Селедка в горчично-уксусной заливке

Тигрёна

Наталья

38 лет
Россия
Здравствуйте))вот я и решилась!это мой первый рецепт на форуме,так что не судите строго,если что не так Embarassed рецепт взят из кулинарной газеты,моей семье понравился,надеюсь и Вы будете довольны Smile

СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНО-УКСУСНОЙ ЗАЛИВКЕ

Фото


Готовила много раз,всегда удачно,особенно приятно,когда не хочется готовить,а она стоит в холодильнике,заготовленная заранее girl_in_love

Нам понадобится:
3 крупных свежемороженных сельди
1 большая головка лука(с сиреневым эффектнее)
2 ч.л соли
1 ч.л сахара
0,5 ч.л молотого черного перца
1 ч.л горчичного порошка
150 мл подсолнечного масла(можно больше)
1-1,5 ч.л уксусной эссенции.
Фото


соль,сахар,горчицу,перец смешать.
масло смешать с уксусной эссенцией.
лук нарезать полукольцами.
филе селедки нарезать полосочками по 1см.смешать с солью и специями.
в литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук...наверху банки -лук,затем залить смесью масла с эссенцией,закрыть капроновой крышкой и в холодильник))я настаиваю 2 суток и можно кушать! girl_in_love girl_claping

 
24 Янв 2010 21:27

Страница 1 из 2