Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Янв 2010 19:18
|
listati
|
|||
natiangel333 Наташа, ну ты шустрая! Пока я тут "ерундой" занимаюсь, ты уже пирогом Жениным угощаешься! Ну молодец!
|
||||
28 Янв 2010 19:22
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||
Тапперопровод, Танечка, тапперопровод!
|
||||
28 Янв 2010 20:25
|
Ирочка
Россия |
|||
Девочки, подскажите пожалуйста Хочу приготовить это блюдо http://forum.say7.info/topic19719.html в ультрике и думаю когда сливки залить - в начале или в конце готовки?
|
||||
28 Янв 2010 20:38
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
Ирочка
Я похожее делаю, в начале добавляю, в конкретном случае-не пробовала |
||||
28 Янв 2010 20:54
|
Ирочка
Россия |
|||
Наташа, спасибо!!! Попробую налить вначале. А сколько по времени ты готовишь? У меня большой ультрик 5 литров
|
||||
28 Янв 2010 21:10
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||
Девочки мои родные!!!Ну здравствуйте!!!Сто лет-сто зим!
Хозяюшки вы мои!наготовили столько,не перепробовать не перечитать! соскучилась по вам!!! С Новым годом и Рождеством всех вас! от всей души счастья,здоровья,любви и удачи вам и вашим семьям! |
||||
28 Янв 2010 21:43
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||
taskia
Наталья, ну где же ты пропадала? Мы тоже соскучились! С праздниками! |
||||
28 Янв 2010 23:39
|
Женевьева
43 года Москва |
|||
Девочки,увидела вот такой рецепт рогаликов -мерзавчиков http://forum.say7.info/topic19103.html и вспомнила,что для их приготовления очень подойдет кудесница
Итак,делаем тесто: масло растопить, добавить яйцо и сметану, соду, соль и муку и замесить тесто Берем наш силиконовый коврик и раскатываем тонко небольшой кусочек теста Раскатанное тесто ,и тут два варианта что делать дальше.Либо акуратно,с помощью скалки переносим тесто на мастерицу и скалкой от центра проводим сверху,либо кудесницу кладем на коврик и прижимаем ее второй вариант мне понравился больше. получились вот такие ровненькие треугольнички Я пробовала два варианта начинки,вареная сгущенка и сырковая творожная масса.Берем либо творог и добавляем цедру лимона и сахар,либо сырковую массу,и сахар уже не кладем.Можно например изюм положить или маленький кусочек шоколада.И немного муки.На 200 гр массы приблизитеьно 50гр муки,можно и меньше Кладем начинку на заготовки и заворачиваем.Если это сгущенка,то по бокам нужно защипить ,чтоб сгуща не вытекла.Обваливаем рогалички в сахаре и укладываем на силиконовый коврик и в духовку Как зарумяняться,рогалики готовы Я делала с полнормы,получилось 48 штук |
||||
29 Янв 2010 0:12
|
Sweetлана
Тверь |
|||
Женевьева, Женя, очень симпатичные рогалики, размерчик очень нравится! Столько рецептов в закладки положила - когда все успеть?? Девочки, вы-такие молодцы!!! За последние полгода столько всякой всячины научилась с вами готовить...
|
||||
29 Янв 2010 0:13
|
List
Украина |
|||
Какая вкусняшка Просто прелесть! Теперь я знаю, что делать с этой Кудесницей ! А то я только присыпала фигурно сахарной пудрой и какао . Спасибо за рецептик.
|
||||
29 Янв 2010 1:07
|
Susy
Прибалтика |
|||
У меня тоже кудесница лежит без дела..
пока картинку не увидишь инет стимула делать.теперь точно есть.. Женевьева румяненькие ,*мерзавчики* и есть..так и просятся в рот... Я делаю еще с разными карамельками-дети конфеты не очень едят..когда гости приносят-залежатся-в начинку.. шоколадные конфеты вытекают,карамельки нет..особенно с *рачками* вкусно.и *коровки*. |
||||
29 Янв 2010 1:47
|
Женевьева
43 года Москва |
|||
у меня тоже долго лежала.Очень удобная вещь!. А вот начинка с коровкой это идея,почти как сгущенка |
||||
29 Янв 2010 5:47
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||
Наташа, ну ты молодец. Очень рада, что рецепт понравился. Я раньше с этим тестом пекла пирог с сырой картошкой, но он был каким-то пресноватым. Видимо, на любителя. А тут надо было пристроить залежавшийся сыр. Моим тоже очень понравился. Спасибо за такой отзыв taskia Наташа, и тебя с прошедшими праздниками! Рады снова тебя видеть Женевьева Женя, рогалики чудесные. Вот когда видишь в предложениях что-то новенькое из посуды, то часто не можешь решить, нужно это тебе или нет. А, увидев в пошаговом рецепте конкретное применение этой посуды, сразу все встало на свои места. Вещь классная.
Лариса, вот до такого, думаю, сама бы не додумалась. Спасибо за идею. |
||||
29 Янв 2010 14:25
|
Ната-70
54 года Уссурийск |
|||
Девочки, угощайтесь. Шарлотка-леньтяйка. Рецепт брала здесь на форуме. Взбить венчиком 3 яйца до образования пены, продолжая взбивать добавить пол стакана сахара, 1 чайную ложку соды (гашеную уксусом). Добавить 9 столовых ложек растительного масла без запаха. По чуть-чуть добавляем стакан муки, продолжая взбивать. Шесть яблок нарезаем на произвольные кусочки прям в тесто. Тесто получается похожим не на тесто, а на салат (много яблок и совсем немножко теста). Я сразу решила, что после выпекания все полетит в мусорное ведро, но получилось очень вкусно. Выложить тесто (хотя его тестом трудно назвать) в форму и выпекать в разогретой до 200С духовке примерно 35 минут.
|
||||
29 Янв 2010 15:22
|
listati
|
|||
taskia Наташа, наконец то ты вернулась! Ура!!!!
Женевьева Женечка, никогда не думала, что такая небольшая потеря веса может так сильно изменить внешность! Или ты себе рот держишь, чтобы мерзавчиков не натрескаться? За рецепт спасибо! Ната-70 Наташа, всё что для лентяев - это для меня! Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю! Боже, дай мне время,чтобы успеть переготовить все эти замечательные рецепты, и дай мне силы, чтобы если не попробовать, так хоть лизнуть всё это великолепие!!!! Аминь! |
||||
29 Янв 2010 15:51
|
Ната-70
54 года Уссурийск |
|||
Ната-70 Наташа, всё что для лентяев - это для меня! Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю! Насмешила...
|
||||
29 Янв 2010 16:09
|
listati
|
|||
И чего ж смешного? |
||||
29 Янв 2010 17:00
|
Ната-70
54 года Уссурийск |
|||
всё что для лентяев - это для меня!
Cудя по твоим кулинарным произведениям на лентяйку ты не похожа. Леньтяи лапшу быстрого приготовления едят. |
||||
29 Янв 2010 17:09
|
Milka-M
48 лет Пятигорск |
|||
Ой девочки я вчера столько смеялась . Делала запеканку http://forum.say7.info/topic23894.html и когда я её выложила на блюдо доча(которой 5лет) мне говорит: Мам давай сфоткаем, потом покажешь. Так, что принимайте по просьбе дочи
Но у нас вчера была ещё одна запеканка "Макаронно-мясная". И так понадобиться: 500гр. фарша 1 луковица 1 морковь 100гр. макарон Приготовить фарш. Отварить макароны. Обжарить лук и морковь и добавить в фарш. Выложить половину фарша, затем макароны И добавить вторую половину фарша И отправляем в духовку на 35-40 мин. при темп.180С. |
||||
29 Янв 2010 17:34
|
listati
|
|||
Умница дочка! Анют, ну чтож Вы делаете? Слюноотделение началось, теперь не усну, буду во сне готовить, готовить, готовить... |
||||
29 Янв 2010 18:16
|
Silvery
|
|||
Как в том анекдоте: " Не съем - так понадкусываю!" |
||||
29 Янв 2010 19:14
|
Milka-M
48 лет Пятигорск |
|||
Можно и не во сне! Давно от вас ничего не поступало. Ждемс..... |
||||
29 Янв 2010 19:17
|
listati
|
|||
Я же говорю, теперь блюда для ленивых мне в самый раз! Но в выходные придётся реабелитироваться перед семьёй. Так что ждите, может дождётесь |
||||
30 Янв 2010 15:42
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||
Добрый всем день, девочки!
Я к вам с пирожком. Рецепт из брошюрки "Рецепты для Миксера-квик", называется "Яблоки в суфле". Пошагово не получилось к сожалению, в процессе возникли непредвиденные обстоятельства Впрочем, есть первая и последняя фотография На самом деле, кажется, я переборщила с тестом, его было больше чем надо, теперь поняла, что лучше делать с тоненьким тестом такой пирожок. В общем, нужно дрожжевое тесто примерно на стакане (или меньше) молока с водой. Замесить тесто как обычно, раскатать на противень (я делала в Принцессе), разложить на тесто порезанные 2 яблока Затем сделать заливку: 200-250 мл сметаны положить в Миксер-квик, далее добавить 2 ст.л. сахара и 1 яйцо. Взбить все это в течение 1-2 минут. Залить этой смесью яблоки на тесте. Выпекать 40-45 минут, я выпекала 40 минут при 200 гр. Тесто подсушилось. Но зато начинка Настоящее суфле, объеденье. А вот с тестом надо еще поработать Угощайтесь, девочки! |
||||
30 Янв 2010 15:55
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||
Наташа, а что не так с тестом? На фото выглядит все отлично. Беру в закладки. Что-то последнее время немного начали доставать небольшие проблемки, и бытовые и со здоровьем. И так захотелось сделать праздник для души, что решила я праздничное блюдо приготовить. Назовем его «Ужин пирата». Достаем из морозилки замороженные палтус и гребешок и размораживаем. Маринуем палтус минут 20 в лимонном соке и смеси перцев. Обжариваем немного на сковороде рыбку, затем в этом же масле лук. Палтус выкладываем в Ультрик, сверху подрумяненный лук. Обкладываем от души сырым гребешком и немного присаливаем. Готовим соус из майонеза гр.100, 1,5ч.л. лимонного сока, 1ч.л. меда. 1,5 ч.л. горчицы. Уже смешав соус, решила добавить немного смеси Итальянских трав для пикантности. И этим соусом заливаем наше произведение Ставим в духовку на 180°минут на 30. Пока запекается рыба готовим в Рисоварке гарнир. Ну вот и все. Осталось любовно оформить блюдо и звать мужа. Муж, любитель просто обжаренной на сковороде рыбки, сказал «необычно вкусно». Угощайтесь, пожалуйста! |