Рыба «холодного копчения» без рассола

Сообщение Автор
Рыба "холодного копчения" без рассола
01 Фев 2010 7:57

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Фото

Фото

Рыба "холодного копчения", приготовленная без коптильни и без рассола в домашних условиях.
Для приготовления использовала инструкцию по применению «Жидкого дыма классического».


Фото

Потребуется соль(советуют 22% от веса рыбы, но я взяла значительно меньше),
рыба (скумбрия, сельдь, сазан, горбуша и пр.),
«Жидкий дым»

Фото

Рыбу промыть, крупную выпотрошить, можно приловчиться и вынуть внутренности через жаберные щели, тогда брюшко не надо вспарывать. Пересыпать солью.
Время засолки при температуре 6-7 градусов (в холодильнике) для морской рыбы - 2 суток, для речной 7 суток.

Фото

Рыба просолилась

Фото

Солёную рыбу промыть, при необходимости вымочить.

Фото

Вывесить на воздух для просушки на 2-3 часа.
На улице зима, температура -19. Пришлось натянуть на кухне верёвку и открыть форточку.

Фото

Фото

Подготовленную рыбу обмазать или окунуть в "Жидкий дым классический": крупную на 3 минуты, рыбную мелочь на одну минуту, сазан пластованный на 1 секунду, горбушу пластованную на 10 секунд.
Я, налив немного, обмазала.

Фото

Привязываем к рыбьему хвосту шнур

Фото

Рыбу подвесить за хвост и вывесить для просушки. Начала мечтать о хорошей вытяжке на кухне...


Фото

Лучше выбрать место другое –для рыбы более уединённое.
Через некоторое время, повесила рыбку между рамами окна, можно было бы на утеплённой лоджии или ещё где-то в более подходящем месте (причина - дышать запахом рыбы и кострового дыма в течении суток не захотелось).

Фото

Через сутки рыба готова к употреблению.

Фото

Готовая рыбка на разрез.
ИМХО - купленной в магазине не уступит.
В следующий раз скумбрию попробую не потрошить.
--------
А в следующий раз, не вскрывая брюшко, через отверстие, образовавшееся после удаления жабер, вынула внутренности. Получилось вот что



 
01 Фев 2010 8:57

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Спасибо! Вот потеплее будет - попробую.
 
01 Фев 2010 14:16

Распечатать сообщение
Камелия

Наталья


Санкт-Петербург

КамелияМои рецепты
Какая рыбка аппетитная получилась nyam2
Ольга, good2
 
01 Фев 2010 15:20

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Спасибо! Вот потеплее будет - попробую.

На здоровье! Romashki Буду ждать отзыва о результате и фотоотчёта!
Успеха тебе! Smile
 
01 Фев 2010 16:04

Распечатать сообщение
Irina20

Ирина

58 лет
г.Днепропетровск

Irina20Мои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Подготовленную рыбу обмазать или окунуть в "Жидкий дым классический": крупную на 3 минуты, рыбную мелочь на одну минуту, сазан пластованный на 1 секунду, горбушу пластованную на 10 секунд.
Я, налив немного, обмазала.

А потом смыть водой и подвесить?
 
01 Фев 2010 16:06

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Irina20 писал(а):
А потом смыть водой и подвесить?

Irina20, водой потом смывать не надо.
 
01 Фев 2010 19:51

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Котяра молодец - не дремлет!!!!! good
 
01 Фев 2010 23:09

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Камелия писал(а):
Какая рыбка аппетитная получилась

Наташа, спасибо! Она вкусная получилась и намного дешевле, чем в магазине good2
Ирочка писал(а):
Котяра молодец - не дремлет!!!!!

Ирина, это кошка, но точно не дремлет! girl_haha
 
01 Фев 2010 23:15

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Ольга из Воронежа
Олечка! Это та самая, обещанная рыбка? Ням-ням. nyam2 Надеюсь помощники не утащили? Если нет, то утащу я! В норку! В норку! good2 good2 good2
 
01 Фев 2010 23:22

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Зимняя писал(а):
Олечка! Это та самая, обещанная рыбка? Ням-ням. Надеюсь помощники не утащили? Если нет, то утащу я! В норку! В норку!

Света, это оно самое и есть! Дорогому, любителю копчёной рыбы? очень понравилось. Кискам тоже досталось girl_haha girl_haha А для тебя лучший кусочек. friends
Вообще-то я пожалела, что сделала всего одну. Embarassed
 
02 Фев 2010 1:51

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Вообще-то я пожалела, что сделала всего одну.

Зато теперь знаешь как делать, и сможешь наращивать объемы производства копченой рыбки... girl_in_love girl_in_love
 
02 Фев 2010 2:31

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Зимняя писал(а):
сможешь наращивать объемы производства копченой рыбки...

Спасибо, дорогая! Присоединяйся! Тогда мы в два раза больше сделаем! girl_haha girl_haha girl_haha
 
02 Фев 2010 15:10

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
а для меня не остался лучший кусочек????? а?????????
Оль, ну супер просто!!!!!
 
02 Фев 2010 16:19

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
чебосита писал(а):
а для меня не остался лучший кусочек

Съели всю. Вкусно, что поделаешь Embarassed Больше покупать такую рыбу не буду.
Лолочка, со "второго урожая" ты самая первая! Romashki Romashki Romashki
 
07 Фев 2010 22:09

Распечатать сообщение
Lole

Лена

46 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Ну и нууууууууууууууууууу girl_claping girl_claping girl_claping Это то, что я ТОЧНО приготовлю..... nyam2 Уверена, что это редкой вкусноты мнямочка может получиться!!!!!!!!!!!!!!!! good Спасибо, Оленька, за рецепт. Rose Я сама рыбу люблю, но, как говорится, без фанатизма, но есть еще сынуля, муж, мама и папа.... Вот это ценители всякой разной вкусной рыбки Smile Обязательно порадую их Smile Еще раз большое спасибо за такой шикарный рецептик Romashki Вот только не знаю с какого "копчения" начать - с горячего или с холодного girl_haha Начну с чего получится, но сделаю и так и так girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
07 Фев 2010 22:42

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Lole писал(а):
не знаю с какого "копчения" начать - с горячего или с холодного

Лена, я начала одновременно солить две рыбки (видно по фотографии) - одну натёрла солью (эта пошла "горячо коптится" в тот же день), на вторую больше соли и она приняла "холодное копчение" через два дня после того как просолилась.
Lole писал(а):
сделаю и так и так

Успеха тебе, Леночка! Rose
 
09 Фев 2010 11:18

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn





Катюшка_vrnМои рецепты
Девченки, а ещё, чтобы рыбка уж совсем как из магазина была нежного золотистого цвета - соляной рассол можно сделать на отваре из луковых шкурок (вспоминаем как красят яйца) - т.е. отвар + соль - вымочить - подсушить и в дымок. good2
 
09 Фев 2010 15:50

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Катюшка_vrn писал(а):
соляной рассол можно сделать на отваре из луковых шкурок (вспоминаем как красят яйца) - т.е. отвар + соль - вымочить - подсушить и в дымок.

Конечно, приму к сведению - спасибо за совет! good2 Rose
Только как применить его в данном рецепте не знаю. unknown Ведь тот по которому я готовлю - это рецепт без рассола. Romashki
Катюшка_vrn Землякам - привет!!!!! girl_in_love Rose Катюша, как встречу воронежцев на нашем сайте, так улыбаюсь 13 на 18! girl_haha girl_in_love
 
09 Фев 2010 19:53

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn





Катюшка_vrnМои рецепты
Я спрошу рецепт с рассолом и напишу - у нас на работе девочка делала и угощала, тоже вкусно получилось nyam2
Мне тоже оч приятно видеть здесь земляков Romashki
Ну вот и я, пишу обещанный рецепт: кстати, почти такой на сайте уже есть unknown
Smile
Берем
1 лирт воды
пригоршню в двух лодошках луковых шкурок (мытых от пыли, можно больше)
соль 3 - 3,5 ст.л.
сахар 2 ст.л.
Кипятим и остужаем, процеживаем.
Добавляем в получившийся рассол перчик горошком, лаврушку (по вкусу) и кладем в него потрошеную скумбрию (примерно штуки 4 небольших входит на литр), чтобы рассол её чуть скрыл.
Добавляем "дымок" - 3 ст.л.
Лежит 3 дня в холодильнике - периодически переворачиваем на разные бочка.
Достаем, подвешиваем, чтоб отекла часа на 4.
Всё готово! Drinks or Beer
 
13 Фев 2010 16:49

Распечатать сообщение
Iris.K

Ирина

46 лет
Украина (Киев)

Iris.KМои рецепты
Ольга ,сделала рыбку!!! Вкуснота, оценила вся семья!!!
Спасибо огромное за рецепт!!! girl_claping Smile Smile Smile Smile
Вот мой отчет:
Фото
 
13 Фев 2010 17:13

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Катюшка_vrn писал(а):
Всё готово!

Катенька, спасибо за рецепт! good friends Обязательно попробую твой вариант! Rose Rose Rose

Iris.K писал(а):
Вкуснота, оценила вся семья!!!

Иринка, очень очень рада такому известию что рыбка понравиласьвсей семье! friends
Спасибо за доверие! Rose
Моим тоже очень нравится - рецепт как говорят домашний - утвердили для последующего применения girl_haha girl_haha
 
17 Фев 2010 23:35

Распечатать сообщение
perepetuly

Елена

57 лет
Украина

perepetulyМои рецепты
Оля,хочу сказать огромное спасибо за рецепт от всего нашего коллектива! Рыбка получается обалденная!!! Готовим уже не первый раз и всегда отличный результат.Магазинная гораздо хуже. Rose
 
18 Фев 2010 0:29

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Елена, спасибо за отзыв! friends Rose

Очень рада что получается отлично! Smile girl_claping
Мне и семье тоже очень нравится и по вкусу, а ещё и по цене girl_haha
Лена, я готовила недавно горячего копчения и внутренности вынула через голову: после того как удалила жабры, просунула пальцы глубже и вытащила внутренности, хорошо промыла текущей холодной водой из смесителя,а затем продолжила как запланировано.
 
07 Мар 2010 19:27

Распечатать сообщение
Mashuta

Мария

47 лет
Киров

MashutaМои рецепты
Оля, спасибо огромное !!!!!!
Это очень очень очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2
я делала уже не раз с жидким дымом, получалось вкусно, но ... не то
а ваш вариант - просто супер girl_tender girl_tender girl_tender
будем делать снова и снова и снова ......
 
07 Мар 2010 23:32

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Mashuta писал(а):
спасибо огромное !


Очень рада, что понравилось! Приятного вам аппетита!
Поздравляю с наступающим праздником!
Страница 1 из 6

Наверх