Соус «Барбекю»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Янв 2010 6:46
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Очень простой соус, который американцы любят с мясным "хлебом":
http://forum.say7.info/topic24118.html 100мл /4 fl oz белого уксуса 100 мл / 4 fl oz томатного кетчупа (у меня кетчупа было мало, поэтому добавила том. пасту - маленьку баночку) 100мл / 4 fl oz патоки (molasses) 100мл / 4 fl oz апельсинового сока 2 ст.л. Дижонской горчицы 1 ст.л. worcestershire sauce (вустерский соус) 1 ч.л. сушеных хлопьев перца чили 1 ст.л. жидкого дыма 1 ч.л. чесночной соли 1 ч.л. черного молотого перца 1 ч.л. паприки соус «Табаско», соль - по вкусу Все смешать, поставить на огонь, как нагреется — готовить 5-10 мин. на медленном огне. Не давать закипеть! Подается с красным мясом. Соус на любителя - он получается кисло-сладко-острым... Я его терпеть не могу, а муж очень любит. Может кому пригодится ![]() |
||||
01 Фев 2010 2:36
|
олина
|
|||
Оленька,по нарытой информации на гуд кук я предполагаю, что это вустерский соус, который можно заменить соевым соусом. Спасиботебе, милая за рецепт домашнего любимейшего соуса "Барбекю" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Фев 2010 3:25
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Леночка, спасибо ![]()
Ленусик, на здоровье! ![]() |
||||
04 Апр 2012 18:33
|
елена :)))
елена казахстан |
|||
спасибо большое! очень пригодилось. подруга хочет барбекю а в магазинных соусах то модифицированный крахмал то консерванты. я его тоже терпеть не могу. но подруга просит. надо сделать.
спасибо! |
||||
26 Май 2012 0:11
|
Первый барс
37 лет Магнитогорск |
|||
А мы завтра собираемся на шашлычки. Спасибо за идею!
![]() |