Всё о выпечкe хлеба

Аннушка

Аннa


Германия
Любенок писал(а):
Смотрю, у всех такой гладенький, а у меня такой страшненький

Люба, не забывай - это твой первый хлеб, ты ещё научишься отличный хлебушек печь, главное не отчаиваться. Wink

Любенок писал(а):
Казус произошел, когда я его из формы, в которой он подходил, выкладывала его на противень. Хлеб выпал, но на дне осталось тесто... мукой много присыпала, в общем, не знаю, почему так,

Люба, я повыше уже писала об этом, что лучше всего форму посыпать мукой смешанной с крахмалом, а ещё лучше форму полотенцем застелить и мукой посыпать, тогда тесто не прилипнет. Wink
А так-же ты можешь хлеб в форме печь, тогда уж он точно у тебя лепёшкой не будет. Конечно ты можешь его и на противне расстаивать, но тогда он тоже расплыться может, уж очень ржаное тесто капризное. wacko1

Разрез неплохо смотрится, поры очень хорошие для чисто ржаного хлеба. good girl_claping И важно что хлеб вкусный, это даёт силу идти дальше.

ЕкатеринаД писал(а):
вот такую муку у нас продают под названием "цельнозерновая"

Катя, ну она действительно похожа на наш мелкий шрот, шрот ведь тоже цельнозерновая мукa, только грубого помола.
Вот только не знаю есть ли в русском языке слово "Шрот", unknown я знаю 100% что я встречала уже его, например Сигита мне писала что у них ржаной,только шрот есть .
Девчонки, Саша, Алёна, знакомо ли вам это слово?
ЕкатеринаД писал(а):
как думаешь, можно ли ее в твоих рецептах использовать в указанных пропорциях?

Катя, можно, Wink единственное что может тебе воды понадобится, но ты уже знаешь какой консистенции должно получится тесто. Wink


_Andruha_ писал(а):
Застелай форму лучше полотенцем, тогда и посыпать мукой не надо, достаточно просто после замеса обтереть будущий хлебушек мукой.

Андрюша, ты опередил меня маленько friends . Молодец что новичков поддерживаешь, это очень важно. praising

 
05 Фев 2010 1:11

Страница 51 из 317