Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
05 Фев 2010 20:20

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
андроид писал(а):
Как думаете, заморозка поможет?

можно сразу заморозить и проверить- хуже точно не будет
 
05 Фев 2010 21:44

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
андроид писал(а):
Девушка одна помыла кувшин "Золотой родник" в посудомойке на режиме тарелочном. Крышку повело, клапан больше не держит.
Мама в чашечке "Модерн" что-то грела в микроволновке, теперь крышка слетает. Как думаете, заморозка поможет? Крышку она не грела в печке.

Кувшину скорее всего уже ничего не поможет.
С Модерном это случается очень часто-сама брала на обмен уже много.
 
06 Фев 2010 17:52

Распечатать сообщение
lvira

лера


Москва

lviraМои рецепты
Девушки, а вот какой у меня вопрос:

Все ли продукты так уж хорошо хранить в герметично закрытых емкостях?

У меня испортились
квашенна капуста,
корейские салаты осьминоги и гребешки,( хотя кальмары хорошо лежат)
огурцы постоянно плесневеют в деликатеснице,
да и сыр частенько плесневеет в сырнице, если лежат несколько сыров...

Только не кидайте в меня тапками, и не считайте негодной хозяйкой, я очень люблю предмет нашего всеобщего обожания посуду Tupperware, но иногда возникают сомнения, может быть в стекле дольше пролежало бы, или не надо плотно крышки закрывать...
А если не нужны плотные крышки, тогда половина успеха посуды ТW как-то пропадает...

А как у вас?
 
06 Фев 2010 19:33

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
lvira писал(а):
огурцы постоянно плесневеют в деликатеснице,

У меня огурцы тоже в деликатеснице не очень-то любят лежать. Зато в прямоугольном компактусе на 1,9л (был недавно в спецпредложаниях набор компактусов, так вот из этого набора), в этом компактусе даже без рассола лежат с удовольствием и довольно долго.
А про сырницу ( которой довольна уже полтора года girl_claping ) я уже пела свои песни Wink
 
06 Фев 2010 20:07

Распечатать сообщение
NATALI-72

Наталья

50 лет
Тюмень

NATALI-72Мои рецепты
У кого имеется набор для изготовления мороженого "Фрутиссимо",расскажите как он вам?
 
06 Фев 2010 20:14

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
NATALI-72 писал(а):
У кого имеется набор для изготовления мороженого "Фрутиссимо",расскажите как он вам?

Вот ссылки на отзывы о фрутиссимо
http://forum.say7.info/post531867.html#531867
http://forum.say7.info/post531916.html#531916
http://forum.say7.info/post540436.html#540436
http://forum.say7.info/post540655.html#540655
http://forum.say7.info/post540686.html#540686
http://forum.say7.info/post540734.html#540734
http://forum.say7.info/post540904.html#540904
http://forum.say7.info/post560419.html#560419
 
06 Фев 2010 20:47

Распечатать сообщение
NATALI-72

Наталья

50 лет
Тюмень

NATALI-72Мои рецепты
listati
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-679883751.html][/URL]
Я опять забыла про нашу рубрику!!!! Embarassed
 
07 Фев 2010 16:53

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
lvira писал(а):
А как у вас?

Татьяна
Цитата:
Зато в прямоугольном компактусе на 1,9л (был недавно в спецпредложаниях набор компактусов, так вот из этого набора), в этом компактусе даже без рассола лежат с удовольствием и довольно долго


У меня произошёл шок недавно от Акваконтроля на 4,6 л в жёлтом цвете. Купили бочковые огурцы, залили родным рассолом, ставлю в холодную кладовку и надеюсь, что пока не кончатся, будем с огурцами. И вот, через неделю смотрю - плесень и они распозлись - мягкие стали. Всё в помойку. Вот так. sad
 
07 Фев 2010 16:57

Распечатать сообщение
Kurtish

Terra


Восточная Сибирь

KurtishМои рецепты
А по дороге в кладовку акваконтроля огурец попробовали?
 
07 Фев 2010 16:59

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Kurtish
Конечно! Хрустящие, отличные огурчики и прекрасный рассол.

Или ты спрашиваешь, надкусили и назад положили? Нет! girl_haha
 
07 Фев 2010 17:05

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Наташа..я ставила капусту квашеную магазинную в 2,1 Акваконтроль-в гараж выставила.дело было осенью -ноябрь-декабрь -когда морозов не было еще..Простояла пару месяцев-нормальная была.
 
07 Фев 2010 17:11

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Susy
Лариса, потому я и в шоке. Так много взяли, в расчёте на чудодейственный контейнер.
А мой на рассольник намкает, на солянку. А мне теперь втихаря надо докупать, что бы не узнал. А то он же их покупал и тащил.
Как в той сказке: "послала жена мужа за ёлкой" С ускорением!
 
07 Фев 2010 17:18

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
Эллочка писал(а):
Купили бочковые огурцы, залили родным рассолом, ставлю в холодную кладовку и надеюсь, что пока не кончатся, будем с огурцами. И вот, через неделю смотрю - плесень и они распозлись - мягкие стали. Всё в помойку. Вот так.

Наташа, а ты уверена, что купила огурцы, не постоявшие в тепле?
Может акваконтроль просто ускорил прокисание?
 
07 Фев 2010 17:50

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Corsa
Да мы в одном и том же магазине всегда прямо из бочки покупаем. И хранили в холодильнике с стеклянной банке. Не знаю, может и они намудрили, как проверишь? Но сразу после покупки криминала не было ни на вид, ни на вкус. Unknown
 
07 Фев 2010 17:53

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Эллочка, Наташ, есть у меня подозрение, что в мороз всякие орурцы стремяться стать кашей girl_haha Мы вот сколько раз за последнее время брали (правда, свежие), а результат один и от же: вроде и наверх их не кладёшь, и до машины всего минуту идти, а они на следующий день становятся мягкими и с них начинает облезать верхний слой... Всё же огурцы на 98% состоят из воды Wink
 
07 Фев 2010 17:57

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
x-nia
x-nia писал(а):
а они на следующий день становятся мягкими и с них начинает облезать верхний слой...

Ну да, со свежими у нас то же самое. Берём на один раз поесть.

x-nia писал(а):
в мороз всякие орурцы стремяться стать кашей

А тут солёные и до Нового года у нас и морозов-то не было. unknown

К вопросу о чесноке. Я так опасалась, что в 5-л Фаворите у меня будет прорастать чеснок от сырости, что лук даёт. Но ничего, довольна. Вперемешку с луком там хорошо лежит. girl_claping
 
07 Фев 2010 19:44

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

40 лет
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
Девочки, посоветуйте, что делать - в мини-максе поселился запах лука (зеленый там лежал, чуть подгнил снизу), теперь сколько не мою, все равно ему! Заморозить что ли попробовать? А не испортятся от этого тонкие стеночки на складках гармошки?
 
07 Фев 2010 19:49

Распечатать сообщение
NATALI-72

Наталья

50 лет
Тюмень

NATALI-72Мои рецепты
natiangel333 писал(а):
запах лука

Наташа,а уксусом пробовала? Если "да",то лимонный сок должен помочь!
Промыть и открытую ёмкость убрать и забыть про неё на некоторое время.
 
07 Фев 2010 20:19

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Эллочка писал(а):
Я так опасалась, что в 5-л Фаворите у меня будет прорастать чеснок от сырости, что лук даёт. Но ничего, довольна. Вперемешку с луком там хорошо лежит.

Я тоже Фаворит для овощей хотела бы.Тогда в шкафу под раковиной был бы порядок.
 
08 Фев 2010 0:17

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

40 лет
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
NATALI-72 писал(а):
Наташа,а уксусом пробовала?

Наташ, еще не пробовала, попробую, просто промыть раствором уксуса, да? Или лимонным соком, ага. Попробую! А то запах просто какой-то супер-устойчивый wacko1 Спасибо! Romashki
 
08 Фев 2010 1:57

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
natiangel333, Натюль, да распрями ты его и забудь о нём на парочку месяцев! Если запах нельзя вымыть, мы его выживем girl_haha
 
08 Фев 2010 14:48

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

50 лет
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
natiangel333, Оксана права, поставить на дальнюю полку и забыт на некоторое время, самый лучший способ. Ничем запах лука (из безобидных средств) не отмоеш, пробовали уже не раз.
 
08 Фев 2010 14:56

Распечатать сообщение
KalinkaAlinka

Алина

40 лет
Москва

KalinkaAlinkaМои рецепты
lvira писал(а):
У меня испортились
квашенна капуста,
корейские салаты осьминоги и гребешки,( хотя кальмары хорошо лежат)
огурцы постоянно плесневеют в деликатеснице,
да и сыр частенько плесневеет в сырнице, если лежат несколько сыров...


Лера, у меня квашеная капуста довольно долго лежит в акваконтролях, последняя с прошлого года прекрасно поживает.

А по поводу сыра: возможно они (разные сорта) соприкасаются друг с другом?
 
08 Фев 2010 15:00

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Smile
 
08 Фев 2010 17:57

Распечатать сообщение
kamina

Наталья




kaminaМои рецепты
А я вот кофе насыпала в кружку с крышкой "Очарование", теперь пью из нее чай со вкусом кофе , как быть? Вроде запахи не должны впитываться ,а получается не все!!!
Страница 98 из 458

Наверх