Мультиварка

Сообщение Автор
 
09 Фев 2010 7:52

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
omilo писал(а):
Суп получается ДРУГОЙ, не такой как на плите. Это у всех так?
Объясни популярно. Что значит другой?
 
09 Фев 2010 7:53

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
FrauMau писал(а):
Рецепт если кому интересно, могу быстро перевести с аглицкого


Ленуля, конечно переводи friends
Ты у нас уже совсем с Мультей освоилась Wink good
 
09 Фев 2010 7:55

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
omilo писал(а):
Ты у нас уже совсем с Мультей освоилась
ну совсем не совсем, но принцип действия более-менее понятен уже Wink Знаю что получится, а что, к сожалению, нет unknown Как вон пироги у меня не поднимаются Embarassed Щас тогда возьмусь за перевод Wink
 
09 Фев 2010 7:59

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
FrauMau писал(а):
Что значит другой?

Лен, и вкус другой, и картошка другая. Не такой наваристый вроде и не такой тяжелый как на плите. (Я не говорю, что плохой, просто ДРУГОЙ). Мне, главное, чтобы мужчинам моим нравилось, а им нравится.... а я что-то не привыкну, пока Embarassed
 
09 Фев 2010 8:01

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
omilo писал(а):
Не такой наваристый вроде и не такой тяжелый как на плите
Да? А у меня наоборот в мульте такой как надо - чистый и наваристый получается! А на плите мне до такого результата усидчивости не хватает Embarassed Wink
 
09 Фев 2010 13:01

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Девочки, пекла творожный манник вот по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic10809.html, а в этой темке его представляла НатаАпполинария. Не знаю, может я что-то сделала не так, у меня манник получился плотный и очень тяжелый, хотя на вкус не плохой.
Ната, скажи, пожалуйста, сколько по времени он у тебя выпекался и какой получился по консистенции? У меня в тот день мультя работала без перерыва и когда время выпечки 65мин заканчивалось и надо было добавить еще, то моя муля упорно переключалась на подогрев. Может это и сгубило мой манник? А еще я купила разрыхлитель не такой как у меня был раньше, вот и не знаю на что грешить?
 
09 Фев 2010 13:12

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
omilo писал(а):
Суп получается ДРУГОЙ, не такой как на плите. Это у всех так?

Да, Оленька, суп более наваристый, как из печки, такой протомленный. nyam2
Елена Т. писал(а):
вот и не знаю на что грешить?

Лен, я как-то делала на кефире и манник тоже получился плотным, а с творогом не делала - сын не любит. unknown
 
09 Фев 2010 14:04

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

63 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Оранта писал(а):
Людочка, очень мне его вид нравится! А где ссылка?


Нина! Уже исправила Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

FrauMau писал(а):
эээх... Если б и у меня в мульте эта сказка так поднималась


Леночка!! во-первых очень рада, что ты в нашей команде girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye



А ты пробуй, он очень легкий в приготовлении, мне кажется и в сковородке получится dance2 dance2 dance2 dance2
FrauMau писал(а):
Вот реально капелька - а бульон прозрачный и наваристый!!! Просто можно все-все содержимое рассмотреть! Сфотографировать не успела Умололи мы с мужем всю кастрюльку на раз-два!



Эх! А я до супов не дошла, хотя постоянно варю холодец good
 
09 Фев 2010 15:25

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Оранта
Нина, ты знаешь я повелась на рекламу Наты и решила попробовать, так как в холодильнике лежал творог и надо было, как кто-то из девочек писал, "утилизировать". А вообще мне надо присматриваться к твоим рецептам, похоже у моей мульти характер как у твоей "спокойный".
 
09 Фев 2010 17:33

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
Елена Т. писал(а):
в холодильнике лежал творог и надо было, как кто-то из девочек писал, "утилизировать".

Лена, я тоже как-то пекла манник с творогом. Мне не понравился! Простой манник по рецепту Нины Оранта мои парни едят с ОООгромным удовольствием. А с творогом - с трудом доели. Зато кексы с творогом муж любит nyam2 . Так что мое мнение: манникам - манка, а творог - кексам! girl_haha
 
09 Фев 2010 17:50

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
мармеладка писал(а):
Уже исправила

Спасибо, Людочка, уже скопировала. air_kiss girl_in_love А сколько ты его пекла? unknown
Елена Т. писал(а):
я повелась на рекламу

Ленусь, как говорится: на вкус и цвет...... все мы разные! И пока не попробуешь, не узнаешь понравится-ли. У Натуси есть оч хорошие рецепты. good
Елена Т. писал(а):
похоже у моей мульти характер как у твоей "спокойный".

friends friends friends
Silvery писал(а):
Так что мое мнение: манникам - манка, а творог - кексам!

И на мой вкус тоже! air_kiss girl_in_love friends Танюш, у тебя всегда такие аватары красивые. girl_in_love good
 
09 Фев 2010 17:52

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
Оранта писал(а):
Танюш, у тебя всегда такие аватары красивые.

Embarassed Embarassed Embarassed
Спасибо, Ниночка! Romashki Romashki Romashki
 
09 Фев 2010 20:46

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Silvery писал(а):
Лена, я тоже как-то пекла манник с творогом. Мне не понравился! Простой манник по рецепту Нины Оранта мои парни едят с ОООгромным удовольствием. А с творогом - с трудом доели. Зато кексы с творогом муж любит nyam2 . Так что мое мнение: манникам - манка, а творог - кексам! girl_haha

Танюша, наверное ты права.
А мне очень нравится персиковый пирог от Настюши, пеку его с удовольствием!
Но надо как-то и Нинин манник попробовать.

Оранта
Нина, если я правильно поняла, твой манник по структуре что-то близкое к бисквиту получается? А то я тяжелую выпечку вообще не люблю, даже к песочному тесту равнодушна.
Ниночка, поздравляю! У тебя намечается маленький юбилей - год как ты на форуме!
Так что принимай поздравления ГУРУ МУЛЬТИВАРКИ! 'cook'
 
09 Фев 2010 20:59

Распечатать сообщение
Скрипочка

Светлана

46 лет
Тюмень

СкрипочкаМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Ниночка, поздравляю! У тебя намечается маленький юбилей - год как ты на форуме!

Так что принимай поздравления ГУРУ МУЛЬТИВАРКИ! ''



Присоединяюсь!!! Rose Rose Rose girl_in_love Yahoo!
 
09 Фев 2010 21:31

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

63 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Оранта писал(а):
пасибо, Людочка, уже скопировала. А сколько ты его пекла?


Ниночка! Я все пеку на максимальном режиме 65 минут dance2 dance2

Вообще очень вкусный получился пирог, по мне он больше на кекс похож Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
09 Фев 2010 22:51

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
мармеладка писал(а):
Леночка!! во-первых очень рада, что ты в нашей команде
Пасиб за теплый прием! friends
мармеладка писал(а):
А ты пробуй, он очень легкий в приготовлении, мне кажется и в сковородке получится
Так наверное и получится в духовке, да хотелось чтоб мультя поработала. Embarassed
Девочки, если кому интересно, вот привожу рецепт того, что я готовила вчера, как я его обозвала "То, что они зовут Бефстроганов" girl_haha
Ингредиенты:
- примерно пол-кило говяжьего фарша (в рецепте нежирного, но я сэкономила и купила обычный Embarassed )
- 1 стол. ложка оливкового (или любого другого растительного) масла
- 1 средняя мелкокрошеная луковка
- 2 зубчика чеснока покрошить
- 100 г резанных грибочков (любых, у меня был микс)
- 2 стол. ложки сухой петрушки (можно заменить пучком свежей Wink )
- пол-чайной ложки перца
- 1 пакетик (2 стол. ложки с горкой) сухого лукового или грибного супа.
- 1/4 стакана Ворчестширского соуса
- 3/4 стакана Шэри (крепленого вина у меня не оказалось, заменила обыкновенным красным сухим с добавкой столовой ложки сахара)
- 4 стакана воды
- 200 г макарон (любых, на мой вкус лучше меньше, такое количество макарон забивает остальной вкус, я в след. раз буду брать грамм 100-150)
- сметана по вкусу для сервировки
готовим так
1. Выбрать режим "жарка" (в PN скорее всего "выпечка"), поставить время 20 минут и нажать "старт"
2. Залить масло, закрыть крышку и дать хорошо прогреться (3-4 минуты)
3. Добавить лук с чесноком и грибами, жарить 5 минут
4. Добавить фарш и помешивая жарить при открытой крышке остальные 9 минут программы (или когда полностью прожарится)
5. Добавить все остальные ингредиенты кроме сметаны, перемешать и выключить.
6. Выбрать программу "разогрев" (в PN не знаю... смотрите сами, чтоб жидкость выпаривалась, типа программы для жаркого)
7. Готовить 25 минут - столько идет разогрев, но я добавила еще 15, мне показалось что после 25-ти не проготовилось так как надо. Embarassed То есть смотрите сами. Wink
8. Сервировать с ложечкой сметанки! nyam2
Приятного всем! good2
 
09 Фев 2010 23:08

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
FrauMau писал(а):
"То, что они зовут Бефстроганов"

Леночка, интересненько! Но я это попробую теперь только после Пасхи.
А расскажи-ка про что-нибудь постное, овощное, да чтобы слюнки текли.
 
10 Фев 2010 0:50

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Silvery писал(а):
Леночка, интересненько! Но я это попробую теперь только после Пасхи.
А расскажи-ка про что-нибудь постное, овощное, да чтобы слюнки текли.
Ууу... А что ж масленницу-то не блюдете? Почему только после Пасхи? Пост-то на след неделе начинается? Или я что-то путаю? Embarassed
А из постно овощного вот могу Рататуй предложить вашему вниманию. Я его не готовила еще, но думаю должно быть здорово good2
Фото

Фото из книжки с рецептами. Своего пока что нет Embarassed
Ингредиенты
- 1 стол. ложка растительного масла (оригинал оливковое холодного отжима)
- 2 стол. ложки анчоусной пасты (можно без)
- 2 зубчика чеснока
- 1 средняя измельченная луковичка
- 1 средний баклажан порезанный кубиками (не очень мелко)
- 1 порезанный кубиками кабачок-цуккини
- 1 желтый и 1 красный болгарский перец не очень мелко порезанные (можно думаю любого цвета брать какой есть. Wink )
- 5 Рома (вытянутые такие "сливки" по-моему у нас называются) помидорчиков, покрошить не очень мелко (можно и без)
- 1 стол. ложка Прованских трав (или Итальянской смеси)
- 2 стол. ложки бальзамического уксуса
готовим
1. Выставить режим "жарка - овощи" (в PN - "выпечка") на 10 минут
2. Влить масло, закрыть крышку и прогреть 3-4 минуты
3. Добавить лук с чесноком и жарить 5 минут помешав один раз
4. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать, закрыть крышку и выключить кастрюльку
5. Выбрать режим "разогрев" (в PN не знаю, чтоб тушилось и водичка выпаривалась хорошо) и тушить 25 минут (думаю можно еще минут 10-15 добавить), изредка помешивая.
Когда выключится потомить минут 20 на "подогреве" (это я бы так сделала Wink )
Наслаждаться вкусным блюдом! nyam2 good2
 
10 Фев 2010 1:12

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
FrauMau писал(а):
Пост-то на след неделе начинается? Или я что-то путаю?

Блюдем-блюдем! Я своим сказала, что блины на этой неделе будут кажный день, пока из ушей не полезут girl_haha
Но эту неделю, вообще-то мясного-то уже нельзя...
А Рататуй надо попробовать.
Спасибки!
 
10 Фев 2010 1:16

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Елена Т. писал(а):
если я правильно поняла, твой манник по структуре что-то близкое к бисквиту получается?

Ага, Ленусь, чем-то похож, только бисквит посуше и полегче, но манник тоже довольно пушистый. nyam2
Елена Т. писал(а):
У тебя намечается маленький юбилей - год как ты на форуме!
Так что принимай поздравления ГУРУ МУЛЬТИВАРКИ! '

Ой, и правда! Спасибо! air_kiss girl_in_love Rose
Скрипочка писал(а):
Присоединяюсь!!!

Светулечка, спасибо! girl_in_love Rose Оооочень красивая аватара! good2 good2 good2
мармеладка писал(а):
Я все пеку на максимальном режиме 65 минут

Спасибо, Людочка! Испеку обязательно! air_kiss girl_in_love Rose
FrauMau
Ленусик, спасибо за рецепты, уже слюнки потекли! nyam2 nyam2 nyam2 air_kiss girl_in_love
FrauMau писал(а):
Ууу... А что ж масленницу-то не блюдете? Почему только после Пасхи? Пост-то на след неделе начинается? Или я что-то путаю?

Нет, дорогая, не путаешь. На этой неделе можно все, кроме мяса, а со следующей начинается строгий Пост. У меня муж соблюдает, а я, к своему стыду, нет. Embarassed Буду добрые дела делать. Wink
Ой, Танюша уже ответила. friends
 
10 Фев 2010 1:21

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Silvery писал(а):
Но эту неделю, вообще-то мясного-то уже нельзя...
А Рататуй надо попробовать.
Ну я вот тоже подумала, вроде б животные жиры еще позволительны. Перефразируя пословицу: пост постом, а масленница по расписанию Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Оранта писал(а):
У меня муж соблюдает, а я, к своему стыду, нет
А я хоть и не блюду постов, но все-таки нужно иметь совесть, а то вон до сих пор после праздников штаны с трудом застегиваю. Embarassed
 
10 Фев 2010 1:29

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
FrauMau писал(а):
а то вон до сих пор после праздников штаны с трудом застегиваю.

А на фотографии не видно girl_haha
 
10 Фев 2010 1:29

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Silvery писал(а):
А на фотографии не видно girl_haha
Ага, удачно песом прикрылась girl_haha girl_haha girl_haha
 
10 Фев 2010 1:32

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
FrauMau писал(а):
Ага, удачно песом прикрылась

Да, пёсы замечательные. Настоящие защитники girl_haha
Ой, средний сынок забирает интернет unknown
Прощаюсь
 
10 Фев 2010 1:51

Распечатать сообщение
Скрипочка

Светлана

46 лет
Тюмень

СкрипочкаМои рецепты
Оранта писал(а):
Оооочень красивая аватара!

Embarassed Спасибо, Ниночка! Romashki friends
Страница 112 из 497

Наверх