Мультиварка

Сообщение Автор
 
30 Янв 2010 18:07

Распечатать сообщение
Мокси

Светлана

43 года
Уфа РБ

МоксиМои рецепты
Пирог с капустой и грибами, очень вкусный!



Тесто:
200 г сметаны
100 г кефира
3 яйца
соль 1 ч.л.,
сахар неполная чайная ложка
1 пакетик разрыхлителя
1 ст.л. раст. масла
1,5 стакана муки
тесто должно быть как на оладьи или чуть гуще

для начинки
капуста
кон.шампиньоны 1 баночка
лук

Начинку готовила в мультиварке на выпечке 40 мин. - обжарила лук с грибами и капусту.

Для теста все перемешать, выложить в смазанную форму половину теста, затем начинку (начинки должно быть много), и сверху выложить вторую половину теста , посыпала сверху кунжутом и на выпечку 65 минут.
Как просигналит перевернула и еще на 20 мин. выпечки.
 
30 Янв 2010 18:18

Распечатать сообщение
Мокси

Светлана

43 года
Уфа РБ

МоксиМои рецепты
Шарлотка с яблоками по рецепту из инструкции (только там апельсиновая)




- 5 яиц
- 2 чашки от МВ сахара
- 2 чашки от МВ муки
- яблоки или 2 апельсина
- 1 пакетик разрыхлителя

Приготовление
Яйца взбить, добавить сахар, взбить, затем понемногу добавить муку с разрыхлителем все взбить. Яблоки нарезать и перемешать с тестом и выложить в смаз. кастрюльку мультиварки. Режим выпечка- 65 мин.+20

Получилась воздушная и пропеченная!
 
30 Янв 2010 18:22

Распечатать сообщение
Мокси

Светлана

43 года
Уфа РБ

МоксиМои рецепты
Торт "Птичье молоко"




Для теста:
150 маргарина (у меня было слив.масло)
1 ст. сахара
3 яйца
1 ч.л соды погасить (пакетик разрыхлителя 10г)
1 ст муки
Разделить на 2 части ,в одну добавить 1 ст. л какао.
Испечь 4 коржа, 2-ва белых,2-ва шоколадных!
(На две части не делила, а пекла 2 порции по 55 мин. каждый, разрезать на 2 или 3 коржа) коржи супер, такие воздушные получились!

Крем
2 ст молока
+3 ст.л манки сварить густую кашу-остудить
+2 лимона ошпарить и натереть на мелкой тёрке (был только один лимон, но большой)
всё соеденить и убрать в холодильник

300гр масла взбить постепенно добавляя сахарную смесь в пышный крем,добавить манно -лимонную смесь и всё смешать миксером
Смазать коржи кремом и полить шоколадной глазурью.
 
30 Янв 2010 18:25

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Какая тут красота, прямо праздник для души и желудка nyam2
 
30 Янв 2010 18:26

Распечатать сообщение
Мокси

Светлана

43 года
Уфа РБ

МоксиМои рецепты
Курник




1 пачка маргарина (200 г)
2 ст.л. майонеза
3-4 ст. л сметаны (если есть)
1 стакан кефира
3 стакана муки
0,5 ч.л. гаш.соды
0,5 ч.л. соли

замесить тесто, разделить на две части - большую и маленькую,
большую раскатать и выложить в смаз.кастрюльку мультиварки, затем выложить начинку (порезанная курица с картошкой, соль, перец, лавр.лист) и сверху прикрыть раскатаной маленькой частью теста, защипать края, посередине сделать дырочку. Режим выпечка 65+65 мин. потом либо перевернуть чтобы поджарилась верхняя корочка или в духовку.
Получилось очень вкусно!!!!


Юля, увидела тебя здесь и тоже решила зарегистрироваться! girl_claping
 
30 Янв 2010 18:40

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Светик, рада тебя тут видеть Romashki Romashki Romashki
 
30 Янв 2010 18:43

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

62 года
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Всем привет!!!
Девоньки, какие молодцы girl_claping good2 столько вкуснятины наготовили nyam2 nyam2 nyam2

Марья-искусница писал(а):
Запеканка из консервированного тунца:
Делала по своему рецепту котлет
http://forum.say7.info/topic17463.html
Это маленькая порция, из одной рыбной банки.

Машенька, меня заинтересовала запеканочка, а можешь отдельно написать раскладку для одной банки тунца и жедательно в штуках или граммах, а то не понятно сколько брать моркови и сельдерея в унциях и мл unknown Embarassed
 
30 Янв 2010 18:49

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Марья-искусница писал(а):
Лен, рада, что ты довольна покупкой. Кашки и чили аппетитнейшие nyam2 good Ждала с нетерпением отчёта о твоей Версаче (так вот у меня в первый раз прочиталось название твоего агрегата) girl_haha
Машуля! Пасиб за комплименты!!! Версаче - это хорошо! Так ее теперь и буду обзывать, хотя она совсем не diva Wink А у тебя что за модель? Замечательные рецепты! Возьму на вооружение (особенно ризотто) Wink
Я сегодня тоже пирожок яблочный пекла.
Фото

Еще не пробовала, но верх остался беленьким unknown
Так что я, начитавшись предыдущих комментариев просто перевернула его на паровую подставочку и вот какой красавчик вышел. girl_claping
Вид сбоку еше
Фото

Не поднялся он особо, видимо потому что яйца не разделяла, а все вместе смешивала. Делала "на глаз" 3 средних яблока, 2 мультистакана сахара (у меня 1 стакан=1/2 обычного) и чуть больше 2х мультистаканов муки. Еще я яблочки, порезанные на дольки сбрызнула соком одного лимончика и обваляла в муке чтоб не опускались в тесте Wink
Щас остынет - буду пробовать! girl_claping
P.S. Попробовала nyam2 good2 Конечно не такой пышный как у вас, барышни:
Фото

Но я не расстраиваюсь. На вкус изумительный! girl_in_love
А я все равно пока играюсь Wink
 
30 Янв 2010 23:11

Распечатать сообщение
osoka

Ирина

57 лет
Моск.обл.

osokaМои рецепты
Ой , как давно я сюда не заглядывала .... сколько вкуснятины наготовили !!! Всем новых обладательниц мультиварок , поздравляю с покупками !!! Rose
 
31 Янв 2010 0:21

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Девченки, вот здесь по-моему шикарный рецепт для мультей от Женечки:
http://forum.say7.info/post934369.html#934369
Как думаете? Wink Я попробую nyam2
 
31 Янв 2010 1:36

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Девулечки, у всех все такое вкууусное! nyam2 good2 Торты, шарлотки шикарные, плов, запеканка, гречка и все-все-все такое аппетитное! nyam2 good2 good2 good2
FrauMau писал(а):
вот здесь по-моему шикарный рецепт для мультей от Женечки:

Я уже посмотрела и отправила в закладки. good2 Спасибо! friends
Мокси писал(а):
Курник

Курник меня оч даже заинтересовал! nyam2 Пойду достану курицу. Wink
Янадя писал(а):
Конечно, хочу!

Надюш, вот она.
Фото
 
31 Янв 2010 2:21

Распечатать сообщение
Скрипочка

Светлана

47 лет
Тюмень

СкрипочкаМои рецепты
Привет, девочки! Smile А я на днях макароны по-флотски в мульте делала, брала "перья", готовила на режиме ПЛОВ, так у меня "перья" "ТРУБАМИ" стали girl_haha Wink
 
31 Янв 2010 2:44

Распечатать сообщение
Мокси

Светлана

43 года
Уфа РБ

МоксиМои рецепты
а у меня макароны с фаршем на режиме "Плов" нормально получились, но я на 20 мин. раньше выключила, так как муж на работу торопился и надо было его покормить good

 
31 Янв 2010 2:56

Распечатать сообщение
Мокси

Светлана

43 года
Уфа РБ

МоксиМои рецепты
а вот еще мои шедевры Wink

Торт "Панчо"



Суп рассольник

 
31 Янв 2010 2:56

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
А я вчера топила молоко, получилось очень вкусное и ароматное:
Фото

На ужин сегодня делала творожную запеканку:
Фото

а на обед варила очень вкусный суп. До последнего не знала, какой будет вкус, так как в супе присутствует корень сельдерея. Боялась, что сильно пахнуть будет. Но суп получился просто объедение nyam2 , кто следит за фигурой, рекомендую:
Суп Минестроне (рецепт был взят с сайта: Хорошая кухня, автору рецепта огромное спасибо girl_claping ). В скобках мои изменения.
Состав:
1 стакан фасоли,
1 луковица,
1 морковка,
0,5 корня сельдерея (я положила где-то 250гр)
1 порей (не было, не ложила)
1 кочан цветной капусты,
сушеный тимьян,
0,5 стакана белого вина,
пармезан (брала обычный твердый сыр)
соус песто (у меня к сожалению не было)
Приготовление
Замоченную на ночь фасоль сложить в мультяшку, долить воды и поставить на тушение на 2 часа.
Луковицу, морковку, сельдерей нарезать и потушить до мягкости в оливковом масле, добавить туда нарезанный порей (белую часть), тимьян и обжарить вместе. Влить белое вино, довести до кипения, выключить.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Через 1ч. 15 мин открыть мультяшку и добавить туда обжаренные овощи и цветную капусту. Закрыть, доварить.
Подавать с натертым сыром и соусом песто.
Мне 2х часов не хватило (фасоль была жесковата), суп варился почти 3 часа.
Фото

Когда насыпала сыр, он сразу утонул, поэтому его почти не видно (видно только желтое пятно girl_haha Это он girl_haha ).
Суп получился очень легким, ароматным и приятным на вкус.
 
31 Янв 2010 3:05

Распечатать сообщение
Мокси

Светлана

43 года
Уфа РБ

МоксиМои рецепты
Молодец! А я сейчас только достала творожный пирог со штрейзелем, стоит остывает nyam2
 
31 Янв 2010 3:11

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Мокси писал(а):
Молодец! А я сейчас только достала творожный пирог со штрейзелем, стоит остывает nyam2

Будем ждать рецептик girl_claping
 
31 Янв 2010 4:39

Распечатать сообщение
Розамарена

Светлана

47 лет
Москва

РозамаренаМои рецепты
Здравствуйте барышни-искуссницы-мультиварницы! Примите меня в свои ряды. Я совершенно случайно стала со вчерашнего дня обладательницей мультиварки-мама подарила нам с супругом на годовщину свадьбы и день рождения. Я просто счастлива, что у меня она есть. Сижу, изучаю рецептики. Уже поставила цветаевский пирог, но переживаю...Опыта ведь нет совсем, вдруг не получится Embarassed
 
31 Янв 2010 4:43

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Светлана, поздравляю Romashki Romashki Romashki
Какой прекрасный подарок сделала вам мама.
Не переживайте, все получится good2
 
31 Янв 2010 6:32

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Девочки, вновь прибывшие - с обновками вас - с "новыми помощницами".
Сколько у нас новых рецептов!!!! good girl_claping
(Работки мне подвалило (ворчу))
 
31 Янв 2010 7:00

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
omilo писал(а):
Девочки, вновь прибывшие - с обновками вас - с "новыми помощницами".
Сколько у нас новых рецептов!!!!
(Работки мне подвалило (ворчу))
Ага Wink А будет еще больше. Я просто сегодня в магазин не ездила girl_haha Потому лепила из того что было Wink А-то бы что-нить новенького из рецептов для мульти накалапуцала good2
Вот что я на ужин себе наваяла:
Фото

Грибной супец с гречкой и копчеными мини-сосисками... Почто то же что и вчера только с большим количеством воды girl_haha Но не менее вкусно nyam2 Когда уже налила в тарелку, вспомнила что забыла бросить картофель Embarassed girl_haha но в процессе поедания поняла что он-то как раз там совсем не обязателен Wink
И сама поела и песы заценили: я им гущи насыпала (уж больно гречка хорошо наварилась). Так что и мне на завтра есть чем вкусно пообедать, и собачатам моим good2
 
31 Янв 2010 13:56

Распечатать сообщение
Мокси

Светлана

43 года
Уфа РБ

МоксиМои рецепты
вот и мой творожный пирог со штрейзелем



в скобках как я делала

Начинка
500 г творога
200 г сахара
5 яиц
1 пак. ванильного сахара
1/4 ч.л. соли

Штрейзель
330 г муки (где то 2 гран.стакана)
250 г маргарина ( у меня было слив.масло)
1/2 ч.л. разрыхлителя

Приготовление
В посуду кладём творог, сахар, яйца, соль и ванильный сахар.(взбивала в блендаре)
Тщательно перемешиваем, а затем взбиваем.

Делаем штрейзель. В отдельной посуде соединяем муку, разрыхлитель и размягчённый маргарин. Рубим ножом или растираем руками в крошку.(делала в комбайне, сразу все заложила ( масло было размягченное), как тесто превратилось в рассыпчатую крошку, часть отсыпала для верха, а остальное до полного замешивания теста.)

Кастрюльку мультиварки смазывам растопленным сливочным маслом и высыпаем ровным слоем 3/4 крошки. (выкладывала тесто и распределяла руками по кастрюльке делая бортики)
На штрейзель выливаем творожную начинку и разравниваем её. (выложила нарезаные кон.персики)
Сверху кладём оставшийся штрейзель.

Закрываем крышку и ставим программу "Выпечка" на 65 мин.(у меня было 65+20)

После сигнала открываем крышку и оставляем остывать пирог до тёплого состояния.

Перед закладкой теста, в кастрюльку постелила две полоски из бумаги для выпечки, крест на крест и за них потом вытащила, когда остыл.
 
31 Янв 2010 14:24

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

42 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
Ой сколько новеньких появилось!!! Как я рада что вы все стал обладательницами приспособления для облегчения семейной жизни... мои домашние когда кушают, не знают, кого благодарить girl_haha
Мокси, очень заинтересовало, как ты готовишь в мульте пирог Коровка и Пирог со штейзелем, напиши пожалуйста, а то у меня кроме запеканки и шарлотки ничего не выходит... Embarassed Спасибо заранее!!! Romashki Romashki Romashki
 
31 Янв 2010 16:04

Распечатать сообщение
Мокси

Светлана

43 года
Уфа РБ

МоксиМои рецепты
Пирог "Коровка-буренка"



Тесто
200 г маргарина
150 г сахара
1 яйцо
350 г муки
1 уп. разрыхлителя
50 г какао

Начинка
200 г маргарина
150 г сахара
4 яйца
500 г творога
1 пак. ван.сахара
1,5 ст. л. крахмала

Приготовление
Размягчённый маргарин взбить с сахаром.
Добавить остальные продукты и замесить тесто.
Форму смазать. Я в кастрюльку выкладываю две полоски из бумаги для выпечки крест на крест, и потом за них вытаскиваю пирог не переворачивая. Выложить тесто, сделав бортики, оставив небольшой кусочек.
Сделать начинку: все продукты смешать одновременно
Начинку вылить на тесто.
Из оставшегося кусочка теста сделать лепёшку и порвать на кусочки.
Кусочки теста положить сверху начинки в произвольном порядке.
Поставить программу "Выпечка" на 65 мин. После сигнала открыть крышку и охладить пирог.
Затем переложить на тарелку и убрать в холодильник. Оставить пирог там на 3 - 4 часа, чтобы застыл.

вот еще из этой серии

Финский творожный пирожок



тесто:
150 гр.растопленного масла,
100 гр.сахара,
1 яйцо,
1 ч.л.разрыхлителя,
300 г муки

начинка:

300 г творога (был домашний)
400гр сметаны, (было 2 баночки по 240 г)
100 гр.сахара,
3 яйца.
1 пакетик ванильного сахара.

Размазать тесто по форме, сделав бортик. Взбить миксером творожную массу и выложить сверху на тесто.
Выпечка 60+60

песочный торт с творогом и черной смородиной



Рецепт:
тесто:
150 г слив.масла
150 г сахара
0,5 ч.л. ванилина
1 яйцо
220 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
начинка:
600 г творога (деревенский)
4 яйца
150 г сахара
90 г крахмала
300 г черной смородины
1. Масло растереть с сахаром и ванилином.
2. Добавить яйцо, перемешать.
3. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
4. Выложить тесто, и руками размять его по дну кастрюльки, заезжая на стенки и формируя бортики.
Приготовить начинку.
1. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
2. Добавить творог, хорошо перемешать
3. Добавить крахмал, перемешать.
4. Белки взбить с каплей лимона, добавить в творожную массу, аккуратно перемешать ложкой.
5. Творожную массу выложить на тесто, разровнять.
6. В смородину (не размораживала) добавить 1 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. крахмала, хорошо перемешать, выложить поверх творога.
Выпечка 65+60 мин..

Супер!!!!!!!!!!!!!!!


В этих пирогах главное дождаться когда остынет а потом уже разрезать nyam2
 
31 Янв 2010 16:07

Распечатать сообщение
Мокси

Светлана

43 года
Уфа РБ

МоксиМои рецепты
вот еще из выпечки с творогом

Шоколадно-творожный мраморный пирог



Шоколадное тесто
100 г слив. масла
125 г шоколада
125 г сахара
2 яйца
1/2 пак. ванильного сахара
125 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли

Творожная масса
250 г творога
85 г сахара
1 яйцо
1 пак. ванильного сахара

Приготовление
Шоколадное тесто.

Растопить шоколад с маслом.
Взбить миксером яйца с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать, влить растопленный шоколад. Немного взбить.
Всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Перемешать на небольшой скорости.

Творожная масса.

Творог, яйцо, сахар и ванильный сахар - взбить всё вместе.
Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить 3/4 части шоколадного теста в форму и разровнять.
Затем налить творожную массу. Разровнять.
Остатки шоколадного теста в виде кружочков распределить сверху творожной массы.
Нарисовать зубочисткой или бамбуковой шпажкой мраморный узор. Поставить программу "Выпечка" на 65 мин+20 мин.
После сигнала открыть крышку и остудить пирог.
Затем вынуть и порезать на порции.


Ольга, вы уж не сердитесь, что подкинула вам работку Romashki , просто у меня мультиварка уже почти год, фото с рецептами накопилось прилично Wink , а раньше выставлять свое как то не решалась Embarassed
Страница 104 из 497

Наверх