Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2010 0:43
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||
06 Фев 2010 9:51
|
listati
|
|||||||
на мой взгляд, в больнице логичнее показывать кашу с сосисками в термосервирователе, кисель в большом миксере, компотик в кувшине. |
||||||||
06 Фев 2010 12:25
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||
Лариса1
Лариса, ава супер! |
||||||||
06 Фев 2010 13:51
|
Tupyrina
|
|||||||
taskia
Наташенька, ну точь-в-точь как мой! И на разрезе - тоже. Спасибо за отчет! Я очень рада, что этот рецепт обнаружила - иногда сладенького хочется, а времени и, главное, желания готовить - маловато. Для подобного случая это - палочка-выручалочка, правда? |
||||||||
06 Фев 2010 14:47
|
taskia
|||||||
А то! |
||||||||
06 Фев 2010 22:40
|
ольгасамара
Самара |
|||||||
|
||||||||
06 Фев 2010 22:43
|
Lilinata
Наташа |
|||||||
А это как? |
||||||||
06 Фев 2010 23:46
|
natiangel333
|||||||
Продолжая тему ленивых рецептиков сегодня у нас был ленивый картофельный выходной Эх, яблок в доме не оказалось, а мороз и очень лень в магазин идти, но завтра обязательно попробую ленивый яблочный пирожок от Катюши
По-быстрому соорудила скоростной картофельный "тортик", а мама в это же время испекла картофельные драники Скоростной тортик вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic13105.html из 3 картофелин, 2 яиц, соли, перца и немного приправы карри, плюс морковь обжаренная с луком и чесночком плюс майонез (легкий). Легкий майонез правда думаю не очень помог блюду полегчать, скажу я вам, блюдо довольно не диетическое Зато вкусное! Значит натираем три картошечки, добавляем 2 яйца и специи, перемешиваем все малым силиконовым скребком Выкладывать на сковороду тоже удобно силиконовым скребком, только большим Обжариваем такие вот блинчики И собираем тортик на тарелочке У меня получилось 4 блинчика. Смазываем с помощью скребка блинчики майонезом Две небольшие морковки обжарить на масле с луком и выложить тонким слоем на блинчик Собираем таким образом весь "тортик" Немножко украшаем с помощью Моцарта (чур, помидорами не кидаться , самой смешно) А вот такой он получается в разрезе Ну а драники даже и рассказывать нечего, все знают, а я их с детства обожаю! Все, можно наливать чай и бегом на форум с этой вкуснятиной Угощайтесь, девочки! |
||||||||
07 Фев 2010 1:34
|
taskia
|||||||
Спасибо Наташенька!я очень люблю картошку! Ната,токо без обид....мне твои баночки синенькие http://ifs.cook-time.com/preview/img183/183224.jpg у тебя еще где то на подобии со сметаной была ,напоминают "смак" где у Ургунта бутылки заклеены и надписи-...очень хорошее вино....очень хорошее пиво.... Но на самом деле я постоянно ищу где у меня что лежит надо тоже приклеить! |
||||||||
07 Фев 2010 12:04
|
natiangel333
|||||||
Да, Наташ, удобнее так правда, они же непрозрачные |
||||||||
07 Фев 2010 13:50
|
listati
|
|||||||
Ух natiangel333 Наташа....разбередила ты мне душу картофельным тортиком, пошла я блины печь....
|
||||||||
07 Фев 2010 16:43
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||
Tupyrina
taskia natiangel333 Катя, Наташи, супер и я присоединясь к вам . Эх, ударим суперленивыми рецептами по голодающим . Принимайте ленивую Ризотто . Ставим варить чашку риса Достаем замороженный коктейль из морепродуктов Бросаем его в кипящую воду, доводим до кипения и кипятим не более 1 минуты Процеживаем Поджариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, добавляем морковь и, уменьшив огонь, немного еще поджариваем Добавляем в сковородку морепродукты, посыпаем специями, адзиномодо, подсаливаем Через минуту высыпаем отваренный рис и перемешиваем Выливаем 2-3 столовых ложки белого вина (в идеале сухого, но у меня было только такое) Закрываем крышку и отключаем огонь. Через пару минут завтракаем вкусным ленивым Ризотто. |
||||||||
07 Фев 2010 16:50
|
listati
|
|||||||
Принимаем, в очереди на завтрашний ужин уже стоит! Спасибо, Женечка! |
||||||||
07 Фев 2010 17:51
|
Sweetлана
Тверь |
|||||||
Как я люблю ленивые рецепты!!! Девочки!
Женя, просвяти, пожалуйста, это что такое? |
||||||||
07 Фев 2010 18:12
|
irina02
Хабаровск |
|||||||
Хочу ленивую Ризотто. Буду пробовать как только куплю коктейль из морепродуктов. Женя спасибо за рецепт. |
||||||||
07 Фев 2010 18:50
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||
Света, это приправа китайско-корейская. Белые кристаллы кисло-сладкого вкуса. Не обязательный инградиент, я по привычке его положила.
Ира, и просто с кальмаром очень вкусно, мне даже больше нравится. У коктейля бывает немного привкус непонятный. Зависит от производителя. А если с кальмаром, то его не надо предварительно отваривать. Порезать и в сковородку к овощам. |
||||||||
07 Фев 2010 18:56
|
irina02
Хабаровск |
|||||||
Хорошо попробую. А кроме адзиномодо какие специи еще ложишь? |
||||||||
07 Фев 2010 19:01
|
natiangel333
|||||||
Как вкуснооооо.... Женечка, ризотто супер! Надо поискать такой коктейль из морепродуктов, тоже хочется Ура ленивым рецептам! Похвалушки-похвалушки Катюше за ее ОООЧЕНЬ ленивый пирожок с яблоками! Сегодня испекла, просто объеденье! Я еще корицу в яблоки добавила, очень люблю. Спасибо, Катюша!!! А вот и фото |
||||||||
07 Фев 2010 19:03
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||
Ира, в этот раз приправу для рыбы. Только не из пачки, а покупаю у корейцев. Можно самому называть инградиенты, но я не спец в этом. Поэтому говорю для чего, и они сами набирают. Поищи, у вас тоже должны продавать на развес. Сейчас это распространено. |
||||||||
07 Фев 2010 19:12
|
irina02
Хабаровск |
|||||||
Спасибо. У меня есть разная приправа с Кавказа привозила попробую. |
||||||||
07 Фев 2010 21:41
|
Tupyrina
|
|||||||
natiangel333
Кричим "ура" вместе! |
||||||||
07 Фев 2010 22:10
|
Ритольда
45 лет |
|||||||
Девочки, какие вы молодцы , слов нееет просто... Столько рецептов..., уже и ленивые пирожки по рецепту Татьяны 2 раза готовила, все умяли, вкусно очень, мне больше понравилось с рисом и яйцом даже, чем с капустой, ленивый пирожок Катин на очереди, как раз яблочки залежались и фотки есть,а времени все это обрабатывать нееееету Спасибо вам, дорогие, что пополняете наш рацион
|
||||||||
08 Фев 2010 0:41
|
taskia
|||||||
Corsa
Спасибо! обожаю морепродукты!...я бы и без риса уже готова съесть...
Девочки! Tupyrina, нам уже пора отдельную подтему там в рецептах открывать....супер ленивые рецепты! |
||||||||
08 Фев 2010 20:31
|
taskia
|||||||
Девоооочки!вы гдеееее?ау!!!!!!!!!!!!!!
Я вам пирожок принесла... Пошаговых фоток нету,так как пекла для отчета по рецепту одной девочки с форума! 3 яйца взбиваем с 8 ст.л.сахара,добавляем 200гр.растопленного сливочного масла ,8 ст.л. крахмала,8ст.л. муки,1ч.л. соды гашенной уксусом,1 пакетик ванилина!все смешали,половинку вылили(тесто как сметана густая),сверху вишню(можно любые ягоды),вторую часть теста! и выпекаем в нагретой духовке минут 30! Угощайтесь |
||||||||
08 Фев 2010 22:34
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||
taskia
Случайно это девочка ни Катя(Джанго)?А то ссылки нет |