Ташкент - город хлебный..... А тортик не хотите?

Сообщение Автор
 
01 Фев 2010 15:21

Распечатать сообщение
Zama

Замира

49 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Софита
Не за что! Rose
 
01 Фев 2010 19:37

Распечатать сообщение
Zama

Замира

49 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Девочки, я сегодня с шоколадными, как идея оформления, может кому понравится Embarassed
Фото

Фото
 
01 Фев 2010 19:43

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

42 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
Zama
ты не обижайся,но тортики просто хорошие Romashki ,все такие чтоб было идеально с шоколадом опыт нужен,у тебя с мастикой лучше получается sharik
 
01 Фев 2010 20:37

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
а мне тортики понрааааавились good2 сама уже поняла, что такое шоколад и как с ним сложно работать, особенно выравнивать Wink
идейки утащила с собой dance2 Romashki Rose
 
01 Фев 2010 20:55

Распечатать сообщение
***Алёнка***

Алёна

54 года
Германия

***Алёнка***Мои рецепты
Zama писал(а):
Девочки, я сегодня с шоколадными

Красиво... Rose Шоколад, наверное, хрупкое и мучительное дело...
Молодец! girl_claping Rose
 
01 Фев 2010 21:58

Распечатать сообщение
Zama

Замира

49 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Иришка
Что ты, я совсем не обижаюсь, знаю, что накосячила конкретно, показывать не хотела даже..
У меня в последнее время что-то совсем ничего не получается....
Надеюсь с опытом придет и мастерство Embarassed
Тебе что именно не понравилось? Может совсем не то, что мне... Буду знать на будущее....

Танюш
Спасибо, что заценила Rose

***Алёнка***
Спасибо! Rose Ну, не совсем мучительное, а хрупкое - да.
 
01 Фев 2010 22:13

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Замирочка тортики действительно хорошие nyam2 nyam2 . Особенно мне понравились бант и цветок. girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Расскажи как делала цветок. unknown unknown
 
01 Фев 2010 22:20

Распечатать сообщение
Zama

Замира

49 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Олечка
Цитата:
Замирочка тортики действительно хорошие

Ой, спасибочки!
Rose Цветок - нарисовала контур лепестков на бумаге, подложила ее под пергамент, залила темным шоколадом (до этого размазала посередине лепесточков немного белый), подождала пока немного остынет, чтоб не тёк, переложила бумагу с шоколадом на рулон фольги и дала застыть. Потом уже собрала/склеила шоколадом на фольге. Серединка сделана силиконовой формочкой.
 
01 Фев 2010 22:54

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

42 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
Zama
выравнивание подкачало,думаю как и перед мастикой нужно все лишнее обрезать маслом обмазать и выравнить что б все идеально и тогда обливать шоколадом
я всегда писала ,что и с мастикой и с шоколадом самое главное ровное покрытие,если оно есть то даже самый минимум украшения и торт будет отличный sharik
 
01 Фев 2010 22:59

Распечатать сообщение
Zama

Замира

49 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Ирин, спасибо тебе большое! Ты настоящий друг! Romashki
Цитата:
я всегда писала ,что и с мастикой и с шоколадом самое главное ровное покрытие

Упустила я этот моиент с шоколадом, а здесь у меня еще и крем под глазурью не хотел застывать, напортачила...
 
01 Фев 2010 23:47

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Zama писал(а):
напортачила...

зато опыта набралась praising
 
01 Фев 2010 23:52

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
А я замораживаю,перед тем как заливать шоколадным соусом.
 
02 Фев 2010 0:02

Распечатать сообщение
Zama

Замира

49 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Тата_Jez
Wink

izum
Прямо в морозилку ставишь? У меня не влезет, придется кучу всего оттуда выгребать да еще и подставка намокнет wacko1
 
02 Фев 2010 0:19

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
Zama
У меня отдельная морозилка для кондитерки,еще неплохо было бы тебе приобрести переводные листы для шоколада и кондурин.Замира,а ты не пробовала делать объемный бантик,т.е.на ту строну на которой он лежал тоже потом наложить рисунок,надеюсь понятно объяснила.
 
02 Фев 2010 1:06

Распечатать сообщение
Zama

Замира

49 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
izum
Цитата:
переводные листы для шоколада и кондурин

У нас это найти нереально. Обязательно купила бы, если б знала где...
Насчет бантика не совсем поняла Embarassed
 
02 Фев 2010 2:00

Распечатать сообщение
Лимапошка

Лена

46 лет
Астана, Казахстан

ЛимапошкаМои рецепты
Замира
А мне очень нравятся твои шоколадные тортики.
Сама работала с шоколадом раза два - один раз листики делала, второй раз - лентой обтягивала, с шоколадом интересно работать.
Бант из шоколада или мастики - это моя мечта.
Попробуй обмазать торт масляным кремом потолще и выровнять горячим ножом - говорят ровная поверхность получается.
 
02 Фев 2010 2:53

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

62 года
israel

DaenurМои рецепты
ну как всегда очередной шедевр girl_claping girl_claping girl_claping а то что есть какието недочеты Wink Wink это все исправимо в следующий раз всё сделаешь...и ваще а может так было задумано? friends friends friends give_heart give_heart
 
02 Фев 2010 2:54

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Замирочка переводные листы для шоколада и кондурин

А что это такое?
 
02 Фев 2010 6:12

Распечатать сообщение
chantal

Natalie

45 лет
deutschland

chantalМои рецепты
Ну вот хотела только перед сном быстренько забежать посмотреть кто что делал,а тут опять таки шоколадные такие красивые!!!Пришлось задержатса.Для меня торты очень хорошо получились(на моих бы вообще бы одни вулканы были-бы,пыталась я на днях выровнять одну шоколадную поверхность,ну её одни полоски остоютса dance ) Так что Замира молодец,всё у тебя получаетса и придут твои гладкие поверхости girl_yes2 (посмотрю на свои первые торты и только тогда вижу разницу,что уже чему то немного научилась) Так что жду опять отчётов по шоколадным тортам,хоть на другие полюбуюсь раз сама делать не могу!! Koshechka_06 ( теперь могу спать идти) Wink
 
02 Фев 2010 9:41

Распечатать сообщение
Zama

Замира

49 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Елена
Цитата:
Попробуй обмазать торт масляным кремом потолще и выровнять горячим ножом - говорят ровная поверхность получается.

Спасибо за совет! Rose

Илоночка
Цитата:
и ваще а может так было задумано?

Когда не получилось, пришлось прикинуться, что так и должно быть ... girl_haha

Олечка
Переводные листы - это листочки с рисунком (у кого-то у нас я здесь видела, не помню unknown ), ими можно украшать боковинки торта, шоколадные детальки и т.п. А кандурин - это блеск, мелкий как пыль. Правда, "вживую" не видела никогда....

Наталька
Спасибо, что забежала. А шоколада не бойся - надеюсь, своим неудачным опытом не напугала тебя еще больше girl_haha

А опыт, хоть и неудачный, тоже неплохо! Wink
 
02 Фев 2010 10:38

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
ZamaМолодец, что не боишься эксперементировать, без этого не сможешь "почувствовать материал" good
Zama писал(а):
Иришка
Что ты, я совсем не обижаюсь, знаю, что накосячила конкретно, показывать не хотела даже..

Уважаю твою решительность и умение принимать критику(советы) friends
Zama писал(а):
А опыт, хоть и неудачный, тоже неплохо!

Согласна на 100% girl_yes2
А в целом задумка, с использованием довольно-таки трудных элементов, очень даже неплохая, girl_tender Romashki
Со своей стороны(если мне будет позволительно Embarassed )хочу сказать, что в не которых рецептах, чтобы получить гладкую и ровную поверхность, советуется как бы переворачивать коржи, т.е. нижний корж должен лежать донышком кверху.Тогда намного удобнее наносить глазурь или крем sharik
 
02 Фев 2010 12:34

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
Замирочка я тоже пользуюсь переводными листами,один раз делала тортик на свадьбу своей сотруднице,и времени совсем не хватало сделать бока у торта, так я их закрыла переводными листами,только для этого бока торта должны быть идеальными,а я накосячила на первом ярусе,собрала торт без формы,ну он слегка кривым получился ,а обрезать лишнее не догадалась.Я вставлю фото,а попозже удалю.
Фото

А по поводу бантика,я имела в виду,когда ты его нарисовала,согнула ,он затвердел,то он снаружи получается как-бы плоским,т.е.все рисунки остались внутри,и ты берешь корнетик и рисуешь опять поверх бантика.Сплошной набор слов получился.
 
02 Фев 2010 12:42

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
Думаю если делать торт под покрытие ганашем,то лучше собирать его тоже в разъемной форме или силиконовой,сначала положить слой крема,выровнять,а потом собирать торт,заморозить,снять форму выровнять бока,опять заморозить,а затем ставить на решетку и заливать(ганаш готовлю 1л.животных сливок,900гр шоколада,у меня бельгийский)
Фото
Это конечно пирожное с ним все очень просто,но я делала по такой технологии,как описала выше.
 
02 Фев 2010 13:35

Распечатать сообщение
Zama

Замира

49 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Алла
Спасибо за добрые слова и советы.
А я всегда переворачиваю коржи верх тормашками good2 что не мешает мне косячить в другом направлении girl_haha


Светик
Зачем удалять, пусть все видят такую красоту, да и рекомендации же не только для меня...
Честно говоря, никогда не собирала торт прямо в форме (кроме суфле, естесно), т.е. пустоты ты заливаешь кремом и все дела?! Классный метод, почему я его раньше не слышала? Прямо сейчас и попробую...

Насчет бантика все поняла, сама не сообразила, тугодумка... А я все думала, как такие объемные бантики у других получаются?! unknown
Такой способ и на решетке должен классно получится, ка думаешь?

С ганашем тоже кажется все просто, а как торт на решетке обливать? Боюсь, развалится..Хотя, если охладить прямо на решетке, можно будет потом перенсти на подложку..

Пирожное и торт у тебя такие замечательные!!! Жаль, переводилок у нас нет, с ними ТАКОЕ можно сотворить!

Светуль, спасибо тебе за поддержку! И науку!!!

Девченки, какие вы все замечательные! Спасибо всем за отзывчивость и доброту!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
02 Фев 2010 14:23

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
Zama
Я всегда заливаю на решетке,будь то ганаш или декор гель,так лишнее стекает.Заливаю половником на середину,затем лопаткой немного разравниваю,чтобы ушло на бока,трудно объяснить,если найду ролик,то скину ссылку.Хотя уверена,что они используют для заливки ,что-то другое и думаю,что оно не очень вкусное,т.к кондитерская индустрия шагает вперед,упрощается вся технология,все давно перешли на фонды,отвесил ,залил водой,добавил сливок,вот тебе и крем,или "бисквит",залил порошок водой размешал,в духовку и все готово и т.д.Сейчас мучаюсь с очередным тортиком,все не ладится,все косо и криво,хоть плач.Всегда готова поделиться,хотя знаний,как кот наплакал. friends friends friends
Страница 18 из 161

Наверх