Суп-пюре из батата
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Мар 2008 12:55
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Суп–пюре из батата
Это одно из ярких гастрономических воспоминаний моей дочери об Израиле. Для справки: Батат (сладкий картофель) калорийнее обычного картофеля в полтора раза, но зато кальция и железа в батате гораздо больше. В наших магазинах батат встречается редко, но всё же в гипермаркете "ОКей" мне удалось его купить. Батат - 2 шт., картофель - 4 шт., морковь - 2 шт., красный сладкий перец - 1 шт., куриный бульон (или 2 бульонных кубика), сметана, чеснок - 3 дольки, укроп, соль, перец Батат, морковь и картошку порезать кубиками. Залить куриным бульоном, добавить черный и красный перец и соль по вкусу и поставить на огонь. Варить до готовности (15-20 мин.), откинуть на дуршлаг Протереть овощи в блендере. Развести курино-овощным отваром до состояния супа-пюре. В тарелки добавить сметану с укропом и чесноком и горсть нарезанного красного сладкого перца. |
||
15 Мар 2008 14:56
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Аллочка, какой интересный супик! И не только вкусный, но и полезный
И спасибо за информацию - я теперь знаю, что за бататом надо мчаться в Санкт-Петербург и прочесать сеть гипермаркетов "ОКей" |
||
22 Фев 2009 18:02
|
Obla4ko
38 лет Israel |
|
Простите, а воды сколько?
|
||
23 Фев 2009 4:20
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Наташа, точного количества жидкости нет. Думаю, что куриного бульона (или кипятка с бульонными куриными кубиками) должно быть не менее двух литров. После того, как овощи измельчаются с помощью блендера, они ПОСТЕПЕННО разводятся бульоном до нужного вам состояния супа-пюре.
Это дело вкуса: кто-то любит погуще, а кто-то наоборот... Надеюсь, я ответила на вопрос, а не запутала тебя ещё больше... |
||
10 Фев 2010 3:37
|
олина
|
|
Аллочка, большое спасибо за рецепт Изумительный супчик
Очень легко готовить. Пробовала без обычной картошки делать, но вроде когда сделала строго по рецепту (но не на бульоне)- получилось лучше значительно.отличный рецепт |
||
10 Мар 2010 15:08
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
олина
Спасибо, Леночка! Мне этот супчик тоже пришёлся по душе, жаль, что батат не всегда можно купить... |
||
25 Июн 2010 2:10
|
Gremi58
Александр 66 лет Украина |
|
За бататом не обязательно мчаться в Санкт-Петербург и прочесывать сеть гипермаркетов "ОКей". Там батат может оказаться и ГМО! А может его и не оказаться...
Батат совершенно не сложно выращивать у себя на дачном участке. Из одного клубня (вернее корня) можно засадить целый огород. Я выращиваю батат уже более 7 лет у себя на загородном участке в Виннице (Украина). Это моё хобби. Интересное занятие и полезное. Кому будет интересно, посмотрите мой сайт. |
||
10 Дек 2011 18:04
|
Инка-о
Инка 58 лет Израиль |
|
Всем привет. Выглядит очень симпатично!
Я один раз попробовала суп из батата в одном очень изысканном Ресторане и так понравилось, что набралась наглости и выпросила рецепт. Оказалось, очень просто,и теперь ,когда хочу угодить моей семье и Гостям,готвлю этот суп:4 средних батата, кусок тыквы(размером с ладонь), и 3 моркови. Чистим режем крупно,заливаем водой 2-3см над овощами и варим как картошку до готовности.вытаскиваем овощи перетираем в блендере, и возвращаем в кастрюлю. Добовляем пол банки(консервной) кокосового "молока"и натераем 2 сантиметра корня имбиря(думаю и сухой порошок сгодится), Солим и перчим по вкусу.подавать со сливками или сметаной(погуще). Для красоты можно положить листики мяты на сметану.так и было в том ресторане. Приятного апетита |
||
24 Окт 2017 5:57
|
Голубянка
44 года СПб |
|
24 Окт 2017 6:00
|
Голубянка
44 года СПб |
|
Дорогой, Александр, большое спасибо за Вашу информацию! Очень уважаю Вас! Ваш сайт сохранила! Всех благ Вам и хорошего урожая! |
||
24 Окт 2017 6:04
|
Голубянка
44 года СПб |
|
Дорогая Инка, большое Вам спасибо! Обязательно попробую! Напишите свой рецепт - такого нет на сайте. Благодарю! |
||
27 Окт 2017 15:02
|
Голубянка
44 года СПб |
|
12 Дек 2017 20:48
|
Голубянка
44 года СПб |
|
Дорогая Инна, я приготовила! Но только без имбиря - боюсь, что младший плохо отреагирует. Вкусный, изысканный супчик! Благодарю Вас очень! |
||
13 Дек 2017 14:08
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Спасибо за отзывы!
Обязательно попробую приготовить с тыквой и имбирем! |
||
26 Дек 2017 19:03
|
Голубянка
44 года СПб |
|