Чебуреки
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
16 Дек 2007 4:28
Чебуреки от Натусик с кухарки
Тесто: 4 тонких стакана муки 1,3 стакана воды 2 ст.л водки 1 яйцо 2 ст.л.раст.масла 0,5ч.л соли Вскипятить воду с солью и маслом,немедленно заварить 0,5 стакана муки,размешать комки(я с помощью венчика),дать остыть.Добавить яйцо и водку,рзмешать. Вымесить тесто,добавляя оставшуюся муку. Фарш: жирная баранина или говядина(я брала свинину) лука стакан кефира зелень(кинза,петрушка,укроп) соль,перец,специи по вкусу Тесто раскатать в лепешки толщиной 1 мм. Фарш разровнять по одной половине лепешки,накрыть второй половиной и,выдавить воздух,плотно залепить,можно смочить края водой(я ещё раз скалкой раскатываю края,потом обрезаю ножом для чебуреков). Налить 2-3 см растительного масла в сковороду ,как масло нагреется,положить чебуреки и жарить с двух сторон на среднем огне,до золотисто-коричневого цвета. |
Лав-Ира
31 год Toronto,ON,Canada |
||
|
16 Дек 2007 4:30
какие апетитные!!!!!!
|
Virginia
44 года Virginia Beach , USA |
||
|
16 Дек 2007 4:33
Классно, надо будет попробывать.
Первый раз услышала про кефир, вот наверное поэтому у меня тогда и не получилось.
Ирочка - спасибо огромное |
Света31
31 год Московская область г.Московский |
||
|
16 Дек 2007 4:37
Лав-Ира, отменные чебуреки!
|
Люси
60 лет Москва |
||
|
16 Дек 2007 4:41
Virginia
Лидочка спасибо Света31
Спасибо,Светочка
Ты знаешь,я для чебуреков раньше всегда в фарш воду добавляла и он тоже сочным был,а вот кефир делает мясо нежнее(если ему дать постоять),ну и сочным конечно. А вот тесто это что-то ,благодаря водке хрустящее ,ну точь в точь как в чебуречных |
Лав-Ира
||
|
16 Дек 2007 4:42
Люси
Спасибо Люсичка |
Лав-Ира
||
|
16 Дек 2007 12:12
Я тоже делала из заварного теста
, мне понравились |
Евгения
26 лет Украина-Мариуполь |
||
|
16 Дек 2007 12:39
Евгения
И с водкой |
Лав-Ира
||
|
16 Дек 2007 12:42
Нет без водки
, попробую с ней |
Евгения
||
|
16 Дек 2007 12:43
Только не пей ,а в тесто добавь |
Лав-Ира
||
|
16 Дек 2007 12:46
|
Евгения
||
|
16 Дек 2007 17:39
Ира, а что это 1.3 воды?
|
Евгения
||
|
16 Дек 2007 23:17
Думау это 1 стакан + ещё треть от него
Я всегда делаю пол нормы(или ещё меньше) поэтому у меня половина продуктов меряется на глаз |
Лав-Ира
||
|
17 Дек 2007 6:54
Блин, поздно я увидела эти цифры, ты уже спала, сдела обычное заварное тесто, но в следующий раз этот попробую
|
Евгения
||
|
18 Дек 2007 9:20
Так это и есть обычное заварное тесто+водка
И в фарше кефир |
Лав-Ира
||
|
19 Дек 2007 4:09
Чебуреки красивые-аппетитные !!!
Спасибо |
Оксана К
36 лет Германия |
||
|
22 Дек 2007 11:16
Оксана К
Спасибо |
Лав-Ира
||
|
11 Янв 2008 12:23
Лав-Ира! Спасибо за идею! Собралась делать чебуреки по Светланиному рецепту,и сегодня увидела твой. Решила совместить! По-твоему - с яйцом и водкой! Тесто просто супер! Но,начинка совместная (и не совсем правильная) Извините...что было. Вместо кефира - сметана и плюс в фарш - томатную пасту! Попробовала первый чебурек - класс! У нас ремонт в доме и я решила угостить чебуреками! Честно!!! Полный фурор! Делала первый раз в жизни! Спасибо Светлане и Лав-Ире - за идею,простоту и вкуснятину!!!Отдельное спасибо - от мужчин (5 человек!)
(конечно же за чебуреки!) - это я (извините за не скромность) |
Zoryana
41 год |
||
|
17 Янв 2008 20:42
Ещё можно с дрожевого теста сделать,то оч. вкусно в фарш я ничего не добавляю кроме воды, лука и соли,а ещё краешки можно вилкой пройтись,получится,как в советской чебуречной.И фарш я делаю жидковатый,чтоб бульона больше было
|
Dasha
26 лет Эстония,Таллинн |
||
|
18 Янв 2008 1:02
Ирочка, большое спасибо за рецепт, он действительно замечательный.
Чебуреки делаются легко и быстро, увидела их позовчера вечером и не удержалась от такого заманчивого предложения их приготовить. Вот и пошла в восемь часов вечера лепить чеюуреки, а сегодня мои мужчины вновь попросили. Чебуреки ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ, ВКУСНЫЕ, СЫТНЫЕ И АППЕТИТНЫЕ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! А вот и они самые мои первенцы.
А из оставшегося теста я сделала хворост. |
Ljubovj Pasecnaja
57 лет Latvija |
||
|
21 Янв 2008 6:42
Zoryana
Всегда пожалуйста Импровизация всегда приветствуется
Рада что пригодилось
Очень приятно Отдельное пожалуйста мужчинам Ljubovj Pasecnaja
Ой какой сюрприз ,чебуреки шикарные
Спасибо за фотоотчёт Рада что понравилось |
Лав-Ира
||
|
06 Фев 2008 3:35
Ириш, спасибо за рецепт !
Хочу тоже чебуреков напечь !
Уж очень все хвалят твой рецепт ! |
Irina Haas
36 лет Deutschland |
||
|
08 Фев 2008 23:24
Irina Haas
Спасибо С фаршем можно эксперементировать ,а вот тесто (именно с водкой ) рекомендую делать по рецепту |
Лав-Ира
||
|
11 Фев 2008 17:01
Лав-Ира
Спасибо за очень интересный рецептик!!! Кефир и водка - это что-то новенькое, буду пробовать! Еще раз, спасибо!!! |
Надюха
46 лет Москва |
||
|
11 Фев 2008 17:47
Наденька, можешь не сомневаться, а сразу делать! ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ ПОЛУЧАЮТСЯ!!! Я для своих мужчин уже 3 раза готовила за месяц!!! |
Ljubovj Pasecnaja
57 лет Latvija |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |

,благодаря водке хрустящее
, попробую с ней