Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Янв 2010 16:45
|
listati
|
|||||
Я тоже булки пеку по такому принципу, а тут просто идея интересная. |
||||||
20 Янв 2010 16:45
|
Sweetлана
Тверь |
|||||
Вот помошник вас баловать и не дает. Если готовить с горем пополам получается, а вот заснять процесс - третьей руки не хватает |
||||||
20 Янв 2010 16:45
|
listati
|
|||||
Пора его учить снимать
|
||||||
20 Янв 2010 16:50
|
Sweetлана
Тверь |
|||||
Ой, фотик его интересует даже больше, чем процесс готовки! Кто знает... может совсем скоро... завалим вас фотоотчетами!!! |
||||||
20 Янв 2010 17:00
|
listati
|
|||||
Будем ждать! А пока мой скромный отчётик. Пшенная каша в ультре. 2 стакана пшена промыть, залить 4 стакана молока, посолить, посахарить, закрыть крышкой и отправить в разогретую духовку и забыть о ней на 30 минут. Затем выключить духовку, и оставить в ней кашу ещё минут на 15-20, кто любит пожиже - достаём раньше. Не забываем, что каша любит масло! Каша получилась рассыпчатая,очень вкусная, как в детстве! Вот и всё! Прошу к столу! |
||||||
20 Янв 2010 17:49
|
bubunya
Украина |
|||||
супер! именно таких простых рецептов и не хватает! вроде, обычная каша, а как представила вкус, полный рот слюны образовался!!! побежала вносить в список! |
||||||
20 Янв 2010 20:37
|
Sweetлана
Тверь |
|||||
И я на кашу!!!
А еще к вам тоже с простецкой рыбой, кстати почти диетической (ностальгия по форуму для стройнеющих...). Итак, берем рыбное филе (у меня филе телапии), предварительно размороженое Порезала пополам, чтобы куски были небольшие, положила на противень, немного посолила, поперчила -и в духовку минут на 15. Тем временем лук порезала, немного на сковородке припустила. Добавила кусочек сливочного масла, залила молоком (О,5л - у меня подливки любят, а так и половины этого хватит), порезала 2 плавленых сырка Все потушила немного и рыбу соусом залила, посыпала зеленью. И еще в духовку ненадолго Вот что получилось Пробуйте, девочки. |
||||||
20 Янв 2010 21:11
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Отличный рецепт, Света! Спасибо! И у нас побольше соуса приветствуется! Обязательно попробуем!
|
||||||
20 Янв 2010 22:46
|
kseniaMag
54 года Волга |
|||||
Sweetлана
Светлана а можно вместо телапии взять пангасиус (морской язык)? |
||||||
20 Янв 2010 23:02
|
x-nia
Москва |
|||||
kseniaMag, я практически с таким же "сопровождением", только внутри пирога, как раз и использовала пангасиус- нам очень понравилось!
|
||||||
20 Янв 2010 23:03
|
Tupyrina
|
|||||
Sweetлана
Красота какая! Вот уложу дочку в больницу (миндалины вырезать) и сразу сделаю. Дети у меня - не рыбоеды, а мы с мужем из-за этого страдаем. |
||||||
20 Янв 2010 23:10
|
x-nia
Москва |
|||||
Tupyrina, Катюш, а ты, однако, злая мать: положить дочку на операцию, чтобы спокойно рыбки поесть
|
||||||
20 Янв 2010 23:37
|
Tupyrina
|
|||||
Ну так! Сплю и вижу - такие планы строю Но три дня всего... А потом зато - всё протёртое |
||||||
21 Янв 2010 1:38
|
bubunya
Украина |
|||||
какая вкуснотень!
Ксюша, я б не стала, на мой взгляд, морской язык жирноват, его лучше жарить (просто или в кляре)... |
||||||
21 Янв 2010 8:56
|
listati
|
|||||
Светочка, рыбка прелесть! И если убрать обжаренный лук, сырки и масло - то действительно абсолютно диетическая! И что нам форум для худеющих, мы и здесь стройнеем! Ой как рыбки захотелось.... Спасибо за рецепт! |
||||||
21 Янв 2010 12:12
|
Sweetлана
Тверь |
|||||
Девочки, рада, что вам угодила!
Конечно, можно любое филе - лишь бы нравилось. Я вот пангасиуса не очень люблю из-за специфического запаха, мне кажется он как будто тиной пахнет.. Может не очень качественная рыбка попадалась??
Вот-вот, поэтому и написала почти диетическая.. |
||||||
21 Янв 2010 14:07
|
Milka-M
48 лет Пятигорск |
|||||
Раз пошла такая песня, то принимайте среднекалорийный "Суп-пюре из тыквы" Берем на 4 порции: 500-700гр. тыквы 2-3шт.картофель 2-3шт.морковь 300гр.куриное филе 500мл. бульон кур. масло растительное и сливочное соль, перец, зелень-по вусу Нарезать кубиками и сварить кур.филе, бульон процедить. Картофель и тыкву нарезать кубиками, морковь натереть, лук измельчить. Обжарить лук, добавить морковь и протушить пару минут Затем добавляем тыкву и картофель, заливаем бульоном и варим до готовности овощей(в замисимости от сорта тыквы, 10-15-20мин.) посолить, поперчить и снять с огня. С помощью блендера или толкушки или мельницей "Фантазия" измельчить овощи При подаче в каждую тарелку положить кусочки курицы и посыпать зеленью. |
||||||
21 Янв 2010 14:42
|
bubunya
Украина |
|||||
Танюша, не знаю, кто там худеет, а я уже на 3 кг поправилась из-за лежачей дегустации! Так что супчик очень кстати! Milka-M, спасибо! |
||||||
21 Янв 2010 15:17
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
Танечка, совершенно точно "как в детстве"
Света, хоть рыбка и простецкая, но результат потрясающий
Да нет, Света, это такой запах у рыбки. Я часто делаю с пангасиуса пирог. Просто надо предварительно замариновать пангасиус в лимонном соке с луком, запах исчезнет. Milka-M Аня, где ты раньше была? Я всю осень страдала, не знала куда тыкву деть. А тут такой супец знатный. Беру в закладки на следующую осень. Девочки, сегодня сделала мясные розочки по рецепту Наташи из Орла Наташа, спасибо за подсказку. Видела этот рецепт и раньше, но отложила. А тут как-то потянуло приготовить и не пожалела. Только тесто я делала из своих закладок. Решила найти в нашей любимой, с недавнего времени, страничке с подсказками, кто его давал и опять вышла на Наташу " Тесто для пельменей от Наташи из Орла" . Так что вдвойне спасибо. Розочки получились обалденные. А на десерт пожалуйста пробуйте шарлотку с яблоками и брусникой и запивайте компотиком из нашего кувшина тоже с яблоками и брусникой. Приятного аппетита!!!!! |
||||||
21 Янв 2010 15:46
|
Sweetлана
Тверь |
|||||
Женя, взяла на заметку!!!!! Попробую Milka-M, какой супчик! |
||||||
21 Янв 2010 15:46
|
listati
|
|||||
Вот и я об этом!Теперь до осени придётся ждать, чтобы супец попробовать
Жень, мне в тапперпровод кинь пожалуйста |
||||||
21 Янв 2010 15:58
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
да не вопрос, лови |
||||||
21 Янв 2010 16:26
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Ничего себе - до осени! Да ещё свежий урожай везде продаётся! У нас на рынке и порезанную на куски купить можно и в магазинах овощных полно. По 2-3 сорта лежит - выбирай любой. |
||||||
21 Янв 2010 16:47
|
listati
|
|||||
А у нас нет. До морозов ещё частники выносили, а теперь уже нет |
||||||
21 Янв 2010 16:50
|
Tupyrina
|
|||||
А наши тыквы - морозоустойчивые Не далее как вчера я в очень мелком магазинчике о такую тыкву чуть не споткнулась - она на полу полпространства занимала |