Чернослив фаршированый мясом

Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия
Фото


Я уже выложила рецепт груш фаршированных мясом.

Из той же книги я взяла чернослив ,фаршированый мясом

- 20-30 черносливов без косточки,можно с косточкой,но её надо удалить.
- мясной фарш (говядина,индейка,курятина) у меня индюшатина,
- 200 гр грецких орехов ,
- 200 гр светлого изюма.
- репчатый лук .

1. Мясо перекручиваю с орехами и изюмом (очень вкусный фарш).

2. Лук чуть-чуть пассерую в растительном масле.
Половину кладу в фарш.

2. Надрезаю чернослив и наполняю фаршем.
Выкладываю в форму смазанную маслом.

Для соуса :

- 0,5 стакана лимоного сока,
- 200 гр томатной пасты,
- 0,5 стакана воды,
- 1 чайная ложка сахара,
- 1 чайная ложка сладкой паприки,
- немного соли по вкусу.

Соус смешать с оставшимся луком и залить черносливы.
Запекать при т=180 гр 30 минут.

--------------------------------------
Я запекала сливы с грушами под соусом для груш.

 
31 Янв 2010 5:35

Страница 1 из 1