Торты-тортики
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2010 5:14
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||||
АллаЯ
И как сделала трафарет сбоку. |
||||||||||
31 Янв 2010 5:27
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||
chantalСпасибо
Это шоколадный крем Олечка Полоску с трафаретом прикладывала к боку, придерживала одной рукой, а другой накладывала пластиковым скребком крем (по немногу) и размазывала аккуратненько, так же делала и сверху. |
||||||||||
31 Янв 2010 5:51
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||||
супер
не думала, что с трафаретом можно вытворять такую красоту идею утащила с собой |
||||||||||
31 Янв 2010 10:44
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||||||
Алла
Ой, как красииииво! Я так не смогу! Размажу-испорчу всё и обмажусь вся с ног до головы... |
||||||||||
31 Янв 2010 13:28
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||
Тата_Jez
Спасибо большое!
Я как увидела что можно такое делать, так просто потеряла покой и сон пока не испробовала Zama Я рада, что тебе понравилось
Сможешь- сможешь Я сначала пробовала на мастичной пластинке, вот так: А потом ещё края "защипала" А эту пластинку использовала чтобы "потренироваться" в раскрашивании |
||||||||||
31 Янв 2010 18:03
|
Daenur
62 года israel |
|||||||||
абалденно классно |
||||||||||
31 Янв 2010 18:52
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||||
Аллочка спасибо. Обязательно попробую. |
||||||||||
01 Фев 2010 3:31
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||
DaenurСпасибо
Олечка, только сейчас сообразила что сбоку украшено не только через трафарет, но и от руки Через трафарет сделана только надпись(и ту размазала, вот тебе и аккуратненько ) |
||||||||||
01 Фев 2010 12:44
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||||
АллаЯ, у меня еще попутно один вопросик возник - а как сделал трафарет? материал какой? или это готовый был?
|
||||||||||
01 Фев 2010 14:32
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||||||||
АллаЯ
мне очень понравилось молодец |
||||||||||
01 Фев 2010 15:04
|
Аленко
54 года Донецк |
|||||||||
Здорово
|
||||||||||
01 Фев 2010 19:25
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||||||
Алла
А я с таким вопросом - какой крем на торте? Я когда так пыталась украсить, у меня весь крем/поверхность на торте прилип на тарафарет, и получилось черт- те- что, иголочки какие-то, полчаса разравнивания коту под хвост |
||||||||||
02 Фев 2010 12:07
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||
veseluxa
Аленко Спасибо
Трафарет был готовый, но можно сделать его самой.Конечно с мелкими деталями это проблемно, а вот что-то покрупнее можно попробовать Для этого потребуется пластиковый файл и очень острый, тонкий ножик, и, конечно же, образец рисунка.Например такой http://images.transcontinentalmedia.com/canadianliving/food/Cake%20template.pdf Подкладываешь рисунок под файл и тонкой иглой накалываешь контур, потом по контуру вырезаешь ножиком.Но всё же лучше иметь готовый
Торт был покрыт мастикой, а для трафарета использовала ганаш, он должен быть густой, а если торт покрыт кремом, то ему надо дать возможность застыть.Так же можно пользоваться королевской глазурью или густым масляным кремом.А можно посыпать сахарной пудрой или какао через трафарет. Я дам ссылки на видео, которыми пользовалась сама: http://www.designerstencils.com/Videos/ButterCream/ButterCream.html http://www.designerstencils.com/Videos/FondantCakeTops/caketopstrial3.html http://www.designerstencils.com/Videos/FondantCakeSides/cakesidestrial3.html |
||||||||||
02 Фев 2010 13:37
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||||||
АллаЯ
Спасибо за ссылочки, пошла учиться!! |
||||||||||
02 Фев 2010 17:51
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||||
АллаЯ, спасибо за подробные объяснения и ссылки
|
||||||||||
02 Фев 2010 18:12
|
тошка
49 лет израиль,хайфа |
|||||||||
АллаЯ
Спасибо за ссылочки. У меня первая реакция была такая- Теперь осталось трафареты найти.А Ваши тортики просто супер! |
||||||||||
03 Фев 2010 1:53
|
izum
46 лет Украина |
|||||||||
АллаЯ
Алла,красоту такую делаешь,а главное все аккуратненько |
||||||||||
03 Фев 2010 2:20
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||||
Да!!!! Красота неописуемая. Но я так не смогу. Мои руки пока дрожат как осиновые листочки. А нужна твердая рука. |
||||||||||
03 Фев 2010 12:48
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||
Пожалуйста Желаю успеха
Всегда рада помочь
Пожалуйста Я тоже была поражена, что можно ТАК применять обычные трафареты Очень приятно, что Вам (хотя можно и на "ты" ) нравятся мои "изделия"
Спасибо, Светочка! Очень приятна твоя оценка Хотя по-поводу аккуратности могу поспорить
Олечка, главное чтобы было желание начать, а остальное наработается |
||||||||||
03 Фев 2010 23:47
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||
03 Фев 2010 23:51
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||||||
Алла
Ничего себе, такая загорелая, секси, да еще и новогодняя попка! Разглядывала долго, со всех сторон, целлюлита не обнаружила! Ну ты даешь! Такое хм... сходство! С кого лепила И как мужчины? Со стульев не попАдали? |
||||||||||
04 Фев 2010 0:10
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||
Zama
Был, мягко сказать, лёгкий шок и не только у мужчин Тортик предназначался одной знакомой у которой день рождения 24 декабря, поэтому цвет и фасончик одёжки напрашивались сами собой [URL=http://[censored smajliki]/smilie-753951591.html][/URL] |
||||||||||
04 Фев 2010 0:13
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||||||
АллаЯ
Она сама дизайн выбрала? |
||||||||||
04 Фев 2010 0:44
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||
Нет, чисто моя инициатива Для неё это было сюрпризом(приятным ) |
||||||||||
04 Фев 2010 0:53
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||||||
Алла
Понятно. У нас такие тортики наверное не поймут А поробовать сделать хотелось бы! Мужу тоже не могу, перед детьми неудобно Я посмотрела по ссылкам про украшения через трафареты, тоже уже руки чешуться... Да трафаретов нетю... |