Полезные добавки для мыла

DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург
Фото


ЛИМОННАЯ КИСЛОТА

Белое кристаллическое вещество без запаха, с приятным вкусом. Растворяется в воде и этаноле. Получают из природных растительных источников (лимон, брусника и др.), либо ферментацией из сахара. Используется в косметических препаратах как консервант, разбавитель, модификатор рН. Оказывает на кожу вяжущее, очищающее и отбеливающее действие. Вводится в состав очищающих кремов, депиляториев, ополаскивателей для волос, красок для волос, кремов от веснушек.
Лимонная кислота применяется как консервант, стабилизатор окраски, регулятор кислотности и подкислитель.
В мыле "с нуля" лимонная кислота образует цитрат натрия, который выступает как кондиционер.(http://www.vidumshiki.ru/catalog150_1.html)

При составлении рецепта мыла с нуля на 1 г лимонной кислоты добавляется дополнительно 0,6 г NaOH.
Кислоту нужно добавлять на стадии приготовления щелочного раствора - сначала вливать и размешивать кислоту в воде, потом всыпать щелочь.
Максимальный % ввода кислоты в мыло - 3%


http://www.magicaltouch.ru/index.php?productID=604

Фото

 
31 Янв 2010 16:39

Страница 1 из 11