Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
20 Янв 2010 16:45

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Sweetлана писал(а):
, я по такому принципу булки пеку

Я тоже булки пеку по такому принципу, а тут просто идея интересная. good2
 
20 Янв 2010 16:45

Распечатать сообщение
Sweetлана

Светлана


Тверь

SweetланаМои рецепты
listati писал(а):
С таким помощником да такие пряники!

Вот помошник вас баловать и не дает. Если готовить с горем пополам получается, а вот заснять процесс - третьей руки не хватает unknown
 
20 Янв 2010 16:45

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Пора его учить снимать girl_haha
 
20 Янв 2010 16:50

Распечатать сообщение
Sweetлана

Светлана


Тверь

SweetланаМои рецепты
listati писал(а):
Пора его учить снимать girl_haha

Ой, фотик его интересует даже больше, чем процесс готовки! Кто знает... girl_haha может совсем скоро... завалим вас фотоотчетами!!!
 
20 Янв 2010 17:00

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Sweetлана писал(а):
завалим вас фотоотчетами!!!

Будем ждать!
А пока мой скромный отчётик.
Пшенная каша в ультре.
Фото

2 стакана пшена промыть, залить 4 стакана молока, посолить, посахарить, закрыть крышкой и отправить в разогретую духовку и забыть о ней на 30 минут. Затем выключить духовку, и оставить в ней кашу ещё минут на 15-20, кто любит пожиже - достаём раньше.
Не забываем, что каша любит масло!
Каша получилась рассыпчатая,очень вкусная, как в детстве!
Вот и всё! Прошу к столу!
 
20 Янв 2010 17:49

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
listati писал(а):
Пшенная каша в ультре

супер! именно таких простых рецептов и не хватает! вроде, обычная каша, а как представила вкус, полный рот слюны образовался!!! побежала вносить в список! wacko1
 
20 Янв 2010 20:37

Распечатать сообщение
Sweetлана

Светлана


Тверь

SweetланаМои рецепты
И я на кашу!!! nyam2
А еще к вам тоже с простецкой рыбой, кстати почти диетической (ностальгия по форуму для стройнеющих...).
Итак, берем рыбное филе (у меня филе телапии), предварительно размороженое
Фото

Порезала пополам, чтобы куски были небольшие, положила на противень, немного посолила, поперчила -и в духовку минут на 15.
Фото

Тем временем лук порезала, немного на сковородке припустила.
Фото

Добавила кусочек сливочного масла, залила молоком (О,5л - у меня подливки любят, а так и половины этого хватит), порезала 2 плавленых сырка
Фото

Все потушила немного и рыбу соусом залила, посыпала зеленью.
И еще в духовку ненадолго
Вот что получилось
Фото

Пробуйте, девочки.
Фото
 
20 Янв 2010 21:11

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Отличный рецепт, Света! Спасибо! Rose И у нас побольше соуса приветствуется! Обязательно попробуем! nyam2
 
20 Янв 2010 22:46

Распечатать сообщение
kseniaMag

ксения

54 года
Волга

kseniaMagМои рецепты
Sweetлана
Светлана а можно вместо телапии взять пангасиус (морской язык)?
 
20 Янв 2010 23:02

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
kseniaMag, я практически с таким же "сопровождением", только внутри пирога, как раз и использовала пангасиус- нам очень понравилось!
 
20 Янв 2010 23:03

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Sweetлана
Красота какая!
Вот уложу дочку в больницу (миндалины вырезать) и сразу сделаю. Дети у меня - не рыбоеды, а мы с мужем из-за этого страдаем.
 
20 Янв 2010 23:10

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Tupyrina, Катюш, а ты, однако, злая мать: положить дочку на операцию, чтобы спокойно рыбки поесть girl_haha
 
20 Янв 2010 23:37

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
x-nia писал(а):
положить дочку на операцию, чтобы спокойно рыбки поесть

Ну так! Сплю и вижу - такие планы строю girl_in_love
Но три дня всего... А потом зато - всё протёртое wacko1
 
21 Янв 2010 1:38

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
Sweetлана писал(а):
с простецкой рыбой

какая вкуснотень! nyam2
kseniaMag писал(а):
можно вместо телапии взять пангасиус (

Ксюша, я б не стала, на мой взгляд, морской язык жирноват, его лучше жарить (просто или в кляре)...
 
21 Янв 2010 8:56

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Sweetлана писал(а):
А еще к вам тоже с простецкой рыбой, кстати почти диетической

Светочка, рыбка прелесть! И если убрать обжаренный лук, сырки и масло - то действительно абсолютно диетическая! И что нам форум для худеющих, мы и здесь стройнеем!
Ой как рыбки захотелось.... Спасибо за рецепт!
 
21 Янв 2010 12:12

Распечатать сообщение
Sweetлана

Светлана


Тверь

SweetланаМои рецепты
Девочки, рада, что вам угодила!
kseniaMag писал(а):
а можно вместо телапии взять пангасиус (морской язык)?

Конечно, можно любое филе - лишь бы нравилось. Я вот пангасиуса не очень люблю из-за специфического запаха, мне кажется он как будто тиной пахнет..
Может не очень качественная рыбка попадалась??
listati писал(а):
И если убрать обжаренный лук, сырки и масло - то действительно абсолютно диетическая!

Вот-вот, поэтому и написала почти диетическая.. Embarassed
 
21 Янв 2010 14:07

Распечатать сообщение
Milka-M

Анна

48 лет
Пятигорск

Milka-MМои рецепты
listati писал(а):
И что нам форум для худеющих, мы и здесь стройнеем!

Раз пошла такая песня, то принимайте среднекалорийный
"Суп-пюре из тыквы"
Берем на 4 порции:
500-700гр. тыквы
2-3шт.картофель
2-3шт.морковь
300гр.куриное филе
500мл. бульон кур.
масло растительное и сливочное
соль, перец, зелень-по вусу
Нарезать кубиками и сварить кур.филе, бульон процедить.
Картофель и тыкву нарезать кубиками, морковь натереть, лук измельчить.
Фото

Обжарить лук, добавить морковь и протушить пару минут
Фото

Затем добавляем тыкву и картофель, заливаем бульоном и варим до готовности овощей(в замисимости от сорта тыквы, 10-15-20мин.)
Фото

посолить, поперчить и снять с огня. С помощью блендера или толкушки или мельницей "Фантазия" измельчить овощи
Фото

При подаче в каждую тарелку положить кусочки курицы и посыпать зеленью.
Фото
 
21 Янв 2010 14:42

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
listati писал(а):
И что нам форум для худеющих, мы и здесь стройнеем!

Танюша, не знаю, кто там худеет, а я уже на 3 кг поправилась из-за лежачей дегустации! girl_haha Так что супчик очень кстати! Milka-M, спасибо! girl_claping
 
21 Янв 2010 15:17

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
listati писал(а):
Каша получилась рассыпчатая,очень вкусная, как в детстве!

Танечка, совершенно точно "как в детстве" nyam2
Sweetлана писал(а):
А еще к вам тоже с простецкой рыбой,

Света, хоть рыбка и простецкая, но результат потрясающий nyam2
Sweetлана писал(а):
Я вот пангасиуса не очень люблю из-за специфического запаха, мне кажется он как будто тиной пахнет..
Может не очень качественная рыбка попадалась??

Да нет, Света, это такой запах у рыбки. Я часто делаю с пангасиуса пирог. Просто надо предварительно замариновать пангасиус в лимонном соке с луком, запах исчезнет.
Milka-M
Аня, где ты раньше была? Я всю осень страдала, не знала куда тыкву деть. А тут такой супец знатный. Беру в закладки на следующую осень. nyam2
Девочки, сегодня сделала мясные розочки по рецепту Наташи из Орла
Наташа, спасибо за подсказку. Видела этот рецепт и раньше, но отложила. А тут как-то потянуло приготовить и не пожалела. Только тесто я делала из своих закладок. Решила найти в нашей любимой, с недавнего времени, страничке с подсказками, кто его давал и опять вышла на Наташу " Тесто для пельменей от Наташи из Орла" . Так что вдвойне спасибо. Розочки получились обалденные.
Фото

А на десерт пожалуйста пробуйте шарлотку с яблоками и брусникой и запивайте компотиком из нашего кувшина тоже с яблоками и брусникой.
Фото

Фото

Приятного аппетита!!!!!
 
21 Янв 2010 15:46

Распечатать сообщение
Sweetлана

Светлана


Тверь

SweetланаМои рецепты
Corsa писал(а):
это такой запах у рыбки. Я часто делаю с пангасиуса пирог. Просто надо предварительно замариновать пангасиус в лимонном соке с луком, запах исчезнет.

Женя, взяла на заметку!!!!! Попробую Romashki
Milka-M, какой супчик! nyam2
 
21 Янв 2010 15:46

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Corsa писал(а):
Аня, где ты раньше была?

Вот и я об этом!Теперь до осени придётся ждать, чтобы супец попробовать unknown
Corsa писал(а):
А на десерт пожалуйста пробуйте шарлотку с яблоками и брусникой и запивайте компотиком из нашего кувшина тоже с яблоками и брусникой.

Жень, мне в тапперпровод кинь пожалуйста Drinks or Beer
 
21 Янв 2010 15:58

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
listati писал(а):
Жень, мне в тапперпровод кинь пожалуйста Drinks or Beer

да не вопрос, лови crazy_pilot
 
21 Янв 2010 16:26

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
listati писал(а):
Теперь до осени придётся ждать, чтобы супец

Question Question Question Ничего себе - до осени! Да ещё свежий урожай везде продаётся! У нас на рынке и порезанную на куски купить можно и в магазинах овощных полно. По 2-3 сорта лежит - выбирай любой.
 
21 Янв 2010 16:47

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Эллочка писал(а):
У нас на рынке и порезанную на куски купить можно и в магазинах овощных полно.

А у нас нет. До морозов ещё частники выносили, а теперь уже нет
 
21 Янв 2010 16:50

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
listati писал(а):
До морозов ещё частники выносили

А наши тыквы - морозоустойчивые Smile Не далее как вчера я в очень мелком магазинчике о такую тыкву чуть не споткнулась - она на полу полпространства занимала girl_haha
Страница 127 из 341

Наверх