотя уже взрослые, а тоже любят! Спасибо! |
||||||||||
20 Янв 2010 20:53
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||||||
Галочка ,побалуй себя Обязательно попробуй Удачи в приготовлении |
||||||||||
22 Янв 2010 11:15
|
Люблю
39 лет Новосибирск |
|||||||||
Оксаночка, спасибо большое за рецепт. получилось супер! недорогой и нежирный десерт - это как раз то, что нужно =))
Но я немного подкоректировала рецепт -сначала, как написано в рецепте, 20 гр. желатина залила 100 мл. воды, но у меня сразу он впитал всю воду. Я не стала ждать часа , и добавила еще +200 мл. воды. Поставила на огонь. И еще вместо ряженки я взяла дешевый йогуртовый напиток без добавок. . в итоге получился замечательный йогурт, консистенцией, напоминающей простоквашу. спасябки! |
||||||||||
22 Янв 2010 12:08
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||||||
Василиса, я очень рада . что тебе понравился рецепт Спасибо за подробный комментарий
А у меня желатин который на фото Он почему-то не впитывает в себя воду Сделаю правку в рецепте В моей семье любят йогурт напоминающий консистенцией простоквашу или точнее получается эмульсия такая, когда молоко скисает- внизу образовывается сыворотка ,а вверху та самая простокваша Если захочешь чтобы йогурт получился консистенцией напоминающей сметану (как практически и все фрукт.йогурты) просто добввь еще 100-150мл.воды |
||||||||||
22 Янв 2010 21:36
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|||||||||
Хороший рецепт, спасибо,
правда тут нет ряженки, но есть натуральный йогурт, буду экспериментировать! |
||||||||||
22 Янв 2010 21:40
|
чебосита
МО |
|||||||||
Ксюююююня!
спасибки за вкуснотень!!! как вкусно и просто! сказка!!! |
||||||||||
22 Янв 2010 22:49
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||||||
Elita, мне кажется натуральный йогурт будет кисловат ,мне он по вкусу напоминает кефир а вся фишка этого рецепта что мы добиваемся вкуса заводского фрукт.йогурта
Лолочка. спасибо за добрые слова |
||||||||||
23 Янв 2010 12:32
|
Альбина66
45 лет Свердловская область |
|||||||||
Оксана, какой интересный рецепт!!! Обязательно приготовлю своим деткам! Интересно, а можно вместо ряженки снежок добавить?
|
||||||||||
23 Янв 2010 13:25
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||||||
Альбиночка, обязательно приготовь А Снежок идеально подойдет Не знаю какой у вас продается а у нас "снежок" местного молокозавода -йогуртовый напиток без добавок и ароматизаторов белого цвета Только он густой в отличии от "Бифидока",который я использую Возьми не 20.а 10 гр.желатина на 300-350мл воды Удачи
|
||||||||||
25 Янв 2010 12:10
|
Альбина66
45 лет Свердловская область |
|||||||||
Оксаночка, спасибо большое за рецепт!!! Приготовила - вся семья была в восторге. Добавила снежок, получилось !!! А желатина и правда нужно грамм 10 взять. Это я уже поняла. Я взяла на первый раз все-таки 20 гр., получилось как пудинг. Теперь попробую 10 грамм.
Еще раз спасибо за такую вкусняшку!!!!!! |