Торт «Роза Мари»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Янв 2010 0:02
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|||
История этого торта такова:
Я очень-очень люблю этот торт с самого детства, но все ни как не могла найти рецепт этого замечательного тортика. Но вот пару дней назад у свекрови был день рожденье и мне так захотелось ей сделать, что-то приятное, что я перерыла весь интернет и таки нашал рецепт торта. Что не сделаешь для любимой свекрови))) И вот теперь спешу поделиться этим рецептом и с вами. Торт "Роза Мари" Вариант оформления для Св. Валентина!!! Состав: для коржа с грецкими орехами яйцо - 1 шт, сахар - 4 ст.л. или 0,5 стакана (т.к. стаканы у всех разные , я меряла все ложками) сметана (20% жирности) - 4 ст.л., сода - 0,5 чайной ложки, мука - 110 гр крахмал - 1 столовая ложка, грецкие орехи - 0,75 стакана для коржа с маком яйцо - 1 шт, сахар - 4 ст.л., сметана (20% жирности) - 4 ст.л., сода - 0,5 чайной ложки, мука - 110 гр крахмал - 1 столовая ложка, мак - 0,5 стакана для коржа с кофе яйцо - 1 шт, сахар - 4 ст.л., сметана (20% жирности) - 4 ст.л. сода - 0,5 чайной ложки, мука - 110 гр крахмал - 1 столовая ложка, кофе натуральный 1 ч.л. для масляного крема со сгущенным молоком сливочное масло - 100-150 г, сгущенное молоко - 0,5 банки (~200 г) Я не очень люблю масляный крем, поэтому я делала свой торт с сметанным кремом. 500 гр сметаны 20% жирности и 200 гр сахара, плюс 2 пакетика загустителя сливок. для украшения шоколад, грецкие орехи Приготовление: Для торта нужно испечь 3 коржа с разными добавками. Грецкие орехи порубить. Мак промыть в теплой воде и залить чистой водой. Поставить мак на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, изредка помешивая, и снимая образующуюся пену, 10 минут. Откинуть мак на мелкое сито, дать стечь жидкости. Приготовить тесто: Для коржа с грецкими орехами. В миску разбить яйцо, добавить сахар и слегка взбить венчиком. Добавить сметану, перемешать. Положить соду и еще раз перемешать (можно оставить постоять ~5 минут, чтобы началась реакция). Муку и крахмал просеять. Добавить муку с крахмалом к яично-сметанной смеси и перемешать до однородности. В тесто добавить орехи и еще раз перемешать. Тесто по консистенции, как густая сметана. В смазанную маслом форму для выпекания вылить тесто. Выпекать в нагретой до ~170-180°C духовке, ~18-20 минут. Аналогичным образом приготовить корж с маком, добавив вместо грецких орехов подготовленный мак. Для кофейного коржа необходимо сварить с 1 чайной ложки кофе, готового кофе должно получиться примерно 1-2 ст.л. Точно так же замесить тесто и в конце добавить кофе, размешать и вылить в форму. Все три коржа хорошо остудить, а только потом начинать сборку. Приготовить крем: Размягченное сливочное масло взбить до пышной массы, затем, понемногу добавляя сгущенное молоко взбить крем до однородности. Как я и писала выше, я делала торт с сметанным кремом. Все коржи я разрезала пополам и перемазала их сметанным кремом, старалась складывать по очереди, что бы все слои были разными. Вот тортик в разрезе, сори за фото, фотографировали уже на телефон на самом дне рождении Тортик очень-очень нежный, мягкий и вкусный. |
||||
31 Янв 2010 4:06
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||
Надежда! С удовольствием попробую и твой тортик!
|
||||
31 Янв 2010 16:52
|
Имбирь
Сибирь |
|||
И я!!! СПАСИБО! |
||||
31 Янв 2010 17:02
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|||
C огромным удовольствием ВСЕХ угощу)))
Тортик большой всем хватит)))) |
||||
31 Янв 2010 17:45
|
Pupsiks
47 лет Г.ГЛАЗОВ |
|||
Наденька, Очень вкусный тортик!!! Обязательно сделаю. А вместо натурального кофе можно положить растворимый?
|
||||
31 Янв 2010 17:55
|
Ким 5+
52 года Подмосковье |
|||
Отличный тортик!!! Обязательно попробую,а пока в закладочки!!!Спасибо!!!Очень аппетитно выглядит!!!
|
||||
01 Фев 2010 15:05
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|||
Спасибо за внимание Конечно можно, только увеличить дозу кофе, что бы вкус и аромат в корже чувствовался лучше.
Очень рада, что мои труды оценили |
||||
16 Фев 2010 1:07
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|||
21 Фев 2010 15:27
|
Бахар
Бахар 42 года Казахстан |
|||
Надежда торт обалденный, такой нежный, а вкус просто пальчики оближешь. Спасибо за рецепт!!!
|
||||
25 Фев 2010 19:33
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|||
Ура!!!!
Очень рада, что тебе понравился тортик |
||||
23 Мар 2010 14:09
|
Дашашулечка
35 лет Североморск |
|||
Надежда,какая красота!!! Глаз не оторвать,но я представляю как вкусно !!!У меня к вам возник вопрос,мастику вы накладывали на крем сметанный!!Так хочется сделать с мастикой,но насколько я знаю,что мастику только на масляный крем накладывают????
|
||||
26 Мар 2010 18:14
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|||
Спсибо за похвалу Мастикой я покрывала на масляный крем. Коржи перемазала сметанным кремом, а верх и бока масляным. |
||||
26 Мар 2010 20:20
|
Taisa-kisa
42 года Украина,г.Луганск |
|||
Я пробовала подобный тортик.Вкусный!Только там вместо коржа с кофе,был корж с черносливом.
|
||||
26 Мар 2010 22:49
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|||
Да, есть и такой вариант, для любителей чернослива, точно подойдет |
||||
27 Мар 2010 14:00
|
Дашашулечка
35 лет Североморск |
|||
Я потом догадалась и сделала,правда другой тортик украсила мастикой,но этот обязательно надо сделать!!! |
||||
27 Мар 2010 17:59
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|||
Это точно!!! Вкус не подведет , я уверенна |
||||
10 Янв 2011 17:38
|
natalj
45 лет Курган |
|||
Какой тортик обязательно сделаю
Я то же Надежда предпочитаю сметанный крем! Как сделаю зайду с отчетом! |
||||
16 Янв 2011 3:44
|
zize
44 года Litva |
|||
Nadežda, a kakim obrazom vy pokryvali tort mastikoj? iz čevo delali mastiku?spasibo |
||||
27 Июн 2011 1:13
|
Ханифа умм Сумайа
|
|||
16 Янв 2012 13:32
|
Таня+
Украина |
|||
07 Авг 2015 20:02
|
mastisha
|
|||
Подскажите каким количеством воды залить кофе, чтобы в итоге получилось 1-2 стол ложки заварного кофе?
|
||||
26 Окт 2015 17:45
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|||
Мне хватает 3-3,5 ложки воды |
||||
26 Окт 2015 17:54
|
mastisha
|
|||
Спасибо, ответ всё еще актуален, т.к. моё мероприятие не состоялось, но грядёт новое.
|