Свинина в кисло-сладком соусе с проростками бобов
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Фев 2010 2:38
|
Китти
Надежда 49 лет Санкт - Петербург |
Идея посетила меня, когда я прогуливаясь между рядов супермаркета "МЕТРО" наткнулась на вот эти самые проростки. Вспомнила, что в китайской кухне используются часто, решила что-нибудь изобразить Получилось интересно. Для приготовления: Свинина 500г., Лук - 1 головка Чеснок 2 - 3 зубчика 1 перчик чили Соевый соус Рисовый уксус 1 ст.л. Сахар 1 - 2 ч.л. Растительное масло для жарки (в идеале кунжутное) Семена кунжута Обжариваем лук, чеснок и перец - чили мелко порезанные на растительном масле, добавляем свинину порезанную тонкими полосками, жарим 2 - 3 мин. Добавляем соевый соус, уксус, сахар и проростки бобов. Тушим недолго и готово! На гарнир, естественно, рис! Перед подачей посыпать кунжутом. Думаю китайцы не обидятся, если версия не оригинальная |