Мультиварка

Сообщение Автор
 
09 Фев 2010 7:52

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
Суп получается ДРУГОЙ, не такой как на плите. Это у всех так?
Объясни популярно. Что значит другой?
FrauMau

Еленка

40 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
09 Фев 2010 7:53

Распечатать сообщение
FrauMau писал(а):
Рецепт если кому интересно, могу быстро перевести с аглицкого


Ленуля, конечно переводи friends
Ты у нас уже совсем с Мультей освоилась Wink good
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
09 Фев 2010 7:55

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
Ты у нас уже совсем с Мультей освоилась
ну совсем не совсем, но принцип действия более-менее понятен уже Wink Знаю что получится, а что, к сожалению, нет unknown Как вон пироги у меня не поднимаются Embarassed Щас тогда возьмусь за перевод Wink
FrauMau

Еленка

40 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
09 Фев 2010 7:59

Распечатать сообщение
FrauMau писал(а):
Что значит другой?

Лен, и вкус другой, и картошка другая. Не такой наваристый вроде и не такой тяжелый как на плите. (Я не говорю, что плохой, просто ДРУГОЙ). Мне, главное, чтобы мужчинам моим нравилось, а им нравится.... а я что-то не привыкну, пока Embarassed
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
09 Фев 2010 8:01

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
Не такой наваристый вроде и не такой тяжелый как на плите
Да? А у меня наоборот в мульте такой как надо - чистый и наваристый получается! А на плите мне до такого результата усидчивости не хватает Embarassed Wink
FrauMau

Еленка

40 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
09 Фев 2010 13:01

Распечатать сообщение
Девочки, пекла творожный манник вот по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic10809.html, а в этой темке его представляла НатаАпполинария. Не знаю, может я что-то сделала не так, у меня манник получился плотный и очень тяжелый, хотя на вкус не плохой.
Ната, скажи, пожалуйста, сколько по времени он у тебя выпекался и какой получился по консистенции? У меня в тот день мультя работала без перерыва и когда время выпечки 65мин заканчивалось и надо было добавить еще, то моя муля упорно переключалась на подогрев. Может это и сгубило мой манник? А еще я купила разрыхлитель не такой как у меня был раньше, вот и не знаю на что грешить?
Елена Т.

Елена Т.

48 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
09 Фев 2010 13:12

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
Суп получается ДРУГОЙ, не такой как на плите. Это у всех так?

Да, Оленька, суп более наваристый, как из печки, такой протомленный. nyam2
Елена Т. писал(а):
вот и не знаю на что грешить?

Лен, я как-то делала на кефире и манник тоже получился плотным, а с творогом не делала - сын не любит. unknown
Оранта

Нина

59 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
 
09 Фев 2010 14:04

Распечатать сообщение
Оранта писал(а):
Людочка, очень мне его вид нравится! А где ссылка?


Нина! Уже исправила Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

FrauMau писал(а):
эээх... Если б и у меня в мульте эта сказка так поднималась


Леночка!! во-первых очень рада, что ты в нашей команде girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye



А ты пробуй, он очень легкий в приготовлении, мне кажется и в сковородке получится dance2 dance2 dance2 dance2
FrauMau писал(а):
Вот реально капелька - а бульон прозрачный и наваристый!!! Просто можно все-все содержимое рассмотреть! Сфотографировать не успела Умололи мы с мужем всю кастрюльку на раз-два!



Эх! А я до супов не дошла, хотя постоянно варю холодец good
мармеладка

Людмила

55 лет
москва

мармеладкаМои рецепты
 
09 Фев 2010 15:25

Распечатать сообщение
Оранта
Нина, ты знаешь я повелась на рекламу Наты и решила попробовать, так как в холодильнике лежал творог и надо было, как кто-то из девочек писал, "утилизировать". А вообще мне надо присматриваться к твоим рецептам, похоже у моей мульти характер как у твоей "спокойный".
Елена Т.

Елена Т.

48 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
09 Фев 2010 17:33

Распечатать сообщение
Елена Т. писал(а):
в холодильнике лежал творог и надо было, как кто-то из девочек писал, "утилизировать".

Лена, я тоже как-то пекла манник с творогом. Мне не понравился! Простой манник по рецепту Нины Оранта мои парни едят с ОООгромным удовольствием. А с творогом - с трудом доели. Зато кексы с творогом муж любит nyam2 . Так что мое мнение: манникам - манка, а творог - кексам! girl_haha
Silvery





SilveryМои рецепты
 
09 Фев 2010 17:50

Распечатать сообщение
мармеладка писал(а):
Уже исправила

Спасибо, Людочка, уже скопировала. air_kiss girl_in_love А сколько ты его пекла? unknown
Елена Т. писал(а):
я повелась на рекламу

Ленусь, как говорится: на вкус и цвет...... все мы разные! И пока не попробуешь, не узнаешь понравится-ли. У Натуси есть оч хорошие рецепты. good
Елена Т. писал(а):
похоже у моей мульти характер как у твоей "спокойный".

friends friends friends
Silvery писал(а):
Так что мое мнение: манникам - манка, а творог - кексам!

И на мой вкус тоже! air_kiss girl_in_love friends Танюш, у тебя всегда такие аватары красивые. girl_in_love good
Оранта

Нина

59 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
 
09 Фев 2010 17:52

Распечатать сообщение
Оранта писал(а):
Танюш, у тебя всегда такие аватары красивые.

Embarassed Embarassed Embarassed
Спасибо, Ниночка! Romashki Romashki Romashki
Silvery





SilveryМои рецепты
 
09 Фев 2010 20:46

Распечатать сообщение
Silvery писал(а):
Лена, я тоже как-то пекла манник с творогом. Мне не понравился! Простой манник по рецепту Нины Оранта мои парни едят с ОООгромным удовольствием. А с творогом - с трудом доели. Зато кексы с творогом муж любит nyam2 . Так что мое мнение: манникам - манка, а творог - кексам! girl_haha

Танюша, наверное ты права.
А мне очень нравится персиковый пирог от Настюши, пеку его с удовольствием!
Но надо как-то и Нинин манник попробовать.

Оранта
Нина, если я правильно поняла, твой манник по структуре что-то близкое к бисквиту получается? А то я тяжелую выпечку вообще не люблю, даже к песочному тесту равнодушна.
Ниночка, поздравляю! У тебя намечается маленький юбилей - год как ты на форуме!
Так что принимай поздравления ГУРУ МУЛЬТИВАРКИ! 'cook'
Елена Т.

Елена Т.

48 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
09 Фев 2010 20:59

Распечатать сообщение
Елена Т. писал(а):
Ниночка, поздравляю! У тебя намечается маленький юбилей - год как ты на форуме!

Так что принимай поздравления ГУРУ МУЛЬТИВАРКИ! ''



Присоединяюсь!!! Rose Rose Rose girl_in_love Yahoo!
Скрипочка

Светлана

39 лет
Тюмень

СкрипочкаМои рецепты
 
09 Фев 2010 21:31

Распечатать сообщение
Оранта писал(а):
пасибо, Людочка, уже скопировала. А сколько ты его пекла?


Ниночка! Я все пеку на максимальном режиме 65 минут dance2 dance2

Вообще очень вкусный получился пирог, по мне он больше на кекс похож Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
мармеладка

Людмила

55 лет
москва

мармеладкаМои рецепты
 
09 Фев 2010 22:51

Распечатать сообщение
мармеладка писал(а):
Леночка!! во-первых очень рада, что ты в нашей команде
Пасиб за теплый прием! friends
мармеладка писал(а):
А ты пробуй, он очень легкий в приготовлении, мне кажется и в сковородке получится
Так наверное и получится в духовке, да хотелось чтоб мультя поработала. Embarassed
Девочки, если кому интересно, вот привожу рецепт того, что я готовила вчера, как я его обозвала "То, что они зовут Бефстроганов" girl_haha
Ингредиенты:
- примерно пол-кило говяжьего фарша (в рецепте нежирного, но я сэкономила и купила обычный Embarassed )
- 1 стол. ложка оливкового (или любого другого растительного) масла
- 1 средняя мелкокрошеная луковка
- 2 зубчика чеснока покрошить
- 100 г резанных грибочков (любых, у меня был микс)
- 2 стол. ложки сухой петрушки (можно заменить пучком свежей Wink )
- пол-чайной ложки перца
- 1 пакетик (2 стол. ложки с горкой) сухого лукового или грибного супа.
- 1/4 стакана Ворчестширского соуса
- 3/4 стакана Шэри (крепленого вина у меня не оказалось, заменила обыкновенным красным сухим с добавкой столовой ложки сахара)
- 4 стакана воды
- 200 г макарон (любых, на мой вкус лучше меньше, такое количество макарон забивает остальной вкус, я в след. раз буду брать грамм 100-150)
- сметана по вкусу для сервировки
готовим так
1. Выбрать режим "жарка" (в PN скорее всего "выпечка"), поставить время 20 минут и нажать "старт"
2. Залить масло, закрыть крышку и дать хорошо прогреться (3-4 минуты)
3. Добавить лук с чесноком и грибами, жарить 5 минут
4. Добавить фарш и помешивая жарить при открытой крышке остальные 9 минут программы (или когда полностью прожарится)
5. Добавить все остальные ингредиенты кроме сметаны, перемешать и выключить.
6. Выбрать программу "разогрев" (в PN не знаю... смотрите сами, чтоб жидкость выпаривалась, типа программы для жаркого)
7. Готовить 25 минут - столько идет разогрев, но я добавила еще 15, мне показалось что после 25-ти не проготовилось так как надо. Embarassed То есть смотрите сами. Wink
8. Сервировать с ложечкой сметанки! nyam2
Приятного всем! good2
FrauMau

Еленка

40 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
09 Фев 2010 23:08

Распечатать сообщение
FrauMau писал(а):
"То, что они зовут Бефстроганов"

Леночка, интересненько! Но я это попробую теперь только после Пасхи.
А расскажи-ка про что-нибудь постное, овощное, да чтобы слюнки текли.
Silvery





SilveryМои рецепты
 
10 Фев 2010 0:50

Распечатать сообщение
Silvery писал(а):
Леночка, интересненько! Но я это попробую теперь только после Пасхи.
А расскажи-ка про что-нибудь постное, овощное, да чтобы слюнки текли.
Ууу... А что ж масленницу-то не блюдете? Почему только после Пасхи? Пост-то на след неделе начинается? Или я что-то путаю? Embarassed
А из постно овощного вот могу Рататуй предложить вашему вниманию. Я его не готовила еще, но думаю должно быть здорово good2
Фото

Фото из книжки с рецептами. Своего пока что нет Embarassed
Ингредиенты
- 1 стол. ложка растительного масла (оригинал оливковое холодного отжима)
- 2 стол. ложки анчоусной пасты (можно без)
- 2 зубчика чеснока
- 1 средняя измельченная луковичка
- 1 средний баклажан порезанный кубиками (не очень мелко)
- 1 порезанный кубиками кабачок-цуккини
- 1 желтый и 1 красный болгарский перец не очень мелко порезанные (можно думаю любого цвета брать какой есть. Wink )
- 5 Рома (вытянутые такие "сливки" по-моему у нас называются) помидорчиков, покрошить не очень мелко (можно и без)
- 1 стол. ложка Прованских трав (или Итальянской смеси)
- 2 стол. ложки бальзамического уксуса
готовим
1. Выставить режим "жарка - овощи" (в PN - "выпечка") на 10 минут
2. Влить масло, закрыть крышку и прогреть 3-4 минуты
3. Добавить лук с чесноком и жарить 5 минут помешав один раз
4. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать, закрыть крышку и выключить кастрюльку
5. Выбрать режим "разогрев" (в PN не знаю, чтоб тушилось и водичка выпаривалась хорошо) и тушить 25 минут (думаю можно еще минут 10-15 добавить), изредка помешивая.
Когда выключится потомить минут 20 на "подогреве" (это я бы так сделала Wink )
Наслаждаться вкусным блюдом! nyam2 good2
FrauMau

Еленка

40 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
10 Фев 2010 1:12

Распечатать сообщение
FrauMau писал(а):
Пост-то на след неделе начинается? Или я что-то путаю?

Блюдем-блюдем! Я своим сказала, что блины на этой неделе будут кажный день, пока из ушей не полезут girl_haha
Но эту неделю, вообще-то мясного-то уже нельзя...
А Рататуй надо попробовать.
Спасибки!
Silvery





SilveryМои рецепты
 
10 Фев 2010 1:16

Распечатать сообщение
Елена Т. писал(а):
если я правильно поняла, твой манник по структуре что-то близкое к бисквиту получается?

Ага, Ленусь, чем-то похож, только бисквит посуше и полегче, но манник тоже довольно пушистый. nyam2
Елена Т. писал(а):
У тебя намечается маленький юбилей - год как ты на форуме!
Так что принимай поздравления ГУРУ МУЛЬТИВАРКИ! '

Ой, и правда! Спасибо! air_kiss girl_in_love Rose
Скрипочка писал(а):
Присоединяюсь!!!

Светулечка, спасибо! girl_in_love Rose Оооочень красивая аватара! good2 good2 good2
мармеладка писал(а):
Я все пеку на максимальном режиме 65 минут

Спасибо, Людочка! Испеку обязательно! air_kiss girl_in_love Rose
FrauMau
Ленусик, спасибо за рецепты, уже слюнки потекли! nyam2 nyam2 nyam2 air_kiss girl_in_love
FrauMau писал(а):
Ууу... А что ж масленницу-то не блюдете? Почему только после Пасхи? Пост-то на след неделе начинается? Или я что-то путаю?

Нет, дорогая, не путаешь. На этой неделе можно все, кроме мяса, а со следующей начинается строгий Пост. У меня муж соблюдает, а я, к своему стыду, нет. Embarassed Буду добрые дела делать. Wink
Ой, Танюша уже ответила. friends
Оранта

Нина

59 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
 
10 Фев 2010 1:21

Распечатать сообщение
Silvery писал(а):
Но эту неделю, вообще-то мясного-то уже нельзя...
А Рататуй надо попробовать.
Ну я вот тоже подумала, вроде б животные жиры еще позволительны. Перефразируя пословицу: пост постом, а масленница по расписанию Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Оранта писал(а):
У меня муж соблюдает, а я, к своему стыду, нет
А я хоть и не блюду постов, но все-таки нужно иметь совесть, а то вон до сих пор после праздников штаны с трудом застегиваю. Embarassed
FrauMau

Еленка

40 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
10 Фев 2010 1:29

Распечатать сообщение
FrauMau писал(а):
а то вон до сих пор после праздников штаны с трудом застегиваю.

А на фотографии не видно girl_haha
Silvery





SilveryМои рецепты
 
10 Фев 2010 1:29

Распечатать сообщение
Silvery писал(а):
А на фотографии не видно girl_haha
Ага, удачно песом прикрылась girl_haha girl_haha girl_haha
FrauMau

Еленка

40 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
10 Фев 2010 1:32

Распечатать сообщение
FrauMau писал(а):
Ага, удачно песом прикрылась

Да, пёсы замечательные. Настоящие защитники girl_haha
Ой, средний сынок забирает интернет unknown
Прощаюсь
Silvery





SilveryМои рецепты
 
10 Фев 2010 1:51

Распечатать сообщение
Оранта писал(а):
Оооочень красивая аватара!

Embarassed Спасибо, Ниночка! Romashki friends
Скрипочка

Светлана

39 лет
Тюмень

СкрипочкаМои рецепты
Страница 112 из 494

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |