Мультиварка

Сообщение Автор
 
01 Фев 2010 1:09

Распечатать сообщение
Мокси

Светлана

43 года
Уфа РБ

МоксиМои рецепты
Сухой яблочный пирог с грецкими орехами



200 муки,
200 г манки,
200 г сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
150-200 г слив.масла,
1-1,5кг яблок,
измельченные грецкие орехи.
Хорошо смешать манку, муку,сахар, разрыхлитель,орехи. Яблоки натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком.
Выложить слой сухой смеси, часть масла сверху нарезать, слой яблок, сухая смесь, масло, яблоки, сухая смесь и масло. Выпечка 65+15
 
01 Фев 2010 1:10

Распечатать сообщение
Malinka_mama

Анна

42 года
Москва

Malinka_mamaМои рецепты
Мокси у меня вопросик Smile В твоем рецепт сказано, что песочный торт с творогом и смородиной нужно выпекать 65+60мин. Это просто когда закончится первый цикл(65мин), сразу нужно запустить второй(60мин.)? Или первый цикл выпекается пирог, а на второй закладывать смородину?
 
01 Фев 2010 1:14

Распечатать сообщение
Мокси

Светлана

43 года
Уфа РБ

МоксиМои рецепты
как просигналит, еще поставить на 60 мин. выпечки, а смородина сразу выкладывается Smile
 
01 Фев 2010 1:23

Распечатать сообщение
Malinka_mama

Анна

42 года
Москва

Malinka_mamaМои рецепты
Мокси писал(а):
как просигналит, еще поставить на 60 мин. выпечки, а смородина сразу выкладывается

Поняла, спасибоSmile
 
01 Фев 2010 8:38

Распечатать сообщение
Сафира

Иришка

46 лет
МО

СафираМои рецепты
Люньчик писал(а):
Даже на выходные на дачу беру!

Мы собираемся переезжать к новому месту службы, так я собралась МВ с собой тащить, в поезд, а не отправлять её в контейнере girl_haha Мало мне будет чемоданов, girl_haha так я свою помощницу с собой сразу возьму. girl_in_love
 
01 Фев 2010 8:39

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Девушки, вот приготовила тельбухи от Женечки:
Фото

http://forum.say7.info/topic24137.html
Все по рецепту, прожарила на жарке овощей лук и чеснок, добавила все остальное, протушила при закрытой крышке (все еще на режиме "жарка") 10 минут и потом просто поставила на "подогрев". 2 часа томления и тааак вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 Очень всем советую! good2
 
01 Фев 2010 9:25

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
FrauMau писал(а):
10 минут и потом просто поставила на "подогрев"

Ленка, какая же ты умница! friends girl_claping Конечно же, подогрев!!! Как же я не догадалась? Он во многих случаях может заменить отсутствующий режим slow cooking/длительное тушение! Yahoo!

Тельбухи ням-ням! good2
 
01 Фев 2010 10:12

Распечатать сообщение
Светл@нка

Светлана

49 лет
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
Имбирь писал(а):
Огромное-преогромное спасибо!

На здоровье Оленька Wink
 
01 Фев 2010 11:44

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Девочки, здравствуйте! Всем спасибо за поздравления. Вот я хвастаюсь своей покупкой, как обещала вчера.
За качество фото извиняюсь.

Фото


А это первый "Блин",то есть плов, но он не комом! А еще была рисовая каша на молоке, но сфотать забыла(устала после поездки) и она тоже не комом!

Фото


Теперь буду у вас опыт перенимать и рецепты!

FrauMau
Лена, ты пишешь: режим "жарка", а у меня есть только Режимы: Гречка, Плов, Молочная каша, тушение, Подогрев и варка на пару. Или я еще чего-то не разглядела?
 
01 Фев 2010 14:47

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
Елена Т. писал(а):
FrauMau

Лена, ты пишешь: режим "жарка", а у меня есть только Режимы: Гречка, Плов, Молочная каша, тушение, Подогрев и варка на пару. Или я еще чего-то не разглядела?

Я не Лена, но отвечу Wink
У Лены не такая мультиварка, как у нас, у нее другой фирмы. А в нашем Панасонике мы обычно обжариваем все на режиме Выпечка.
 
01 Фев 2010 18:06

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Silvery писал(а):
Я не Лена, но отвечу
У Лены не такая мультиварка, как у нас, у нее другой фирмы. А в нашем Панасонике мы обычно обжариваем все на режиме Выпечка.

good2 целиком и полностью согласна. Я прошу прощения, Embarassed в будущем при выставлении рецептов обещаю указывать в скобочках Panasonic: "выпечка"
Марья-искусница писал(а):
Ленка, какая же ты умница! Конечно же, подогрев!!! Как же я не догадалась? Он во многих случаях может заменить отсутствующий режим slow cooking/длительное тушение! Тельбухи ням-ням!
Именно! good2 В моей собсно и нет этого slow-cooking'a, а вот подогрев - отлично подходит! Просто ну уж очень мне не хоца покупать еще и медленноварку wacko1 Куда ее втиснуть? А так методом проб и вычислили Wink Yahoo!
 
01 Фев 2010 18:47

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
А я сегодня пробовала йогурт сделать. но у меня ничего не получилось unknown . Как была смесь молока с активией, так и осталась. Так и не поняла, почему не вышло, но буду пробовать еще раз.
 
01 Фев 2010 19:23

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Сафира писал(а):
Мы собираемся переезжать к новому месту службы, так я собралась МВ с собой тащить, в поезд, а не отправлять её в контейнере Мало мне будет чемоданов, так я свою помощницу с собой сразу возьму.

girl_claping friends Вот это я понимаю-любовь!!! girl_haha Wink
А любимых нужно беречь! praising
А переезд-то скоро? Надеюсь ближе к Москве?!, а то читаю: +7 к Москве.... wacko1 Даленько вас служба занесла! Перебирайтесь к нам поближе! У нас сегодня потеплело до -3! Скоро весной запахнет! Yahoo! give_heart


<<<Лакомка>&g писал(а):
А я сегодня пробовала йогурт сделать. но у меня ничего не получилось . Как была смесь молока с активией, так и осталась. Так и не поняла, почему не вышло, но буду пробовать еще раз.


А может дело в молоке? unknown Если долгоиграющее, то оно плохо киснет-створаживается. Embarassed
 
01 Фев 2010 20:03

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Люньчик писал(а):
А может дело в молоке?

Молоко было свежее, и срок годности всего 7 дней. Я стараюсь вообще не брать с длительным сроком хранения. Мне кажется тепла ему не хватило, это единственное, на что я грешу...
Как говорится, на ошибках учатся Smile
 
01 Фев 2010 22:40

Распечатать сообщение
Dvoian4ik

Ксения

40 лет
Санкт-Петербург

Dvoian4ikМои рецепты
<<<Лакомка>&g писал(а):
Как говорится, на ошибках учатся

Юль мы немного раньше обсуждали проблему с йогуртами(где то с 74 стр.),почитайте ,может и найдёте из за чего возникла проблема.
 
02 Фев 2010 0:57

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Dvoian4ik писал(а):
Юль мы немного раньше обсуждали проблему с йогуртами(где то с 74 стр.),почитайте ,может и найдёте из за чего возникла проблема.

Ксения, спасибо, обязательно прочту, может действительно найду причину.
 
02 Фев 2010 0:57

Распечатать сообщение
Dvoian4ik

Ксения

40 лет
Санкт-Петербург

Dvoian4ikМои рецепты
Елена Т. писал(а):
А это первый "Блин",то есть плов, но он не комом! А еще была рисовая каша на молоке, но сфотать забыла(устала после поездки) и она тоже не комом!

какая у вас красоточка стит,а плов ну просто пальчики оближешь,по самый локоть good2
 
02 Фев 2010 1:14

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Девуленьки, сколько всего наготовили! wacko1 good2 Да такого красивого, вкууусного!!!!!! good2 nyam2 У всех все оч замечательное! good2 good2 good2 Всем новеньким добро пожаловать! girl_claping Romashki Romashki Romashki
Мокси
Светочка, шикарные торты, да так много! good2
FrauMau писал(а):
вот приготовила тельбухи от Женечки:

Ленусь, тельбухи загляденье! nyam2
А у меня все, как обычно:
Кашка с курагой:
Фото

Плов с курицей, хотя планировался курник, но, захотелось плова:
Фото

И "Шоколад на кипятке" для брата, вернее для его жены:
Фото
Вы уж извините, я не мастер украшать. Embarassed
Угощайтесь! girl_claping
 
02 Фев 2010 1:34

Распечатать сообщение
Мокси

Светлана

43 года
Уфа РБ

МоксиМои рецепты
Спасибо Romashki У меня их еще много wacko1 , буду постепенно выставлять Wink

вот тортик "Птичье млоко"



коржи:
150 маргарина (у меня было слив.масло)
1 ст. сахара
3 яйца
1 ч.л соды погасить (пакетик разрыхлителя 10г)
1 ст муки
Разделить на 2 части ,в одну добавить 1 ст. л какао.
Испечь 4 коржа, 2-ва белых,2-ва шоколадных!
(На две части не делила, а пекла 2 порции по 55 мин. каждый, разрезать на 2 или 3 коржа) коржи супер, такие воздушные получились!

Крем
2 ст молока
+3 ст.л манки сварить густую кашу-остудить
+2 лимона ошпарить и натереть на мелкой тёрке (не обязательно, можно также добавить натертый банан или кокосовую стружку)
всё соеденить и убрать в холодильник.

300гр масла взбить постепенно добавляя сахарную смесь в пышный крем,добавить манно -лимонную смесь и всё смешать миксером
Смазать коржи кремом и полить шоколадной глазурью.
 
02 Фев 2010 1:38

Распечатать сообщение
Мокси

Светлана

43 года
Уфа РБ

МоксиМои рецепты
Торт "Трехслойный"



- 3 яйца
- 2 стакана сахара
- 3 стакакна сметаны (у меня было 3 баночки по 170 г)
- 3 ст.л. крахмала
- 2,5 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя (10г)
- 3 ст.л. мака
- 3 ст.л. грецких орехов
- 3 ст.л. изюма
для крема:
- 200 г слив.масла
- 1 банка сгущенки
- 1 баночка сметаны (170г)
- шоколад для украшения

Приготовление:
Желтки отделить от белков. К желткам добавить сахар, взбить, добавить сметану, взбить, подмешать кразмал с мукой и разрыхлителем, взбить. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно вмешать в тесто.
Грецкие орехи порубить, изюм ошпарить и высушить, мак перемолоть.
Тесто разделить на три части, в одну вмешать мак, во вторую орехи и в третью изюм, слегка обваляв в муке.
В мультиварке выпечь на режиме "Выпечка" три коржа по 40 мин. каждый.

Для крема разм.слив.масло взбить со сгущенкой и сметаной.
Промазать коржи, сверху украсить натертым шоколадом.


из этого состава теста в оригинале получалось всего три коржа, ну а в мультиварке получилось шесть коржей, т.е. два тортикаSmile

каждый разрезала на 2
 
02 Фев 2010 3:16

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Оранта писал(а):
Плов с курицей, хотя планировался курник, но, захотелось плова:
Эх... Вот нужно и мне плов забабахать... У меня нет функции "плов", но думаю что на "рис" как раз будет хорошо. girl_in_dreams Заманчиво... Wink
 
02 Фев 2010 9:20

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
меня нет функции "плов",

У тебя нет функции Brown Rice? Это и есть плов Wink

Соблазнила своим чили, как и девченок с нашей темки Wink Уже у мужа спрашивала желает ли он, чтобы ему приготовила, он сказал, что это типа супа и если я буду готовить, то вместо салата, а я думала что это вообще-то самостоятельное блюдо unknown
Я далеко не фан местной еды, вот даже стыдно признаться что и не знала что есть "чили" Embarassed
 
02 Фев 2010 9:47

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread писал(а):
У тебя нет функции Brown Rice? Это и есть плов
Неа, нет... unknown Есть Regular Rice Cooke и Rapid Rice Cooke... И это все что связано с рисом Embarassed
Ingread писал(а):
Соблазнила своим чили, как и девченок с нашей темки Wink Уже у мужа спрашивала желает ли он, чтобы ему приготовила, он сказал, что это типа супа и если я буду готовить, то вместо салата, а я думала что это вообще-то самостоятельное блюдо unknown
нууу... Это смотря сколько он у тебя ест. Вообще-то это как у нас борщ - полноценное блюдо. Там полный набор полезных и нужных для насыщения веществ: мясо - белок, фасоль - углеводы и овощи (томаты, лук и т.п.) - клетчатка. Мы едим чили как отдельное блюдо на ужин или обед, оно довольно сытное good2 . А вообще чили кон карне - это скорее мексиканская еда (если не ошибаюсь), и потому скорее всего чаще встречается на юге страны, т.е. ближе к границе с Мексикой... Может быть поэтому ты и не слышала о нем в Чикаго Wink
 
02 Фев 2010 10:13

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
Это смотря сколько он у тебя ест.

Он ест немного, т.е. он у меня не обжорка и добавки обычно не просит, даже если что-то очень вкусное, не любит переедать Embarassed
Но вот считает что это суп, поэтому подавать маленькой порцией как первое и чтобы второе было! (Теперь понятно в кого Одик Wink)

FrauMau писал(а):
т.е. ближе к границе с Мексикой..

На Чикагщине полно мексов (во обозвала Smile)!! Я слыхала от мужа как-то это слово, он заказывал на корпоративе когда был, просто я кроме Олив гарден ну и еще Чизкейк фактори никуда не желаю идти и не рискую пробовать непонятную мне на вид еду! unknown Я лучше салатиком буду закусывать и прикусывать! Smile

Я приготовлю тоже на днях вместо салата, потом отчитаюсь Wink
Но фасольку буду использовать сырую (она в мульте очень хорошо готовится) а консервы у меня только горошек и только для оливьешки, а так все свеже-мороженное Smile
 
02 Фев 2010 10:22

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread писал(а):
Он ест немного, т.е. он у меня не обжорка и добавки обычно не просит, даже если что-то очень вкусное, не любит переедать
Ну тогда даже не знаю почему такое отношение к этому сытному блюду unknown Вот попробуй приготовь и увидишь насколько быстро им насыщаешься... Даже не знаю как что-либо в себя впихнуть после тарелки чили unknown
Ingread писал(а):
Я лучше салатиком буду закусывать и прикусывать!

нууу эт ты напрасно... Попробуйте в мексиканский пойти. Фахиос очень вкусно, и энчиладос всякие nyam2 А бурито? А тако-салат! girl_in_love nyam2
Ingread писал(а):
Но фасольку буду использовать сырую (она в мульте очень хорошо готовится) а консервы у меня только горошек и только для оливьешки, а так все свеже-мороженное
свежие даже лучше. Просто потоми чуть-чуть подольше Wink Если фасоль отварная будет, то проверяй на соль и остроту. Если любите поострее - поперчи второй раз когда все закипит, в смысле перед "томлением" Wink И еще - попробуй diced tomatoes с чесночком взять... Тоже очень вкусно в чили положить! nyam2
Страница 106 из 497

Наверх