listati
Татьяна
Наташа, Женя, молодцы! Не в пустую выходой проводите! Я сегодня тоже со своим куском.
Выходной день решила провести с пользой для семьи, а то совсем их забросила, сама то виртуально каждый день вкусненьким питаюсь, а они бедолаги…
Для начала поставим тесто.
30-40г сырых дрожжей залить 400мл тёплой воды или молока и растворить в большом миксере.
Перелить в замесочное блюдо и добавить 1 ст. ложку схара
Просеять одно сито муки
Перемешать силиконовым скребком
Накрыть крышкой
и оставить минут на 15-20, пока опара подойдёт
В поднявшуюся опару добавить 2 яйца
1 чайную ложку соли
Хорошо перемешать, добавить ещё 2 сита муки
Вымесить тесто, в конце добавить ½ стакана растительного масла и снова хорошо вымесить
Накрыть блюдо крышкой и, пока тесто поднимается, приготовить фарш любой к какому привыкли, но он должен быть сочным, поэтому добавьте немного сливок или воды.
Крышка хлопнула, тесто готово
Сделаем из него
беляши
Отрываем небольшие кусочки теста, растягиваем в круглые лепёшечки. укладываем в серединку фарш и лепим беляши. оставляя отверстие
Далее, прокалить в сковороде растительное масло и опустить в него беляши отверстием вниз
Огонь убавьте. Как только одна сторона обжарится – переверните на другую
Закройте сковороду крышкой и обжаривайте до готовности.
Угощайтесь!
Из оставшегося теста приготовим
острый хлеб.
Для этого разделим тесто на две части и тоненько раскатаем одну из них, как на пельмени и смажте острым кетчупом, а затем посыпте базиликом
После чего сверните рулетом
Отложите в сторонку, и раскатайте оставшееся тесто в такой же тонкий пласт
Надавите 5-6 зубков чеснока
Ссмешайте с горстью укропа (можно из морозилки), добавьте немного растительного масла, перемешайте, можно посолить
Этой смесью смажте раскатанное тесто
Сверните в рулет. Перекрестно уложите оба рулета
Теперь уложите 2х2 так, чтобы они оказались в шахматном порядке
Поместите в силиконовую форму «Королевская»
И выпекайте в духовке до готовности.
Вот такой получился ароматный, острый хлебушек
И в разрезе интересный
Угощайтесь, девочки!
Ещё сегодня приготовила простецкое блюдо –
картошку в ультре
Порезать лук, болгарский перец, картошку и зелёный лук, посолить, поперчить, приправки любимые добавить, взбодрить растительным маслом
Накрыть крышкой и минут на 40 в духовку.
Аромат даже кошку разбудил!
А вот результат
Приятно аппетита!