Круассан (Французские рогалики)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Дек 2007 2:51
|
Аннушка
Германия |
|||
Нам понадобится: Для теста: 500г. белой муки,300мл. чуть тёплого молока, 20г. свежих дрожжей (или 8 грамм сухих), 50г. сахара,10г. соли, 50г. мягкого слив. масла. Для раскатки: 200г. слив. масла Для смазки: 1 желток, немножко молока. Дрожжи развести с молоком и сахаром. К муке добавить соль и мягкое масло хлопьями. Замесить мягкое, нелипкое тесто и поставить его отдохнуть на 15 мин. При комнатной температуре , а потом 10 мин. в холодильнике. масло раскатать между прозрачной плёнкой или же нарезать тонкими пластиками, убрать в холодильник. Тесто раскатать на посыпанном мукой столе, посередине теста положить холодное масло. Углы теста загнуть конвертом, чтоб масло оказалось внутри. Осторожно, чтобы не выдавить масло, раскатать из теста четырёхугольник. Сложить этот четырёхугольник таким способом, чтобы получилось 3 слоя. Это сложенное тесто положить в полиэтиленовый мешочек и убрать на 20-30мин. в холодильник. Тесто вытащить из холодильника и раскатать его опять четырёхугольной формой, не в коем случае тесто нельзя месить. Сложить этот четырёхугольник опять тем же способом и убрать опять в холодильник на 20-30 мин. Повторить всё ещё один раз. Теперь раскатать тесто где-то 40 на 60см. и разрезать на треугольники. сделать рогалики. и разложить их на противень застеленный бумагой для выпечки. Рогалики накрыть и поставить подниматься где-то на час. Желток взбить с молоком и смазать рогалики. духовку прогреть на 200°С и выпекать рогалики 15- 20 мин. Вкусно с маслом или вареньем. Приятного аппетита! Хочу ещё сказать, что возни с рогаликами много, но делаются они просто. Не бойтесь этой работы, вы будете награждены очень вкусными рогаликами. |
||||
15 Дек 2007 2:53
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
здорово! Молодец!
|
||||
15 Дек 2007 2:54
|
Аннушка
Германия |
|||
Virginia
Спасибо!!! |
||||
15 Дек 2007 2:55
|
Евгения
|
|||
Аня, какие классные рогалики-круасаны
|
||||
15 Дек 2007 2:56
|
Viktoria
Germany |
|||
Прелесть и вкуснятина какая!!!! Обожаю их....спасибо за по-шаговый рецепт!
|
||||
15 Дек 2007 2:59
|
Аннушка
Германия |
|||
Евгения
Viktoria Девочки пожалуйста!!! |
||||
15 Дек 2007 3:02
|
Лида
68 лет Германия, Любек |
|||
Анечка, ну ты, Солнышко, молодец.
Не каждый решится слоёное тесто делать, я люблю с тестом возится, с любым, кроме слоёного! Это же сколько сил и терпения нужно. Единственное тесто которое покупаю. МОЛОДЕЦ! Ну естественно твои круассаны просто блеск! |
||||
15 Дек 2007 3:06
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
anja-73, ты умница ! Я, же, как и Лида, решаюсь стряпать круассаны только из готового теста
|
||||
15 Дек 2007 3:13
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Anjut, spasibo bolschoe sa Rezept !!! |
||||
15 Дек 2007 3:17
|
Аннушка
Германия |
|||
Девочки спасибо вам Большое!!! Нo я советую вам попробовать это тесто и вы увидите очень большую разницы к купленному слоёному тесту. Тесто для круaссанов отличается сильно от простого слоёного. Девочки попробуйте, ну хотя бы один раз, для убеждения. |
||||
15 Дек 2007 3:18
|
Аннушка
Германия |
|||
Ирина, пожалуйста!!!
|
||||
15 Дек 2007 3:20
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Анечка, круассаны-красавцы !!!! А ты умничка и хозяюшка , хотя думаю можно ведь тесто приготовить и не обязательно все сразу использовать-можно и на второй заход в холодильник заныкать , а с начинками тв не пробовала?
|
||||
15 Дек 2007 3:28
|
Аннушка
Германия |
|||
Конечно можно. Ты можешь тесто вечером приготовить и после того как третий раз его сложишь убрать на ночь в холодильник. А на утро сделать свежие рогалики, на завтрак такая вкуснятина!
Можно начинку из шоколада сделать . A можно шайбу сыра и шайбу окорока в круассан завернуть. Лудмилочка спасибо тебе пребольшое!!! |
||||
15 Дек 2007 3:31
|
Viktoria
Germany |
|||
Лида это слоеное-дрожжевое тесто, такого у нас в продаже нет, есть обыкновенное слоеное тесто, или же я его ещё не обнаружила....хмммм
|
||||
15 Дек 2007 3:48
|
Аннушка
Германия |
|||
Нет, слоёное дрожжевое тесто у нас не продаётся. |
||||
15 Дек 2007 4:04
|
Anet
38 лет |
|||
Как вкусно! И спасибо за пошаговые фотки, я не дружу с дрожжевым тестом, но ровнодушно смотреть на такую красоту не могу... как только куплю дрожжди, так сразу буду учится...спасибо...
|
||||
15 Дек 2007 4:07
|
Аннушка
Германия |
|||
Anet на здоровье!!!
|
||||
15 Дек 2007 4:20
|
Liudmila
45 лет |
|||
Анютка,тебе надо просто медаль вручить!Это столько труда!Умничка!
|
||||
15 Дек 2007 14:09
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
anja-73, круассаны у тебя великолепные получились!!!
Труда вложено много, но результат того стоит. |
||||
15 Дек 2007 14:13
|
Аннушка
Германия |
|||
15 Дек 2007 14:17
|
Аннушка
Германия |
|||
Лиза, спасибо!!!
Ты права , вот это я и пытаюсь девочкам объяснить, чтоб не боялись работы и попробовали рецепт. |
||||
16 Дек 2007 1:29
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
anja-73
Восторгаюсь и благодарю тебя за труды твои !!! |
||||
16 Дек 2007 1:41
|
Аннушка
Германия |
|||
Оксана,
спасибо тебе!!! |
||||
23 Янв 2008 20:22
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Анечка, отчитываюсь-я сегодня разгружаюсь и вот зря решила приготовить круассаны -скушала один ну очень вкусно , это именно тот вкус , который я так мечтала приготовить , и это получилось!!!!!! Девочки, не поленитесь-готовить не очень сложно, но такая вкуснотень
Анюточка, я только побольше сахарку положила и ваниль добавила От сынули тоже спасибо / пошла я прятать их , а то уже два слопал/ |
||||
23 Янв 2008 20:56
|
Аннушка
Германия |
|||
Людмилочка Молодец!!!!!! А какие они у тебя красивые получились!!!!!!!!! Я просто горжусь тобой!!!!!
Присоединяюсь, девочки не пожалеете!!!!! |