Булочки с корицей

Сообщение Автор
Булочки с корицей
03 Фев 2010 21:53

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Фото

Фото

Фото

У меня на блоге пользуются эти булочки большим успехом, но совсем не удивительно почему. sharik я вам скажу это не булочки, а сказка!!! girl_in_love Пышные, мягкие, в меру сладкие, в общем вкуснота!!! nyam2
Рецепт от Питера Рейнхарта из книги "The Bread Baker's Apprentince

Выход 8 больших или 12 маленьких булочек, я делала 8.
Для теста:

* 90 гр. сахара
* 1 чайн. лож. соли
* 80 гр. сл. масла или маргарина, комнатной температуры
* 1яйцо, комнатной температуры
* 1 чайн. лож. тёртой цедры от лимона или лимонный экстракт
* 460 гр. пшеничной муки, высшего сорта
* 2 чайн. лож. сухих дрожжей (я 20 гр. свежих)
* 250-280 гр. простокваши или молока

Для начинки:

* 6 1/2 ст. ложек сахара
* 1 1/2 чайн. лож. молотой корицы

Для глазури:

* 480 гр. сахарной пудры
* 1 чайн. ложка лимонного или апельсинового экстракта
* 6 ст. лож. тёплого молока (как сказано выше я делала только четвёртую часть глазури примерно на 125 гр. сахарной пудры)

Взбейте вместе сахар, соль, и сл. масло на средней скорости в миксере спиралью (или использовать большие ложку и миску и делать это вручную). Добавьте яйцо и лимонный экстракт или цедру и мешайте до получения однородной массы. Затем добавить муку, дрожжи и молоко. мешать на низкой скорости (или в ручную), пока тесто не приобретёт форму шара.

Поменять насадку на крючок и увеличить скорость до средней, месить примерно 10 минут (или месить вручную от 12 до 15 минут), или пока тесто станет шелковистым, упругим и слегка липким, но не прилипать к рукам. Возможно, вам придется добавить немного муки или воды при постоянном помешивании для достижения нужной консистенции. Большую миску слегка смазать раст. маслом и положить тесто в миску, покатать его, чтобы оно покрылось со всех сторон маслом. Чашку хорошо накрыть крышкой или плёнкой.
тесто поставить на расстойку при комнатной температуре примерно на 2 часа, пока тесто не увеличится в двое.
Фото

Рабочую поверхность слегка смазать раст. маслом и положить на неё подошедшее тесто.
Раскатать тесто скалкой, слегка присыпая мукой, чтобы оно не прилипало. Раскатайте его в прямоугольник примерно 1,7 см. толщиной, 35,5 см. в ширину и 30,5 см в длину для больших булочек, или 45,5 см. в ширину и 23 см. в длину для маленьких булочек. Не раскатывайте тесто слишком тонко, а то готовые булочки будут жесткими а не мягкие и пухлые.

Для начинки сахар смешать с корицей, посыпать поверхность теста и завернуть рулетом. Рулет положить швом вниз и перерезать на на 8-12 частей, каждая около 4,5 см. толщиной для больших булочек, или на 12-16 частей каждая 3 см толщиной для небольших булочек.

Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на него булочки так чтобы они друг друга не касались (сахар который высыпался я собрала и посыпала опять на булочки).
Сбрызнете булочки слегка раст. маслом, накройте свободно полиэтиленовой пленкой и поставьте на расстойку при комнатной температуре на 75-90 минут, или пока они не почти в два раза (мои булочки поднялись уже где-то через 45 минут). А также можно держать сформированые булочки в холодильнике до 2 дней, Для этого противень с булочками запихать в большой полиэтиленовый мешок и поставить сразу после формировки в холодильник, тогда тесто не подсохнет. Потом вынуть противень с булочками из холодильника, 3-4 часа до выпечки, чтобы булочки подошли.

Разогреть духовку до175 ° С.
Выпекать булочки от 20-30 минут в середине духовки.

Готовые булочки охладить на противне примерно 10 минут, а затем нанести полосы глазурью по верху булочек, булочки должны быть теплыми, но не слишком горячими. Снять булочки с противня и положить их для охлаждения на решётку. Подождите хотя бы 20 минут до подачи.

Глазурь для булочек.

Коричные булочки, как правило,смазываются толсто белой глазурью . Есть много способов сделать глазурь, но это вкусный и простой способ, который оживляется за счет добавления лимонного или апельсинового аромата. Вы также можете заменить их на экстракт ванилина или рома , или просто сделать глазурь без каких-либо вкусовых добавок.

Просеять сахарную пудры в миску. Добавить лимонный или апельсиновый экстракт и теплое молоко, быстро взбивать чтобы разошёлся всех сахар. Молоко добавлять медленно и ровно столько, сколько нужно, чтобы получилась густая, гладкая паста.
Ещё на тёплые булочки нанести глазурь вилкой или венчиком белая полосы. Или погружая пальцы в глазури капать глазурь на булочки (Я переложила глазурь в полиэтиленовый мешочек, отрезала маленький уголок и наносила полосы на булочки).
Фото

Фото

Фото

03 Фев 2010 21:56

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Аннушка
Аня, классные у Вас булочки! Give heart И у нас на форуме они будут пользоваться громадным успехом, уверяю! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо за рецепт! Rose Такие аппетитные! nyam2 nyam2 nyam2

Ур-ра!!! Я - первая! Girl in love Give heart Give heart Give heart

03 Фев 2010 21:57

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Анечка, как всегда я в восторге от тебя и от твоих булочек!!! good2 good2 good2 Молодец!!! Girl in love Girl in love Girl in love

Рецепт уже в закладках. Yahoo!

03 Фев 2010 22:06

Распечатать сообщение
kravec

сигита

ковна

kravecМои рецепты
Анютка!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Великолепные булочки, красотиииища неземная........... good2 wacko1
good2 wacko1 good2 wacko1 good2 wacko1
У тебя изделия высший пилотаж, аж дух захватывает..... wacko1
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо дорогая за рецепт!!!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Такие аппетитные!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Авось очередь и до них дойдет. unknown unknown
Удачи!!!! Wink

03 Фев 2010 22:10

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Разик писал(а):
Такие аппетитные!

Ljubovj Pasecnaja писал(а):
как всегда я в восторге от тебя и от твоих булочек!!!

kravec писал(а):
Великолепные булочки, красотиииища неземная.....

Девочки, спасибо большое!!! Rose Rose ! мне очень приятно. sharik

kravec писал(а):
Авось очередь и до них дойдет.

Сигита, а ты их на первое место поставь, не пожалеешь. Wink

03 Фев 2010 22:12

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша

Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Аннушка Rose

Симпатичненькие и очччень заманчивые булочки ! girl_claping girl_in_dreams

03 Фев 2010 22:35

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната

АпполинарияМои рецепты
Аннушка
Анечка, твоя выпечка - выше всяких похвал good2 good2 good2 good2 good2 !!! И эти чудесные булочки - не исключение Girl in love Girl in love Girl in love !!!
Огромное спасибо за мастер-класс Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki !!!

04 Фев 2010 0:06

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Маркизко писал(а):
Симпатичненькие и очччень заманчивые булочки !

Апполинария писал(а):
, твоя выпечка - выше всяких похвал

Сашенька,
Натачка,
спасибо вам задобрые слова! Rose Rose

04 Фев 2010 0:37

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Анечка! Какие булочки обалденные!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

04 Фев 2010 0:47

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

52 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Аннушка, булочки красивущие! girl_claping Мы такую выпечку обожаем, благодарю за рецептик! Girl in love Romashki Girl in love

04 Фев 2010 0:59

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Julia-72 писал(а):
Какие булочки обалденные!!

ланита писал(а):
булочки красивущие!

Юленька,
Светочка, спасибо! Rose Rose

04 Фев 2010 1:56

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Анечка, как же я люблю твои рецепты! Give heart Give heart Give heart Булочки бесподобные, Girl in love от одной глазури слюнки текут... nyam2 Обязательно буду печь такую красоту, спасибо тебе! Romashki Romashki Romashki

04 Фев 2010 2:03

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Если говорить про булочки, то "булочки с корицей" мои самые любимые nyam2 nyam2
Анечка, спасибо за рецепт, girl_claping girl_claping ты мне очень угодила! good2 good2 good2 good2

04 Фев 2010 2:26

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

32 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
потрясающие булочки! Girl in love girl_claping красивые, нежные, воздушные.. Girl in love Give heart и безусловно вкусные nyam2
спасибо большое, Анечка, за рецепт Rose Romashki Вы - просто мастер выпечки Give heart

04 Фев 2010 7:43

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Аннушка, какие изумительно вкусные булочки Girl in love ! Всегда любила покупать булочки именно с корицей и сахаром nyam2 . Они такие ароматные всегда Girl in love ! Теперь сама их печь буду Yahoo! ! Спасибо за такой замечательный рецепт friends Romashki Romashki Romashki !

04 Фев 2010 12:10

Распечатать сообщение
Ksanta73

Оксана

52 года
Санкт-Петербург

Ksanta73Мои рецепты
Гениально с глазурью!!! Всех благ Вам Аннушка! girl_claping

04 Фев 2010 13:00

Распечатать сообщение
BLuna

Наталья

48 лет
г.Красноярск

BLunaМои рецепты
Вот сегодня сделаю овсяные печенюшки по Вашему рецепту, а на выходных, обязательно, испеку эти великолепные булочки. Огромное Вам спасибо, Анна, это очень важно исользовать опыт настоящих практиков, а не "учебные" варианты рецептов(мне всегда в таких случаях жаль испорчееных продуктов, времени и потерю настроения) Rose

04 Фев 2010 13:01

Распечатать сообщение
*Надин*

Надежда

44 года
г. Барнаул

*Надин*Мои рецепты
АннушкаАннушка рукодельница ты наша булочки отпад nyam2 nyam2 nyam2 Корицу обожаю Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

04 Фев 2010 13:14

Распечатать сообщение
Katjuwka

Катарина

35 лет
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
Анютка, чудесные булочки!!!! Спасибо!!!!!! Give heart

04 Фев 2010 17:58

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Счастливая белка
STAR*KA
Jessica
Леля Весна
Ksanta73
BLuna
*Надин*
Katjuwka
Девочки, спасибо вам большое за добрые слова!! Rose Rose я рада что вам булочки понравились!! Yahoo! Yahoo! Успехов вам всем! Romashki Romashki

05 Фев 2010 1:29

Распечатать сообщение
Jenechka

Евгения

42 года
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
Девочки, это не просто вкусные булочки Girl in love , это восторг, который не передать словами Yahoo! .
Пока месишь тесто получаешь огромное удовольствие, оно настолько ароматное, я им нанюхаться не могу Embarassed . Делала разок с лимонной цедрой, раз с апельсиновой, а еще раз с ванилью. И не знаю как раз было вкуснее.
Вот они красавицы girl_blush

И еще я делала пирожки с этим тестом, получилось великолепно Girl in love

пирожочки с яблоками Yahoo!
Дети так полюбили булочки, только и просят.
Анечка спасибо Romashki Romashki Romashki

05 Фев 2010 1:48

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
Анютик, булочки ооочень соблазнительные Girl in love girl_claping
thank_you2 Give heart Rose

05 Фев 2010 22:56

Распечатать сообщение
Ёся

37 лет
Гражданин Земли

ЁсяМои рецепты
Булочки БОЖЕСТВЕННЫЕ!!!
Теперь Ваш рецепт станет и нашим "семейным". Спасибо! Смолотили уже 7 больших булок на двоих...а вечер еще не кончается wacko1

05 Фев 2010 23:20

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Jenechka писал(а):
Вот они красавицы

Женечка, булочки бесподобные у тебя получились, пирожки тоже!! good girl_claping я так рада что вы рецептом довольны!!! Yahoo! Yahoo!
Жаль что мне сильно нельзя увлекаться такими вещами, а то бы я.... Embarassed Embarassed

Спасибо тебе большое за доверие и аппетитные фотографии! Rose Rose

Monica писал(а):
Анютик, булочки ооочень соблазнительные

Элиночка, спасибо! Rose Rose

Ёся писал(а):
Теперь Ваш рецепт станет и нашим "семейным".

Ураа!!! Ёся, я рада что вам булочки понравились!! Yahoo! Yahoo!
Ёся писал(а):
Смолотили уже 7 больших булок на двоих...а вечер еще не кончается

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Спасибо тебе большое за доверие и отзыв! sharik

06 Фев 2010 2:37

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Аннушка,спасибо за великолепные булочки!!! Rose Rose Rose Я как и все восхищаюсь твоим умением создавать такую прекрасную выпечку nyam2 Rose Rose girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2

Наверх