Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Янв 2010 16:02
|
listati
|
|||||
Наташа, Женя, молодцы! Не в пустую выходой проводите! Я сегодня тоже со своим куском.
Выходной день решила провести с пользой для семьи, а то совсем их забросила, сама то виртуально каждый день вкусненьким питаюсь, а они бедолаги… Для начала поставим тесто. 30-40г сырых дрожжей залить 400мл тёплой воды или молока и растворить в большом миксере. Перелить в замесочное блюдо и добавить 1 ст. ложку схара Просеять одно сито муки Перемешать силиконовым скребком Накрыть крышкой и оставить минут на 15-20, пока опара подойдёт В поднявшуюся опару добавить 2 яйца 1 чайную ложку соли Хорошо перемешать, добавить ещё 2 сита муки Вымесить тесто, в конце добавить ½ стакана растительного масла и снова хорошо вымесить Накрыть блюдо крышкой и, пока тесто поднимается, приготовить фарш любой к какому привыкли, но он должен быть сочным, поэтому добавьте немного сливок или воды. Крышка хлопнула, тесто готово Сделаем из него беляши Отрываем небольшие кусочки теста, растягиваем в круглые лепёшечки. укладываем в серединку фарш и лепим беляши. оставляя отверстие Далее, прокалить в сковороде растительное масло и опустить в него беляши отверстием вниз Огонь убавьте. Как только одна сторона обжарится – переверните на другую Закройте сковороду крышкой и обжаривайте до готовности. Угощайтесь! Из оставшегося теста приготовим острый хлеб. Для этого разделим тесто на две части и тоненько раскатаем одну из них, как на пельмени и смажте острым кетчупом, а затем посыпте базиликом После чего сверните рулетом Отложите в сторонку, и раскатайте оставшееся тесто в такой же тонкий пласт Надавите 5-6 зубков чеснока Ссмешайте с горстью укропа (можно из морозилки), добавьте немного растительного масла, перемешайте, можно посолить Этой смесью смажте раскатанное тесто Сверните в рулет. Перекрестно уложите оба рулета Теперь уложите 2х2 так, чтобы они оказались в шахматном порядке Поместите в силиконовую форму «Королевская» И выпекайте в духовке до готовности. Вот такой получился ароматный, острый хлебушек И в разрезе интересный Угощайтесь, девочки! Ещё сегодня приготовила простецкое блюдо – картошку в ультре Порезать лук, болгарский перец, картошку и зелёный лук, посолить, поперчить, приправки любимые добавить, взбодрить растительным маслом Накрыть крышкой и минут на 40 в духовку. Аромат даже кошку разбудил! А вот результат Приятно аппетита! |
||||||
30 Янв 2010 16:08
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
Жень, я думаю надо поменьше теста для такого пирога, просто очень тонкий пласт, а то получилось что начинку хочется всю сверху съесть, а тесто оставить Ну это моя недоработка с тестом, думаю, в следующий раз обязательно должно получиться. Женечка, радуешь нас такими блюдами! Рыбка обалдеть Вкуснятина, представляю! Маринованная в лимонном соке... слюнки так и текут Спасибо за рецепт! А насчет проблем в одной песне так поется: "Крепитесь, люди, скоро лето!..." Все обязательно будет хорошо!!! Вот для тебя серенада [url=http://[censored smajliki]/smilie-311473863.html][/url] listati Танюша, какой интересный слоеный получился хлебушек!!! Здорово! Твоей семье согодня можно позавидовать! Столько вкусноты наготовила! |
||||||
30 Янв 2010 16:18
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
Наташенька, ну порадовала, спасибо. Ну где еще, как не на нашем форуме, так хорошо listati Таня, убила наповал. За один день три разных блюда. А хлебушек-это что-то необыкновенное. Твой хлебушек, да с картошечкой, да с моей рыбкой А потом с Наташиным пирогом и "мы счастливы" |
||||||
30 Янв 2010 16:19
|
Milka-M
48 лет Пятигорск |
|||||
Дождались!!!! Таня вы долго собирались и сразу столько вкусностей. Мне пожалуйста один беляшик, кусочек хлеба и картошечки. Ой забыла кусочек рыбки от Жени.
|
||||||
30 Янв 2010 16:26
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
Аня, и я о том же. |
||||||
30 Янв 2010 16:36
|
listati
|
|||||
Наташа, да не морю я их совсем то голодом, но я сейчас больше на Байкале чем на кухне.
Вот такую идею мне сегодня навеяло, и вкусно получилось!
Так сколько ж я могу здесь нахлебничать, пожирать, так сказать, плоды вашего труда? А тут ещё Milka-M Аня пристыдила вчера. Я исправлюсь, девочки, обязательно исправлюсь! А раз уж у нас сегодня столько всего наготовлено, давайте поляну накрывать!!! |
||||||
30 Янв 2010 16:44
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
Я - за! [url=http://[censored smajliki]/smilie-474142215.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-327263175.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-48569991.html][/url] |
||||||
30 Янв 2010 16:45
|
listati
|
|||||
+1 |
||||||
30 Янв 2010 17:03
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
"и я, и я того же мнения" [URL=http://[censored smajliki]/smilie-882653703.html][/URL] |
||||||
30 Янв 2010 21:37
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-838124295.html][/URL]
Выражаю благодарность нашей Катеньке! Её Сациви - выше всяких похвал! |
||||||
30 Янв 2010 21:48
|
Tupyrina
|
|||||
Эллочка
Ната-а-а-ашенька! Спасибо |
||||||
30 Янв 2010 23:51
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
natiangel333
listati Corsa Хорошо поработали - хорошо повеселились! |
||||||
31 Янв 2010 1:37
|
Sweetлана
Тверь |
|||||
Присоединяюсь!!! Катя,и я с твоей помощью это блюдо приготовила!! Изначально оно мне показалось достаточно сложным, а все получилось очень хорошо! Спасибо за рецепт! Девочки, сколько всего опять наготовили! Какие умнички!!! А Танин хлеб- просто высший пилотаж!!! |
||||||
31 Янв 2010 4:24
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||
Девочки мои!спасибо за поздравления!и что не забыли! Наташенька, я в Сочи ездила. в санаторий! Девочки ,мне очень стыдно но очень лень! Поэтому я для вас быстренько сделала пирожок с капустой! Очень ленивый пирожок! Нашинковала капусту,потерла морковку и все обжарила на сковородке.добавила соль,перец,укропчик. Готовое тесто раскатала в форме Выложила начинку,предварительно добавив туда вареное яйцо Сверху накрыла другим кусочком теста.В данном случае я его разрезала нашей чудо скалочкой. И ставим выпекать. Ну вот он такой ленивый и получился Но съелся очень быстро. |
||||||
31 Янв 2010 4:41
|
Susy
Прибалтика |
|||||
listati
это не хлеб..а готовый бутерброд к кофе уже..маслицем помазал и не надо больше ничего..чтоб не терялся вкус.. Я видимо упустила где-то момент-ты унас теперь пользуешься Ультра? taskia Наташа с приездом! с возвращением в наши ряды. А пирог ..люблю с капустой.Сеточка получилась красивенькой.На мою первую без слез не взглянешь...и тоже с капустой был. |
||||||
31 Янв 2010 4:51
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||
Спасибо Ларисочка! Это тоже первая!и я на нее да вообще на него со слезами смотрела!так жалко он смотрелся! А еще я там жаркое готовила вам в ультра,тоже дебют, ,но конечный результат зафоткать не успела ! |
||||||
31 Янв 2010 8:49
|
listati
|
|||||
А то???!!! Sweetлана Света, Susy Лариса, спасибо что угостились
Упустила, Лариса, упустила taskia Наташа, спасибо, что завтраком накормила и идею подкинула! У меня капуста уже заскучала в холодильнике, теперь знаю, что с ней сделать! |
||||||
31 Янв 2010 14:28
|
Milka-M
48 лет Пятигорск |
|||||
Как благотворно влияет критика! |
||||||
31 Янв 2010 14:53
|
listati
|
|||||
Иногда срабатывает! Сегодня угощу вас ленивыми пирожками с капустой. Для начала пошинкуем капусту, загрузим её в сотейник "Мираж" или сковородку и потушим привычным способом Пока она тушится, приготовим тесто. Для этого растворим дрожжи в воде Добавим ст. ложку сахара, чайную -соли, 2 яйца. одно сито муки , хорошо перемешаем и накроем крышкой. К тому времени, как потушится капуста, тесто будет готово. А дальше, будучи супер-ленивым существом, ложкой нальём тесто на дно тарталеточной формы Сверху уложим начинку и снова польём тестом Отправим в духовку до готовности Вот такие получились пирожки А вот разрезик Приятного аппетита! |
||||||
31 Янв 2010 15:17
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
Наташа, Таня, вот только супер-ленивые существа могут заставить себя завести тесто и сделать пироги и пирожки А все остальные с удовольствием ими угощаются Девочки |
||||||
31 Янв 2010 15:22
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Таня ,пирожочки вкуснееенькие Как раз к завтраку таких.
Правда ведь-если не лениться-тарталетки-классная форма? |
||||||
31 Янв 2010 15:26
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
Правда, Лариса! Уже который раз смотрю на девочкины произведения в этой форме и понимаю, что ХОЧУ тарталетницу!!!!!! |
||||||
31 Янв 2010 15:31
|
Silvery
|
|||||
А я в четверг наконец-то приобрела комбайн красный. И на другой день стала с ним играться.
Может быть, этот рецепт уже есть (я не нашла), тогда продублирую. Порезала комбайном две небольшие свеклины, сложила в кувшик микро+, и в микроволновку на 4 минуты. Дальше почистила и порезала так же две небольшие морковинки. Свекла пропипикала. На свеклу сверху выложила морковь. И опять в микроволновку на 3 минуты. На этом этапе можно добавить картошку сырую. Потом луковицу на 2 минуты. Выложить это все в салатник. Картошка у меня была вареная. Я ее после лука резала. Затем огурчики консервированные, квашеную капусту. Добавила зеленый горошек. Все перемешала с маслом. Получился винегрет очень вкусный. И семья довольна. Старший сын, съев большую тарелку сказал: "Требую продолжения банкета!" и съел еще две... И я наигралась! |
||||||
31 Янв 2010 15:45
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||
Танечка, пирожки - СУПЕР! А сколько "дрожжи - вода"? Какие дрожжи? И сколько пирожков получилось из этого кол-ва? |
||||||
31 Янв 2010 16:07
|
listati
|
|||||
Лариса, тарталетки классная форма, даже если лениться!
Женечка, так для того всё и делается!
Мила, дрожжи сухие на которых написано "растворить в воде"-пол пакетика. Сколько воды - видно на фото. Получилось два раза заполнить форму, т.е. 12 пирожков. |