Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2010 7:52
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||
|
||||||||||
09 Фев 2010 7:53
|
omilo
VA, USA |
|||||||||
Ленуля, конечно переводи Ты у нас уже совсем с Мультей освоилась |
||||||||||
09 Фев 2010 7:55
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||
|
||||||||||
09 Фев 2010 7:59
|
omilo
VA, USA |
|||||||||
Лен, и вкус другой, и картошка другая. Не такой наваристый вроде и не такой тяжелый как на плите. (Я не говорю, что плохой, просто ДРУГОЙ). Мне, главное, чтобы мужчинам моим нравилось, а им нравится.... а я что-то не привыкну, пока |
||||||||||
09 Фев 2010 8:01
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||
|
||||||||||
09 Фев 2010 13:01
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||
Девочки, пекла творожный манник вот по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic10809.html, а в этой темке его представляла НатаАпполинария. Не знаю, может я что-то сделала не так, у меня манник получился плотный и очень тяжелый, хотя на вкус не плохой.
Ната, скажи, пожалуйста, сколько по времени он у тебя выпекался и какой получился по консистенции? У меня в тот день мультя работала без перерыва и когда время выпечки 65мин заканчивалось и надо было добавить еще, то моя муля упорно переключалась на подогрев. Может это и сгубило мой манник? А еще я купила разрыхлитель не такой как у меня был раньше, вот и не знаю на что грешить? |
||||||||||
09 Фев 2010 13:12
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Да, Оленька, суп более наваристый, как из печки, такой протомленный.
Лен, я как-то делала на кефире и манник тоже получился плотным, а с творогом не делала - сын не любит. |
||||||||||
09 Фев 2010 14:04
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||||
Нина! Уже исправила
Леночка!! во-первых очень рада, что ты в нашей команде А ты пробуй, он очень легкий в приготовлении, мне кажется и в сковородке получится
Эх! А я до супов не дошла, хотя постоянно варю холодец |
||||||||||
09 Фев 2010 15:25
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||
Оранта
Нина, ты знаешь я повелась на рекламу Наты и решила попробовать, так как в холодильнике лежал творог и надо было, как кто-то из девочек писал, "утилизировать". А вообще мне надо присматриваться к твоим рецептам, похоже у моей мульти характер как у твоей "спокойный". |
||||||||||
09 Фев 2010 17:33
|
Silvery
|
|||||||||
Лена, я тоже как-то пекла манник с творогом. Мне не понравился! Простой манник по рецепту Нины Оранта мои парни едят с ОООгромным удовольствием. А с творогом - с трудом доели. Зато кексы с творогом муж любит . Так что мое мнение: манникам - манка, а творог - кексам! |
||||||||||
09 Фев 2010 17:50
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Спасибо, Людочка, уже скопировала. А сколько ты его пекла?
Ленусь, как говорится: на вкус и цвет...... все мы разные! И пока не попробуешь, не узнаешь понравится-ли. У Натуси есть оч хорошие рецепты.
И на мой вкус тоже! Танюш, у тебя всегда такие аватары красивые. |
||||||||||
09 Фев 2010 17:52
|
Silvery
|
|||||||||
Спасибо, Ниночка! |
||||||||||
09 Фев 2010 20:46
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||
Танюша, наверное ты права. А мне очень нравится персиковый пирог от Настюши, пеку его с удовольствием! Но надо как-то и Нинин манник попробовать. Оранта Нина, если я правильно поняла, твой манник по структуре что-то близкое к бисквиту получается? А то я тяжелую выпечку вообще не люблю, даже к песочному тесту равнодушна. Ниночка, поздравляю! У тебя намечается маленький юбилей - год как ты на форуме! Так что принимай поздравления ГУРУ МУЛЬТИВАРКИ! '' |
||||||||||
09 Фев 2010 20:59
|
Скрипочка
46 лет Тюмень |
|||||||||
Присоединяюсь!!! |
||||||||||
09 Фев 2010 21:31
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||||
Ниночка! Я все пеку на максимальном режиме 65 минут Вообще очень вкусный получился пирог, по мне он больше на кекс похож |
||||||||||
09 Фев 2010 22:51
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||
Девочки, если кому интересно, вот привожу рецепт того, что я готовила вчера, как я его обозвала "То, что они зовут Бефстроганов" Ингредиенты: - примерно пол-кило говяжьего фарша (в рецепте нежирного, но я сэкономила и купила обычный ) - 1 стол. ложка оливкового (или любого другого растительного) масла - 1 средняя мелкокрошеная луковка - 2 зубчика чеснока покрошить - 100 г резанных грибочков (любых, у меня был микс) - 2 стол. ложки сухой петрушки (можно заменить пучком свежей ) - пол-чайной ложки перца - 1 пакетик (2 стол. ложки с горкой) сухого лукового или грибного супа. - 1/4 стакана Ворчестширского соуса - 3/4 стакана Шэри (крепленого вина у меня не оказалось, заменила обыкновенным красным сухим с добавкой столовой ложки сахара) - 4 стакана воды - 200 г макарон (любых, на мой вкус лучше меньше, такое количество макарон забивает остальной вкус, я в след. раз буду брать грамм 100-150) - сметана по вкусу для сервировки готовим так 1. Выбрать режим "жарка" (в PN скорее всего "выпечка"), поставить время 20 минут и нажать "старт" 2. Залить масло, закрыть крышку и дать хорошо прогреться (3-4 минуты) 3. Добавить лук с чесноком и грибами, жарить 5 минут 4. Добавить фарш и помешивая жарить при открытой крышке остальные 9 минут программы (или когда полностью прожарится) 5. Добавить все остальные ингредиенты кроме сметаны, перемешать и выключить. 6. Выбрать программу "разогрев" (в PN не знаю... смотрите сами, чтоб жидкость выпаривалась, типа программы для жаркого) 7. Готовить 25 минут - столько идет разогрев, но я добавила еще 15, мне показалось что после 25-ти не проготовилось так как надо. То есть смотрите сами. 8. Сервировать с ложечкой сметанки! Приятного всем! |
||||||||||
09 Фев 2010 23:08
|
Silvery
|
|||||||||
Леночка, интересненько! Но я это попробую теперь только после Пасхи. А расскажи-ка про что-нибудь постное, овощное, да чтобы слюнки текли. |
||||||||||
10 Фев 2010 0:50
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||
А из постно овощного вот могу Рататуй предложить вашему вниманию. Я его не готовила еще, но думаю должно быть здорово Фото из книжки с рецептами. Своего пока что нет Ингредиенты - 1 стол. ложка растительного масла (оригинал оливковое холодного отжима) - 2 стол. ложки анчоусной пасты (можно без) - 2 зубчика чеснока - 1 средняя измельченная луковичка - 1 средний баклажан порезанный кубиками (не очень мелко) - 1 порезанный кубиками кабачок-цуккини - 1 желтый и 1 красный болгарский перец не очень мелко порезанные (можно думаю любого цвета брать какой есть. ) - 5 Рома (вытянутые такие "сливки" по-моему у нас называются) помидорчиков, покрошить не очень мелко (можно и без) - 1 стол. ложка Прованских трав (или Итальянской смеси) - 2 стол. ложки бальзамического уксуса готовим 1. Выставить режим "жарка - овощи" (в PN - "выпечка") на 10 минут 2. Влить масло, закрыть крышку и прогреть 3-4 минуты 3. Добавить лук с чесноком и жарить 5 минут помешав один раз 4. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать, закрыть крышку и выключить кастрюльку 5. Выбрать режим "разогрев" (в PN не знаю, чтоб тушилось и водичка выпаривалась хорошо) и тушить 25 минут (думаю можно еще минут 10-15 добавить), изредка помешивая. Когда выключится потомить минут 20 на "подогреве" (это я бы так сделала ) Наслаждаться вкусным блюдом! |
||||||||||
10 Фев 2010 1:12
|
Silvery
|
|||||||||
Блюдем-блюдем! Я своим сказала, что блины на этой неделе будут кажный день, пока из ушей не полезут Но эту неделю, вообще-то мясного-то уже нельзя... А Рататуй надо попробовать. Спасибки! |
||||||||||
10 Фев 2010 1:16
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Ага, Ленусь, чем-то похож, только бисквит посуше и полегче, но манник тоже довольно пушистый.
Ой, и правда! Спасибо!
Светулечка, спасибо! Оооочень красивая аватара!
Спасибо, Людочка! Испеку обязательно! FrauMau Ленусик, спасибо за рецепты, уже слюнки потекли!
Нет, дорогая, не путаешь. На этой неделе можно все, кроме мяса, а со следующей начинается строгий Пост. У меня муж соблюдает, а я, к своему стыду, нет. Буду добрые дела делать. Ой, Танюша уже ответила. |
||||||||||
10 Фев 2010 1:21
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||
|
||||||||||
10 Фев 2010 1:29
|
Silvery
|
|||||||||
А на фотографии не видно |
||||||||||
10 Фев 2010 1:29
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||
|
||||||||||
10 Фев 2010 1:32
|
Silvery
|
|||||||||
Да, пёсы замечательные. Настоящие защитники Ой, средний сынок забирает интернет Прощаюсь |
||||||||||
10 Фев 2010 1:51
|
Скрипочка
46 лет Тюмень |
|||||||||
Спасибо, Ниночка! |