Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2010 23:19
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||||
Наташ, ну она меня так забавляет, правда, без подтекста! |
||||||||||
19 Янв 2010 1:21
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||
Да-а-а, долго ему придётся перед такой оперной певицей намёки намекать...
|
||||||||||
19 Янв 2010 8:44
|
listati
|
|||||||||
Всё верно, подсознание наружу вылезло! Ой права bubunya
Нам , конечно, без твоей вкуснятины тяжко будет, но торопись, а то твой кот дырку в сайте протрёт и, того хуже, задымится. А ведь ещё только январь! |
||||||||||
19 Янв 2010 18:45
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||
natiangel333 Наташа
listati Таня Какая у вас вкуснятина наготовлена. Супер. bubunya Наташенька, где твоя кошечка? Ты совсем забросила кошачью тему? natiangel333 Наташа, а ты за двоих кошаков расплодила? Я так понимаю(в отличии от некоторых), что малого плющит от недоедания. Надо его подкормить. Тут кто-то вспоминал про мои садо-мазо рецепты. Интересно, это блюдо подходит под такое определение. Картофельно-капустные оладьи. Если уже было это блюдо на форуме, или покажется слишком простым, заранее прошу простить. Отвариваем картошечку. Пока картошечка варится, запариваем в ТС капусту минут 20-25. Отжимаем ее в Рыжей Карусели ( не устаю радоваться этому приобретению) Обжариваем на растительном масле вместе с луком и морковью Картошка сварилась. Сливаем воду, разминаем нашей толкушкой, добавляем пару яиц. Затем 2-3 с горкой ложки муки. Зависит от «сухости» картофеля. Хорошо размешиваем и с помощью муки формируем оладьи. Выпекаем на сковороде на растительном масле Очень вкусно их поглощать со сметанкой( видимо сказываются украинские корни) Или с нашим йогуртом Внуки пищали от восторга. Утром, собираясь в садик, требовали от меня обещание еще сделать «вкусные котлетки». Вот и вам принесла, угощайтесь. Приятного аппетита. |
||||||||||
19 Янв 2010 18:46
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||
|
||||||||||
19 Янв 2010 18:52
|
listati
|
|||||||||
Женечка, это уже пирожки!
Спасибо , что и нам приберегла!Да ещё с Йогуртом! МММММММММММ |
||||||||||
19 Янв 2010 18:53
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||
Я бы тоже запищала от восторга, а вот Наташин "малой" - вряд ли! Ему мясико подавай!
|
||||||||||
19 Янв 2010 18:55
|
Susy
Прибалтика |
|||||||||
Евгения-вовремячко я заглянула..Стоит капуста обжаренная-пироги надоели..вареники лень лепить.. Сварю картошку в рисоварке и сделаю твои*котлетки*.Спасибки за идею.
В последнее время очень рисоварка нравится.Быстро,удобно,без хлопот.И ничего не вытекает в микроволновку в отличие от Микро+. |
||||||||||
19 Янв 2010 19:10
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||
Вот уж что есть, то есть. Не умею готовить малыми порциями.
А сметанка
Лариса, ну если лепить таких размеров, как у меня, то быстро получается. А от рисоварки я тоже в восторге. |
||||||||||
19 Янв 2010 20:00
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||
Вчера Дарья писала про оставшийся фарш, вот я сегодня из фарша по двум рецептам готовила, советую и вам, тем более с нашими скалками и подложкой это быстро и без усердий
Мясные розочки, ну, очень вкусные, от Оксаны(правда за неимением помидорок, я воспользовалась нарезаным замороженным перцем) http://forum.say7.info/topic2649.html там всё подробно показано А это Бурек, делала всё из одного теста, только сюда обжарила слегка фарш, да и воспользовалась по старинке сковородой , побоялась за силик форму, у меня те цвет уже свой утратили http://forum.say7.info/topic13031.html А запах такой!ждёшь, не дождёшься, к нему соус ТАР-ТАР подходит(чеснок, зелень, маринованный тертые, перц мол и сметана с майонезом) |
||||||||||
19 Янв 2010 23:21
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||||||||
купила миксер-квик только для приготовления блинов, но уже как только не трясла - без комочков не получается в чем проблема? |
||||||||||
19 Янв 2010 23:49
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||
nolgaОля тоже так бывает иногда, так первый блин испеку, остальные без комков, новерное немного подождать надо, я в первую очередь надо жидкое(сахар, вода, молоко, яйцо), потом муку и снова жидкое(растит масло , например)
|
||||||||||
19 Янв 2010 23:55
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||
Девочки, как можно напечь блинов только из квика? Только аппетит раздразнить. Я как заведу тесто - на три дня хватит, в замесочном! В холодильник поставлю и стоит. Захотим горяченьких - достаю - пеку. Пировать, так пировать! Оно разбухнет там и блинчики кружевные и мне на вкус больше нравятся, чем свежезаведённые. |
||||||||||
20 Янв 2010 0:00
|
x-nia
Москва |
|||||||||
Эллочка, особенно если на прокисшем кефире или прокисшем же пастеризованном молоке, да ещё потом самому тесту дать время закиснуть
|
||||||||||
20 Янв 2010 0:03
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||
Эллочка
Наталья, а у нас, например, я жареное не ем(если и ем очень редко, по заболеванию) В квике получается примерно 6 блинчиков(большая сковороад) 2 мужу, 1 маленькой и 3 старшенькой, как раз самое то |
||||||||||
20 Янв 2010 0:05
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||
x-nia
Точно. И мой с кислинкой любит. А что там в квике!? - только сковородку пачкать! Наташа
Мой меня за такое количество блинчиков на его долю - из дома выгонит! И самой мне мало достаётся - пока пеку, он их горячими уплетает! |
||||||||||
20 Янв 2010 0:32
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||||||||
да вроде все так и делаю |
||||||||||
20 Янв 2010 0:33
|
x-nia
Москва |
|||||||||
nolga, а до самого верха или по плечики?
|
||||||||||
20 Янв 2010 0:55
|
bubunya
Украина |
|||||||||
nolga
а сюда вы ходили? http://forum.say7.info/post894978.html#894978 посмотрите раздел "Миксер-Квик" - Блины...
Женечка, все верно! Только в обратном порядке: сначала пришли эти двое, а потом ушел мой, не выдержал конкуренции! Он ушел, но обещал вернуться! Corsa Женя-я-я! не зря мы ждали так долго, твои оладьи-пирожки хоть и не садо-мазо, но бесподобны! Девочки, раньше заходила и радовалась, когда много рецептов, а теперь зашла: Оладьи от Жени, розочки и Бурек от Наташи... Это ж опять в список добавлять надо! |
||||||||||
20 Янв 2010 1:06
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||
Я по тому, что рыбку гладил, до сих пор скучаю! |
||||||||||
20 Янв 2010 1:13
|
bubunya
Украина |
|||||||||
а рыбку-то съели! голод не тетка! |
||||||||||
20 Янв 2010 13:54
|
Sweetлана
Тверь |
|||||||||
Девочки, наливайте чай. Я к вам с пряниками...
Рецепт взят с форума, получилось очень даже ничего.. Итак 1 стакан сахара 2 яйца 100гр маргарина 1ч. ложка соды (не гасить) корица примерно 1ст.л 2 ст.ложки мёда. Всё перемешать и поставить в микро на 2 минуты. Всыпать муку- столько, чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто. (У меня ушло 2,5 сита).Думаю можно поменьше Разделить тесто на 2 части. Одну раскатать. Перенести на протвень, слегка смазанный маслом Смазать повидлом (сильно стараться не нужно, у меня получилось многовато начинки), немного посыпать корицей. Сверху вторая половина теста. Защипать по краям и поставить в духовку. Выпекала при 200гр примерно минут 20. Глазурь приготовить перед окончанием выпечки: 4ст. ложки сахара, 2 ст. ложки воды. Смазать горячий пряник. Вот что получилось: Дать прянику остыть А это первый дегустатор появился: Девочки, давайте к столу! |
||||||||||
20 Янв 2010 15:21
|
bubunya
Украина |
|||||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-276450567.html][/URL] уже! А какое повидло внутри? На тульский похож? |
||||||||||
20 Янв 2010 16:12
|
listati
|
|||||||||
А мне коврижку напомнил.Светлана, молодец! С таким помощником да такие пряники!
Такое бывает когда нарушен порядок закладки продуктов. В теме "Содержание" посмотрите всё по квику, там уже это обсуждали и рецепты там есть.
Тоже первая мысль, что пополнять список нужно
Это что то вроде открытых мантов в духовке?
Какой рецепт оригинальный! Тесто как тонко раскатано! Представляю, какая вкуснятина, аромат до сюда дошёл! |
||||||||||
20 Янв 2010 16:38
|
Sweetлана
Тверь |
|||||||||
Наташ, повидло было яблочное. По рецепту он шел как тульский, но я раскатала толстовато, наверное, и немного переборщила с начинкой.. Поэтому получился высоковат, а на вкус - да, похож на тульский.
Таня, я по такому принципу булки пеку с корицей, с маком, с изюмом, с фетакой, просто с сахаром. Кстати, из твоего теста! У Наташи тесто другое, но,мне кажется, из дрожжевого тоже получится хорошо! Обязательно попробую с фаршем - Наташа, спасибо за идею! |