Парижские багеты - Baguette normal
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Дек 2009 1:46
|
omilo
VA, USA |
|||||
(Рецепт узнала от Nelly. Источник - Daniel Leader, Local Breads)
Очень простой и быстрый рецепт. Результат мне очень понравился. 500 гр. пшеничной муки (у меня чуть меньше) 340 гр. теплой воды 1 ч.л. (4 гр.) сухих дрожжей 10 гр. морской соли Смешать все ингредиенты в большой емкости, накрыть пленкой и оставить на 20 минут. Вымесить тесто в течение 12 минут (миксером - 8-10 минут). Тесто получается мягким и эластичным, слегка липким. Положить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть пленкой и оставить на 45 минут. Затем из теста сформировать прямоугольник и сложить конвертом, положить в емкость швом вниз накрыть пленкой и оставить еще на 45-60 минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Разделить тесто на 3 равных части (ок. 280 гр. каждая), прикрыть пленкой, оставить на 10 минут. Сформировать 3 багета (30 см - длиной, 5 см - ширииной) Выложить багеты на присыпанную мукой бумагу для выпечки, присыпать мукой сверху, прикрыть пленкой или салфеткой и оставить на 30-40минут (объем должен увеличиться в 1,5 раза) Разогреть духовку до 230 градусов. Сделать на багетах косые надрезы. Создать в духовке пар. Выпекать багеты 15-20 минут. (я выпекала около 30 минут). Остудить багеты на решетке. Приятного вам! |
||||||
28 Дек 2009 1:51
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
omilo
Приветик,Оленька! Буду,обязательно, а то все багеты сайта уже приелись! |
||||||
28 Дек 2009 1:56
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
Оленька спасибо за рецептик !!!забрала в закладочки буду пробовать
Ты умничка у тебя всегда красиво и вкусно |
||||||
28 Дек 2009 2:15
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
Олик,красивые багеты!!! Оленька,а как вдуховке пар слздать,если функции такой нет?
|
||||||
28 Дек 2009 3:14
|
omilo
VA, USA |
|||||
Cаша, буду рада, если понравится
Аллочка, удачи
я ставлю вниз поддон с водой. А вот, что писала наша Анюта в своем трактате о выпечке хлеба: http://forum.say7.info/topic3949.html "6. Как создать пар в духовке. Для удачного результата хлеба и булочек пар в духовке очень важен, пар помогает хлебу подниматься и даёт ему хрустящую корочку. Пар можно создать такими способами: Перед тем как включить духовку прогреваться поставить на дно духовки чашку с горячей водой, это самый простой способ, но даёт само мало пару. Способ второй. когда духовка прогрелась поставить в неё булочки или хлеб закрыть дверку буквально на пару секунд , опять открыть духовку и брызгалкой побрызгать на стенки духовки и опять закрыт быстро дверку, через минуты 3 повторить эту процедуру ещё раз. Этот способ уже лучше чем первый, я раньше всегда пользовалась им. А теперь я делайу так: на самый низ духовки поставить пустой противень и включить духовку прогреться, потом поставить на другом противне в духовку булочки и на нижний противень вылить чашку горячей воды и быстро закрыть дверку, только осторожно не ошпарьтесь паром. Надо выливать обязательно горячую воду на горячий противень и через 10 минут вынуть пустой противень из духовки, чтобы низ хлеба тоже подрумянился и чтоб хлеб хорошо пропёкся. Некоторые советуют выплеснуть горячую воду прям на дно духовки, но я это боюсь делать, духовку жалко. Поэтому я ставлю на первый этаж пустой противень, в который я потом выливаю воду, а на второй этаж ставлю лист с хлебом." |
||||||
28 Дек 2009 13:05
|
Katrin03
|
|||||
28 Дек 2009 20:03
|
Ksu74
41 год Греция |
|||||
а если нет соли морской???? обычная подойдет?? и еще мука имеется ввиду обычная???
|
||||||
28 Дек 2009 20:42
|
omilo
VA, USA |
|||||
Людочка, спасибо И я тебя поздравляю с наступающими праздниками
Ксения, обычная тоже подойдет
да, по английски "all-purpose" |
||||||
29 Дек 2009 0:41
|
Monica
|
|||||
Ольчик, ооочень простой рецепт!
На фото багеты бесподобные Спасибо! |
||||||
29 Дек 2009 0:46
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
Ольча,спасибо огромное!!! Я все поняла!
|
||||||
29 Дек 2009 1:13
|
omilo
VA, USA |
|||||
Элиночка, дорогая, спасибо,что заглянула в гости
Ленуля |
||||||
29 Дек 2009 3:22
|
Апполинария
|
|||||
omilo
Оленька, я в восторге от твоей выпечки !!! И еще... Поздравляю тебя, дорогая, с наступающим Новым годом и Рождеством !!! Любви, радости и благополучия вашей семье !!! |
||||||
29 Дек 2009 3:51
|
omilo
VA, USA |
|||||
Натали, спасибо, родная |
||||||
03 Янв 2010 5:09
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
03 Янв 2010 5:32
|
omilo
VA, USA |
|||||
Cашенька, какие красавцы! |
||||||
05 Янв 2010 5:16
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||
Олечка, ну как всегда с очень красивыми фотками! Я обязательно воспользуюсь твоим рецептиком. Нравится мне твоя выпечка.
А я еще делаю так: ставлю протвень в духовку, пока та разогревается, а когда кладу хлеб на него (на коврике или в форме), то бросаю несколько кусочков льда. Но как по мне - достаточно брызгалки. Ниче что и я ответила, я тоже Оленька |
||||||
05 Янв 2010 6:17
|
omilo
VA, USA |
|||||
Спасибо, Олюнь Я теперь только поддон с водой вниз ставлю (для пара). Добрызгалась - стекло на дверце лопнуло |
||||||
08 Янв 2010 2:54
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
08 Янв 2010 3:14
|
omilo
VA, USA |
|||||
Сашенька, какие красивые багеты получились!!! Просто на выставку Спасибо за классные фото |
||||||
08 Янв 2010 18:24
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
omilo
Спасибо, Оленька ! Вот научусь еще, хлебушки эротично полотенчиком прикрывать! |
||||||
08 Янв 2010 20:43
|
omilo
VA, USA |
|||||
Саша, это не эротичность, я просто "срам" прикрыла - отгрызли горбушку |
||||||
08 Янв 2010 22:02
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
omilo
|
||||||
13 Янв 2010 0:45
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||
13 Янв 2010 0:52
|
omilo
VA, USA |
|||||
да еще и красивые |
||||||
25 Янв 2010 19:01
|
katinka
61 год Германия |
|||||