Весенний суп

Оксана 74

Оксана



Понимаю, что тороплюсь, весна еще через месяц, но, к счастью, здесь, в Болгарии, свежая зелень недорогая даже зимой. Минимум ингридиентов (я до приезда сюда даже и не подозревала, что из этого можно сварить суп), очень ароматный и суперлегкий (как в приготовлении, так и по вкусу) супчик, который можно приготовить буквально за 10-15 минут.
Фото

Нам нужно:
- 2 пучка зеленого лука
- по одному пучку укропа и петрушки
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- одно яйцо
- 2 ст.л. кислого молока (натурального йогурта, сметаны)
Фото

Зеленый лук режем и обжариваем на растительном масле 1-2 минуты, добавляем стакан воды, тушим еще минуты 3, добавляем порезанные укроп и петрушку, размешиваем и тушим еще минуты две. Затем добавляем примерно литр холодной воды (так зелень останется зеленой, не потемнеет), ставим на огонь, как закипит, подержать на медленном огне 5 минут. Солим и перчим в конце. Дальше по рецепту нужно смешать яйцо с йогуртом и тонкой струйкой, помешивая ввести в суп, как говорят в Болгарии, застроить. Но я предпочитаю уже в тарелку натереть вареное яйцо и добавить ложку йогурта. Все, суп готов(дольше писала, чем готовила).
Фото

Приятного аппетита!

 
01 Фев 2010 18:11

Страница 1 из 1