Мир, где сбываются мечты...(украшение тортов)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Фев 2010 20:17
|
Любительница сладкого
35 лет |
|
Здравствуйте, Ирина! Восхищаюсь вашими творениями
Подскажите, пожалуйста каким рецептом желатиновой мастики вы пользуетесь? Пробовала сделать мастику желатин+вода+сахарная пудра, но мне не понравилось работать с ней, на ощупь она была как пластилин с песком, почти не эластичная. Мне кажется, что когда высохнет, то и вовсе рассыпется |
||
02 Фев 2010 20:17
|
Инна 1
Инна Артемкина 1 40 лет Испания |
|
В айсинг? Или тут все мастика???? Я ваще новенькая, только про это услышала, поэтому ничего не понимаю, извини.
Сделать очень охота |
||
02 Фев 2010 23:11
|
veseluxa
42 года Латвия |
|
03 Фев 2010 2:05
|
Любительница сладкого
35 лет |
|
Ириш, а желатиновую мастику вы готовую покупаете или сами готовите? Если сами, то напишите, пожалуйста, по какому рецепту. Еще очень интересно работали вы с молочной мастикой http://forum.say7.info/topic7933.html подойдет ли она для покрытия торта?
|
||
03 Фев 2010 22:05
|
veseluxa
42 года Латвия |
|
я делаю мастику сама,
молочную не пробовала не могу сказать 10 гр желатина 10 ст.ложек воды 900 сах. пудры Желатин замочить в воде, дать набухнуть, потом растворить на водяной бане, но до кипения не доводить, потом порциями вмешать сахарную пудру до того состояния ,чтобы не прилипала к рукам, убрать в пакет и плотно закрыть, на воздухе она быстро высыхает! Пусть постоит 4-5 часов, потом лепите и нее все что угодно и фигурки и цветы . можно уменьшить в два раза,чтоб много не было для пробы уменьшь в два раза пропорции девочки этот рецепт мне дали,сама я делаю на глаз,но последний раз измерила ,на 5 гр желатина идет 35 гр воды |
||
04 Фев 2010 15:45
|
Любительница сладкого
35 лет |
|
Я тоже делала мастику по этому рецепту, но почему-то она была не совсем однородной, кое-где проглядывались маленькие кусочки желатина а сама фигурка в процессе высыхания кое-где дала маленькие трещины. Объясните пожалуйста в чем причина?
|
||
05 Фев 2010 0:02
|
veseluxa
42 года Латвия |
|
Любительница сладкого
кусочки желатина говорят от том что не до конца растворился желатин,я делаю так желатин заливаю водой так что бы после впитывания желатин оставался как бы мокрый,т.е.если желатин впитал воду то верх не должен быть белый,настоялся 40 мин,в чашку наливаю кипяток и ставлю туда чашку с желатином,подожди пока растворится и станет однородной ,потом сразу всыпай по немногу пудру,и хорошо вымешивай ложкой,как только станет тяжело вываливай на стол и меси руками,до тех пор что бы не липло к рукам но не очень туго,для етого вымой руки ,на сухо вытри и помни если не липнет то в кулек на пару часов,если ты начинаешь работать с мастикой то лучше работать из мармышек,она не сохнет так быстро и с ней легче работать |
||
05 Фев 2010 4:55
|
Любительница сладкого
35 лет |
|
Спасибо огромное за объяснение, надо будет еще раз попробовать сделать
|
||
05 Фев 2010 16:20
|
natalia07
38 лет Германия |
|
Ну очень красивые Торты , вы проста молодец
а у меня вопрос , вы красите Торты Аирбрашем? |
||
05 Фев 2010 17:33
|
veseluxa
42 года Латвия |
|
natalia07
спасибо нет я крашу кисточкой,потом губкой что бы лишнее убрать |
||
07 Фев 2010 13:45
|
Мандаринккка
40 лет Красноярск |
|
|
||
07 Фев 2010 13:55
|
natavladi
50 лет Новсибирск |
|
Отличные у Вас тортики, многие очень понравились, продолжайте, я тоже увлекаюсь тортами, буду учиться у Вас! Спасибо!
|
||
07 Фев 2010 17:47
|
veseluxa
42 года Латвия |
|
Мандаринккка
natavladi спасибо вам будут вопросы ,всегда отвечу |
||
08 Фев 2010 5:03
|
magori
41 год Украина, Киев |
|
Ирочка тортики супер!!! Такая красота!!! А можно про щучку поподробнее
|
||
08 Фев 2010 20:45
|
veseluxa
42 года Латвия |
|
magori
спасибки на 28 странице есть описание и фото формы коржей |
||
08 Фев 2010 23:02
|
magori
41 год Украина, Киев |
|
Спасибочки Ирочка, а то перечитать все похвалы пока нет времени .
|
||
09 Фев 2010 14:29
|
Касья
39 лет Закарпатская обл. |
|
09 Фев 2010 20:30
|
Софита
42 года Украина |
|
Ируся, какие торты ты печешь на заказ и какой крем используешь?
|
||
09 Фев 2010 21:07
|
veseluxa
42 года Латвия |
|
Касья
тортик покрыт мастикой из маршмелоу Софита творожный,медовый,шоколадно кофейный,ванильный,ну или что заказчики захотят ,а про крем поясни в торты или под мастику? |
||
09 Фев 2010 23:26
|
tescha1
64 года Deutschland |
|
Ирина, а губкой сухой или влажной, губка с краской или без? И мне бы тоже хотелось прочитать критику, я ведь тоже учусь.Плиииз |
||
10 Фев 2010 1:02
|
veseluxa
42 года Латвия |
|
tescha1
губка сухая без краски если будет что не так я обязательно оставлю коммент |
||
10 Фев 2010 2:09
|
Касья
39 лет Закарпатская обл. |
|
Иришка,а ты чтонибудь знаешь об этом креме http://www.youtube.com/user/tonedna1#p/a/u/1/dIXHFqpJK84 Сказано что айсинг,но интересно какой рецепт,я просто так понимаю что он не становиться твердым.....Если что то знаешь поделись пожалуйста...Спасибо
|
||
10 Фев 2010 2:33
|
Лимапошка
46 лет Астана, Казахстан |
|
veseluxa
Торты классные. Правда, еще не все посмотрела. Жалко, у нас нету этих мармышек. А фигурки уже высохшие тоже похожи на высохшие из желатиновой мастики? Я делала лепестки для лилий из желатиновой мастики - мне казалось, что они легкие должны быть, а они не очень легкие получились. Так должно быть или я что-то делаю неправильно? И еще вопросик про айсинг. Я делала один раз всего - что-то неправильно сделала. То ли слишком густой сделала, то ли насадка была слишком тонкая - в общем еле выдавила несколько штучек (которые на моем свадебном), а остальная масса комком застыла. Можно анализ моих ошибок? |
||
10 Фев 2010 16:18
|
veseluxa
42 года Латвия |
|
Касья
да про айсинг знаю,это не крем а глазурь,твердым становится,им можно и торты обмазывать и делать отдельно украшения или дополнять что то на мастике, на 1 белок гр 200 пудры,взбиваешь вилкой белок до пузырьков ,ПОСТЕПЕННО вводишь пудру и хорошо взбиваешь ,в середине взбивания можно немножко лимонного сока ,сыпем пудру пока не будут оставатся так называемые пики когда подымаешь вилку,но не очень густо,потому что будет тяжело выдавливать Лимапошка мастику если тонко раскатать тяжелой не будет,про айсинг читай чуть выше,и я его храню по маленьким порциям в маленькие кулечки без доступа воздуха и в морозилке ,когда нужно достаю ,тает сам быстро,свойства не теряются |
||
11 Фев 2010 2:19
|
Касья
39 лет Закарпатская обл. |
|
ИРин,ты извени что мучаю вопросами,но если покрывать торт ,то нужно ложить на крем или нет, каким примерно слоем? торт как режеться-трескаеться или нет? Какой должна быть консистенция айсинга для покрытия?Просто по ссылке красиво смотриться.....Ты покрывала торт полностью Айсингом?
|