Торт «Жозефина»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Июн 2007 21:36
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Берём:
Для теста: 3,5 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, 1/4 ч. л. соды 1 стакан сметаны, 1/4 стакана молока . Приготовление:растираем сахар с яйцом и сливочным маслом. Добавляем в сметану гашёную соду и молоко, смешиваем, всё соединяем. Постепенно всыпая муку, тщательно замешиваем тесто. Делим на 7(именно семь!) частей, раскатываем каждую и выпекаем 7 коржей. Для крема: 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 1 литр молока, 300-400 г сливочного масла, 2 ст. л. какао, 1лимон, 1 стакан смородинового варенья, чуть-чуть ванилина. Приготовление: растираем сахар с яйцами, добавляем муку и 4 ст.л. молока. Взбиваем. Тем временем доводим до кипения остальное молоко, снимаем его с огня и медленно, при постоянном помешивании вливаем яичную смесь. Размешиваем до однородности, ставим на огонь или, лучше - на водяную баню и. при постоянном помешиваеии доводим до загустения. Крем должен иметь констстенцию густой сметаны. Снимаем с огня, кладём масло и ванилин и размешиваем до полного растворения масла. Делим крем на 2 части - в одну добавляем какао, в другую - натёртый целиком на тёрке лимон (Не забыв при этом удалить зёрнышки, чтобы не горчило!). Не остужая крема, приступаем к сборке торта. Сборка: Понадобится блюдо с высокими бортиками, на котором и собирается торт в такой последовательности: корж - крем с какао, корж - крем с лимоном, корж - крем с какао, корж - смородиновое варенье (или протертая с сахаром смородина), корж - крем с лимоном, корж - крем с какао, корж - крем с лимоном. Оставшимся кремом заливаем весь торт (коржи будут в нём "плавать") и оставляем на ночь или на 6-8 часов при комнатной температуре. По истечении этого времени убираем в холодильник - минимум на 8 часов. (Прошу извинения за отсутствие фотографий, когда буду готовить этот торт, обязательно вставлю). |
||
30 Июн 2007 16:46
|
Skiph22
72 года Москва |
|
Люси, беру свои слова обратно! Бум печь! Заманчиво
|
||
30 Июн 2007 16:53
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Вот это - настоящий гусар!!! Все хлопоты взваливает на свои крепкие мужские плечи |
||
15 Янв 2008 8:49
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
[quote="Люси"]когда буду готовить этот торт, обязательно вставлю)
ЛЮСИЧКА-ДОРОГАЯ,ТАК БЫ-ХОТЕЛОСЬ ПОБЫСТРЕЕ УВИДИТЬ-ПОШАГОВЫЕ НУ Я ПОЛЮБОМУ-БУДУ ПЕЧЬ-эТОТ ТОРТИК!!! Я ПРЕДСТАВЛЯЮ-КАКОЙ ОН ВКУСНЮЩИЙ........ ОН-,,НЕОБЫЧНЫЙ!!!,,-ОДНИМ СЛОВОМ!!! БОЛЬШОЕ-ТЕБЕ,,СПАСИБОЧКИ!!!,, |
||
16 Янв 2008 22:18
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Inna_29/, да всё никак руки не доходят...
|
||
01 Дек 2009 20:41
|
чебосита
МО |
|
а мы все равно ждем пошаговых фоток!!
ну очень просим, очень!!! |
||
06 Дек 2009 18:58
|
Люси
Порт пяти морей |
|
чебосита, обещаю исправиться... вот только не знаю, когда
|
||
06 Дек 2009 22:20
|
чебосита
МО |
|
ничего, ничего!!!!!!!!!!!
лучше поздно, чем никогда!!! я надеюсь и жду! |
||
24 Дек 2009 17:16
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Я почти созрела...
|
||
09 Сен 2010 20:05
|
Веснянка
45 лет томск |
|
приглянулся ваш необычный тортик будем печь
|
||
09 Сен 2010 21:25
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Веснянка, это замечательно, а то я всё никак не соберусь
Надеюсь, что рецепт не подведёт |
||
13 Сен 2010 16:41
|
Веснянка
45 лет томск |
|
13 Сен 2010 16:42
|
Веснянка
45 лет томск |
|
13 Сен 2010 17:02
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Веснянка, ты молодец
Спасибо за воплощение рецепта в жизнь и за фото |
||
21 Июн 2017 17:09
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|
Люси, благодарим за оригинальный рецепт торта. Нас очень привлекло сочетание лимонного, шоколадного крема и чёрной смородины - очень вкусно и ароматно. Мы повзаимствовали саму идею, но сделали немножечко по-другому: коржи делали творожные (6 шт), крем сделали из специальной смеси для заварного крема (ванильный и шоколадный), в каждый добавили всего по 25г сливочного масла. Каждая прослойка повторилась по 2 раза. Верх украсили "кляксами" из протёртой смородины. Единственное, что коржи были другие: творожные (пекли по новому рецепту, а они не очень хорошо пропитались). Но торт всё равно получился очень вкусным: лимон, шоколад и смородина прекрасно сочетаются друг с другом, тортик получается ароматным, неприторным с лёгкой ягодно-лимонной кислинкой и благородной ноткой шоколада. Будем делать ещё, но уже с другими коржами. Спасибо за интересный вариант приготовления тортика.
|
||
22 Июн 2017 14:41
|
fidellia
|
|
Какой красивый тортик!
|