Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2010 16:42
|
Susy
Прибалтика |
|||||||||||
Евгения,ты у нас была многодетная бабушка? ![]() на детские праздники хорошо делать мини-пиццы.можно кетчупом рожицы нарисовать.или оливками-перчиком выложить рожицы. |
||||||||||||
31 Янв 2010 17:53
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||||
Лариса, она самая! Уже скоро сама буду в силиконе(в смыле посудой засыпана), а вот тарталетницы нет. Прийдется покупать. |
||||||||||||
31 Янв 2010 20:02
|
ef@
59 лет г. Ижевск |
|||||||||||
Сегодня дочка ( я сегодня после суточного дежурства и только еще проснулась)приготовила к вечернему чаю "Что-нибудь вкусненькое", навеянное Женевьевой
только из покупного слоеного бездрожевого теста и шоколада. Кусочки теста раскатать по диагонали и завернуть в него кусочек шоколада, и все это в духовку на 15-20 мин. Угощайтесь, девочки, приятного аппетита!!! |
||||||||||||
31 Янв 2010 20:14
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||||||
Что то бесподобное!и хлеб и беляши! ![]()
Вот это ленивые пирожки!супер!будем пробовать!спасибо! ![]()
Форма вообще-чудесная!так в ней здорово печь!
Никогда не пожалеете! ![]() ![]()
Какая вкуснотень! С вами невозможно голодать!смотрю на булочки и полный рот слюны уже! Я с вами такую силу воли выработаю! ![]() |
||||||||||||
31 Янв 2010 21:01
|
Ленок26
42 года Москва |
|||||||||||
девочки, потеряла...
может есть у кого был на уои тубе ролик , про скалку, где используют кружевную насадку делали пирог так вот, рецепта пирога нет ни у кого? |
||||||||||||
31 Янв 2010 21:29
|
Melanie
60 лет Estonia |
|||||||||||
но там особово рецепта и не надо, можно любое, что раскатывается. Я только в дрожевую немного муки добавлю для верхнего кружева |
||||||||||||
31 Янв 2010 23:19
|
Silvery
|
|||||||||||
Девчата, расскажите пожалуйста, про ржаное тесто, ржаной хлеб!
![]() |
||||||||||||
31 Янв 2010 23:23
|
Ленок26
42 года Москва |
|||||||||||
Малле, да там просто прикольный пирог был
я его хочу |
||||||||||||
31 Янв 2010 23:35
|
Melanie
60 лет Estonia |
|||||||||||
Silvery
по моему где-то тема отдельная была |
||||||||||||
31 Янв 2010 23:37
|
Silvery
|
|||||||||||
Melanie
поищу |
||||||||||||
01 Фев 2010 2:00
|
dioda
44 года г. Москва |
|||||||||||
Ленок26, оно? http://www.youtube.com/watch?v=6OumLInz0g0 |
||||||||||||
01 Фев 2010 9:49
|
listati
|
|||||||||||
Хочу такую дочку! Ну хоть невестку ![]()
Наташ, так мы все здесь что нибудь вырабатываем, кто силу воли, а кто и навыки ![]() |
||||||||||||
01 Фев 2010 12:22
|
Tupyrina
|
|||||||||||
Танечка, надо довольствоваться тем, что есть. Мне бы такого сыночка или хотя бы зятя. А то мои волшебные дочки... ![]() |
||||||||||||
01 Фев 2010 13:20
|
irina02
Хабаровск |
|||||||||||
Тебе еще можно позавидовать. А мой сынок может только пельмени варить да картошку жарить. Вафли в детстве пёк, теперь уже и забыл наверное. |
||||||||||||
01 Фев 2010 15:07
|
listati
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Фев 2010 15:18
|
Susy
Прибалтика |
|||||||||||
Мой сын тоже не умеет-учила его картошку в рисоварке варить,так он ее чистить не умеет.Надо его драники готовить научить.Он их любит.
Вчера пекла тортик.Совместила две мною любимые формы. ![]() На картинке видно какие формы-силиконовая для выпечки коржей дя торта и всеми любимый Подсолнух. Это я хотела время готовки сократить. Испекла бисквит на 3 яйца. В Подсолнух налила желе(сладкая вода с лим.соком)-уложила ягоды-фрукты.Застыло- взбила сливки 35% 200млс добавлением сахара, добавила сметаны 10% 300мл+20гр желатина. Бисквит пропитала сиропчиком,смазала перетертым клубничным вареньем. ![]() Бисквит готов,Подсолнух готов...ставим Подсолнух на бисквит.Подходит точно по размеру.Я знала это примерно,но неточно.Вчера был экспромт. ![]() По правильному хотела края украсить взбитыми сливками,но не оказалось дома...смазала сметаной и посыпала орешками. Наливайте кофе,приятного аппетита. ![]() |
||||||||||||
01 Фев 2010 15:30
|
listati
|
|||||||||||
Лариса, а судя по картинке , подсолнух уже по диаметру. Но в любом случае не сомневаюь, что очень вкусно и вижу как красиво. Я давно эту идею вынашивю, но пока нет формы диаметром как подсолнух- 24 см. |
||||||||||||
01 Фев 2010 15:39
|
Susy
Прибалтика |
|||||||||||
Танюша-он подходит,т,к Подсолнух *сел* в выемку.Поэтому край выступает. если бы дома была еще пачка сливок-я бы замаскировала ![]() |
||||||||||||
01 Фев 2010 16:12
|
listati
|
|||||||||||
Ларис, я вижу что в выемку сел, но я ведь упёртая. как вобью что в голову, не остановить! Мне хочется чтобы вровень с краями. У меня такой формы нету тоже с выемкой. Подумываю тескомовскую такую взять.Там тоже хорошие формы |
||||||||||||
01 Фев 2010 16:44
|
Susy
Прибалтика |
|||||||||||
В смысле *вровень с краями*? я выступающие части(полукружья) желе еще вправляла внутрь лопаточкой... |
||||||||||||
01 Фев 2010 16:46
|
listati
|
|||||||||||
то есть абсолютно одинакового диаметра корж и желе. В тапере такой формы не знаю. А вообще, ты меня и этой формой уже заразила, такая классная штука! В ней ведь можно и открытые пироги делать? Вон какая прелесть - любым вареньем намазал и готово! |
||||||||||||
01 Фев 2010 17:03
|
Susy
Прибалтика |
|||||||||||
Таня.пожадуйста-печешьв Принцессе и обрезаешь края по размеру и все,нет проблем.Не нужно никакой формы допольнительно покупать..Бисквит можно подсушить-когда много наберется-Пирожное картошка сделать.Или в пакет и в морозилку и в след.раз ,когд аделаешь в Подсолнухе-использовать как основу кусочками. ![]() А у этой формы да,другая задумка.. Открытые пироги-со свежими ягодами,фруктами..типа тирольских.Все что можно залить с желатином на бисквит.или коржи из любого теста.Даже песочное. Я делала и соленые-корж на сметане без сахара,заливала тунцом в сметане+маонез+желатин,копч.курица-и добавки+сметана+желатин |
||||||||||||
01 Фев 2010 17:13
|
listati
|
|||||||||||
Ларис, ну ты же знаешь - я ленивая! А принцесса шире моей духовки.
Но такую форму с выемкой я уже сплю и вижу. Нужно только, чтобы диаметр подходил ![]()
ой , девочка, да ты кудесница!!!!! |
||||||||||||
01 Фев 2010 17:24
|
Susy
Прибалтика |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() Таня,можешь дальше спать спокойно-раз Принцесса у тебя не входит-то и эта не войдет.Они по диаметру одинаковы. |
||||||||||||
01 Фев 2010 21:10
|
x-nia
Москва |
|||||||||||