Паштет из куриной печени

Ириshа

Ирина


Красноярск
Паштет из куриной печени

Фото

Фото


Знаю-знаю, у нас на форуме много различных рецептов приготовления печеночных паштетов. Но уж очень мне хочется поделиться и своим вариантом Embarassed Получается ооочень вкусный и нежный паштетик, угощайтесь! girl_in_love

На 500-600г куриной печени:
2 средних луковицы
2 средних моркови
1/3-1/2 пачки сливочного масла
2 отварных яйца
Несколько столовых ложек сливок или молока
0,5 ч.л. мускатного ореха
Соль, черный перец по вкусу

Печень предварительно вымочить в холодной воде или молоке около 2-х часов. Очистить от пленочек.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь до готовности.
На другой сковороде на сильном огне обжарить печень минут 5, затем добавить немного молока или сливок, накрыть крышкой сковороду, убавить огонь и потушить печень до готовности (минут 10).

Фото

Обжаренную печень, лук с морковью, отварные яйца и сливочное масло прокручиваем через мясорубку 2-3 раза. Солим, перчим, добавляем мускатный орех и убираем паштет в холодильник на несколько часов.
Как и любой паштет, он долго не хранится, желательно съесть за 2 дня. Но его можно замораживать, поэтому часто готовлю впрок или заранее до намеченного праздничного застолья. Только размораживать надо в холодильнике Wink
Можно намазывать бутербродики, но мы любим кушать ложками nyam2

Приятного аппетита!!!! give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

 
04 Фев 2010 0:05

Страница 1 из 9