Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Янв 2010 22:22
|
Lesunya
Москва |
|
Наверное, дело в сыре и в условиях хранения в холодильнике... У меня сырница для нарезанного сыра. Где-то раз в месяц я ее "под завязку" заполняю небольшими кусками самых разных сыров - от сыра с плесенью до твердого козьего, овечьего и пр. Хранится все при довольно низкой температуре на полке под морозильной камерой. Хранится очень долго - две-три недели совершенно точно, мы понемногу едим сырное ассорти и ничего не выбрасываем.
|
||
18 Янв 2010 9:50
|
Ре-бекка
46 лет Иркутская обл |
|
Поделюсь своим опытом обращения с сырницей. У меня плоская для нарезанного сыра.
В середине декабря нарезала в нее два вида сыра. Грамм 250 "ламбера", это который 360р за кг!!! И столько же "гауды", он подешевле. Так получилось, что долго не заглядывала в сырницу! В эту субботу добралась... "Ламбер" побелел, некоторые кусочки покрылись мхом! А "гауда" - как новенькая, даже не задохнулась. И какие выводы делать?! Сыр подороже не прошел испытания временем , а подешевле выдержал! И еще... Можно ли теперь есть "гауду"? Они ведь рядом лежали, а "ламбер"-то заплесневел? |
||
18 Янв 2010 13:13
|
x-nia
Москва |
|
Ре-бекка, у микробиологов на этот счёт два мнения. Первое: споры плесени разлетаются везде и вредны по определению, поэтому всё в мусор аккуратненько и не дышим этим всем! Второе (правда, меньшего числа): ничего страшного, это всё истерия типа свиного гриппа. Вот и думай тут Я для себя решила, что если это уже не налёт, а однозначно растительность- то в помойку. В твоём случае- оба. И сырницу в помывку. Вот тут я ещё раз напомню, что сырница у нас вроде как "дышащая", т.е. с точки зрения первых, споры разносятся туда-сюда с потоками воздуха и наверняка застревают в порах мембраны. Вот вам и эффект "памяти" С Фейри мыть не советуют, кипятить вообще нельзя, а как только положишь новый сыр, споры тут же осядут и потихоньку начнут своё грязное дело. Если ты сторонница второго мнения, то можно вообще не заморачиваться: лишнее обрезал, сырницу помыл и вперёд. А если первого- то прям жить страшно становится
|
||
18 Янв 2010 15:57
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
x-nia
|
||
18 Янв 2010 19:28
|
Silvery
|
|
А можно еще в переработку, например, в пирожок с картошкой или просто сыр с лучком! |
||
19 Янв 2010 2:14
|
ТетяМотя
Ставрополь |
|
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пользовался полотенцами из предложений 4 нед. Как они?
|
||
19 Янв 2010 9:10
|
Ре-бекка
46 лет Иркутская обл |
|
М-да-а-а... Ну заплесневевший ламбер уже давно на мусорке. А вот гауду стало жалко, нормальная же! Теперь лежит в морозилке, ждет переработки. Причем, в этой истории я сырницу не виню, и вовсе не из-за любви к таперу. Где это видано, чтобы сыр хранить в емкости, пусть даже хорошей, не заглядывая в нее полтора месяца!!! Это я про себя |
||
19 Янв 2010 11:38
|
KalinkaAlinka
40 лет Москва |
|
У меня есть красное (универсальное), синее (для металла) и оранжевое (для посуды). Красное и оранжевое мне очень нравятся, оранжевое особенно - оно большое, впитывает прекрасно А вот синенькое для металла я что-то не оценила... маленькое и после вытирания одной кастрюльки уже всё мокрое, и "ворс" в нём меньше намного - т.е. впитывает оно всё-таки хуже чем его цветные собратья (но это лично моё мнение, я бы без синего обошлась). Но я вообще микрофибру очень люблю (и если у вас вообще нет никакой микрофибровой тряпочки - очень рекомендую, особенно пыль вытирать ), так что этот набор буду брать однозначно |
||
19 Янв 2010 14:33
|
Susy
Прибалтика |
|
Алина,я поняла,что синенькое-для полировки кастрюль..я вытерла простым полотенцем,заетм синеньким-кастррюля 7,6 л блестит как новая..Другими еще не пользовалась,т.к. я покупаю микрофибру другой фирмы.Норвекс.
|
||
19 Янв 2010 15:11
|
KalinkaAlinka
40 лет Москва |
|
А я просто сразу оранжевым протираю - и так блестит, вроде и нет необходимости дополнительно блеск наводить, но надо будет попробовать ещё и синим сверху |
||
19 Янв 2010 22:35
|
Оранж
Урал |
|
ТетяМотя
Обожаю эти полотенца!!! Чуть ли не больше посуды Все 4 есть и все в ходу и второй год им, а они как новенькие, многочисленные стирки ничегошеньки с ними не сделали На каждом вышивочка рядом с названием, для чего оно предназначенно нарисовано |
||
19 Янв 2010 23:43
|
NATALI-72
51 год Тюмень |
|
А какая цена на эти чудо полотенчики?
|
||
19 Янв 2010 23:57
|
Оранж
Урал |
|
Цена плохая, про неё лучше промолчать Или шёпотом 959р Но хорошие ведь заразы и не продавались никогда, только за очень особые заслуги можно было приобрести
|
||
20 Янв 2010 0:02
|
x-nia
Москва |
|
всё же это несколько дешевле Белого кота (в кои веки дешевле, чем у кого-то! ). Хотя у Белого кота размерчик и опыт их изготовления побольше |
||
20 Янв 2010 0:15
|
NATALI-72
51 год Тюмень |
|
за три полотенчика? а размеры подскажете? |
||
20 Янв 2010 0:25
|
Оранж
Урал |
|
NATALI-72
Размер нигде не написан, синее маленькие только, остальные нормального размера, но качество СУПЕР |
||
20 Янв 2010 0:40
|
NATALI-72
51 год Тюмень |
|
а купить то их можно?
|
||
20 Янв 2010 0:46
|
Оранж
Урал |
|
NATALI-72
4 полотенчика в акваконтроле, они при уровне покупаются. Можно и купить |
||
20 Янв 2010 1:07
|
NATALI-72
51 год Тюмень |
|
Девочки,дайте пожалуйста ссылку на металлический каталог!
|
||
20 Янв 2010 1:08
|
bubunya
Украина |
|
20 Янв 2010 1:13
|
NATALI-72
51 год Тюмень |
|
Наталья спасибо!
|
||
20 Янв 2010 1:19
|
bubunya
Украина |
|
Наташ, почаще заглядывай в наше "Содержание", там еще много интересного! |
||
20 Янв 2010 1:43
|
NATALI-72
51 год Тюмень |
|
Да я там частенько сейчас бываю,просто видимо не по глазам было найти метал.каталог |
||
20 Янв 2010 3:15
|
ТетяМотя
Ставрополь |
|
KalinkaAlinka, Оранж Спасибо за отзывы, возьму. Надеюсь оправдают ожидания
|
||
23 Янв 2010 13:42
|
Lilinata
Наташа |
|
Девочки, подскажите. подходит ли Мышонок для ножей из серии профессионал.
|