Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2010 10:31
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
Спасибо за советы!! Все учту! У меня томаты с Кастко органик, обычные, ну и чесночек тоже есть свежий - так добавлю
Мне кроме борща и помпушек ничего не надо! Так вот Я даже очень часто не ем то, что мужу готовлю - наловчилась на ужин+ланч на работу его и все!! Я просто мясо не особо уважаю - люблю просто овощи и рыбку, и ничего жирного! |
||||||||
02 Фев 2010 13:07
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||
Dvoian4ik
Спасибо за комплимент! А это я вчера навояла! Жаркое "Я его стушила из того, что было": сначала немного обжарила мясо свиное с луком и морковью, потом добавила картофель 2шт средних мелкой соломкой, потом пакет (покупала готовый) замороженных овощей (там была морковь, горошек, кольраби, цветная капуста, фасоль стручковая), шампиньоны замороженные(было немного в морозилке), припава "Французские травы", немного кетчупа и еще чуть-чуть муки, что было погуще. Протушила на программе "Плов" и вот что вышло: муж спрашивал: как это называется? Я говорю: ешь молча, главное вкусно! А чуть позже загорелось попробовать испечь тортик. Рецепт нашла где-то здесь, это бисквит на сметане. Корж получился высокий, я его разрезала на две части, это он остывает: А это уже готовый тортик, я сделала крем из сметаны + сгущенка + какао. Муж съел за присест 1/4 часть тортика! Так что я пока довольна своим приобретением! А у вас, девочки, столько всякой вкуснятины, что пробовать - не перепробовать!!! |
||||||||
02 Фев 2010 16:52
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
Какое жаркое вкусное Сейчас бы ложечку, да побольше .
вот тоже никак бисквит не спеку. В духовке всегда опускался, а здесь еще не пробовала печь |
||||||||
02 Фев 2010 17:36
|
Sashenka
44 года Междуреченск |
|||||||
УРА!!!!!!!!!Пришла моя красавица!Теперь и у меня есть мультиварка!Вот только теперь по всему форуму прыгаю не знаю с чего начать
|
||||||||
02 Фев 2010 18:09
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
ой девочки всех поздравляю , уже и я заболела ею...скажите мне пож. внутри она тефлоновая а в тефлоне нельзя готовить больше определенного времени,как быть? я не хочу выбрас. мультиварку через года 3 например ....но очень хочу особенно для каш разных.
|
||||||||
02 Фев 2010 18:59
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||
Леночка, я сейчас посмотрела, на коробке написано: антипригарное угольное покрытие. Суди сама подходит оно для тебя или нет. Но ведь некоторые девочки пользуются уже не по одному году и все хорошо. А ты переживаешь из-за того, что оно испортиться или из-за того, что оно вредное? А это у меня сегодня на ужин: гороховый супчик с варено-копчеными ребрышками. |
||||||||
02 Фев 2010 20:39
|
Dvoian4ik
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
новую кастрюльку всегда можно купить в сервисном центре.
какая няма няма.тоже захотелось. |
||||||||
02 Фев 2010 21:41
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||
Dvoian4ik
Ксения, в чем проблема? Надо взять и сварить! И на здоровье!!! А по поводу кастрюльки девочки уже писали, что она стоит почти как новая муля. Еще у меня вопрос к опытным мультиповарежкам: случайно никто не пробовал сварить в МВ варенье? (может раньше кто-то что-то писал, но я еще не все страницы этой темки прочитала, очень она большая, а со временем туго) |
||||||||
02 Фев 2010 21:57
|
Dvoian4ik
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
посмотрите на сайте хорошей кухни,там точно кто то варил и есть рецепт как.
вроде как кастрюлька стоит около 2500 руб.(цена до нового года).конечно недёшево. |
||||||||
02 Фев 2010 22:07
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||
Спасибо, Ксюша. Посмотрю. |
||||||||
02 Фев 2010 23:55
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
Ленусь я переживаю оттого что испортится и станет вредной ,но как говорят девочки вслучае чего можно купить чашу.. |
||||||||
03 Фев 2010 0:59
|
Malinka_mama
42 года Москва |
|||||||
Юль, а как(на каком режиме) ты его делала? Я часто делаю, у меня получается На стр.103 я выкладывала фотки. Глянь, может поможет |
||||||||
03 Фев 2010 1:14
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
Мы же как всегда, ищем легких путей, делала по рецепту с одного форума: Нагреть на плите молоко 1 литр до температуры40градусов(проверяла пальчиком ,опуская в молоко палец ,должно ощутиться тепло.) Отливаем из большой кастрюлю 5-6 ст. л. молока в отдельную посуду и добавляем туда баночку йогурта Актимель. Тщательно перемешать до однородной массы,без комочков и крупинок должно быть. Затем эту закваску выливаем к общей массе молока и еще раз хорошо перемешиваем. Далее заливаем в МВ воду (из под крана) с температурой то же 40 градусов,предварительно застелив дно Мв Тканью или бумагой. Разливаем в подготовленные стаканчики молочную смесь и устанавливаем их в Мв. Сверху закрываем крышками или пленкой пищевой,что бы конденсат не попал в наш будущий йогурт. Закрываем крышку Мв и оставляем на 8-10 часов. Вот теперь буду делать по тем рецептам, которые здесь предложены |
||||||||
03 Фев 2010 2:35
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Леночка, такое яркое блюдо получилось! И гороховый супчик хорош! Я тоже сегодня суп варила, завтра фото выложу.
Я не пробовала и, честно говоря, не оч хочется. Всегда варю в пятилитровой кастрюле в два-три приема по 2-3 минуты или просто довожу до кипения и Фсё!
Юлечка, обязательно попробуй! У меня в духовке никогда такой, как в мультяхе, не получался. У меня сейчас даже желания нет в духовке бисквит печь.
Санечка, поздравляю! |
||||||||
03 Фев 2010 2:45
|
Malinka_mama
42 года Москва |
|||||||
Юля, мне кажется, что при таком способе готовки вода быстро остывает, а если МВ сначала ставить в режим "подогрев" что-бы она сама разогрела молоко, то потом даже когда ее выключить она еще какое-то время выделят тепло, а потом его сохраняет. А если в неё просто налить воду, то она конечно тоже будет сохранять тепло, но очень не долго,т.к. она внутри холодная. Это-ж ведь не термос |
||||||||
03 Фев 2010 3:05
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
Мне муж тоже так сказал , но кто же слушает . Обязательно буду пробовать, очень хочу свой йогурт |
||||||||
03 Фев 2010 3:59
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
А я хочу отчитаться о неудаче... Если помните - пекла яблочную шарлотку по классическому рецепту... Не поднялась, была блином Ну не совсем блином, но совершенно не похоже на те высокие и пышные пироги, которые у остальных видела... Подумала что просто маленькую порцию намешала на 4-х литровую кастрюлю... Потом пробовала омлет из 5-ти яиц с грибами в мульте сделать... И тоже блин... Вкусный, но блин Вчера попыталась сотворить зебру и та же фигня.. Уже вроде и много теста, и все по рецепту, и разрыхлитель/гашеная сода в тесте присутствовали... И не поднимается мой корж хоть ты тресни... Пожалуй, буду я продолжать печь в духовке. Видимо с выпечкой в моей мульте нелады...
|
||||||||
03 Фев 2010 7:24
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Ленуль, может Режим другой надо использовать? У меня тоже пару раз БЛИНЫ получались - фиг знает почему - может настроение у Мульти плохое было или "критические дни" |
||||||||
03 Фев 2010 8:06
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
1. Standard rice cook - стандартная варка риса 2. Rapid rice cook - быстрая варка риса 3. Boil - кипячение 4. Steam - готовка на пару 5. Fry - жарка 6. Bake oven - выпечка в духовке 7. Soup/stew - суп/жаркое 8. Reheat - разогрев. Вот и все... Я обычно и использовала Bake oven для выпечки |
||||||||
03 Фев 2010 9:21
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Лен, дай ей еще один шанс - сделай какой-нить манник |
||||||||
03 Фев 2010 10:12
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
|
||||||||
03 Фев 2010 10:29
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
Ой только не тот что на кефире рецепт, у меня вчера опять ничего не вышло - больше пробовать не буду!!! Продукты выкидывать жалко!
У всех они случаются - у меня вот с этим манником!! Ты не одна в печали! |
||||||||
03 Фев 2010 11:10
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||
Спасибо, Нина за оценку! Я ваше мнение особенно ценю, читаю ваши отзывы и рецепты и очень много нахожу для себя интересного. И вообще - ну нравитесь вы мне!!!!!!!!!!!!!!!!!!javascript:emoticon2('') Сегодня хочу попробовать ваше блюдо "Улитка", я читаю темку с самого начала и где-то нашла у вас этот рецепт, очень заинтересовал! Потом отчитаюсь.
Ленусь, думать о вреде конечно надо, но зацикливаться нельзя, а то если подумать, то надо вообще в вакууме сидеть и носа не высовывать. Леночка, покупай Мулю и присоединяйся!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
03 Фев 2010 11:16
|
Сафира
46 лет МО |
|||||||
Да, Галина далеко нас судьба закинула переезд когда никто точных сроков не говорит - ждём-с Но к вам поближе, это точно (в подмосковье). Мультю потащу с собой обязательно, люблю я её (правда она весит 6кг,но это мелочи) недавно пекла тортик в ней,вкусно получилось правда удалось сфотографировать в процессе поедания Девочки! У меня вопрос назрел В рецептах (например в выпечке), указываете 1 стакан сахара-муки и т.д..... Какой стакан имеется ввиду? Обычный стакан или тот который идёт к мульте? У меня просто к мультиварке прилагался стакан мерный,и в книжке рецептов к ней всегда указывается именно этот стаканчик. |
||||||||
03 Фев 2010 13:01
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
!!!!!!!!! Хоть сроки и неизвестны, зато место назначения радует!
Очень хочется попробовать! Аппетитно выглядит По какому рецепту тортик? Сама еще не пробовала бисквит печь, все рецепт подбираю. Дети просят без творога, говорят надоело А я все пополезнее чего стараюсь приготовить Придется что-то другое делать
Я думаю, про МВ стакан обычно предупреждают. Если рецепт из общей темки ВЫПЕЧКА приведен, то это обычный стакан. Тоже бывает гадаю, сколько чего сыпать |