Кекс с курагой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Янв 2010 19:57
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|
Простой в приготовлении кекс с ароматом апельсинового ликера и кусочками кураги.
Состав: * 150 гр кураги * 1 рюмка ликера Куантро * 125 гр маргарина * 125 гр сахара * 4 яйца * 80 гр крахмала * 50 гр муки * 60 гр манки * 1 пакетик разрыхлителя Приготовление: Курагу залить кипятком и пропарить минут 15, затем ее порезать на небольшие кусочки и залить ликером, оставить настаиваться. Размягченный маргарин растереть с сахаром постепенно вводить по одному яйцу. Взбивать пока не получиться однородная масса в виде мягкого крема. Просеять крахмал с разрыхлителем в миску и перемешать, добавить манку, а затем влить ликер с кураги. Все перемешать, курагу обвалять в муке и ввести в тесто вместе с мукой. Тщательно перемешать, форму смазать маслом и посыпать слегка манкой. Выпекать в духовке при температуре 160 гр около 50 минут. Кекс выходит ароматным с приятной хрустящей корочкой. |
||
25 Янв 2010 21:58
|
Pupsiks
47 лет Г.ГЛАЗОВ |
|
Вкуснотища!! Надюша, а вместо ликера можно положить что-нибудь другое, например коньяк?
|
||
25 Янв 2010 22:31
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|
Думаю, что да, в куантро тоже ведь 40С. Главное не переборщить с алкоголем |
||
25 Янв 2010 22:52
|
Pupsiks
47 лет Г.ГЛАЗОВ |
|
Спасибочки!!!
|
||
17 Мар 2010 0:03
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|
04 Мар 2015 16:46
|
Зайка:-)
38 лет |
|
Очень вкусный кекс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тесто показалось жидким , добавила еще муки...может быть из-за того, что у меня меньше кураги было. |
||
23 Мар 2015 17:33
|
Зайка:-)
38 лет |
|
Надежда, а можно заменить сливочное масло растительным?
|