Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2010 21:42
|
Ariadna
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Деревенское надо кипятить. Ну или нагреть хотя бы до 60°С А то молочнокислые бактерии успевают расплодиться быстрее йогуртовых. Надо их предварительно нейтрализовать. Тогда все получится. Сама летом мучилась из-за этого. |
||||||||||||
04 Фев 2010 22:41
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||||||
taskia
Наташ, вкусно то как! Слоеное тесто обожаю, надо попробовать такие штучки испечь - быстро! Спасибо за идею! Маффины - супер! |
||||||||||||
05 Фев 2010 2:32
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||
taskia
Наташа,я никогда не готовила в СВЧ,поэтому сильно не бей:а как сил.форма вмещается в микр-у?Ведь она должна крутиться |
||||||||||||
05 Фев 2010 2:40
|
Susy
Прибалтика |
|||||||||||
Я тоже не готовила-так что мне тоже интересно..
|
||||||||||||
05 Фев 2010 2:52
|
Tupyrina
|
|||||||||||
А у меня для вас очень - нет, ОООООЧЕНЬ ленивый пирожок. Собственно говоря, если у вас есть пара-тройка яблок (пара - покрупнее или тройка - помельче), то за всеми остальными его ингредиентами, я почти уверена, даже не придется бежать в магазин.
Еще один важный момент: надо не полениться и вспомнить, как считать от 5 до 1. Всё, больше я вас ТАК напрягать не буду, честное слово Итак, нам понадобится: Для теста (вот тут считаем): 5 ст.л. муки 4 ст.л. сахара 3 ст.л. молока 2 ст.л. подсолнечного масла (лучше рафинированного) 1 яйцо 1 ч.л. разрыхлителя Все это хорошо смешать в "Миксере-квике" и полученную массу выложить в "Принцессу" или "Усладу" (у меня получился такой не очень толстенький блинчик). Сверху выложить протертые на крупной терке яблоки. Слой яблок должен быть потолще слоя теста. Поставить форму в разогретую духовку. В это время сполоснуть "Квик" и смешать в нем 1 яйцо + 2 ст.л. сахара (можно и полторы, если к сладкому не питаете страсти или яблоки не очень кислые) + 2 ст.л. сметаны. Через 15-20 мин. достать недопеченный пирог из духовки, залить содержимым "Квика" и поставить допекать еще минут на 10-20 (ориентироваться на порозовение верха пирога). Вот и всё. Из формы лучше вытаскивать остывшим, с помощью лопатки (он получается довольно-таки мягким, но упругим - не бойтесь, не рвется). Но его нежность, вкусность и экономность с лихвой "окупают" этот мелкий недостаток. Приятного ! |
||||||||||||
05 Фев 2010 10:13
|
listati
|
|||||||||||
Ух ты! Вечерком попробую! Спасибо, Катюша! |
||||||||||||
05 Фев 2010 11:57
|
Sweetлана
Тверь |
|||||||||||
Наташа, Катя, спасибо за быстрые рецепты!!!
Обязательно пригодятся! |
||||||||||||
05 Фев 2010 15:50
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||||
taskia
Tupyrina Наташа, Катя ! Молодцы! Вы своими ленивыми рецептами заразили и меня. Только мне очень лень было выходить на мороз за хлебом. И я решилась. Девочки я это сделала Я испекла первый в своей жизни хлеб. Рецепт Аннушки с нашего сайта. Только для закваски и подъема теста использовала наше замесочное блюдо. С ним получилось все быстрее. И даже крышка хлопнула. Вот он, красавец |
||||||||||||
05 Фев 2010 15:58
|
tatuna
Татьяна Москва |
|||||||||||
Corsa
ну просто чудо хлеб! |
||||||||||||
05 Фев 2010 16:02
|
listati
|
|||||||||||
УРА!!!!!!!!!!! Наконец то наша Женя подружилась с дрожжевым тестом, да ещё так удачно!!!!!!!!!!!! Женечка, ждём продолжения!!!!!! |
||||||||||||
05 Фев 2010 16:07
|
Tupyrina
|
|||||||||||
Да, да, и я тоже бисирую Отличный хлеб, остановиться на таком достижении значит не уважать себя как кулинара! |
||||||||||||
05 Фев 2010 16:17
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||||
tatuna
listati Tupyrina Девочки, спасибо
Девчата, милые, если учесть то факт, что от этой, в общем то, не маленькой булки, через два часа остался небольшой кусочек, и мне пришлось печь вторую булку за день, то что будет дальше? Добавив к этому хлебушку мои тортики, я не только в двери своей квартиры не протиснусь, но и на нашем форуме не помещусь |
||||||||||||
05 Фев 2010 16:24
|
listati
|
|||||||||||
Жень, это всё решаемо, в квартире двери можно расширить, а на форуме мы потеснимся! |
||||||||||||
05 Фев 2010 16:42
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||||
Танечка, или новый форум откроем " Tupperware для пышек" |
||||||||||||
05 Фев 2010 16:47
|
listati
|
|||||||||||
это совсем неправильно! Tupperware для всех!Назависимо от рассы, вероисповедания, сексуальных предпочтений и особенностей телосложения! Так что и здесь в самый раз! |
||||||||||||
05 Фев 2010 17:56
|
irina02
Хабаровск |
|||||||||||
Женя молодчина! Если бы не мороз не видать нам твоего батона. |
||||||||||||
05 Фев 2010 18:22
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||||||
Вот смотри! отлично входит и выходит!и крутиться замечательно!
Ларисочка пожалуйста! Я еще вспомнила,что у моей мамы микроволновка не крутящеяся,так что они разные бывают
Это наш рецепт!спасибо буду пробовать! natiangel333 Sweetлана Corsa А вот по поводу булочки!Женя-браво! Признаюсь девочки,дело было вечером,делать было нечего.на улице мороз,мы с ребенком одни и болели ,на улицу не выходили - хлеб закончился!я не долго думая,начитавшись ваших рецептов воодушевленная пошла! замесила,тоже в нашей миске(чтоб лучше и быстрей)пальцы веером ,подошло сразу скажу не очень ладно думаю,в печи дойдет Налепила батонов (2 штуки),разрезики как положено по середине сделала поставила!Девочки мне не передать вам какая это была ...г..бяка!Что я там намудрила не знаю!но на этом мой интуазизм печь батоны иссяк
|
||||||||||||
05 Фев 2010 18:47
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||||
Ура китайским морозам
Наташа, я тоже не умела хлеб печь. Достаточно вспомнить мое заколдованное тесто для украинских пампушек. Но этот рецепт меня поразил своей легкостью и великолепным результатом. А в нашем замесочном блюде не надо закваску на ночь ставить. Для второго батона закваска стояла всего три часа. Не отчаивайся и пробуй. Удачи. |
||||||||||||
05 Фев 2010 19:02
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||||||
Катюша, какой здоровский ленивый пирожок, тоже яблоки практически в суфле, как я недавно делала, но зато тесто легче легкого! Обязательно попробую! Спасибо!
Женечка, хлебушек просто чудесный! Красавец! |
||||||||||||
05 Фев 2010 21:52
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||
Да,Катя -пирожок действительно здоровский.Я тоже завтра испеку.ЖеняCorsa
Вот это эксперимент! Поздравляю!!! Если с первого раза получился такой батон-никогда уже не захочется "мыршавых"коржиков.Держитесь,девоньки!Скоро наша Женя караваи печь нам будет!taskia Наташа,спасибо за видеоурок! |
||||||||||||
05 Фев 2010 21:55
|
Silvery
|
|||||||||||
Corsa
Женя! "Королева в восхищении!" А я все хожу вокруг рецепта Тани (там где про сдобное тесто). Даже нашла на днях именно такие дрожжи, как у нее, для сдобы. И все никак не решусь на это дело |
||||||||||||
05 Фев 2010 22:08
|
MilaMila
58 лет МО |
|||||||||||
Катя! Сделала я сегодня пирог, только, наверное, такие "горки" (от души) делала, что 5 ложек муки у меня никак не хотели замешиваться в жидкое тесто. Пришлось ещё одно яйцо вбить и молочка добавить. Так что, девочки, не перестарайтесь. Но всё равно получилось очень вкусно! |
||||||||||||
05 Фев 2010 22:25
|
Tupyrina
|
|||||||||||
А про "горки от души" кто говорил? Никто! Пирожок-то у нас ЭКОНОМНЫЙ. В таком горки неуместны . Сахара я наоборот неполные ложки клала. Но все равно - я очень рада, что пирожок "для ленивых скупердяев" понравился ! listati Corsa taskia natiangel333 Лариса1 Надежда С. Спасибо, девочки! |
||||||||||||
05 Фев 2010 22:31
|
Надежда С.
RU:34:236 |
|||||||||||
Меня тоже вдохновил Катин рецепт пирожка для ленивых.Действительно,все очень быстро,легко и,главное,невероятно вкусно !Уверена,что теперь буду делать такой пирожок достаточно часто!СПАСИБО,Катя!
P.S. пекла в форме "Цветок" и,соответственно,чуть дольше по времени. |
||||||||||||
06 Фев 2010 0:13
|
svharit
56 лет Самара |
|||||||||||
Девочки! Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь рецепт для презентации в офисе, например в больнице.
|