Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
18 Янв 2010 23:19

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
bubunya писал(а):
Наташа, ты меня пугаешь! С этим срочно что-то надо делать!

Наташ, ну она меня так забавляет, правда, без подтекста! New Year ggg
 
19 Янв 2010 1:21

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Да-а-а, долго ему придётся перед такой оперной певицей намёки намекать...
 
19 Янв 2010 8:44

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
natiangel333 писал(а):
ну она меня так забавляет, правда, без подтекста!

Всё верно, подсознание наружу вылезло! Ой права bubunya
bubunya писал(а):
Бросай свои плошки, миски, дожевывай салат быстрее и шуруй на дискотеку новые знакомства заводить, а то симптомы какие-то угрожающие!

Нам , конечно, без твоей вкуснятины тяжко будет, но торопись, а то твой кот дырку в сайте протрёт и, того хуже, задымится. А ведь ещё только январь!
 
19 Янв 2010 18:45

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
natiangel333 Наташа
listati Таня
Какая у вас вкуснятина наготовлена. Супер.
bubunya Наташенька, где твоя кошечка? Ты совсем забросила кошачью тему?
natiangel333 Наташа, а ты за двоих кошаков расплодила? Я так понимаю(в отличии от некоторых), что малого плющит от недоедания. Надо его подкормить.
Тут кто-то вспоминал про мои садо-мазо рецепты. Интересно, это блюдо подходит под такое определение.
Картофельно-капустные оладьи. Если уже было это блюдо на форуме, или покажется слишком простым, заранее прошу простить.
Отвариваем картошечку.
Фото

Пока картошечка варится, запариваем в ТС капусту минут 20-25.
Фото

Отжимаем ее в Рыжей Карусели ( не устаю радоваться этому приобретению)
Фото

Обжариваем на растительном масле вместе с луком и морковью
Фото

Картошка сварилась. Сливаем воду, разминаем нашей толкушкой, добавляем пару яиц.
Фото

Затем 2-3 с горкой ложки муки. Зависит от «сухости» картофеля.
Фото

Хорошо размешиваем и с помощью муки формируем оладьи.
Фото
Фото

Выпекаем на сковороде на растительном масле
Фото

Очень вкусно их поглощать со сметанкой( видимо сказываются украинские корни)
Фото

Или с нашим йогуртом
Фото

Внуки пищали от восторга. Утром, собираясь в садик, требовали от меня обещание еще сделать «вкусные котлетки».
Вот и вам принесла, угощайтесь.
Приятного аппетита.
 
19 Янв 2010 18:46

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
wacko1
 
19 Янв 2010 18:52

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Женечка, это уже пирожки!
Спасибо , что и нам приберегла!Да ещё с Йогуртом! МММММММММММ
 
19 Янв 2010 18:53

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Я бы тоже запищала от восторга, nyam2 а вот Наташин "малой" - вряд ли! Ему мясико подавай! girl_haha
 
19 Янв 2010 18:55

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Евгения-вовремячко я заглянула..Стоит капуста обжаренная-пироги надоели..вареники лень лепить.. Сварю картошку в рисоварке и сделаю твои*котлетки*.Спасибки за идею.
В последнее время очень рисоварка нравится.Быстро,удобно,без хлопот.И ничего не вытекает в микроволновку в отличие от Микро+.
 
19 Янв 2010 19:10

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
listati писал(а):
Женечка, это уже пирожки!

Вот уж что есть, то есть. Не умею готовить малыми порциями.
Эллочка писал(а):
Я бы тоже запищала от восторга, а вот Наташин "малой" - вряд ли! Ему мясико подавай!

А сметанка nyam2
Susy писал(а):
Сварю картошку в рисоварке и сделаю твои*котлетки*.Спасибки за идею.

Лариса, ну если лепить таких размеров, как у меня, то быстро получается.
А от рисоварки я тоже в восторге.
 
19 Янв 2010 20:00

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Вчера Дарья писала про оставшийся фарш, вот я сегодня из фарша по двум рецептам готовила, советую и вам, тем более с нашими скалками и подложкой это быстро и без усердий
Мясные розочки, ну, очень вкусные, от Оксаны(правда за неимением помидорок, я воспользовалась нарезаным замороженным перцем)

http://forum.say7.info/topic2649.html там всё подробно показано

А это Бурек, делала всё из одного теста, только сюда обжарила слегка фарш, да и воспользовалась по старинке сковородой , побоялась за силик форму, у меня те цвет уже свой утратили

http://forum.say7.info/topic13031.html
А запах такой!ждёшь, не дождёшься, к нему соус ТАР-ТАР подходит(чеснок, зелень, маринованный тертые, перц мол и сметана с майонезом)
 
19 Янв 2010 23:21

Распечатать сообщение
nolga

Оля

42 года
Украина,Одесса

nolgaМои рецепты
Туленька писал(а):
А я сюда с блинами Smile
Блины в Миксер-квике:
Наливаем 300мл молока,
[url=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/0901/e6/20a868cab631.jpg.html][/url]



купила миксер-квик только для приготовления блинов, но уже как только не трясла - без комочков не получается unknown в чем проблема?
 
19 Янв 2010 23:49

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
nolgaОля тоже так бывает иногда, так первый блин испеку, остальные без комков, новерное немного подождать надо, я в первую очередь надо жидкое(сахар, вода, молоко, яйцо), потом муку и снова жидкое(растит масло , например)
 
19 Янв 2010 23:55

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
nolga писал(а):
купила миксер-квик только для приготовления блинов

Девочки, как можно напечь блинов только из квика? Только аппетит раздразнить. unknown Я как заведу тесто - на три дня хватит, в замесочном! В холодильник поставлю и стоит. Захотим горяченьких - достаю - пеку. Пировать, так пировать! Оно разбухнет там и блинчики кружевные и мне на вкус больше нравятся, чем свежезаведённые. nyam2
 
20 Янв 2010 0:00

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Эллочка, особенно если на прокисшем кефире или прокисшем же пастеризованном молоке, да ещё потом самому тесту дать время закиснуть nyam2
 
20 Янв 2010 0:03

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Эллочка
Наталья, а у нас, например, я жареное не ем(если и ем очень редко, по заболеванию) В квике получается примерно 6 блинчиков(большая сковороад) 2 мужу, 1 маленькой и 3 старшенькой, как раз самое то
 
20 Янв 2010 0:05

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
x-nia
Точно. И мой с кислинкой любит. А что там в квике!? - только сковородку пачкать!

Наташа
Цитата:
2 мужу

Мой меня за такое количество блинчиков на его долю - из дома выгонит! girl_haha
И самой мне мало достаётся - пока пеку, он их горячими уплетает! nyam2
 
20 Янв 2010 0:32

Распечатать сообщение
nolga

Оля

42 года
Украина,Одесса

nolgaМои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
nolgaОля тоже так бывает иногда, так первый блин испеку, остальные без комков, новерное немного подождать надо, я в первую очередь надо жидкое(сахар, вода, молоко, яйцо), потом муку и снова жидкое(растит масло , например)


да вроде все так и делаю unknown no2
 
20 Янв 2010 0:33

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
nolga, а до самого верха или по плечики?
 
20 Янв 2010 0:55

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
nolga
а сюда вы ходили? http://forum.say7.info/post894978.html#894978
посмотрите раздел "Миксер-Квик" - Блины...
Corsa писал(а):
bubunya Наташенька, где твоя кошечка? Ты совсем забросила кошачью тему?
natiangel333 Наташа, а ты за двоих кошаков расплодила?

Женечка, все верно! Только в обратном порядке: сначала пришли эти двое, а потом ушел мой, не выдержал конкуренции! Он ушел, но обещал вернуться! Wink
Corsa
Женя-я-я! не зря мы ждали так долго, твои оладьи-пирожки хоть и не садо-мазо, но бесподобны! nyam2
Девочки, раньше заходила и радовалась, когда много рецептов, а теперь зашла: Оладьи от Жени, розочки и Бурек от Наташи... Это ж опять в список добавлять надо! girl_haha
 
20 Янв 2010 1:06

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
bubunya писал(а):
Он ушел, но обещал вернуться

Я по тому, что рыбку гладил, до сих пор скучаю!
 
20 Янв 2010 1:13

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
Эллочка писал(а):
что рыбку гладил, до сих пор скучаю!

а рыбку-то съели! girl_haha голод не тетка!
 
20 Янв 2010 13:54

Распечатать сообщение
Sweetлана

Светлана


Тверь

SweetланаМои рецепты
Девочки, наливайте чай. Я к вам с пряниками...
Рецепт взят с форума, получилось очень даже ничего..
Итак
1 стакан сахара
2 яйца
100гр маргарина
1ч. ложка соды (не гасить)
корица примерно 1ст.л
2 ст.ложки мёда.

Всё перемешать и поставить в микро на 2 минуты.
Фото

Всыпать муку- столько, чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто. (У меня ушло 2,5 сита).Думаю можно поменьше
Фото

Разделить тесто на 2 части. Одну раскатать.
Фото

Перенести на протвень, слегка смазанный маслом
Смазать повидлом (сильно стараться не нужно, у меня получилось многовато начинки), немного посыпать корицей.
Фото

Сверху вторая половина теста. Защипать по краям и поставить в духовку. Выпекала при 200гр примерно минут 20.
Глазурь приготовить перед окончанием выпечки: 4ст. ложки сахара, 2 ст. ложки воды. Смазать горячий пряник.
Вот что получилось:
Фото

Дать прянику остыть
А это первый дегустатор появился:
Фото

Девочки, давайте к столу!
 
20 Янв 2010 15:21

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
Sweetлана писал(а):
наливайте чай. Я к вам с пряниками...

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-276450567.html][/URL] уже! nyam2 А какое повидло внутри? На тульский похож?
 
20 Янв 2010 16:12

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
bubunya писал(а):
На тульский похож?

А мне коврижку напомнил.Светлана, молодец! С таким помощником да такие пряники!
nolga писал(а):
в чем проблема?

Такое бывает когда нарушен порядок закладки продуктов. В теме "Содержание" посмотрите всё по квику, там уже это обсуждали и рецепты там есть.
bubunya писал(а):
Это ж опять в список добавлять надо!

Тоже первая мысль, что пополнять список нужно girl_haha
Наташа из Орла писал(а):
Мясные розочки,

Это что то вроде открытых мантов в духовке?
Наташа из Орла писал(а):
это Бурек,

Какой рецепт оригинальный! Тесто как тонко раскатано! Представляю, какая вкуснятина, аромат до сюда дошёл!
 
20 Янв 2010 16:38

Распечатать сообщение
Sweetлана

Светлана


Тверь

SweetланаМои рецепты
bubunya писал(а):
А какое повидло внутри? На тульский похож?

Наташ, повидло было яблочное. По рецепту он шел как тульский, но я раскатала толстовато, наверное, и немного переборщила с начинкой.. Поэтому получился высоковат, а на вкус - да, похож на тульский. nyam2

listati писал(а):
Наташа из Орла писал(а):Мясные розочки,

Это что то вроде открытых мантов в духовке?

Таня, я по такому принципу булки пеку с корицей, с маком, с изюмом, с фетакой, просто с сахаром. Кстати, из твоего теста! Romashki
Фото

У Наташи тесто другое, но,мне кажется, из дрожжевого тоже получится хорошо! Обязательно попробую с фаршем - Наташа, спасибо за идею! Rose
Страница 126 из 341

Наверх