Ташкент - город хлебный..... А тортик не хотите?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Фев 2010 15:21
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||
Софита
Не за что! |
||||
01 Фев 2010 19:37
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||
01 Фев 2010 19:43
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||
Zama
ты не обижайся,но тортики просто хорошие ,все такие чтоб было идеально с шоколадом опыт нужен,у тебя с мастикой лучше получается |
||||
01 Фев 2010 20:37
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
а мне тортики понрааааавились сама уже поняла, что такое шоколад и как с ним сложно работать, особенно выравнивать
идейки утащила с собой |
||||
01 Фев 2010 20:55
|
***Алёнка***
54 года Германия |
|||
Красиво... Шоколад, наверное, хрупкое и мучительное дело... Молодец! |
||||
01 Фев 2010 21:58
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||
Иришка
Что ты, я совсем не обижаюсь, знаю, что накосячила конкретно, показывать не хотела даже.. У меня в последнее время что-то совсем ничего не получается.... Надеюсь с опытом придет и мастерство Тебе что именно не понравилось? Может совсем не то, что мне... Буду знать на будущее.... Танюш Спасибо, что заценила ***Алёнка*** Спасибо! Ну, не совсем мучительное, а хрупкое - да. |
||||
01 Фев 2010 22:13
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||
Замирочка тортики действительно хорошие . Особенно мне понравились бант и цветок. Расскажи как делала цветок.
|
||||
01 Фев 2010 22:20
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||
Олечка
Ой, спасибочки! Цветок - нарисовала контур лепестков на бумаге, подложила ее под пергамент, залила темным шоколадом (до этого размазала посередине лепесточков немного белый), подождала пока немного остынет, чтоб не тёк, переложила бумагу с шоколадом на рулон фольги и дала застыть. Потом уже собрала/склеила шоколадом на фольге. Серединка сделана силиконовой формочкой. |
||||
01 Фев 2010 22:54
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||
Zama
выравнивание подкачало,думаю как и перед мастикой нужно все лишнее обрезать маслом обмазать и выравнить что б все идеально и тогда обливать шоколадом я всегда писала ,что и с мастикой и с шоколадом самое главное ровное покрытие,если оно есть то даже самый минимум украшения и торт будет отличный |
||||
01 Фев 2010 22:59
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||
Ирин, спасибо тебе большое! Ты настоящий друг!
Упустила я этот моиент с шоколадом, а здесь у меня еще и крем под глазурью не хотел застывать, напортачила... |
||||
01 Фев 2010 23:47
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
зато опыта набралась |
||||
01 Фев 2010 23:52
|
izum
46 лет Украина |
|||
А я замораживаю,перед тем как заливать шоколадным соусом.
|
||||
02 Фев 2010 0:02
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||
Тата_Jez
izum Прямо в морозилку ставишь? У меня не влезет, придется кучу всего оттуда выгребать да еще и подставка намокнет |
||||
02 Фев 2010 0:19
|
izum
46 лет Украина |
|||
Zama
У меня отдельная морозилка для кондитерки,еще неплохо было бы тебе приобрести переводные листы для шоколада и кондурин.Замира,а ты не пробовала делать объемный бантик,т.е.на ту строну на которой он лежал тоже потом наложить рисунок,надеюсь понятно объяснила. |
||||
02 Фев 2010 1:06
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||
izum
У нас это найти нереально. Обязательно купила бы, если б знала где... Насчет бантика не совсем поняла |
||||
02 Фев 2010 2:00
|
Лимапошка
46 лет Астана, Казахстан |
|||
Замира
А мне очень нравятся твои шоколадные тортики. Сама работала с шоколадом раза два - один раз листики делала, второй раз - лентой обтягивала, с шоколадом интересно работать. Бант из шоколада или мастики - это моя мечта. Попробуй обмазать торт масляным кремом потолще и выровнять горячим ножом - говорят ровная поверхность получается. |
||||
02 Фев 2010 2:53
|
Daenur
62 года israel |
|||
ну как всегда очередной шедевр а то что есть какието недочеты это все исправимо в следующий раз всё сделаешь...и ваще а может так было задумано?
|
||||
02 Фев 2010 2:54
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||
Замирочка переводные листы для шоколада и кондурин
А что это такое? |
||||
02 Фев 2010 6:12
|
chantal
45 лет deutschland |
|||
Ну вот хотела только перед сном быстренько забежать посмотреть кто что делал,а тут опять таки шоколадные такие красивые!!!Пришлось задержатса.Для меня торты очень хорошо получились(на моих бы вообще бы одни вулканы были-бы,пыталась я на днях выровнять одну шоколадную поверхность,ну её одни полоски остоютса ) Так что Замира молодец,всё у тебя получаетса и придут твои гладкие поверхости (посмотрю на свои первые торты и только тогда вижу разницу,что уже чему то немного научилась) Так что жду опять отчётов по шоколадным тортам,хоть на другие полюбуюсь раз сама делать не могу!! ( теперь могу спать идти)
|
||||
02 Фев 2010 9:41
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||
Елена
Спасибо за совет! Илоночка
Когда не получилось, пришлось прикинуться, что так и должно быть ... Олечка Переводные листы - это листочки с рисунком (у кого-то у нас я здесь видела, не помню ), ими можно украшать боковинки торта, шоколадные детальки и т.п. А кандурин - это блеск, мелкий как пыль. Правда, "вживую" не видела никогда.... Наталька Спасибо, что забежала. А шоколада не бойся - надеюсь, своим неудачным опытом не напугала тебя еще больше А опыт, хоть и неудачный, тоже неплохо! |
||||
02 Фев 2010 10:38
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||
ZamaМолодец, что не боишься эксперементировать, без этого не сможешь "почувствовать материал"
Уважаю твою решительность и умение принимать критику(советы)
Согласна на 100% А в целом задумка, с использованием довольно-таки трудных элементов, очень даже неплохая, Со своей стороны(если мне будет позволительно )хочу сказать, что в не которых рецептах, чтобы получить гладкую и ровную поверхность, советуется как бы переворачивать коржи, т.е. нижний корж должен лежать донышком кверху.Тогда намного удобнее наносить глазурь или крем |
||||
02 Фев 2010 12:34
|
izum
46 лет Украина |
|||
Замирочка я тоже пользуюсь переводными листами,один раз делала тортик на свадьбу своей сотруднице,и времени совсем не хватало сделать бока у торта, так я их закрыла переводными листами,только для этого бока торта должны быть идеальными,а я накосячила на первом ярусе,собрала торт без формы,ну он слегка кривым получился ,а обрезать лишнее не догадалась.Я вставлю фото,а попозже удалю.
А по поводу бантика,я имела в виду,когда ты его нарисовала,согнула ,он затвердел,то он снаружи получается как-бы плоским,т.е.все рисунки остались внутри,и ты берешь корнетик и рисуешь опять поверх бантика.Сплошной набор слов получился. |
||||
02 Фев 2010 12:42
|
izum
46 лет Украина |
|||
Думаю если делать торт под покрытие ганашем,то лучше собирать его тоже в разъемной форме или силиконовой,сначала положить слой крема,выровнять,а потом собирать торт,заморозить,снять форму выровнять бока,опять заморозить,а затем ставить на решетку и заливать(ганаш готовлю 1л.животных сливок,900гр шоколада,у меня бельгийский)
Это конечно пирожное с ним все очень просто,но я делала по такой технологии,как описала выше. |
||||
02 Фев 2010 13:35
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||
Алла
Спасибо за добрые слова и советы. А я всегда переворачиваю коржи верх тормашками что не мешает мне косячить в другом направлении Светик Зачем удалять, пусть все видят такую красоту, да и рекомендации же не только для меня... Честно говоря, никогда не собирала торт прямо в форме (кроме суфле, естесно), т.е. пустоты ты заливаешь кремом и все дела?! Классный метод, почему я его раньше не слышала? Прямо сейчас и попробую... Насчет бантика все поняла, сама не сообразила, тугодумка... А я все думала, как такие объемные бантики у других получаются?! Такой способ и на решетке должен классно получится, ка думаешь? С ганашем тоже кажется все просто, а как торт на решетке обливать? Боюсь, развалится..Хотя, если охладить прямо на решетке, можно будет потом перенсти на подложку.. Пирожное и торт у тебя такие замечательные!!! Жаль, переводилок у нас нет, с ними ТАКОЕ можно сотворить! Светуль, спасибо тебе за поддержку! И науку!!! Девченки, какие вы все замечательные! Спасибо всем за отзывчивость и доброту!!!! |
||||
02 Фев 2010 14:23
|
izum
46 лет Украина |
|||
Zama
Я всегда заливаю на решетке,будь то ганаш или декор гель,так лишнее стекает.Заливаю половником на середину,затем лопаткой немного разравниваю,чтобы ушло на бока,трудно объяснить,если найду ролик,то скину ссылку.Хотя уверена,что они используют для заливки ,что-то другое и думаю,что оно не очень вкусное,т.к кондитерская индустрия шагает вперед,упрощается вся технология,все давно перешли на фонды,отвесил ,залил водой,добавил сливок,вот тебе и крем,или "бисквит",залил порошок водой размешал,в духовку и все готово и т.д.Сейчас мучаюсь с очередным тортиком,все не ладится,все косо и криво,хоть плач.Всегда готова поделиться,хотя знаний,как кот наплакал. |