Мои вареники косичкой. МК

Сообщение Автор

08 Янв 2010 4:37

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
Разик писал(а):
Как же я Вам благодарна! За все время, посвященное кулинарии, мечтала научиться лепить косичкой!

Ну что ж ты мне не шепнула unknown ...я бы давно уже показала. girl_claping
Разик писал(а):
Я и косичку на волосах год назад научилась плести...

А мне видно придётся забыть этот процесс girl_haha
Здесь девочки вообще любят патлатенькими ходить . girl_haha
И внучу вряд ли буду заплетать ... её мама ( немочка) сама с косичками не ходила , и вряд ли доче позволит. unknown
Разик писал(а):
Все получилось, как мне кажется, идеально! Ну я имею в виду для первого раза...

ИДЕАЛЬНО ! good2 good2 good2 И для первого, и для второго и для всех последующих разов ! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Разик писал(а):
Лепить было одно удовольствие! Правда я делала не вареники, а на пирожках испробовала

Ещё и на варениках испробуешь ! girl_claping Сама ведь пишешь ...
Разик писал(а):
Даже сейчас руки чешутся, пойти и еще чего-нибудь косичкой налепить...

Разик писал(а):
Мама приходит и видит мое творение... Так у нее глаза на выкате

И у меня бы выкатились ... girl_haha girl_haha girl_haha
Наверное мама очень гордится тобой !?. А старшая твоя сестрёнка готовит ?
Разиюшка ! Я очень довольна твоим творением ! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
То ли ещё будет к твоим 18 годам ! Wink
Я когда первый раз увидела тебя на форуме , подумала : " Ну что может этот 12-летний ребёнок приготовить ? " Каюсь...глубоко ошиблась . girl_blush2 Первый раз ты меня поразила выпечкой моих булочек, вернее по моему рецепту. wacko1 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо тебе за твои подробные , добрые отзывы ! air_kiss
За фоточки вообще-то медаль тебе полагается !!!! Но нет её у меня unknown поэтому прими цветочки !

Таня Лит писал(а):
, я всегда хотела научиться так заплетать вареники, надеюсь, что с вашими фото у меня все получится.

Танюша ! Да конечно же всё получится ! good2
Ты посмотри , что дети вытворяют ! Просто диву даёшься! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

11 Янв 2010 0:47

Распечатать сообщение
Тетя Фира

Ната

54 года
Питер

Тетя ФираМои рецепты
Танечка, спасибо большое за рецепт. Делала первый раз, получилось...А косичка-дело техники и привычки... Под конец получилось очень ловко!!!!

11 Янв 2010 6:38

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
Тетя Фира писал(а):
, спасибо большое за рецепт. Делала первый раз, получилось

Я очень рада Наташенька за тебя ! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Тетя Фира писал(а):
...А косичка-дело техники и привычки..

Конечно ...главное понять принцип лепки, а уж руки своё дело сделают . Я леплю их уже не глядя . girl_haha
Тетя Фира писал(а):
... Под конец получилось очень ловко!!!!

Ну а что ж ты не похвалилась фоточкой ? unknown

11 Янв 2010 19:22

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Ивановна писал(а):
Наверное мама очень гордится тобой !?. А старшая твоя сестрёнка готовит ?

Да... Гордится очень! Embarassed Girl in love Старшая сестренка тоже готовит, но она больше по вторым блюдам: манты, плов, бешбармак и т.д..Очень вкусно получается! nyam2 Она так научилась готовить, когда заграницу на учебу поехала.... Там ведь нет всей этой национальной прелести и скучать начала... Give heart И потихоньку там, вместе с казахами-студентами такие вкусности стала готовить! nyam2 Поначалу, когда она только приехала и решилась взяться за ужин, папа с опаской за ней наблюдал! girl_haha Боялся, что ничего не получится, а когда сам попробовал сестренкину стряпню, то у него аж глаза закрылись, от блаженства... Girl in love girl_haha Так что, вот так! Give heart Мы с ней вдвоем очень любим готовить, но она по вторым блюдам, а я по выпечке! friends
Ивановна писал(а):
Я когда первый раз увидела тебя на форуме , подумала : " Ну что может этот 12-летний ребёнок приготовить ? " Каюсь...глубоко ошиблась

girl_haha girl_haha Ну, я уверена, что не только Вы так подумали! girl_haha
Ивановна писал(а):
Первый раз ты меня поразила выпечкой моих булочек, вернее по моему рецепту.

Ой... Сколько я решалась на эти булочки... girl_haha То ли неделю, то ли еще сколько-то, ведь до этого у меня дрожжевое тесто вообще не получалось! wacko1 И я так рада была результатом! Yahoo! С тех пор, просто обожаю дрожжи (ну, в смысле тесто на дрожжах girl_haha )! Girl in love И все благодаря Вам! Rose
Ивановна писал(а):
За фоточки вообще-то медаль тебе полагается !!!! Но нет её у меня unknown поэтому прими цветочки !

С удовольствием! Girl in love Girl in love Спасибо огромное! Rose Rose

12 Янв 2010 3:23

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
Разик писал(а):
Старшая сестренка тоже готовит, но она больше по вторым блюдам: манты, плов, бешбармак и т.д..Очень вкусно получается! Мы с ней вдвоем очень любим готовить, но она по вторым блюдам, а я по выпечке!

Какое распределение труда ! girl_claping girl_claping girl_claping
Готовите наверное по очереди ? Или у вас всегда комплексные , царские обеды ?
Обе молодчинки !!!!!!!! good2 good2 good2

12 Янв 2010 16:15

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Ивановна писал(а):
Или у вас всегда комплексные , царские обеды ?

girl_haha Чаще всего так! Girl in love girl_haha А иногда и по очереди... Give heart

13 Янв 2010 6:30

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
Разик писал(а):
Чаще всего так! А иногда и по очереди...

В любом случае для семьи благодать !!!!!!! good2 good2 good2
Счастливая ваша мама ! Girl in love

13 Янв 2010 14:39

Распечатать сообщение
Динория

Дина

39 лет

ДинорияМои рецепты
красота[/quote]

13 Янв 2010 20:10

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
Динория писал(а):
красота

Угощайся, Диночка ....не стесняйся ! Romashki Romashki Romashki

15 Янв 2010 15:01

Распечатать сообщение
olysy

оля

харьков

olysyМои рецепты
Спасибо за науку. Rose Тесто получилось вкусное (я делала вареники с капустой). Но в процесе приготовления тесто у меня не было таким красивым и "дырчавым" как у вас, а вырезанные кружочки липли к столу(мукой стол присыпала). Наверно я плохо вымесила тесто и нужно было добавить еще муку? unknown

15 Янв 2010 16:57

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
olysy писал(а):
Спасибо за науку.

Оленька ! Пожалуйста ! Romashki
olysy писал(а):
). Но в процесе приготовления тесто у меня не было таким красивым и "дырчавым" как у вас, а вырезанные кружочки липли к столу(мукой стол присыпала). Наверно я плохо вымесила тесто и нужно было добавить еще муку?

Вообще-то после того как тесто полежит в пакете оно очень легко и хорошо вымешивается . Почему липнет к столу ?
Может действительно тесто ещё жидковато, а может раскатываешь по-другому. unknown Если раскатывать лепёшку постоянно в одном направлении , не меняя её положения , то тесто конечно прилипнет к столу .
Напишу вкратце как делаю я...может сможешь понять причину.
Стол я мукой присыпаю только первый раз , чуть-чуть , и растираю её рукой по столу . Ложу на стол лепёшечку, которую уже руками расплющила ( на фото показано ) , присыпаю её тоже мукой чуть-чуть , размазываю ладошкой по всей поверхности лепёшки . Прокатаю тесто пару раз вверх - вниз -в стороны ) - разворачиваю лепёшку , чтобы она к столу не успела прилипнуть ( не переворачиваю , а разворачиваю как бы на 90 градусов ) , раскатываю . Потом ещё так пару раз . После этого поверхность лепёшки присыпаю мукой , растираю и переворачиваю её на другую сторону . Верхняя часть лепёшки теперь не мучная , так что опять мучим её , ,прокатываю ...разворачиваю ...и.т.д.Такую процедуру разворачивания -переворачивания можно повторять несколько раз , пока тесто не раскатано до нужной толщины . Когда кружки вырезаны , начинку ложу на нижнюю сторону кружка , чтобы лепилось хорошо , т.к. верхняя сторона ещё немного мучная.
Ой, что-то слишком запутано объяснила ... girl_haha girl_haha girl_haha
Почитай, а я потом сотру эту ересь .

19 Янв 2010 18:47

Распечатать сообщение
olysy

оля

харьков

olysyМои рецепты
Спасибо за ответ, мне все понятно (вы подробно все расписали). Думаю ничего не нужно стирать, авось еще пригодится. Спасибо. Give heart

19 Янв 2010 20:24

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
olysy писал(а):
Спасибо за ответ, мне все понятно (вы подробно все расписали). Думаю ничего не нужно стирать, авось еще пригодится. Спасибо.

Хорошо ...пусть остаётся ! Может кому и пригодится ! girl_bye

19 Янв 2010 20:30

Распечатать сообщение
MALbISCHKA

Maria

40 лет
Германия

MALbISCHKAМои рецепты
Rose good2 Romashki

20 Янв 2010 4:46

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
MALbISCHKA
Марийка ! Girl in love Girl in love Girl in love

20 Янв 2010 13:38

Распечатать сообщение
xpomaja

татьяна

44 года
самара

xpomajaМои рецепты
Cпасибо большое за такое подробное описание , давно хотела научится , но все тесто насиловала и насиловала . Теперь ,думаю, у меня выйдет правильно.

20 Янв 2010 16:05

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
xpomaja писал(а):
все тесто насиловала и насиловала

Very Happy girl_haha girl_haha
xpomaja писал(а):
Cпасибо большое за такое подробное описание , давно хотела научится

Танюша ! Пожалуйста ! Romashki Romashki Romashki
xpomaja писал(а):
Теперь ,думаю, у меня выйдет правильно.

Я тоже на это очень надеюсь ! Girl in love Girl in love Girl in love

04 Фев 2010 10:58

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

66 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
Ивановна good2 good2 good2
Ой какие симпатюлечки! Girl in love Я тоже люблю так залеплять вареники и пирожки nyam2
А ещё вот так

girl_haha girl_haha girl_haha

04 Фев 2010 12:55

Распечатать сообщение
Светата

Светлана

41 год
Москва

СветатаМои рецепты
Спасибо огромное за мастер класс! good2 Я долго искала в интернете как сплести такие края, раньше просто защипывала! Но мама моего мужа всегда плела ему косичку и он очень любит такие пельмешки, вот и мне хотелось его порадовать!
Ещё есть у меня к Вам вопрос, а как Вы фарш в пельмешки делаете? А то у меня какой-то жёсткий получается и не однородный!

Ещё на одном сайте нашла интересный рецепт теста для пельмешек и вареников:
Ингредиенты для "Тесто для пельменей и вареников "Смачное""
Мука — 300 г
Кефир (можно обезжиренный) — 200 мл

Приготовление теста занимает 5 минут и не отнимает много сил.
В кефир добавляем примерно стакан муки. Я соль не кладу, но на этом этапе как раз можно ее добавить. Удобней перемешивать вилкой. Затем можно уже замешивать руками, добавляя по 1-2 ст.л. муки.

После этого, как обычно, минут 30-40 оставляем тесто «отдохнуть». У меня оно частенько «отдыхает» в холодильнике и дольше.

А затем лепим пельмени…

Девчонки, может кто делал по такому рецепту ?

04 Фев 2010 16:33

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
АллаЯ писал(а):
Я тоже люблю так залеплять вареники и пирожки
А ещё вот так

Аллочка ! При тщательном осмотре фото я поняла , что это тортик, а варенички -из марципана . Но если это так , то сделано очень здорово ...миска как настоящая . Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Делись скорее , а то сгораю от любопытства ! unknown
Варенички заплетены очень красиво! good2 good2 good2 Но ты и не новичок в этом! Girl in love
За такую красивую фоточку отдельное спасибо ! air_kiss
Но жду разъяснений . friends

Светата писал(а):
Спасибо огромное за мастер класс!

Светочка ! На здоровье ! Romashki Romashki Romashki
Светата писал(а):
мама моего мужа всегда плела ему косичку и он очень любит такие пельмешки, вот и мне хотелось его порадовать!

Если горишь желанием, то значит обязательно порадуешь! Yahoo!
Светата писал(а):
, а как Вы фарш в пельмешки делаете?

Я беру всегда фарш свинина+говядина. Солю, перчу , добавляю достаточно лука ( мельчу в блендере -он сочность фаршу придаёт . В крайнем случае режу ножом на меленькие кубики ) . Ещё добавляю кипячёную водичку и всё хорошо перемешиваю. Вначале фарш может показаться жидковатым, но после того как постоит в холодильнике пару часов ( я всегда делаю его заранее ) -он обретает нужную консистенцию. Воду добавляю на глазок ( можно бульончик мясной добавить, это ещё лучше ) ... бывает , что при начале лепке ещё добавляю водичку в фарш
Светата писал(а):
Тесто для пельменей и вареников "Смачное""
Мука — 300 г
Кефир (можно обезжиренный) — 200 мл

Светата писал(а):
Девчонки, может кто делал по такому рецепту ?

Посмотри здесь . Рецепт вареников на кефире, хотя немного другой. И почитай комментарии девочек .
http://forum.say7.info/topic3698.html.

04 Фев 2010 22:53

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Танечка, примите и меня в компанию косичкоплетения! Rose friends
вот мои красавцы:
сырые
Фото

на тарелке
Фото

и вблизи
Фото

С удовольствием осваивала сегодня это искусство. girl_in_love Первый вареник получился ну совсем не косичкой, Smile и я подумала было, что ничего не получится, а потом сообразила, что лепила-то его левой рукой! girl_haha И дело пошло. С четвертого вареника косички стали всё ровнее, а скорость лепки потихоньку росла. В итоге я их столько налепила! Часть приготовила к ужину, остальные отправились в морозилку. Татьяна, я в эти косички просто влюбилась! give_heart Теперь хочу также попробовать защипывать края пирогов и пирожки, уверена, что будет очень красиво. Огромное спасибо за подробный и пошаговый мастер-класс!!! Romashki Romashki Romashki Никогда не думала, что смогу лепить такую красоту... Embarassed

05 Фев 2010 4:15

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
Счастливая белка писал(а):
, примите и меня в компанию косичкоплетения!

Людочка ! Обязательно примем Yahoo! Yahoo! Yahoo! ...да ещё с такими красавчиками ! good2 good2 good2
А какие аппетитные они у тебя ...со сметанкой и укропчиком ! nyam2 nyam2 nyam2 С картошечкой поди были ? Wink
и я подумала было, что ничего не получится, а потом сообразила, что лепила-то его левой рукой! И дело пошло.

Вот и у меня такая же история была girl_haha girl_haha girl_haha
А когда руку поменяла, то лёд тронулся. Теперь уже и не знаю какой рукой начинала ...леплю уже обеими.
С четвертого вареника косички стали всё ровнее, а скорость лепки потихоньку росла. В итоге я их столько налепила!

Скоро вообще с закрытыми глазами будешь лепить , и родственников обеспечивать . Wink
Огромное спасибо за подробный и пошаговый мастер-класс!!!

Пожалуйста ! Romashki Romashki Romashki
Рада, что мой урок не прошёл даром ! girl_claping girl_claping girl_claping
Людочка ! Спасибо тебе за подробный отчёт и фоточки ! air_kiss

05 Фев 2010 6:17

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

66 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
Ивановна писал(а):
При тщательном осмотре фото я поняла , что это тортик, а варенички -из марципана . Но если это так , то сделано очень здорово ...миска как настоящая .

Правильно разглядела girl_yes2 это тортик girl_yes3 girl_haha Правда варенички не из марципана, а из мастики(с марципаном здесь напряжёнка, не то что в Германии girl_in_dreams )
А с миской даже не думала, что так получится.Поторопилась с тортом и забыла сверху защитным слоем промазать, чтобы блестела красивенько, а на утро моя миска потрескалась, и правда выглядела как глинянная( да ещё и завалилась слегка набок Embarassed )
Ивановна писал(а):
Варенички заплетены очень красиво! Но ты и не новичок в этом!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-806900487.html][/URL] Rose Rose Rose

05 Фев 2010 16:34

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Ивановна писал(а):
Обязательно примем

Ура! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ивановна писал(а):
С картошечкой поди были ?

С ней - с любимой! Girl in love Girl in love Girl in love
Ивановна писал(а):
Людочка ! Спасибо тебе за подробный отчёт и фоточки !

Romashki Give heart friends

05 Фев 2010 16:50

Распечатать сообщение
Wiolo4ka

Валентина

46 лет
Оренбургская область с. Донское

Wiolo4kaМои рецепты
Варенички СУПЕР Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
вот бы терпения набраться и тоже научиться такие лепить Embarassed если честно лепить пелемешки и вареники не очень люблю т.к. занимает много времени а съедается ооочень быстро wacko1 wacko1

Наверх