Мультиварка
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 01 Фев 2010 1:09 | Мокси 44 года Уфа РБ | |||||
| 
Сухой яблочный пирог с грецкими орехами
   200 муки, 200 г манки, 200 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 150-200 г слив.масла, 1-1,5кг яблок, измельченные грецкие орехи. Хорошо смешать манку, муку,сахар, разрыхлитель,орехи. Яблоки натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. Выложить слой сухой смеси, часть масла сверху нарезать, слой яблок, сухая смесь, масло, яблоки, сухая смесь и масло. Выпечка 65+15 | ||||||
| 01 Фев 2010 1:10 | Malinka_mama 43 года Москва | |||||
| 
Мокси у меня вопросик   В твоем рецепт сказано, что песочный торт с творогом и  смородиной нужно выпекать 65+60мин. Это просто когда закончится первый цикл(65мин), сразу нужно запустить второй(60мин.)? Или первый цикл выпекается пирог, а на второй закладывать смородину? | ||||||
| 01 Фев 2010 1:14 | Мокси 44 года Уфа РБ | |||||
| 
как просигналит, еще поставить на 60 мин. выпечки, а смородина сразу выкладывается    | ||||||
| 01 Фев 2010 1:23 | Malinka_mama 43 года Москва | |||||
| 
 Поняла, спасибо   | ||||||
| 01 Фев 2010 8:38 | Сафира 47 лет МО | |||||
| 
 Мы собираемся переезжать к новому месту службы, так я собралась МВ с собой тащить, в поезд, а не отправлять её в контейнере  Мало мне будет чемоданов,  так я свою помощницу с собой сразу возьму.   | ||||||
| 01 Фев 2010 8:39 | FrauMau 48 лет Kiev - Savannah, GA USA | |||||
| 
Девушки, вот приготовила тельбухи от Женечки:
 http://forum.say7.info/topic24137.html Все по рецепту, прожарила на жарке овощей лук и чеснок, добавила все остальное, протушила при закрытой крышке (все еще на режиме "жарка") 10 минут и потом просто поставила на "подогрев". 2 часа томления и тааак вкусно!!!      Очень всем советую!   | ||||||
| 01 Фев 2010 9:25 | Марья-искусница Калифорния | |||||
| 
 Ленка, какая же ты умница!    Конечно же, подогрев!!! Как же я не догадалась? Он во многих случаях может заменить отсутствующий режим slow cooking/длительное тушение!   Тельбухи ням-ням!   | ||||||
| 01 Фев 2010 10:12 | Светл@нка 50 лет УКРАИНА.Винница | |||||
| 
 На здоровье Оленька   | ||||||
| 01 Фев 2010 11:44 | Елена Т. 56 лет г.Канск, Красноярский край | |||||
| 
Девочки, здравствуйте! Всем спасибо за поздравления. Вот я хвастаюсь своей покупкой, как обещала вчера.
 За качество фото извиняюсь. А это первый "Блин",то есть плов, но он не комом! А еще была рисовая каша на молоке, но сфотать забыла(устала после поездки) и она тоже не комом! Теперь буду у вас опыт перенимать и рецепты! FrauMau Лена, ты пишешь: режим "жарка", а у меня есть только Режимы: Гречка, Плов, Молочная каша, тушение, Подогрев и варка на пару. Или я еще чего-то не разглядела? | ||||||
| 01 Фев 2010 14:47 | Silvery | |||||
| 
 Я не Лена, но отвечу   У Лены не такая мультиварка, как у нас, у нее другой фирмы. А в нашем Панасонике мы обычно обжариваем все на режиме Выпечка. | ||||||
| 01 Фев 2010 18:06 | FrauMau 48 лет Kiev - Savannah, GA USA | |||||
| 
  целиком и полностью согласна. Я прошу прощения,  в будущем при выставлении рецептов обещаю указывать в скобочках Panasonic: "выпечка" 
  В моей собсно и нет этого slow-cooking'a, а вот подогрев - отлично подходит! Просто ну уж очень мне не хоца покупать еще и медленноварку  Куда ее втиснуть? А так методом проб и вычислили     | ||||||
| 01 Фев 2010 18:47 | Лаком-ка 42 года Воронеж | |||||
| 
А я сегодня пробовала йогурт сделать. но у меня ничего не получилось    . Как была смесь молока с активией, так и осталась. Так и не поняла, почему не вышло, но буду пробовать еще раз. | ||||||
| 01 Фев 2010 19:23 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |||||
| 
    Вот это я понимаю-любовь!!!     А любимых нужно беречь!   А переезд-то скоро? Надеюсь ближе к Москве?!, а то читаю: +7 к Москве....  Даленько вас служба занесла! Перебирайтесь к нам поближе! У нас сегодня потеплело до -3!  Скоро весной запахнет!     
 А может дело в молоке?  Если долгоиграющее, то оно плохо киснет-створаживается.   | ||||||
| 01 Фев 2010 20:03 | Лаком-ка 42 года Воронеж | |||||
| 
 Молоко было свежее, и срок годности всего 7 дней. Я стараюсь вообще не брать с длительным сроком хранения. Мне кажется тепла ему не хватило, это единственное, на что я грешу... Как говорится, на ошибках учатся   | ||||||
| 01 Фев 2010 22:40 | Dvoian4ik 41 год Санкт-Петербург | |||||
| 
 Юль мы немного раньше обсуждали проблему с йогуртами(где то с 74 стр.),почитайте ,может и найдёте из за чего возникла проблема. | ||||||
| 02 Фев 2010 0:57 | Лаком-ка 42 года Воронеж | |||||
| 
 Ксения, спасибо, обязательно прочту, может действительно найду причину. | ||||||
| 02 Фев 2010 0:57 | Dvoian4ik 41 год Санкт-Петербург | |||||
| 
 какая у вас красоточка стит,а плов ну просто пальчики оближешь,по самый локоть   | ||||||
| 02 Фев 2010 1:14 | Оранта 67 лет Пермь | |||||
| 
Девуленьки, сколько всего наготовили!     Да такого красивого, вкууусного!!!!!!    У всех все оч замечательное!      Всем новеньким добро пожаловать!         Мокси Светочка, шикарные торты, да так много!   
 Ленусь, тельбухи загляденье!   А у меня все, как обычно: Кашка с курагой: Плов с курицей, хотя планировался курник, но, захотелось плова: И "Шоколад на кипятке" для брата, вернее для его жены: Вы уж извините, я не мастер украшать.   Угощайтесь!   | ||||||
| 02 Фев 2010 1:34 | Мокси 44 года Уфа РБ | |||||
| 
Спасибо   У меня их еще много  , буду постепенно выставлять   вот тортик "Птичье млоко"   коржи: 150 маргарина (у меня было слив.масло) 1 ст. сахара 3 яйца 1 ч.л соды погасить (пакетик разрыхлителя 10г) 1 ст муки Разделить на 2 части ,в одну добавить 1 ст. л какао. Испечь 4 коржа, 2-ва белых,2-ва шоколадных! (На две части не делила, а пекла 2 порции по 55 мин. каждый, разрезать на 2 или 3 коржа) коржи супер, такие воздушные получились! Крем 2 ст молока +3 ст.л манки сварить густую кашу-остудить +2 лимона ошпарить и натереть на мелкой тёрке (не обязательно, можно также добавить натертый банан или кокосовую стружку) всё соеденить и убрать в холодильник. 300гр масла взбить постепенно добавляя сахарную смесь в пышный крем,добавить манно -лимонную смесь и всё смешать миксером Смазать коржи кремом и полить шоколадной глазурью. | ||||||
| 02 Фев 2010 1:38 | Мокси 44 года Уфа РБ | |||||
| 
Торт "Трехслойный"
   - 3 яйца - 2 стакана сахара - 3 стакакна сметаны (у меня было 3 баночки по 170 г) - 3 ст.л. крахмала - 2,5 стакана муки - 1 пакетик разрыхлителя (10г) - 3 ст.л. мака - 3 ст.л. грецких орехов - 3 ст.л. изюма для крема: - 200 г слив.масла - 1 банка сгущенки - 1 баночка сметаны (170г) - шоколад для украшения Приготовление: Желтки отделить от белков. К желткам добавить сахар, взбить, добавить сметану, взбить, подмешать кразмал с мукой и разрыхлителем, взбить. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно вмешать в тесто. Грецкие орехи порубить, изюм ошпарить и высушить, мак перемолоть. Тесто разделить на три части, в одну вмешать мак, во вторую орехи и в третью изюм, слегка обваляв в муке. В мультиварке выпечь на режиме "Выпечка" три коржа по 40 мин. каждый. Для крема разм.слив.масло взбить со сгущенкой и сметаной. Промазать коржи, сверху украсить натертым шоколадом. из этого состава теста в оригинале получалось всего три коржа, ну а в мультиварке получилось шесть коржей, т.е. два тортика    каждый разрезала на 2 | ||||||
| 02 Фев 2010 3:16 | FrauMau 48 лет Kiev - Savannah, GA USA | |||||
| 
  Заманчиво...   | ||||||
| 02 Фев 2010 9:20 | Ingread США - Украина | |||||
| 
 У тебя нет функции Brown Rice? Это и есть плов   Соблазнила своим чили, как и девченок с нашей темки  Уже у мужа спрашивала желает ли он, чтобы ему приготовила, он сказал, что это типа супа и если я буду готовить, то вместо салата, а я думала что это вообще-то самостоятельное блюдо   Я далеко не фан местной еды, вот даже стыдно признаться что и не знала что есть "чили"   | ||||||
| 02 Фев 2010 9:47 | FrauMau 48 лет Kiev - Savannah, GA USA | |||||
| 
  Есть Regular Rice Cooke и Rapid Rice Cooke... И это все что связано с рисом   
  . А вообще чили кон карне - это скорее мексиканская еда (если не ошибаюсь), и потому скорее всего чаще встречается на юге страны, т.е. ближе к границе с Мексикой... Может быть поэтому ты и не слышала о нем в Чикаго   | ||||||
| 02 Фев 2010 10:13 | Ingread США - Украина | |||||
| 
 Он ест немного, т.е. он у меня не обжорка и добавки обычно не просит, даже если что-то очень вкусное, не любит переедать   Но вот считает что это суп, поэтому подавать маленькой порцией как первое и чтобы второе было! (Теперь понятно в кого Одик  ) 
 На Чикагщине полно мексов (во обозвала  )!! Я слыхала от мужа как-то это слово, он заказывал на корпоративе когда был, просто я кроме Олив гарден ну и еще Чизкейк фактори никуда не желаю идти и не рискую пробовать непонятную мне на вид еду!  Я лучше салатиком буду закусывать и прикусывать!   Я приготовлю тоже на днях вместо салата, потом отчитаюсь   Но фасольку буду использовать сырую (она в мульте очень хорошо готовится) а консервы у меня только горошек и только для оливьешки, а так все свеже-мороженное   | ||||||
| 02 Фев 2010 10:22 | FrauMau 48 лет Kiev - Savannah, GA USA | |||||
| 
  Вот попробуй приготовь и увидишь насколько быстро им насыщаешься... Даже не знаю как что-либо в себя впихнуть после тарелки чили   
 нууу эт ты напрасно... Попробуйте в мексиканский пойти. Фахиос очень вкусно, и энчиладос всякие  А бурито? А тако-салат!     
  Если фасоль отварная будет, то проверяй на соль и остроту. Если любите поострее - поперчи второй раз когда все закипит, в смысле перед "томлением"  И еще - попробуй diced tomatoes с чесночком взять... Тоже очень вкусно в чили положить!   | 

























