Хлеб на закваске

Аннушка

Аннa


Германия
Oljanya писал(а):
И потом при расстойке он у меня в 2 раза увеличился за 2 часа.

Wow, без дрожжей за два часа твоя молодая закваска так хорошо подняла хлеб, отлично. good Ты зря переживала. Wink А ржаная закваска сильно пузыриться и не будет, а только подниматься, у меня на фото хорошо видно, а вот пшеничная пузырится больше. dance2

Oljanya писал(а):
Я просто еще может не совсем точно могу сказать, в 2 раза хлеб увеличился или еще надо. Навыка нет.

не страшно, со временем всё будет. Wink

Oljanya писал(а):
е. ВОт только какие лучше брать? на 1 кг? иногда хлеб получается 800 грамм иногда 1200 может быть, как найти подходящую?

Оля, у меня есть на 750 гр. теста и на 1000 гр. , но в ходу у меня почти всегда большие, туда и 800 гр. теста положить можно и 1200гр, я уже даже 1500 гр. ложила, через края тесто уж не убежит, а поддержка у него есть.

 
07 Фев 2010 22:40

Страница 6 из 11