Трухлявый пень

Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия
Спасибо Еленке,что напомнила мне о тортике !
Я к нему не возвращалась,так,како уплыл в конец списка.

Отвечу всем.
1. Если тесто немного сыпется,добавьте немного
сметаны.
Я рецепт получила без сметаны,но тесто очень крошилось
и плохо раскатывалось и я посамовольничала ,ввела
сметану.
2. Плохо раскатывается,переложили муки. Добавьте ложку
сметаны и еще раз замесите.

3. У меня не всегда есть все нужные сухофрукты под рукой,
зато есть густое сливовое,а в Минске было черносмородиновое
варенье. Я им и смазываю корж.

4. Тесто песочное .

5. Можно и заварной крем использовать,но торт не будет
кисленьким.

6. Сметану беру 15% жирности . Немного взбиваю с сахаром
венчиком или миксером и ставлю на полчаса в холодильник.
Она густеет. Я кусочки рулетиков окунаю в сметану
сразу после выпечки - горячими. И они забирают всю сметану.
Бывает ,что надо добавлять. За ночь сметана пропитывается
и густеет.
Если сметана у меня течет,я её ложкой опять собираю и поливаю
сверху тортик.

7. Форма у торта произвольная ,зависит от блюда.
На глазурь можно делать разные украшения. У меня
на это времени не хватает.

Я очень рада ,что торт многим понравился.
Мама говорила ,если рецептом пользуешься только ты
одна,значит рецепт не очень хороший.
Хороший рецепт должен ходить по рукам. Мамины все
рецепты ушли друзьям и знакомым.
Здесь в Израиле увидела мамин пирог у знакомых из Минска.
Они получили рецепт от наших друзей. Приятно.

 
28 Янв 2010 3:08

Страница 3 из 4