Китайская кухня
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Ноя 2009 6:52
|
Zoryana
57 лет Лос-Анжелес (Калининград) |
|
ОЛЕНЬКА,люблю очень КИТАЙСКУЮ КУХНЮ! Спасибо огромное за темку и за твой труд!!!
|
||
16 Ноя 2009 8:45
|
omilo
VA, USA |
|
Всё для вас! ---------------------------------------------------- есть новые рецепты |
||
18 Ноя 2009 17:44
|
Saharovs
Юля |
|
Прочитала много рецептов приготовления крыльев по китайски, но не нашла ни одного рецепта, который соответствовал тем "крыльям@? которые готовят в Китае. У китайцев они (крылья) какие то розовые, не жирные, не сладкие, но очень вкусные! Хотелось бы приготовить как у них.
|
||
26 Ноя 2009 2:13
|
omilo
VA, USA |
|
Юленька, к сожалению только что увидела твое сообщение Рецептов крылышек у тех же китайцев много, надо пробовать разные, поискать в Интернете. Я вот крылышки оч. уважаю - только у меня 6 рецептов и несколько китайских, Китайские куриные крылышки Куриные крылышки в канарском маринаде Чесночные куриные крылышки Куриные крылышки (Chickenwings) Куриные крылья - барбекью в соусе Hoisin Глазированные куриные ножки (крылышки) по-азиатски а на форуме еще есть, может они с виду непохожи, но на вкус ТЕ САМЫЕ Ты по всем рецептам готовила? Может еще лучше для себя найдешь |
||
26 Дек 2009 5:59
|
ИрКапичон
62 года Киев |
|
|
||
31 Янв 2010 10:34
|
omilo
VA, USA |
|
есть новые рецепты
|
||
01 Фев 2010 2:07
|
олина
|
|
Кальмары по китайски с имбирем и сельдереем http://forum.say7.info/topic24057.html
Оленька. может пора и японскую кухню как-то собирать? |
||
01 Фев 2010 2:22
|
omilo
VA, USA |
|
Лена, спасибо за подсказку
У нас не так уж много японских рецептов, как мне кажется. И у нас уже есть отдельная тема про суши (это же и есть Япония) Вот если сайт сильно разростется - надо будет Настю попросить сделать рецепты народов мира - тогда и японцев можно будет "отделить" мне так кажется |
||
04 Фев 2010 15:13
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|
Замечательная темка!!!!!!! вся моя семья обожает блюда китайской кухни, особенно учитывая, что я из Амурской обл., которая граничит с Китаем. У нас ведь кафешки китайской кухни на каждом углу.
Предлагаю вот свои рецептики ,блюд китайской кухни. Не судите строго, может некоторое выглядит и не так как в ресторане, но по вкусу соответствует оригиналу. Вчера у нас был ужин, с блюдами китайской кухни. приготовила побеги чеснока с мясом, "Три земных свежести" и на десерт яблочные дольки в карамели. Делюсь рецептами: http://forum.say7.info/topic24374.html http://forum.say7.info/post946796.html#946796 |
||
08 Фев 2010 0:56
|
Meowee
48 лет Mannheim |
|
И я поделюсь...новым для меня безумно вкусным Мисоширо - японским классическим мисо-супом приготовленным сегодня...
Тема ваша действително нужная и полезная огромная благодарность... Суп мисо — японское национальное блюдо из мисо, водорослей вакаме, и тофу... На этой фотографии: водорослu вакаме , тофy, Мисо, Даси-но-мото (основа приправочного бульона даси) - Ингредиенты: паста мисо, тофу, даси и зеленый лук Приготовление: 1. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Воды на одну порцию примерно 1 стакан, расчет так, как при варке любого супа. 2. Как только вода закипит, добавить растворимый бульон даси по вкусу - должно быть не слишком сладко, ни слишком солоно. 3. Порезать брикет тофу на кубики величиной примерно 1-3 см 4. Добавить кубики тофу в кастрюлю с "даси" и варить пару минут на медленном огне. Выключить огонь. 5. Пасту мисо положить в половник и развести с горячим даси до исчезновения комков. Вылить в кастрюлю и подогреть на медленном огне, не доводя до кипения. 6. Суп практически готов. Налейте его в миску или в чашку. 7. И посыпьте мелко нарезанным луком. 8. Есть горячим. |
||
03 Апр 2010 10:18
|
omilo
VA, USA |
|
есть новые рецепты
|
||
20 Май 2010 3:20
|
dewuschka83
41 год |
|
спасибо за такую отдельную тему просто супер
|
||
20 Май 2010 5:28
|
omilo
VA, USA |
|
На здоровье |
||
20 Май 2010 10:41
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
Выставила рецепт лепешек с черемшой, в источнике было написано, что это блюдо китайской кухни:
Лепешки с черемшой |
||
22 Май 2010 7:55
|
omilo
VA, USA |
|
Людочка, спасибо за рецепт
|
||
14 Июн 2010 20:57
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
15 Июн 2010 15:18
|
Амани
|
|
Девочки, просмотрела, может, что-то пропустила.... Есть рецепт, как готовить мясо со вкусом рыбы? Может, кому-то такое попадалось...
|
||
15 Июн 2010 18:14
|
omilo
VA, USA |
|
Марин, набей название в Яндексе и будет тебе рецепт, http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip26527/ а здесь пока не встречала,но может тоже просмотрела |
||
01 Июл 2010 13:25
|
Меун
46 лет Благовещенск |
|
Люблю китайскую кухню,некоторые блюда готовлю сама. Много интересных рецептов увидела здесь.Пробовала готовить Ти Сан Чи, очень вкусно получилось по рецепту Оксаны из Амурской области. Была в Китае, там кухня отличается немного от нашей "китайской". В Благовещенске китайских кафе очень много и везде готовят по-разному. Дома получается тоже вкусно, спасибо за рецепты!!!
|
||
09 Июл 2010 19:11
|
kotenok4u
37 лет Санкт-Петербург |
|
девочки!! Спешу поделиться салатом "Лапи" http://forum.say7.info/topic31271.html
|
||
25 Июл 2010 23:18
|
omilo
VA, USA |
|
есть новые рецепты
|
||
28 Июл 2010 16:30
|
anastasy
35 лет Thailand |
|
жаренная рисовая лапша с овощами http://forum.say7.info/topic31976.html
|
||
31 Авг 2010 8:08
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|
Очень интересно. Будем осваивать китайскую кухню, столько соблазнительных блюд...
|
||
31 Авг 2010 8:39
|
omilo
VA, USA |
|
успехов это очень вкусно |
||
04 Сен 2010 2:35
|
Мамочкаптица
45 лет Россия |
|
Может кто знает рецепт "Свинина Гобожо в сладком соусе ?".
Буду очень благодарна. |