Слоеное тесто моментально и без проблем

Katrinute

Ekaterina

45 лет
Lietuva
Фото


Сразу оговорюсь - рецепт не мой, а от shema-35 с форума "Едим дома". Меня привлек скорее способ закрутки теста: сразу подумала: что только мужчина ни придумает, чтобы работы поменьше было и побыстрее girl_haha
Предлагаю этот шедевр вашему вниманию.


Нам понадобится:

250 мл (1ст) воды(тёплой)-
1 яйцо
1ст.л раст. масла
1ч.л сахара
200 г сливочного масла
525 г (3,5ст) муки
1 ст.л. уксуса (7-9Confused

В воде растворяем соль и сахар. Добавляем раст. масло, яйцо, уксус и муку, замешиваем тесто. Раскатываем тесто на припыленном мукой столе и смазываем обильно мягким сливочным маслом ( у меня, честно говоря, больше 150 г не вмазалось Smile)
Фото



Загибаем край теста, в два раза шире нашей скалки

Фото



накручиваем тесто на скалку (скалку я смазала раст. маслом)

Фото


делаем продольный надрез

Фото


такой же надрез делаем с противоположной стороны скалки, снимаем пласты, получается две ленты

Фото


кладем одну ленту на другую, складываем концы

Фото


Покатаем тесто скалкой слегка и можно печь! У меня тесто до выпечки два дня в холодильнике пролежало, сегодня выпекла вкуснейшие пирожки... nyam2


Дополняю тем, что всплыло в моей памяти: МАМИН СЕКРЕТ выпечки изделий из слоеного теста. Где-то мамочка подглядела, как это делается, мне поведала, а я всем сейчас расскажу Wink Итак, когда ваши пироги, печенье, рулеты и т.д. уже лежат на противне, готовые отправится в духовку, возьмите пульверизатор (как для опрыскивания цветов или белья), налейте холодной воды и опрыскайте ваши вкусности, опрыскайте сочно! так, чтобы были о-о-очень мокрые. Все. И в духовку. Понимаю, что для человека во здравом уме, работающим с тестом время от времени это звучит довольно дико, но: Тесто будет таять во рту!

Вот и у ная сегодня на обед расстаяли такие вот пирожки и плюшки:

Фото



Фото



Приятного аппетита!

 
07 Фев 2010 0:06

Страница 1 из 7