Блинчики заварные

ternova

светлана

48 лет
казахстан
Фото

блинчики по этому рецепту я готовлю уже 20 лет.Они получаются очень нежными, тонкими и вкусными.
Понадобится:250 мл кислого молока, примерно 500 мл свежего молока, 4 яйца, подсолнечное масло 10 ст.ложек, сахар 1 ст.л, соль 1 ч.л. сода гашеная, мука и 1 стакан кипятка.
Яйца, масло, соль, сахар, сода и кислое молоко-все тщательно взбить, добавить муки столько,чтобы получилось тесто, как на оладьи. Заварить все это 1 стаканом кипятка. Затем добавлять молоко до нужной консистенции( я люблю густоватое тесто).Выпекать, как обычно, при этом сковороду каждый раз смазывать не надо(даже чугунную). приятного аппетита!!!

 
09 Фев 2010 20:29

Страница 1 из 3