Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2010 6:19
|
Сафира
46 лет МО |
|||||||||||||||||||
Галя, не приторно. тоже не люблю когда выпечка сильно сладкая. Тем более там крем сметана+сахар, тоже вкусно и не приторно. А глазурь правильно написали очень вкусная и простая в исполнении.
Лена,конечно если духовка хорошая,то печь лучше в ней, я то в мульте от безысходности пеку, у меня духовка старая,вся в аварийном состоянии, так что это даже опасно, вот и изгаляюсь как могу(тортиков то хочется). Тут у девчат такие бисквиты получаются, высокие - закачаешься я так скромно ещё,не совсем вникла во все нюансы. |
||||||||||||||||||||
04 Фев 2010 6:33
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
04 Фев 2010 9:07
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||
Нина, предложение принято!!!!! Приготовила "Улитку" по ТВОЕМУ рецепту. Правда у меня получилась "Подковка"... но зато в диаметре!!!!!!!!!! Вот посмотри а это в разрезе поближе На вкус интересная штучка, не могу сказать, что я в диком восторге, но вкусно. К ней просто надо какой-то остренький соусик. Муж попробовал, сказал, что вкусно и сегодня себе на завтрак отрезал кусочек. Одна проблема: хочется пробовать готовить все новые и новые блюда, а съедать не успеваем, мы вдвоем остались, доченька учится в другом городе. А еще я вчера приготовила шарлотку капустную. Сначала меня смутило количество муки в тесте - 1 ст. ложка. А когда попробовала готовое блюдо - вкусно! А тесто очень похоже на омлет, думаю, что этим тестом можно залить не только капусту, но и другое что-нибудь, например мы очень любим омлет с помидорами и колбасой. И еще: шарлотка моя почему-то прилипла к дну, может быть его надо было немного смазать, но в рецепте не было написано. Когда я её вынимала, то корочка поджаристая осталась в кастрюльке, но я силиконовой лопаточкой осторожно её отскребла и положила сверху, на фото видно, что верх не идеально ровный. В следующий раз я эти нюансы учту. |
||||||||||||||||||||
04 Фев 2010 10:34
|
Сафира
46 лет МО |
|||||||||||||||||||
Леночка,вот и не мучайся
плох тот солдат который не мечтает стать генералом |
||||||||||||||||||||
04 Фев 2010 11:23
|
Sashenka
44 года Междуреченск |
|||||||||||||||||||
А я вчера получила свою мультиварку!Весь день варила.Сначала был фасолевый супчик по рецепту Нины Оранты,потом тортик,а вечером йогурт.Все получилось просто супер!Вот только сфотографировать не успела,все съелось
|
||||||||||||||||||||
04 Фев 2010 12:15
|
Silvery
|
|||||||||||||||||||
До боли знакомая ситуация!
Лена, я пеку капустную шарлотку. Очень ее люблю. Она больше похожа на запеканку капустную по вкусу. А мультяшку я всегда смазываю - дно и стеночки, - что бы ни пекла. Иногда даже в рецепте стоит "не смазывать", а я из вредности все равно смазываю. И никогда не разочаровалась. |
||||||||||||||||||||
04 Фев 2010 13:31
|
Елена Т.
|||||||||||||||||||
Спасибо, Танечка, за совет. Я просто купила мулю всего пять дней назад, еще только все пробую, но скоро УСЁ-УСЁ буду знать!!!!!!!!!!!!!!! Нажму кнопочку одну, другую и ФСЁЁЁЁ, как говорит Нина Оранта. |
||||||||||||||||||||
04 Фев 2010 13:57
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Ирин, спасибо за уточнения!
Леночка, класс! Так бы и откусила! А с соусом вообще не оторвешься!
Поздравляю!!!
Ну и ну! Все успела!
Все ещё впереди!
Такую еще не пробовала, а задумка хорошая.
Приходится тормозить! |
||||||||||||||||||||
04 Фев 2010 19:20
|
Елена Т.
|||||||||||||||||||
Тормозить не получается! Девочки, я сегодня решила испечь в муле персиковый пирог по Настюшиному рецепту. Я его пекла уже несколько раз в духовке, мне он очень нравится, но надо же испытать новую помощницу! Это ссылочка, может кто-то заинтересуется. http://www.say7.info/cook/recipe/113-Persikovyiy-pirog.html Вот что получилось: это я его уже намазала и типа украсила, а то все украшают, а я что хуже? а это кусочек Но одна поправочка: пирог (по сравнению с тортами некоторых девочек) не очень высокий, но это половина порции указанной в рецепте!!! НиночкаОранта, обрати, пожалуйста, внимание, что пирог лежит на пароварке - это я у тебя научилась! Спасибо, дорогая, за практичные советы!!!!('') |
||||||||||||||||||||
04 Фев 2010 19:50
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||||||||||||
Елена, какой аппетитный и очень даже пышный. Кусочек так и просится в рот |
||||||||||||||||||||
04 Фев 2010 21:18
|
Елена Т.
|||||||||||||||||||
Да, Юлечка, пирожок действительно вкусненький! А в приготовлении очень простой. Попробуй, думаю не пожалеешь!!! А сейчас у меня в муле жарятся куриные голени в медово-горчичном соусе. Если все удастся, завтра выложу фото. |
||||||||||||||||||||
05 Фев 2010 0:03
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Отличный пирожок получился! Леночка, ты меня соблазнила! Увидела твой пиржок, почитала-все просто, решила тоже испечь Вот, вынула: Перевернула Мои домашние не дали крем сделать. Разрезали теплым и наслаждались. Говорят вкусно, я завтра попробую Угощайтесь! |
||||||||||||||||||||
05 Фев 2010 0:11
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||||||||||||
У нас сегодня на ужин рисовая запеканка с овощами и сыром. После вчерашнего обеда остался рис, пришлось его утилизировать :
Выкладывала слоями: рис, замороженная овощная смесь, заранее прожаренная, сыр на терке, рис, залила яичной смесью (5 яиц + 1ст. ложка майонеза), сыр на терке. Выпечка 20 минут. |
||||||||||||||||||||
05 Фев 2010 0:11
|
Александра22
38 лет Кемеровская обл. г. Новокузнецк |
|||||||||||||||||||
Ну всё..я наверное умру, недождусь своей мульти, Ваши пироги просто..ну даже слов немогу подобрать ! Сшибли меня наповал!
|
||||||||||||||||||||
05 Фев 2010 0:44
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Сашуля, держись! |
||||||||||||||||||||
05 Фев 2010 1:48
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||||||||||||
Люньчик Галь, а у тебя я смотрю тоже верх в пироге не пропекается? Так и надо?
|
||||||||||||||||||||
05 Фев 2010 2:00
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||||||||||||||||
И я тоже не в восторге от моих мультяшных бисквитов. Но у меня и мультя другая - крышка стеклянная, воздух все равно туда проникает, хоть и прокладка имеется. Я попробовала пару раз и решила снова в духовке. Зато омлеты у меня в мульте обалденные получаются - не как на сковороде. |
||||||||||||||||||||
05 Фев 2010 2:01
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
ДА. Всегда бледный бывает. Можно вынуть и перевернуть. Здесь еще от фруктов влажно. Но сам пирожок пропекся! |
||||||||||||||||||||
05 Фев 2010 2:04
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Ленусь, у нас тоже светленький верх получается, но пропекается. Даже не знаю, почему у тебя так получается, вернее не получается.
А по мне, так проще потом под гриль поставить, если надо зажаристый верх. Не люблю выпечку тормошить.
А у меня сейчас разделение: пироги в духовке, торты в мульте. Летом оч выручает, когда к плите подходить не хочется. Елена Т. Леночка, отличная улиточка-подковка получилась и капустная шарлотка просто загляденье! Мы улитку тоже не часто делаем, только, когда мне лень манты делать или пельмени лепить, а чего-то этакого хочется.
А я сейчас стала вырезать из бумаги для выпечки кружок на дно, чтобы уж наверняка. Мне нравится и ничего не прилипает.
Ураааа! Санечка, поздравляю! Оч за тебя рада!
Так это целый тортик и всего из половинной нормы! Как-нибудь тоже попробую! Ленусь, всегда рада помочь!
Ой-ой-ой, какая вкуснятина получится!
Галочка, классно получилось! На это все спокойно смотреть невозможно!
Юлечка, так живописно получилось!
Сашуня, держись! Уже недолго осталось! |
||||||||||||||||||||
05 Фев 2010 2:37
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||||||||||||
Нина Оранта, какая Вы молодец, никого не забудете, всех отметите
Спасибо за комплимент |
||||||||||||||||||||
05 Фев 2010 7:21
|
Елена Т.
|||||||||||||||||||
Галочка, очень красивый пирожок!!! А вот сметанкой зря не помазали, там в ней вся фишка, а еще его и горячий надо пропитывать. Я когда первый раз пекла меня этот момент насторожил, подумала, что сметана будет растекаться, но... все получилось супер!!! А увас я посмотрела все персики наверху, у меня почему-то утонули в тесте, а когда в духовке пекла были сверху, как у Настюши на фото. Хорошо, что это на вкус не влияет! |
||||||||||||||||||||
05 Фев 2010 11:55
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Ниночка! Спасибо!
Леночка, с твоей подачи так получилось!
Я не виноватая!!!!!!!!!!!!!!!Не дали! Придется повторить и со сметанным кремом сделать. Сейчас сама попробовала. Вкусный, непереслащенный, но крем точно не помешает. Я бы даже в серединке проложила!
Я, когда тесто замешивала, чувствовала, что будет жидковато. Добавляла два раза по ложечке муки, пока не поняла, что персики не утонут. Вышло в самый раз. В смазанную МВ выложила тесто. Включила выпечку-40мин. И начала персики выкладывать. Через 40мин верх был еще сырой. Добавила 25мин (выпечка). После сигнала сразу вынула. Верх уже как раз схватился. Леночка, спасибо за советы и давай на ты! |
||||||||||||||||||||
05 Фев 2010 17:24
|
НатаВик
Наталия 59 лет |
|||||||||||||||||||
Девочки, а верх творожный запеканки у вас хоть чуть румянится? У меня совсем белый, перевернешь - красиво. Но на вкус нежнее, чем из духовки.
Удачных вам выпечек |
||||||||||||||||||||
05 Фев 2010 17:36
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Так и у всех! Главное-удобно и вкусно! |
||||||||||||||||||||
05 Фев 2010 17:56
|
Скрипочка
46 лет Тюмень |
|||||||||||||||||||
Елена Т.
Леночка! Рада видеть тебя в этой ветке! Такая ты молодец, только мультя появилась, уже столько всего понаделала |