Карамельный торт
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Янв 2010 17:27
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
Даже и не смотрела на моём сухом молоке жирность
Если считать, что в стакане 120гр сухого молока, на торт нужно 2,5стакана, то одной пачки как раз хватает |
||||||||||||
22 Янв 2010 21:16
|
MASSE4KA
36 лет |
|||||||||||
Просто супер!!!!!!!! Обязательно приготовю и выложу фото)) Попробую завтра.
Говорят, что концентрированное молоко можно заменить жидкими 10% сливками. Это так??? Концентрированное молоко не нашла. Будем экспериментировать со сливками. Посмотрим что выйдет)) |
||||||||||||
24 Янв 2010 5:09
|
Акшатан
46 лет Москва |
|||||||||||
Купила я как то на днях взбитые сливки в магазине и шоколадный сироп , дай-ка думаю залезу на любимый форум посмотрю какой -нить тортик, чтоб по быстрому да попроще приготовить. А тут девочки со своими тортиками (говорю об Инне и об Ирине с ее ШОКО-БУМом ( http://forum.say7.info/topic17568.html ).
прочла рецепты и зависла..... показала мужу, думала хоть он сделает выбор что готовить,ан нет... пришлось готовить оба. Начитавшись тут всяких разных отзывов, решила рискнуть и попробовать. Сейчас стоит в духовке печется. Завтра, точнее уже сегодня, с отчетом И вообще, нельзя такие тортики на сайт выкладывать . Рецепт должен вызывать желание приготовить, но не до такой же степени (это я шучу). Спасибо за такой интересный рецепт , о вкусности и получился ли будет чуть позже |
||||||||||||
24 Янв 2010 14:41
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||||||||
Vintage
Инуля!!!! я тебе все покоя не даю вот ещё два этот для подружек (были в гостях они у меня) этот в подарок Инуся, я для СЕБЯ подкорректировала рецепт: чтобы заглушить запах яиц - добавляю эсенсию миндальную, капель5 - аромат волшебный а вместо кекса - обычный биксвит на 3 яйца (3 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст л муки) так здорово получается, делаю теперь только так |
||||||||||||
24 Янв 2010 19:08
|
Акшатан
46 лет Москва |
|||||||||||
Инна выкладываю что у меня получилось.
Только вот одно но... у меня плохо пропекся корж ... и пекла я его больше чем 90 минут. Но все равно... вкусно! (если не есть кекс) Делала из сухого молока, суфле получилось очень вкусным. В другой раз попробую вместо кекса обычный бисквит (воспользуюсь идеей Ланушка80) Спасибо за вкусный торт! |
||||||||||||
24 Янв 2010 23:35
|
MASSE4KA
36 лет |
|||||||||||
26 Янв 2010 21:42
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
Настя, у Айнур есть подобный рецепт http://forum.say7.info/topic19995.html
Уррррррррааааааааааа!!!!! Молодчинка!!!! Оч.рада, что тортик удался и понравился!!!! Мерси за фото!!!!
Светик, почаще не давай покоя!!!! Насчёт твоих тортиков
Расскажи пож-ста подробнеееееее!!! Чего сколько взбиваешь и как куда наливаешь!!! Тортики твои безупречны!!!! Красотааааа!!!!!
Натусь, ну жаль, конечно, зато КАКОЙ ШИКАРНЫЙ СЛОЙ СУФЛЕ!!!!
уррррааааааяяяяя!!! Мерси огромное за фото!!! |
||||||||||||
27 Янв 2010 0:04
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||||||||
Vintage
Инуся! Докладаю: взбиваю 3 белка до устойчивых пиков, затем ввожу сахар (3 ст л) в несколько приемов, взбивая постоянно. Потом по одному желтку (3 шт), взбиваю сек 30. Через ситечко добавляю 3 ст л муки, лопаткой аккуратно перемешиваю, выкладываю на молочную смесь. А дальше - все по рецепту. (на верхней фото бисквит из 3 яиц, на нижнем - из 4) С бисквитом мне больше нравится ненее ещё получается А ещё мне очень нравится добавлять в молочную смесь пару капель миндальной эссенции А ещё добавила в молочную смесь молотый кофе, аромат был тонкий, цвет - шампань, только вот сами частички кофе осели (верхнее фото) |
||||||||||||
27 Янв 2010 22:17
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
Светик, мерси!!!
Т.е. делаем классический бисквит, аккуратно выкладываем на суфле. Он скорее всего не утонет, да?
Да-да, это классно, если есть эссенции! |
||||||||||||
28 Янв 2010 11:31
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||||||||
Инуся!!! Тебе мерси!!!!!!!!!!
он совсем и не думает это делать!!!!!!!!!!!!
Высылать? |
||||||||||||
28 Янв 2010 15:54
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
Свет, обязательно воспользуюсь твоим опытом , и думаю, не я одна . Щас допишу в рецепт
Спасибо, дорогая , пока поищу на месте |
||||||||||||
28 Янв 2010 17:02
|
olga.p.slv
olga 39 лет |
|||||||||||
Всем привет!
Я без фото, но поверьте что получилось всё как положено. Бисквит утонул, ночь в холодильнике, карамелька растеклась как на первом фото...Но на вкус это просто отвратительно. Вместо бисквитного слоя "как пироженное картошка" какая то шоколадная, липнущая к зубам масса, с привкусом подсолнечного масла. Верхний слой - это просто слегка сладковатый ОМЛЕТ!!!! Да это очень красиво, но повторюсь просто отвратительно. |
||||||||||||
28 Янв 2010 17:18
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
Оля, не горячись так Просто рецепт тебе не подошёл и всё. Так, к сожалению бывает Пеку этот тортик уже раз 10-й точно, и ни разу не было замечано тех спецэффектов, что ты описала Вкусной и удачной другой выпечки! |
||||||||||||
29 Янв 2010 17:50
|
=Olga=
24 года |
|||||||||||
Вот и я испекла ваш тортик. Все получилось отлично, пропеклось не развалилось, но к сожалению, я еще раз убедилась что суфле - это не мое, а мужу очень понравилось. И кексовый слой похож на пироженое "Картошка", а я его не люблю. Но готовить было одно удовольствие. Очень необычно, приятно открывать для себя что-то новое. Спасибо за оригинальные рецепты!
А вот и он |
||||||||||||
01 Фев 2010 6:13
|
lusi07
48 лет Мали |
|||||||||||
Здравствуйте Инночка. Вот и я решилась на ваш тортик. Мне понравился. Кексовый слой хорошо пропекся. Не был не липнущим, не как картошка, а был как обыкновенный пирог. И с молочной смесью все в порядке было, готовила на сухом молоке. Вот только у меня не трещала карамель, Но это никак не повлияло. Вобщем спасибо вам большое за тортик.
|
||||||||||||
01 Фев 2010 21:40
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
Оленька, торт просто бесподобно красивый!!!! Жаль, конечно, что не в твоём вкусе Кексовый слой у меня получается рыхлый, как обычный кекс, потом пропитывается от сиропа Спасибо большое за фото и доверие!
Люси, уррррррраааааааааааа!!!! Замечательный торт!!!! На фото отлично видно, что всё как надо! Благодарю за фото!!! |
||||||||||||
03 Фев 2010 0:04
|
Karamel
42 года Москва |
|||||||||||
Девочки, а кто-то в аэрогриле такое выпекал? Получается? У меня духовки нету пока нет
|
||||||||||||
04 Фев 2010 9:50
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Сорри, если повторюсь.Насколько необходимо делать водяную баню, и ставить форму в форму ? И можно ли просто на дно духовки поставить форму с кипятком ?
|
||||||||||||
04 Фев 2010 10:56
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
Саш, думаю необходимо . Берёшь любую кастрюлю поменьше для торта, ставишь в кастрюлю побольше для бани
Вчера тоже пекла. Слепила из того, что было, только без кекса захотелось А было у меня грамм 200сметаны+300мл сливок питьевых 10% +ложка крахмала+соль-сахар+3яйца+пакетик капучино , получилось отлично |
||||||||||||
04 Фев 2010 11:19
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Спс.
И красиво очень. |
||||||||||||
04 Фев 2010 16:17
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||
Иннусь, суперски просто получилось! |
||||||||||||
04 Фев 2010 18:39
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
Саш, Натуся, мерси!
|
||||||||||||
05 Фев 2010 20:27
|
JIuca
40 лет Красноярск |
|||||||||||
Инна, и как такие сложные десерты можно вот так лепить "из того что было"? Это нужно быть профессионалом, как вы у меня б точно ерунда какая-нибудь получилась Инночка, хочу сделать ваш тортик своему мужу на 14 февраля сухое молоко уже есть правда тесто нам уже поднадоело, буду делать без бисквита З.Ы. А ава просто суперрр |
||||||||||||
05 Фев 2010 20:39
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
Валюш, да куда уж мне , скорее любителем Дело было так: собралась испечь очередной чизкейк, на который было куплено 4 баночки пастообразного сыра. При вскрытии которых обнаружилась шапка из розовой плесени на сыре , причём во всех одинаково. Банки в ведро, а духовка уже прогрелась , пришлось быстро что-то соображать из того же, минус сыр. Получилась импровизация на тему карамельного торта. Причём удачная.
Очень надеюсь, что всё получится отлично! И ещё советую положить какую-нибудь ароматную отдушку, последний раз было классно с пакетиком кофе капучино(у Ириши идею взяла)+ванилин. И ещё я в последний раз добавила хорошую такую ст.ложку с горкой крахмала(можно и две), как в чизкейках, консистенция порадовала. Можешь тоже добавить Удачи и спасибо за комплимент! |
||||||||||||
05 Фев 2010 23:54
|
JIuca
40 лет Красноярск |
|||||||||||
ужасная гламурная плесень
всё ни как не доберусь до печенек((( столько рецептов, теряюсь прям и забываю что хотела приготовить((
кстати! заметила чудотворное действие крахмала буквально вчера когда у меня не хватило муки для теста, первая партия кексов не оч поднялась, зато когда мама предложила добавить в оставшуюся часть теста крахмал, столовую ложку, поднялись в два (!!!) раза больше предыдущих, но я от темы отошла Иннусь, спасибо за совет, попробую с крахмалом, а ещё мне нравится корица капну и её |