Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2010 7:38
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||||
Ну вот девушки, я к вам опять прискакала с рецептом масленничного блюда Мяса в нем уже не наблюдается, но животные жиры в виде трех видов сыра - пармезан, моцарелла и рикотта (пресный творог) присутствуют
Очень вкусная штука у меня получилась под названием "Запеченная лазанья со шпинатом". Лазанья не в классическом ее варианте, просто вместо листов используются толстые трубчатые макароны mezzi (ну или любые другие широкие макарошки ) Слушайте, и не говорите что не слышали Ингредиенты - 2 стол. ложки оливкового масла (для жарки) - 2 зубчика мелко-крошенного чесночка - 1/4 стакана мелко-рубленого лука - 2 стакана мороженного шпината (предварительно разморозить). Можно взять свежий шпинат и потушить его немножечко под крышкой, чтоб ушел объем - 3/4 стакана сыра рикотта (или пресного творожка) - 0,5 стакана тертого пармезана - 1,5 стакана тертой моцареллы - пол-чайной ложки соли - пол-чайной ложки черного перца - 1 ч. ложка сухого орегано (можно оборвать веточку свежего, как сделала я) - 1 ч. ложка сухого базилика (или 2-3 стебелька свежего порвать руками) - 1 яйцо взбить - 2 стакана томатного соуса (томатной пасты разведенной с водой до состояния густого сока) - 4 стакана макарон mezzi rigatoni, или другой "пасты"(я брала 3 стакана, очень уж мне 4 много показалось) - 2 стакана воды Приготовление 1. Выбрать режим "зажарка-овощи" (в PN - "выпечка") 10 минут 2. Налить масло и прогреть чашу 3-4 минуты при закрытой крышке 3. Положить лук с чесноком и жарить до окончания цикла (6-7 минут) помешивая пару раз. Выключить. 4. Смешать зажарку с ингредиентами от шпината до яйца в отдельной миске 5. Выложить слоями в кастрюльку мультиварки: половину макарон, шпинатной смеси и томатного соуса, повторить последовательность до соуса. 6. Залить все водой и закрыть крышку. 7. Выбрать "выпечка" и запекать все в течение 15-20 минут. 8. После окончания цикла, оставить на "подогреве" 10 минут. Все - угощайтесь! Очень вкуууусно!!! |
||||||||||||
10 Фев 2010 8:24
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||
Светочка, я тоже присоединяюсь! Ооооочень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нина, спасибо за ответ. |
||||||||||||
10 Фев 2010 11:28
|
Silvery
|
|||||||||||
Скрипочка
И я того же мнения!
Лен, обалденно! Я так люблю макароны с сыром, а тут разные сыры, да с травками-приправками! |
||||||||||||
10 Фев 2010 12:08
|
Скрипочка
47 лет Тюмень |
|||||||||||
Елена Т. - ЛЕНОЧКА
Silvery - ТАНЮША Девочки, спасибо вам огромное!!! Мне ОЧЕНЬ ПРИЯТНО! FrauMau - ЛЕНЧИК Ой, Ленчик!!! Какая ВКУСНОТЕНЬ!!! Мы с мужем просто ОБАЖАЕМ лазаньи, макароны в разных вариантах и сыры Тока потом эта любовь на боках повисает |
||||||||||||
10 Фев 2010 12:46
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Ленусик, ты не одинока! Мне кажется, от одного вида еды вес увеличивается. Ну хоть на кухню не заходи!
Ну разве от такого блюда можно отказаться? |
||||||||||||
10 Фев 2010 16:10
|
linysik25
42 года москва |
|||||||||||
Ниночка! сразила роллами, сколько много и какие красавцы-вот гостям то повезло
девченки столько наготовили и денька пропустить нельзя-вон сколько всего-МОЛОДЦЫ а вот моя запеканка вот не дружу прям я с ними, положила все на глаз но вот такая тощая она у меня-творожный блин а это картошечка на выпечке,правда на фото чего то все зажарки спрятались вкуснаааа-слов нет |
||||||||||||
10 Фев 2010 17:24
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||||
Ну вот, теперь и мне картошки жаренной захотелось. Эх, пошла жарить
|
||||||||||||
10 Фев 2010 18:06
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||||
|
||||||||||||
10 Фев 2010 18:13
|
Скрипочка
47 лет Тюмень |
|||||||||||
Сто баллов, Ленчик!!! |
||||||||||||
10 Фев 2010 18:15
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
10 Фев 2010 18:20
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||||
Имбирь Красотииищааа
|
||||||||||||
10 Фев 2010 18:39
|
Silvery
|
|||||||||||
Оля, и я все время говорю о том же: САМЫЙ ВКУСНЫЙ! |
||||||||||||
10 Фев 2010 21:48
|
osinka36
51 год Иркутск |
|||||||||||
Девочки, сколько же вы всего готовите, прям конец всем диетам. Не перестаю следить за темкой и радуюсь, что мультиваров всё больше и больше. Моя мультя трудится и ночью над кашками и днем над супами, плова, тортиками и прочим. Я опять с паштидой - сильно мы её полюбили, даже все друзья на любые посиделки просят. В этот раз начинка:картошечка с укропом и специями, сайра консервированная, натертая морковь, лучок. В разрезе очень красиво получилось. Сверху сыр на терочке. Выпекала 65+20 мин. Няма!!!! и легко готовить. Всегда вспоминаю Риту Барбацуцу добрым словом!
|
||||||||||||
10 Фев 2010 22:15
|
Silvery
|
|||||||||||
Я тоже ее пекла пару раз. Мне понравилось, а моим мальчишкам - нет. Теперь не пеку. Вот когда гости будут, тогда и сделаю (после Пасхи), чтобы не одной эту вкусную штучку поедать. |
||||||||||||
11 Фев 2010 0:52
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
linysik25
Леночка, спасибо!
Лен, посмотри в рецептах мой творожный тортик, он большенький получился.
Картошечку люблюююю! <<<Лакомка>&g Юлечка, аватара Девочки, какие все красавицы!
Никак нет! Сначала одно, потом другое!
Надо только не опоздать, чтобы вернуть ее на место!
И самый простой в исполнении! Спасибо Оленька! Надо будет попробовать с финиками. Шикарный манник получился!
Люсенька, паштида объеденье! |
||||||||||||
11 Фев 2010 2:09
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||||
Оранта
Нина, спасибо большое А я сегодня скромненько Пшенная кашка с тыквой и изюмом: Жареная картошка, только она у меня не сильно поджарилась, сама виновата, не могу мало готовить . Я когда на сковороде жарю картошку, иногда приходится брать две сковородки , ну вот не могу по другому А на ужин мужу жарила хлеб в яицах, конечно многие скажут, что можно и на сковороде, согласна, но надо же попробовать |
||||||||||||
11 Фев 2010 2:36
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Ничего себе скромненько! Три полноценных, оч аппетитных блюда! А я вот все никак не могу решиться тыкву добавить в кашу. Лежат, родимые, на шкафчике, муж ворчит: зачем садила? И кабачки потихоньку начинаем выбрасывать. |
||||||||||||
11 Фев 2010 2:56
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||||
Спасибо . А мы тыкву любим, да еще и сорт вкусный, сладкая и ароматная. А я по кабачкам скучаю очень. Я летом всегда жарю их и потом с майонезом, чесночком и зеленью . Эх, быстрее бы лето |
||||||||||||
11 Фев 2010 2:59
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Эх, жалко, что далеко живем, а то бы угостила. У меня еще и патиссончики невостребованные лежат. |
||||||||||||
11 Фев 2010 3:34
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||||
Я бы их быстренько утилизировала |
||||||||||||
11 Фев 2010 8:39
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||
Нина, нельзя свои труды разбрасывать! Можно попробовать приготовить вот такой компотик: http://forum.say7.info/post591168.html#591168. Только я делала этот компот с облепихой, очень вкусно. И действительно похоже на ананасы, я даже накормила родственника, который кабачки не ест ни в каком виде! Если заинтересуешься, спрашивай. Сейчас ведь все-равно в банки закатывать не будешь, так может даже мультя выручит. <<<Лакомка>&g Юлечка, молодец, все блюда такие аппетитные, особенно кашка! Имбирь Олечка, манник - супер!!! osinka36 Людмилка, паштида замечательная, а я еще не пробовала ни разу, надо как то попробовать! Девочки! Мне так обидно, хоть плач! Я ваши сообщения читаю всегда с опозданием! Ох уж эти часовые пояса!!!!!! '' |
||||||||||||
11 Фев 2010 9:18
|
Мокси
43 года Уфа РБ |
|||||||||||
11 Фев 2010 9:21
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Девочки, спасибо большое!
Точно! |
||||||||||||
11 Фев 2010 13:40
|
Скрипочка
47 лет Тюмень |
|||||||||||
Ниночка, ты знаешь, я тоже раньше тыкву не знала, как применить, ну, как-то не возбуждала она мой аппетит, сколько мама не старалась... Потом, когда у нас появился ребенок, я стала добавлять ее ему в кашку, попробовала, вкуснотень, но себе не готовила, а потом.... Мама научила меня и из тыквы, и из кабачков драники делать (вместо, а можно и вместе с картофелем), вкуснятина и не синеют, а с тыковкой вообще веселенькие. Мама у меня ее и в блинное тесто трет. А еще ОЧЕНЬ вкусно делать так: нарезаешь тыкву или кабачок, предварительно очищенные от кожуры и семян, пластиками (кабачки кружочками можно) толщиной по 0,5 см, солишь,обмакиваешь с двух сторон сначала в муке, а потом в яйце (я в яйцо немного соли и укропчик сухой добавляю) и на сковородочку, чтобы пожарились с обеих сторон (можно просто кляр сделать и в него окунать), потом все кусочки можно на сковородочку сложить, накрыть крышечкой и немножко потомить.Просто тает во рту!!! Вкуснотища, и полезно как Можно как гарнир использовать. Ты любишь овощи жарено-тушенные, тебе понравится! Очень всем рекомендую! |
||||||||||||
12 Фев 2010 1:35
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Леночка, так они портиться начинают. А вот за идею с компотом спасибо! У меня полно замороженной терновки и я из нее варю компот, а вот с кабачками пока не пробовала. Еще раз спасибо!
Как вкУУУсно! Скрипочка Светулечка, спасибо! В сезон я кабачки жарю, мы их оч даже любим, только сынуля ни в какую не ест. И про кабачковые оладьи я чего-то забыла. Надо попробовать с картошечкой сделать. Еще раз спасибо за идеи. |